四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

左京 发表于 2011-11-23 23:13
LOL,好了不得的论调,不是动车系统有问题连带高铁降速,今年成本回收率也在意料之中

一个公交系统都不完 ...

哈。 铁道部都臭了街了。  还能看他们的报告?  :lol:

你以为我跟你一样,张嘴就胡说。  

看看这个。

《铁道部还本付息额1800亿 今年亏损成定局》

http://finance.huagu.com/jd/110902/97792.html

评分

左京 发表于 2011-11-23 23:38
再来个票价

武汉到广州高速动车共47趟_列车时刻及票价查询

贴这些东西干啥? 我又不是自己不能上网。  

我有时候在网上查国内的火车时刻表。  

你能看到的网站,我都能看。 很多我能看的,你的花力气翻墙。  :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-24 00:58
贴这些东西干啥? 我又不是自己不能上网。  

我有时候在网上查国内的火车时刻表。  

翻墙?10块钱的VPN满街都是,GFW的翻越是智商问题不是能力问题,懂?

左京 发表于 2011-11-23 23:39
睡觉之前再来个票价感受~

武广高铁火车票终于开售了!记者昨日从广铁集团获悉,12月26日正式运营的350公里 ...

>>下午6时55分,终于等到一位买票的市民刘先生,他一口气买了10张首日上午9时开往武汉的武广高铁票。刘先生说,他准备和家人去武汉旅游,“价格还可以接受。”

这刘先生如果坐一站就下车,当然那票价能接受。 :lol:

如果你问每个月只挣两千块的、每年回家探亲的打工妹,她会说票价不贵?  

连你都嫌贵,你就是好面子,怕别人说你穷,不说。  :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-24 00:55
哈。 铁道部都臭了街了。  还能看他们的报告?  

你以为我跟你一样,张嘴就胡说。  

啧啧,这档次,武广收益良好莫非整体就优势了?

这种东拉西扯掩盖论点的文章怕是在初中议论文里都只能算上三等文~!

还有,中国的铁路是民生工程,不是资本主义的赚钱买卖,这种赔本给百姓谋福利的动机,美国人不会懂,你这种香蕉人也会懂?笑话

6块4毛钱跑169公里的绿皮车,你美国有么?:lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-24 01:02
>>下午6时55分,终于等到一位买票的市民刘先生,他一口气买了10张首日上午9时开往武汉的武广高铁票。刘先 ...

你们美国航空业发达,美国老百姓是天天都在天上飞来飞去的?!

不坐有客车嘛,有飞机嘛,实在不行还可以自驾游嘛~~

这反驳弱爆了~!:lol:

左京 发表于 2011-11-24 01:03

这种东拉西扯掩盖论点的文章怕是在初中议论文里都只能算 ...

>>6块4毛钱跑169公里的绿皮车,你美国有么?

那种老牛车,这里没有。   有也没人坐,夏天没有空调,谁坐?

左京 发表于 2011-11-24 01:05
你们美国航空业发达,美国老百姓是天天都在天上飞来飞去的?!

不坐有客车嘛,有飞机嘛,实在不行还可以 ...

嘿嘿。

那得看距离远近。  四小时车程以内的开车。 再远了坐飞机。  其实,我的忍耐距离是两小时车程,太远了就太累了。   

好多人很长的距离都还开车呢,因为方便、便宜。 走州际公路几乎不用交过路费,只花汽油钱。   

去年感恩节的时候,新闻上说了,因为经济不好,旅行的人大多数开汽车,其中只有4%的人坐飞机,少数人坐火车和长途汽车。     

我们这里今年的“春运”,今天下午就开始了。 高速公路上会很繁忙,但是很少会堵车。  

左京 发表于 2011-11-24 01:03

这种东拉西扯掩盖论点的文章怕是在初中议论文里都只能算 ...

>>还有,中国的铁路是民生工程,不是资本主义的赚钱买卖,这种赔本给百姓谋福利的动机,美国人不会懂,你这种香蕉人也会懂?

又来了不是? 满脑子社会主义思想。  整天就知道作白日梦,盼望一日回到改革前,复辟社会主义大锅饭。 :lol:

评分

Blackhawk 发表于 2011-11-24 02:06
>>还有,中国的铁路是民生工程,不是资本主义的赚钱买卖,这种赔本给百姓谋福利的动机,美国人不会懂, ...

前面两段刚看完,觉得还是有那么点道理的,毕竟资本主义第一工业强国,这日子要是都比天朝这人均非洲靠拢的第三世界发展中国家比,干脆去唐人街买块豆腐撞死得了。

不过这段嘛,中国是社会主义,NONONO……你不但不了解中国,连你美国拍摄的纪录片都没看,甚至我觉得你甚至不能归结到有政治见地的美国政治精英们那个圈子里面去。中国现在是社会主义初级阶段,明白么,中国是社会主义国家,哈哈哈,笑死人,这和那个说中国正在发展核武器的议员有何区别?!

中国没有包工作没有提供住房,社会主义的两大福利都没有,还社会主义?!哈哈哈,大半夜的不要说笑话好不?{:soso_e120:}

不过现在TG背了社会主义的名头,行着社会主义的政体,必须往社会主义上靠罢了~

左京 发表于 2011-11-24 02:12
前面两段刚看完,觉得还是有那么点道理的,毕竟资本主义第一工业强国,这日子要是都比天朝这人均非洲靠拢 ...

我没说现在的中国是社会主义。

我说的是,复辟社会主义是你们这些个人的伟大梦想。  :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-24 02:37
我没说现在的中国是社会主义。

我说的是,复辟社会主义是你们这些个人的伟大梦想。   ...

当然,那是必须的~{:soso_e120:}

左京 发表于 2011-11-24 07:40
当然,那是必须的~

没看懂那个漫画。  

我很长时间没卖耐克鞋了。   :lol:

能不能打电话,问问东莞的弟兄们,这是怎么回事情?  

诸位爱国志士们,能不能谈谈感想?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《抗议裁员和‘暂停加班’ 广东台资鞋厂八千工人罢工》

(2011-11-20)

据《南方都市报》报道,东莞黄江“鞋业大王”裕成制鞋厂前天再起波澜,继因订单萎缩突然解雇18名中层主管后,裕成突然宣布“暂停加班”,这预示着8000名工人以后只能拿到难以维持生计的基本工资。

此举立即引发工人不满,2000多名工人索性集体“散步”抗议,一度造成交通拥堵。事态持续了近两个小时后得以平息,黄江政府回应,经过协商工厂重新恢复旧制度。

裕成制鞋厂为台湾宝成集团旗下企业,是国际知名品牌New Balance、Nike、 Adidas等运动鞋的代工厂,雇有约8000名员工,素有“制造业中的富士康”之称。

10月27日,鞋厂突然辞退18名中级管理人员,引发业内对东莞鞋业的诸多揣测。鞋厂方面当时回应,是因业务订单萎缩而施行的战略裁员,并且不排除接下来将裁减更多员工的可能。

工人前天突然接到消息,鞋厂宣布以后“暂停加班”,并出台新厂规,包括要求工人佩戴代表不同级别的厂卡,不戴或者戴错的情况下都会被严厉地处罚甚至是被开除,以及规定所有单位员工若犯错,如丢失鞋子,均由单位主管扛责任等。

有罢工工人指出,他们的底薪只有1100元(人民币,约220新元),平时就是靠加班费多赚几百块钱生活费,如果取消加班,他们的生活将变得更加艰难。

厂方代表台湾宝成集团的李协理则表示,在经济不景气的情况下,为了提高厂里的管理效率,对管理层的要求的确是严格了些,“我们也是想让员工分担工厂里的责任,而且这一规定也只是在研讨中,并未真正实施”。

http://www.zaobao.com/zg/zg111120_008.shtml

Blackhawk 发表于 2011-11-24 09:07
没看懂那个漫画。  

我很长时间没卖耐克鞋了。   

看不懂?亏当年还是在美国之音中文网上我弄下来的,你一个美国人居然看不懂?!太让人扫兴了~

朝廷现在这地界一年不算罢工光算抗议都8W4千起,可惜现在闹抗议华尔街这档子事的是美国呐~~:lol:

民工不满有诉求自然有罢工的权利,你是想用抗议华尔街学生被杀来做对比证明一下这里更自由么?

遥想前年还民兵哗变,你们这档子破事我们还真是无法想象啊~~哈哈{:soso_e120:}

还扯耐克,搞到后面不都是MADE IN CHINA嘛~工作都在这边弄,随便开个老外讲中国的纪录片都要扯上两句工作不好找;

上次那个资本主义共和国,看到上面那美国老头65了还找工作,50的妇女一边骂中国让他们丢了工作一边在沃尔玛采购中国货,我就觉得又凄凉又喜感~~哦,相关的还有那个BBC的中国人来了,不过这是英国人拍得,不过英国人算美国的半个祖宗,这账算美国头上也不差吧?

好歹里面拉着美国的专家教授们还是扯了不少时间呐?;P;P

左京 发表于 2011-11-24 10:13
看不懂?亏当年还是在美国之音中文网上我弄下来的,你一个美国人居然看不懂?!太让人扫兴了~

朝廷现在这 ...

内容当然看的懂,只是一点都不可笑。

那时美国右派的想法。   

左京 发表于 2011-11-24 10:13

朝廷现在这 ...

8W4Q?  应该申请吉尼斯纪录了。 :lol:

呵呵。 好像头一次听你在谈自由。  我也一直刻意回避这个词汇。

美国当然自由, 非常自由。   这也是很多移民喜欢美国一个重要原因, 尤其是有思想、有教养的人。

没法子想象,是因为你没有拥枪的权利(其实你本来也没有多少别的权利,这很可怜,可你还不觉察), 你想那样做,都是完全不可能的。

左京 发表于 2011-11-24 10:28
还扯耐克,搞到后面不都是MADE IN CHINA嘛~工作都在这边弄,随便开个老外讲中国的纪录片都要扯上两句工作不 ...

你土了吧。

很多耐克鞋,现在是在越南生产的,衣服也是。  

65岁找工作有什么稀奇。 还有八十岁的当商店客服呢。

你就等着美国再次萧条吧。 谁先完蛋还真不好说。  

知道为什么订单减少了吗? 为什么罢工了吗?   就是因为欧美萧条。

看到一半看不下去了,某些“人”的嘴(?)太脏,什么都能往外喷

铀238 发表于 2011-11-24 14:17
看到一半看不下去了,某些“人”的嘴(?)太脏,什么都能往外喷

您可能是淑女, 受不了我们这些粗人。 :lol: