四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

Blackhawk 发表于 2011-11-25 02:20
你那个图示R&D的投入。

R&D是研发投入,不是教育投入。   土鳖了吧?  

嗯嗯~~教育和研发到阁下这里就只剩下研发了,哈哈:lol:

再来个09年纯的教育投入

日前教育部、国家统计局和财政部公布了《2008年全国教育经费执行情况统计公告》。公告显示,去年全国教育经费为14500.74亿元,比上年增长19.37%。去年GDP为300670亿元,国家财政性教育经费占GDP的比例为3.48%,比上年的3.22%增加了0.26个百分点。

那你那张图作何解释呢,是那一年的图呢?

我就问问这美国的助学金是人人都能得到?天朝这助学贷款可是符合条件的都能申请,我大学同寝室的就靠这个读完了大学

我就请问一下,这助学金是不是人人都有资格,还是只有学习好的才有分?

麻烦正面回应一个~

Blackhawk 发表于 2011-11-25 02:26
干吗总和印度比?  

弱势情结太严重。  知道什么是弱势情结吗?

不是排在中国前面嘛,既然排在前面我当然要用来比一比咯

人家市长还豪言壮语,我们的上海要20年之后才能超越孟买呢,比一比又何妨?

既然在问弱视情节,现在这个正在秀优越被拆台的美国佬是在做什么?:lol:

楼主要么是睁眼说瞎话,要么就是太久没回国,对国内的印象还停留在十多年前或者就是把外国宣传的中国当成真正的中国了。
你转的这篇和你反驳的那篇,我对《贫穷落后的美国……》这篇更有共鸣,因为里面提到的很多东西就是我自己切身的感受。

Blackhawk 发表于 2011-11-22 01:52
那是没有医疗保险的人。 而且他去错了医院。

美国每个县都有一个公立医院,看病后赖账就行了。   很多 ...

美国每个县都有一个公立医院,看病后赖账就行了。   很多老中父母来探亲,生病了,就用这法子,省钱,就是得费时间排队

我被你这理所当然的语气震惊了…………  看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了看病后赖账就行了

Blackhawk 发表于 2011-11-22 01:52
那是没有医疗保险的人。 而且他去错了医院。

美国每个县都有一个公立医院,看病后赖账就行了。   很多 ...

几个月前,我还去中国一级城市的最大的医院看过。 大楼很漂亮,但病房里白天黑乎乎的,好多个病人住一个病房。  自动扶梯还他妈中午休息两小时。  认识的急诊部的人,讲过很多悲惨故事, 说有的时候,一个村子里死了人,回来几十口子,大闹医院。  医生还经常挨打。  最近不是报道了那个耳鼻喉科医生被病人刺成重伤的案子了吗。
===========================
口说无凭,中国目前能算一线的就是北京上海广州深圳,你说说你去的哪个一级城市的哪个最大的医院。
我家那地方连四线都排不上的小县城的小破医院都没凄惨。
而且你说的内容很有问题,好多个病人住一个病房,好多个具体是几个?

Blackhawk 发表于 2011-11-24 00:58
贴这些东西干啥? 我又不是自己不能上网。  

我有时候在网上查国内的火车时刻表。  

国内能看到的,国外都能看到?你确定?话说的太满容易被打脸哦

Blackhawk 发表于 2011-11-24 23:05
>>呵呵,拥有枪支天朝也有过,所以才有白宝山才有了二王,当年我家里可是有两长一短~百货公司56半也才70 ...

如果中国有美国的枪支普及率?大概也就是半个月校区内五六起持枪抢劫案而已吧。

简唯翎 发表于 2011-11-25 03:58
如果中国有美国的枪支普及率?大概也就是半个月校区内五六起持枪抢劫案而已吧。 ...

你住什么地方啊?

290南面?  90/94西边?  UIC?

中国城南面?  IIT?   

不知道这是啥学校。  我还以为是西北大学商学院呢。

简唯翎 发表于 2011-11-25 03:37
美国每个县都有一个公立医院,看病后赖账就行了。   很多老中父母来探亲,生病了,就用这法子,省钱,就 ...

具体细节如何不知道。

但是,显然不用花太多钱。   很可能,如果没保险,公里医院就将帐单转到州里报账去了。  

简唯翎 发表于 2011-11-25 03:42
几个月前,我还去中国一级城市的最大的医院看过。 大楼很漂亮,但病房里白天黑乎乎的,好多个病人住一个 ...

>>口说无凭,中国目前能算一线的就是北京上海广州深圳,你说说你去的哪个一级城市的哪个最大的医院。
我家那地方连四线都排不上的小县城的小破医院都没凄惨。
而且你说的内容很有问题,好多个病人住一个病房,好多个具体是几个?

我几个月以前去过。  不要总是怀疑别人吗。

不是凄惨。 就是灯光暗淡。  大楼和电梯都挺漂亮的。

你最好有机会到芝加哥的私立大医院你看看,你对国内医院的感受就大不一样了。

多数人住8人一个房间。 少数人2人一间,但得多交钱。  

我有很多熟人在不同的几个医院工作,所以算是很了解中国的医院吧。  听听这个故事:

有一次在饭馆儿里吃饭,一个在重症监护工作的医生说:

前几天,我们那来了个病人,当然是从急症转来的。 身上的破衣服不好脱下来,我就让忽视给剪开,堆在墙角里。  后来家属来了,很穷的样子,冲着我们嚷嚷,说是闲我们把衣服给剪了,可惜。

当然,医生说得那一刻,脸上充满轻蔑,没一点怜悯和同情。 我只能无语。

左京 发表于 2011-11-25 02:33
嗯嗯~~教育和研发到阁下这里就只剩下研发了,哈哈

再来个09年纯的教育投入

>>日前教育部、国家统计局和财政部公布了《2008年全国教育经费执行情况统计公告》。公告显示,去年全国教育经费为14500.74亿元,比上年增长19.37%。去年GDP为300670亿元,国家财政性教育经费占GDP的比例为3.48%,比上年的3.22%增加了0.26个百分点。

3.48%排名90开外。  有啥牛的?   

简唯翎 发表于 2011-11-25 03:53
国内能看到的,国外都能看到?你确定?话说的太满容易被打脸哦

你学啥? 一点儿都不懂互联网? 这可是基本常识啊。

好好研究研究互联网协议,看看是否如此。  

当然啦。 只要国内普通人能浏览的网站,国外的任何能上网的人,都可以看到。

你能不能举个例子?   那个国内普通网民能上的网站,在北美看不到?   

Blackhawk 发表于 2011-11-25 05:10
>>日前教育部、国家统计局和财政部公布了《2008年全国教育经费执行情况统计公告》。公告显示,去年全国 ...

我们的助学贷款可以让学生不用为学习之外的事情操心,能让他安心完成学业,这还不够牛B的?

投入高却不足以解决全部学费,拿三份助/奖学金的学生都不足以一次交清学费,莫非这也叫牛B?

细细研究一下图上的排名,前面的非洲国家不少,不着到这些国家又有什么可牛B的?

Blackhawk 发表于 2011-11-25 05:18

不要胡扯了,这关协议什么事?你明明不懂,GFW不过在OSI网络模型的会话层加入了一个黑白名单机制,有选择性了而已

莫非国内的计算机现在访问国外就不是用TCP/IP协议了?

还好哥们我当年大学时学网络技术的,不然不学这个的还真被糊弄过去了~!:lol:

简唯翎 发表于 2011-11-25 03:37
美国每个县都有一个公立医院,看病后赖账就行了。   很多老中父母来探亲,生病了,就用这法子,省钱,就 ...

其实怎么说呢,他当时说赖账的时候我也小小的惊讶了一把,不过后来想一下他那制度搞得穷人确实也没得选,美国在国际社会上赖账的形象从联合国会费开始大家也有过一个了解

所以感觉就不足为奇,甚至觉得原本就理所当然了~

Blackhawk 发表于 2011-11-25 04:56
你住什么地方啊?

290南面?  90/94西边?  UIC?

OSU
字符补丁

Blackhawk 发表于 2011-11-25 05:18

你肯定不在线看电视剧

╮(╯_╰)╭前两天正好无聊顺手截的图,现在就用上了
只能翻墙用国内的代理看,你不知道吧?

左京 发表于 2011-11-25 05:58
其实怎么说呢,他当时说赖账的时候我也小小的惊讶了一把,不过后来想一下他那制度搞得穷人确实也没得选, ...

你不觉得那种理直气壮的语气把道德观整个都败坏掉了吗?
赖账就好的话你在火星也可以不花一分钱看病的。OJZ

简唯翎 发表于 2011-11-25 06:11
你不觉得那种理直气壮的语气把道德观整个都败坏掉了吗?
赖账就好的话你在火星也可以不花一分钱看病的。O ...

没办法, 估计赖账已经成为美利坚民族的一部分了吧~

@视角_日本:动画速报:12月1日起,日本东京电视台将和土豆网联手在国内播出「NARUTO」、「BLEACH」、「SKET DANCE」,另外还有4-5部作品正在商讨中。将有中文字幕,播放时间将比日本晚1个小时。播放只有中国国内可看。土豆从广告费中获利,因此观看是免费的。

只限中国大陆
这算不算国内能看到国外看不到呢?
早说了话别说太满会被打脸的。