四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

简唯翎 发表于 2011-11-25 09:40
这个我觉得得以后慢慢管,起码要让大家都有一个版权意识先,一下子互联网资源打击起来了,兔子又要中枪了 ...

/拍肩 唉,哥们,我是借钱给人印实体书啊~

简唯翎 发表于 2011-11-25 09:28
米国反正土豆优酷奇艺腾讯搜狐什么视频不能看是常有的事,迅雷看看百度影音更不用说,很多同学都是用代理 ...

也不是。

版权很重要, 是中国想要完美转型的必不可少的软环境。  

如果没有专利法,可能就不可能有爱迪生了。

Blackhawk 发表于 2011-11-25 09:43
那你就也买盗版不就得了。

近几年前,我在街上小摊儿上买盗版DVD。  小贩说,要不要成人的,我说不要( ...

老板,有A片么?

人家直接衣服一打开,掏出两垛碟子:欧美亚洲的都有,你要无码的还是有码的,这个胸大,这里还有阿三的,各种重口味,人兽SM的都有,你要哪种?

见得多了~

左京 发表于 2011-11-25 09:47
老板,有A片么?

人家直接衣服一打开,掏出两垛碟子:欧美亚洲的都有,你要无码的还是有码的,这个胸大 ...

这里有的是很大一个店。 都明摆在货架自上,按不同类型分类, 随你浏览。   同时也卖玩具。

现在都走网络了,估计对他们的生意冲击不小。  

中国城的书店里,则是偷着卖,不是别的,是因为他们没有相应的执照。

左京 发表于 2011-11-25 09:33
这话怎么说的?做人不要太下作,要比对喷?好,我来两段

难道真是你妈生你的时候震得太狠把屎糊你嘴你了 ...

哈。

急眼了。

我那是开玩笑啊。 :lol:

得得得。 下三路来了。  

象泼妇了。有失水准啊。

还有。 你那个生意不是很不错嘛?

干吗还要让政府改革?  :lol:

左京 发表于 2011-11-25 09:43
/拍肩 唉,哥们,我是借钱给人印实体书啊~

实体书俺都坚决买正版的
一方面是因为盗版错别字太多——不过现在发现有些正版书的错别字也挺多的……
另一方面就是买的实体书肯定是自己喜欢的,喜欢的东西就想收正版。

Blackhawk 发表于 2011-11-25 09:56
哈。

急眼了。

玩笑?我怎么不觉得,你是第一次来这样么?

抱歉,我不觉得是开玩笑

简唯翎 发表于 2011-11-25 09:21
这你都能“结了”?
好吧我现在是真的觉得你可能是专业雇佣的水军了
完全没有逻辑可言。

互联网上的东西,很难阻挡别人看。 除非全加密。

国内的人可以翻墙,国外的人可以用代理服务器,隐藏IP地址,绕过某些网站因为版权对内容所加的限制。

所以,不是我狡辩,那个“都”的确是成立的。

Blackhawk 发表于 2011-11-25 09:58
还有。 你那个生意不是很不错嘛?

干吗还要让政府改革?

毕竟咱也算个小资产阶级了,大家和朝廷开会,怎么可能就没有点想法?

就好比这住院门槛费,从前是3天最少50块,后来说要20块,我生意怎么做,大家不结伙去闹现在会停在40块?

权利是自己争取的,8小时工作制这个还是要感谢当年的美国人呐~:lol:

左京 发表于 2011-11-25 10:00
玩笑?我怎么不觉得,你是第一次来这样么?

抱歉,我不觉得是开玩笑

只有你真的扎了,才不觉得是玩笑。 {:soso_e113:}

真是开玩笑。 如果你觉得过头了,我收回。

的确是挺好的玩笑。

看来,人的快乐都是建立在他人的痛苦之上的。 :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-25 10:02
互联网上的东西,很难阻挡别人看。 除非全加密。

国内的人可以翻墙,国外的人可以用代理服务器,隐藏IP ...

以你的逻辑,这句话这样说也是可以的:国外能看到的东西国内都能看到。因为可以翻墙嘛。
既然如此你又何必以此自得说国内的人看不到?

左京 发表于 2011-11-25 10:02
毕竟咱也算个小资产阶级了,大家和朝廷开会,怎么可能就没有点想法?

就好比这住院门槛费,从前是3天最 ...

明白了。  天朝最该壮大的就是你这个群体。  如果更多的人知道,在不侵害别人利益的前提下,如何最大限度地维护自己的利益,社会就和-谐了。  这可是我刚学来的个人主义者的理念。

你还别说,8小时工作制,是芝加哥那些个无政府主义者在1886用自己的生命换来的。 他们的墓地还在城里,有时间一定去瞻仰。 可笑的是,就好比佛祖在印度,可印度人很少信佛教,五一节是纪念那个在美国发生的事件,可美国从来不庆祝五一节。  

这是他们的墓地。

简唯翎 发表于 2011-11-25 10:07
以你的逻辑,这句话这样说也是可以的:国外能看到的东西国内都能看到。因为可以翻墙嘛。
既然如此你又何 ...

这样说吧。  国内人不翻墙就不能看到的敏感网站太多了。 而且普通人不翻墙或根本就不会翻墙,所以导致信息传播的不平衡, 这是很不正常,而且在关键时刻很危险的事情。  

而国外的人,则能够很容易地浏览国内的网站, 接触国内的新闻、论坛。 不用代理服务器就不能浏览的网站几乎没有。  不用代理服务器就不能看到的只是少数几个电影网站上的电影。   在信息的传播上,看电影不比新闻和论坛更重要。  而且,非要看国内网站电影的人不是多数,如果他们要看,可以使用代理服务器。  

左京 发表于 2011-11-25 09:16
真想一巴掌拍死你

社区医疗服务站禁止手术,懂?

先前他大谈中国的设计院做豆腐渣工程,收材料供应商的回扣,
我写了文章狠狠地抽了他。
http://bbs.m4.cn/thread-3239019-1-1.html

他这个人,对中国各个行业一窍不通,但是又喜欢大放厥词。

左京 发表于 2011-11-25 10:02

就好比这住院门槛费,从前是3天最 ...

还有。

很多基层的事物,诸如道路改造、小区建设、公共用地的使用等,应该让相关的市民参与,加入决策过程。

如果让一个人或一组人做决定,表面上看起来,很有效率,可实际上在做好事情的同时可能产生了很多不满和怨恨。  如果让相关的市民参与决策,最终达成大家都能接受的妥协,即使最后的结果不完全令人满意,大家也不会有怨言,因为那是他们当初的选择。

一个稳定的系统,不是一个团体异常强大,为其他所有人包揽一切,而该是多个团体利益的博弈和抗衡。      

妈的。 我该去当牧师、推销员,或者是贫困县的宣传部长。  :lol:

我牛故我吃草 发表于 2011-11-25 10:54
先前他大谈中国的设计院做豆腐渣工程,收材料供应商的回扣,
我写了文章狠狠地抽了他。
http://bbs.m4.cn ...

你还是洗洗睡吧。

你已经是过去时了。 :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-22 13:55
呵呵。

美国的不是最好的,但是可比天朝强的不是一星半点儿。  美国在医学的很多方面领先。 但它也有很多 ...

我不知道你在美国呆了多久,但你对美国真的了解不多,不要在这儿瞎掰了。

reader11 发表于 2011-11-25 12:43
我不知道你在美国呆了多久,但你对美国真的了解不多,不要在这儿瞎掰了。 ...

你指的是什么?

美国的医疗水平?

Blackhawk 发表于 2011-11-25 12:45
你指的是什么?

美国的医疗水平?

我是来支持楼主的。比较客观介绍一下中美的真实差距,遭到几个爱国青年围剿,别在意。这样的爱国青年就那点水平。