四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

还有什么县医院医生衣服脏啊水平差啊什么的,你去过现在县医院没有啊,搞笑。人家也是努力学习提高业务水平的,随着卫生投入加大,新技术新仪器新疗法引入,能诊疗的范围也在逐年扩大。
还讲现在医院病房拥挤,靠,越好的医院病房当然越挤了,还住不进去呢,为了尽快看好病,挤一点有什么要紧的。现在都不让加床了,以前我科室科室走廊都住得满满的,还收不进来,急诊的急的跳脚都没用。现在就这个发展阶段,提太高要求做不到。
医患关系紧张我承认,吵架也是有的,但是最近明显少了,估计是年龄大了火气也变小了。面对病人家属的侮辱性言语动作不会冲动了哈哈。也有保护性医疗措施,但是也没有米帝做的那么夸张,有的还是会自己担点风险通融一下的,这个和医德什么的高调扯不上边,干这行就是没办法,看不过去吗。

你要说美国好,我也承认,毕竟第一世界嘛。
你如果说要当香蕉人,我也不反对,别人说点美国坏话你就像一只被踩了尾巴的猫,但是不要装得好像很关心我们的样子。
我们生活是不如美国人,但是美国人的好生活也是他们祖宗奋斗来的,和你无关;我们的生活也是需要我们奋斗的,再苦再累这个也和你无关,你还是去火星上面生活比较好。
美国是我们的敌人,无时不刻在阻挠我们的发展我们的强大,目前装出一副爱好和平的样子不是因为他不想把我们斩尽杀绝给他们腾出生存空间,是因为他们没有能力;我们要学习敌人好的东西,摒弃不好的东西,为的是我们自己的强大,而不是给自己找个白皮祖宗!

低温核聚变 发表于 2011-11-27 23:25
你要说美国好,我也承认,毕竟第一世界嘛。
你如果说要当香蕉人,我也不反对,别人说点美国坏话你就像一只 ...

前两贴挺好的,比较真实、客观。

刚想继续夸,好家伙,这第三贴就有点儿不靠谱儿了、愤青了。  

没功夫打架。 我在休假,比上班还忙,还得灌水,挺辛苦的。  :lol:

其实呢,没有人愿意主动来吹美国如何如何。  要不是有人把我们的生活贬得一钱不值、以为我们生活在水深火热里,很少有人出来显摆,伤同胞的自尊。  多数人回国,都是很低调的,因为我们没有带多的弱势情结(Inferiority Complex)。  

我现在的生活呢,也是我自己拼搏得来的,不是别人赏赐的, 所以,我认为我只是得到了我应得的。  我只是个个人主义者,不是一个爱国者,更不是一个狂热的爱国者。  

我呢,也就俗人一个,哪里生活好,就在哪里待着, 而且认为, 喜欢我的生活环境,心理上才是比较健康的。  同样的道理,天朝的人呢,也会为自己的生活辩护。 这都是很正常的。  

至于国家间的博弈,自古如此,几乎与我们这些普通人,没有任何关系。 我只是住在这里,我只代表我自己,我没有必要,更没有资格, 为它的外交政策作出解释。     

昨天升到了小学五年级,觉得挺好玩儿的。

今天就留级了,变成小学二年级了。

打负分儿的那位姐姐,你可别给累着。    :lol:

挺可笑的。  

管他呢,反正周二我就撤了。  使命也完成了。  :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-28 03:59

过来跟我自己打个招呼。  :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-28 03:59

别撤啊,和爱国青年过招,以显得他们爱国啊。

jmonereal 发表于 2011-11-29 00:16

暂时还没撤。

24小时以后,就要说拜拜啦。  

这个坛子的流量小。 可能是因为爱国志士们平常都太忙。  :lol:  

还有呢,这个坛子上的很多人,很激进、极端,民族主义者居多,不太像乌有之乡上很多理想主义者。

理想主义者呢,经常是好心干坏事。  极右派呢, 则是过于现实,坏心干坏事。  

民族主义者呢,则是另一个极端。  他们排他、自负、愚蠢, 充满仇恨且播种仇恨。  

这三种人,是这个世界混乱的根源。  

{:soso_e113:}

lz说“1,还真没听人说过芝加哥机场小而破,这是全球公认的最大最繁忙的机场,上海浦东老子每年都去,虽然新一点,但从作用上讲,连芝加哥机场的十分一都比不上。”
现实是,2010年,芝加哥国际机场的吞吐量为上海浦东国际机场的1.65倍,前者的年均增长不足5%,后者的年均增长超过20%,换句话说5年后浦东就完胜芝加哥机场了。
另外,2货lz不知道上海还有个巨大的虹桥机场,吞吐量一直保持浦东的7成半左右。

Blackhawk 发表于 2011-11-19 15:14
苏联的情形不一样。

老狼最近不时又瞎侃了吗, 说苏联是美国的三板斧给整死的。

中國只要總GDP超過美國,美國在東亞戰略上就會變得被動。到那裡中國軍費只要維持在4000億美元左右,而美國則需要上萬億軍費才能在東亞上面對中國,那個時候美國的財政壓力肯定比中國大很多。中國要做的是怎麼在未來十幾年內保持經濟建康成長。中國現在很多方向都是世界第一大市場,未來很可能成為世界最大的市場,只要中國市場能達到美國的1.5倍,那世界的經濟重心基本上就在中國了。所以未來十幾年是考驗中國的時候了,一旦中國經濟失敗,面對能源短缺,資源短缺,將很難找回發展的機遇。

在一個人均四萬美元的美國社會,樓主也算是收入高的人吧!
中國人面對的問題不是你或者西方需要面對的問題,中國希望讓人均進入中等發達水平,但樓主早就是發達水平了,所以奮鬥目標不一樣。
最近西方找各種理由說中國搶走了他們的工作。但站在中國人的角度,中國還有更多人找不到工作,中國人想的是怎麼樣讓生活變得更好,而西方人想的是怎麼不讓生活變得更差。所以中西方是永遠充滿矛盾的。

說到中國公路等問題,不要以“面子工程”一言概之。
如果每樣都以經濟利益來計算,那村村通永遠都執行不了,因為他不可能賺到錢。但從村民角度出發,有方便的工程就可以經常往返城市和農村,從而增加了交流,有了見識。有了公路,村裡也可更方便的將糧食等移到城市,城市中制造的商品也更容易運到農村,從而增加經貿交流。
中國各大交通也一樣。西方的商品很難進行進行進出口貿易,所以中西部地區發展比東部沿海差,差的後果從而讓公司更願意在東部發展,東部一發展工資也變高,這樣惡性循環下去,以後東西部差距還會越來越大,唯一增加經濟聯系的只有公司和鐵路,中國需要連接東西和南北的幾大動脈,否則地區間會嚴重分化。中國現在加大對基礎建設投資是好事,從建材上講,它帶動了一系列產業,帶給了中國幾千萬上億的就業機會,並且中國人口開始老齡化,現在不建設,以後人力成本,資源成本上升將導致更重的成本。而且中國公路相對美國來說也不算多,中國人口比美國多的多,土地面積也不少,但中國的公路裡程卻比美國少,中國每個省之間的聯系基本上只有一兩條主干道,相信以後中西部地區還會在基礎設施上加重投資。

WhiteEaglem4 发表于 2011-11-29 12:33
暂时还没撤。

24小时以后,就要说拜拜啦。  

民族主义者應該屬於右翼人士,反道一些自稱“右翼”的人有左的傾向,這些人中有些有很強的民粹主義思想。

松云 发表于 2011-11-29 14:12
lz说“1,还真没听人说过芝加哥机场小而破,这是全球公认的最大最繁忙的机场,上海浦东老子每年都去,虽然 ...

那不是我说的。  帖子是我搬来的。

我不会那么不严谨。  :lol:

jmonereal 发表于 2011-11-29 00:16

跟爱国有P关系,只是简单的好不好,不要动不动就上纲上线到爱国的高度。黑鹰先生未必爱美国,这边驳斥的也未爱中国。
这么说吧,我觉得美国医疗有好的地方,比如如果等得起,那肯定是没钱也能看病的(买不买得起药另说)。但是不好的地方呢?就是一般老百姓看病很痛苦,(效率,费用,保险免保范围等),一般医疗费用占收入比例过高。比如一样看个感染挂水三天又或者简单牙科手术(拔牙,镶牙什么的),要不然简单的外科手术,比如外伤缝合,阑尾炎手术,胆结石手术之类的,中国老百姓需要花收入比例多少?美国老百姓需要花多少?然后我说美国医疗制度很操蛋就是因为我是爱国FF?

Pinckyang 发表于 2011-11-29 18:40
中國只要總GDP超過美國,美國在東亞戰略上就會變得被動。到那裡中國軍費只要維持在4000億美元左右,而美 ...

>>中國只要總GDP超過美國,美國在東亞戰略上就會變得被動。到那裡中國軍費只要維持在4000億美元左右,而美國則需要上萬億軍費才能在東亞上面對中國,那個時候美國的財政壓力肯定比中國大很多。中國要做的是怎麼在未來十幾年內保持經濟建康成長。中國現在很多方向都是世界第一大市場,未來很可能成為世界最大的市場,只要中國市場能達到美國的1.5倍,那世界的經濟重心基本上就在中國了。所以未來十幾年是考驗中國的時候了,一旦中國經濟失敗,面對能源短缺,資源短缺,將很難找回發展的機遇。

未来不好说。

增长呢,会有好多局限。 诸如,淡水资源,土地资源,粮食和石油供给的保障。

你说的那些假设,很可能只是一厢情愿。  

除非美国人自己内部混乱,大幅削减军费。  美国不是一个国家,它的盟国无数。 中国可是处了北朝鲜以外,一个朋友都没有。

真有冲突,天朝面临的不是美国一国。  如果是打代理人战争,则美国经济又会快速发展。  

Pinckyang 发表于 2011-11-29 19:00
在一個人均四萬美元的美國社會,樓主也算是收入高的人吧!
中國人面對的問題不是你或者西方需要面對的問題 ...

>>在一個人均四萬美元的美國社會,樓主也算是收入高的人吧!
中國人面對的問題不是你或者西方需要面對的問題,中國希望讓人均進入中等發達水平,但樓主早就是發達水平了,所以奮鬥目標不一樣。
最近西方找各種理由說中國搶走了他們的工作。但站在中國人的角度,中國還有更多人找不到工作,中國人想的是怎麼樣讓生活變得更好,而西方人想的是怎麼不讓生活變得更差。所以中西方是永遠充滿矛盾的。

同意。

这就是全球化的必然结果,大家的生活水平趋向一致。  

Pinckyang 发表于 2011-11-29 19:33
說到中國公路等問題,不要以“面子工程”一言概之。
如果每樣都以經濟利益來計算,那村村通永遠都執行不了 ...

中国的公路问题,和高铁是一个问题,是债务问题。

你超前建设,寅吃卯粮,最后只能靠印钱堵亏空,结果是通货膨胀,全民买单。

还有,中国的公路有70%是付费公路。  

小米777 发表于 2011-11-30 03:02
这个方面的话题的 都讨论一下

哪方面?

公路、高铁、地铁大跃进?

网上有的是有关的新闻报道。

李超英,美籍华裔二代,1950年赴朝。战斗打响后,他为了在美军中的威信,表现得异常勇敢。某夜他冲到志愿军阵地前,用汉语大喊“别开枪,我是中国人”。结果趁志愿军发愣时,他将两颗手榴弹投入志愿军阵地。…倘若有一天,一个身穿美国军装的人告诉你“别开枪我是赵本山”,你应毫不犹豫射出你的子弹!---------转自燃香微薄
--------------------------------------
有一天你的子女也会这样,你不觉得悲哀(时间或许并不会远吧)

太偏激了