四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

左派们与其整天花好多功夫反CNN,找美国人的社会弊端,不妨多关注国内人民生活的疾苦,同时用一切手段,影响现行政策,以期对现状有所改善。   

看了那些数字,我只有愤怒!

Blackhawk 发表于 2011-11-22 07:33
左派们与其整天花好多功夫反CNN,找美国人的社会弊端,不妨多关注国内人民生活的疾苦,同时用一切手段, ...

算了,关于新农合的我统一回你一次得了

新农合这玩意开始于06年左右,反正我是这时候开是知道的;而居民职工新农合这三类新医保是学习英国医保制度的产物,02年我这边正式开始实施。

现在中国全部公立医保加起来也只有4亿人左右,这里面除开单位强制的全公费的,自愿参保的不到3亿,前段时间卫生局开动员会的数据;

覆盖面是制度问题么,大错特错

以我这社区为例,固定人口有6000加不止,算上流动人口估算有8000以上,但是呢,你去给他们宣传医保,人家直接回你多管闲事,帮他们建立社区档案呢,人家爱理不理有的甚至根本不配合,有的门都不开,更有甚者挖苦嘲讽,本来按道理我这里1年多来应该起码完成4000,不过由于这般不配合现在也就一共3000出头;当然我这穷酸苦逼的基层医疗单位入股的也管不了这些事,为你好你不听我也懒得热脸来帖冷屁股,反正到时候你看病拿现钱不打折,我还省得跑社保打账又能多赚点何乐而不为

年轻人生病少主动进保的不多,甚至老年人直到看病才知道住院拿药可报销才开始询问参保适宜的也不在少数。

还有你贴的那赔付数据是07年的,早就过时了,当时你们美国还没次级贷危机,天朝的GDP也达不到现在的水平,这里贴个10年的赔付比,免得又被上面的过时数据误导了

还有就是如果真要挑刺其实NHK那个激流中国的纪录片貌似靠谱,可惜也只是貌似而已,用全免的英国医保制度硬套中国这个人按比例支付明显套错了地方,去年全市医保资金有1400万结余,由于这钱没有得到充分利用,所以本地还要继续提高医保报销比率。

京津城际和沪宁城际高铁,与京沪高铁是重复的。   没傻到一定程度的人根本呢就没法子搞懂。  

京津高铁亏损铁道部今年还本付息额超千亿 年度亏损或成定局
时间:2011-09-20 02:57来源:未知 作者:CHR 点击:153次

京津高铁亏损铁道部今年还本付息额超千亿 年度亏损或成定局。  2011年,铁道部的日子非常“不好过”。 自2008年京津城际铁路开通后,各地陆续上马的客运专线今日渐渐演变为铁道部的沉重包袱。有分析人士表示,因上座率不足,客运专线前期巨大投入所带来的利息负担正使铁道部的财务状况进一步恶化。

据北京交通大学的一份统计,2011年铁道部至少要还本付息1800亿元,比2009年增加2倍以上; 而2009年、2010年大量建设的高速铁路,也将在2012年开始支付利息。有分析人士称,虽然铁道部营收依然保持正增长,但债务及利息压力却越来越大,预计2011年铁道部亏损态势难以改变。 客运专线已成铁道部“包袱”巨额投资带来的沉重债务压力,在高铁网络尚未建成的情况下已经反映出来。

已投入运行的京津城际、武广高铁、沪宁高铁、京沪高铁等都面临着亏损的局面。“之前大量上马的客运专线,已然成了铁道部的包袱。”北京交通大学经济管理学院教授赵坚向记者表示,盈利模式单一,以及大量投资带来的利息负担,使铁道部的财务状况继续恶化。事实上,上座率过低已成为客运专线亏损的主要原因。

有数据显示,京津城际此前预计每年乘客将达到3000万人次,而目前只有约2000万人次,仅为设计能力的70%左右。有媒体报道,在运行一周年后,京津城际一直是负重前行,仅银行利息一项,每年的支出就达6亿元。武广高铁内部人士也曾表示:“高铁运营首年的设备折旧费用接近30亿元,银行利息26亿元,另外由于武广高铁是委托给广铁集团和武汉铁路局代为运营的,武广客运专线有限责任公司还需要支付给两路局20亿元左右的委托运营费。”

同时,中信建投相关分析人士也预计,京沪高铁开通头几年每年亏损都将在50亿元以上,盈利遥遥无期,打包上市或成为京沪高铁上市的唯一路径。有分析人士还表示,不计算投资,仅运营成本和偿还利息,单京沪高铁每年就至少需96亿元。运营后的一两年内还利息不还本金的银行优惠政策过后,这个花费将至少增至151亿元。 如果完全补偿设备折旧费用,京沪高铁每年花费将达到217亿元。

安邦咨询在其发布的研究报告中表示:“日本新干线花了20多年才盈利,中国的高铁恐怕至少要做好亏损30年的准备。”亏损或难以避免“铁道部货运价格受到限定,而燃料、电力等主要生产资料的成本却大幅上涨,客运运营效益可能会受动车事故影响差于预期,因此导致铁道部盈利空间偏小。”中投顾问高级研究员黎雪荣表示,加上大量举债增加了财务成本,预计铁道部今年将偿还贷款本息1000多亿元。而北京交通大学的统计则更高,认为2011年铁道部至少要还本付息1800亿元。

据中投顾问相关统计:铁道部盈利来源包括铁路货运收入、铁路客运收入、其他运输收入和其他服务收入(如客票代售收入、货物装卸收入等),其他收入主要是铁道部投资的控股企业及其他企业收入。铁道部半年报显示:截至今年6月30日的负债已高达2.09万亿元,资产负债率达到58.54%,而上半年铁道部利润仅42.9亿元。“上半年,铁道部在未扣除铁路建设基金的情况下,盈利42.9亿元。”黎雪荣告诉记者,预计今年上半年税后铁路建设基金为300亿元以上,如果扣除这一项,铁道部上半年亏损超过257亿元。

所谓铁路建设基金,是指经国务院批准征收的专门用于铁路建设的政府性基金,从运费中提取,当前的提取标准为3分3厘/吨公里。根据财政部7月22日公布的《2010年中央政府性基金收支决算及相关政策的说明》,去年铁路建设基金收入预算数为582亿元,决算数为616.92亿元。赵坚表示,2011年铁道部应缴建设基金数额将与铁道部今年亏损基本一致,按照一般结算方法,建设基金本应从财务报表中扣除。黎雪荣也表示,上半年铁道部42.9亿元的盈利,实际上是由于铁路建设基金项目而造成的会计科目下的异动,若扣除该项基金,将面临亏损。

他补充说,过去5年,铁道部负债从2006年的6401亿元,增加到2010年的20907亿元,增长了2.3倍,营业收入从2006年到2010年仅增长六成。“一季度的亏损以及上半年盈利背后的实际亏损,预示着2011年铁道部很可能巨亏。”   黎雪荣表示:“铁道部今年若继续亏损,这种态势仍未达到峰值,今后债券到期压力会越来越大,且以往国开行给高铁贷款前3年往往只收利息,不收本金,今后贷款不但付息,还要还本,压力将更大。”

【巨额盈利仍亏损为哪般】国内3大石油公司上半年日赚8亿炼油亏损拖业绩火电连续7个月亏损失180亿加剧电价上涨隐忧中国保监会称交强险陷入困局承保亏损达97亿元百事可乐现较大亏损京津高铁亏损被疑以亏损逼中资企业退出国资委全面调查中冶恒通巨亏管理失控连年亏损云南邮政因投递成本大每年亏损2.5亿(责任编辑:郝保明)

Blackhawk 发表于 2011-11-22 09:13
京津高铁亏损铁道部今年还本付息额超千亿 年度亏损或成定局
时间:2011-09-20 02:57来源:未知 作者:CHR 点 ...

我说你累不累唷,铁路是客运赔钱货运赚这是常识了好不好?

世界上盈利的高铁除了新干线就是中国的武广线,还是担心下希望国欠的国债怎么赖掉靠谱点。

左京 发表于 2011-11-22 09:17
我说你累不累唷,铁路是客运赔钱货运赚这是常识了好不好?

世界上盈利的高铁除了新干线就是中国的武广线 ...

先看看你那个伟大的新农保吧。

中国还有4亿多人没任何保险、自生自灭呢。   还傻呵呵的乐呢。

你也别跟着操那个美国债务的闲心。  美国不会是希腊。  

再者说了,你最好还是盼着美国啥事情没有。 美国经济如果再下滑,不知道有多少造玩具衣服鞋子的工人会失业、工厂会倒闭。  如果美国破产了,中国手里的美债就是擦屁股纸啦。  被套牢的是中国。  

所以呢,我要是你,就跟高层一样,每天要祈祷美国的经济会好起来。  

对于一个逢美必反的人来说,上述说法挺别扭的是吧? 嘿嘿。  这个世界就是充满了很多很滑稽的事情。  硬着头皮为美国祈祷吧。 哈哈。 {:soso_e113:}

Blackhawk 发表于 2011-11-22 09:27
先看看你那个伟大的新农保吧。

中国还有4亿多人没任何保险呢。   还傻呵呵的乐呢。

你自己不进要莫非我还要把你绑来进,这时候不提自由民主了?

连找茬都不会,图都给你丢出来了,85%的报销比率哪里放着,正面回应个塞

还美国垮了中国怎么办,大不了高树贸易壁垒,咱计划经济再玩两年得了,不是最近已经有风声:RMB升值了这么久,应该贬下值了么?

我觉得嘛,一个外债要用GDP的倍数来计算的国家,一个以赖账而闻名的政府,是如何让他的手下们这么硬气的,靠海上的11条航母么

不对呀,当年17度线都怂了的货,莫非这两年打了几个小国终于找回点自信了?

这贴怎么看怎么象LZ的自娱自乐。。。。。。

国人之一 发表于 2011-11-22 09:47
这贴怎么看怎么象LZ的自娱自乐。。。。。。

就你妈你聪明。

我多我自己写的句子,笑得前仰后合的。 哈哈。  :lol:

我还真不知道我还能写那么好玩儿的句子。  

评分

左京 发表于 2011-11-22 09:46
你自己不进要莫非我还要把你绑来进,这时候不提自由民主了?

连找茬都不会,图都给你丢出来了,85%的报销 ...

中国非要拼命买美国政府债务,让美国人拿到美元后,开着航母到处跑,谁能拦得住?   

你还别不高兴,那些个航母的费用里,有我交的税,也有中国政府替你交的美国航母赞助费。  哈哈。  {:soso_e113:}

听起来不可思议吧?  但这是事实。   

Blackhawk 发表于 2011-11-22 10:10
中国非要拼命买美国政府债务,让美国人拿到美元后,开着航母到处跑,谁能拦得住?   

你还别不高兴,那 ...

哦,终于破罐子破摔了是吧,还拼了老命,看到写中国不能拯救世界玩激将法被凭什么拯救世界回敬,不知上次减持国债观海紧急热线电话到底是在急那般?

Blackhawk 发表于 2011-11-22 10:10

还拼命,不知道天朝上次减持国债紧急热线的观海是那根脑子里的筋搭错了?

风怒,编辑,咋个连着都有字数限制?

不过外向型经济当时怕你扑街了大家一起玩玩而已,哪个知道现在其实才发觉原来挂着三大禁令谁怕谁唷,减持美债的时候看到观海打热线那样,笑煞众人唷~{:soso_e120:}

左京 发表于 2011-11-22 09:00
算了,关于新农合的我统一回你一次得了

新农合这玩意开始于06年左右,反正我是这时候开是知道的;而居民 ...

你这又是哪个宝啊?

肯腚不是给农民的宝。

你妈怎么决定农民是在职还是退休啊?  中国农民永远都不退休。  :lol:  

评分

左京 发表于 2011-11-22 10:16
还拼命,不知道天朝上次减持国债紧急热线的观海是那根脑子里的筋搭错了? ...

靠。那是危机的时候,让你帮忙,等去了以后,你就自动又买了。

2008年以前呢?  还不是你自己拼命要买? :lol:

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Blackhawk 发表于 2011-11-22 10:20
靠。那是危机的时候。

2008年以前呢?  还不是你自己拼命要买?

美联储自己都还憋着准备玩EQ3再印钱,观海都只好说有朝一日定会重回东南亚,还真以为危机过去了?

右派这真是可怜,猪一样的队友现场版

左京 发表于 2011-11-22 10:18
不过外向型经济当时怕你扑街了大家一起玩玩而已,哪个知道现在其实才发觉原来挂着三大禁令谁怕谁唷,减持 ...

你有本事现在接着减持啊。   可惜你不能,也不敢。 因为尽管贸易顺差增速减慢,但是仍有顺差。  只要有贸易出超,多出来的美元,全给央行收了去,吐出来的就是崭新的、刚印出来、热乎乎的人民币。  收回去的美元呢,就还得接着买美国国债,让美国人用中国人给的美元,维持航母舰队。  

如果央行不强行收买出超的美元,把它留在市场上,人民币就自动升值,出口就自动减少。  

这些个新印的人民币一进入流通,就加剧通货膨胀。  你下次再买东西,价就又涨上去了。  所以,里外里,你交了两次税。 一次是经由通货膨胀,另一次是借钱给美国政府维持控制中国的航母舰队。 :lol:

每次看到有人拿美国的福利说事就觉得搞笑,北欧加拿大之类都碾压美国,加拿大的医保制度更是值得推崇,居然有人说美国福利好,吹捧连个最基本最重要的医保都搞得一塌糊涂的国家,除了骗骗几乎不上网的中2,估计也就只能自摸自HIGH了。

Blackhawk 发表于 2011-11-22 10:31
你有本事现在接着减持啊。   可惜你不能,也不敢。 因为尽管贸易顺差增速减慢,但是仍有顺差。  只要有 ...

哎哟,求控制,我是不是又应该说不来是小狗?{:soso_e120:}

还有顺差,放你进来是因为也要卖东西给你互利互惠,是在是打起来老子直接计划经济自产自销你的东西自己烂仓库去,手握14亿人的内需市场,怕你,就你不是必须的高附加值产品?呵呵。