四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

Blackhawk 发表于 2011-11-20 00:25
我们中国人的素质的确很低,包括我自己。

我又被你代表了,我素质还是比你高一点的也比喜欢鸡见的美国人高一点

pyhuang 发表于 2011-11-19 20:31
你当然要选好点的地方啊,100万在纽约也就是一会就灰飞烟灭了,但是找个环境好的town够任何人过一 ...
iamk ...

玉米地里的房子当然都很偏远。

住公寓有公寓的好处。  在纽约很多百万富翁都住公寓呢。   内个玩儿庞氏骗局的麦道夫,还有那个开飞机掉海里的小肯尼迪,都住高档公寓。  

芝加哥也有好多很高档的公寓,里面面积很大, 装修考究,主要在湖边的高层里。  楼里有守门人,连电梯里都有闭路电视监控。 想出门,一个电话,就有人把车给你从车库里开出来,停到楼下。  

好的公寓要比玉米地里的房子贵多少倍呢。   

多轮多市中心,也有好多好的高层公寓。   只要有足够的钱。   

pyhuang 发表于 2011-11-19 20:43
哈哈,米国人民那99%是怎么回事,米国人民持枪抵抗暴政,结果华尔街没有一个敢把枪拿出来又是怎么回事?莫 ...

占领华尔街是人们合法地表达对现行政策的不满。  政治家也不能熟视无睹。

你说的对,美国人就是靠定价权保持它的优势。

美国人当然享受到了。  过去的十几年里, 因为廉价的中国产品,美国人的生活水平高出10%。

知道一个iPad中国的富士康赚多少钱吗?  6.5美元!  

波音这几天又借了个很大的单子。  下次再作波音的飞机,要想到波音的总部在芝加哥啊。 :lol:

还有,美国的军火商生意也很兴隆,为美国政府换来好多税收,维持好多人就业。  这难道不是好处?

pyhuang 发表于 2011-11-19 20:32

呵呵 他说的也不算很夸张。普通留学生大部分还是过着 ...

早说了吗。 美国不是谁都来得。  心智不够坚强的,早就给淘汰了。  :lol:

pyhuang 发表于 2011-11-19 20:30
mike00128 回复日期:2011-10-25 17:09:51  回复  

哈哈,身在加拿大多伦多的华人表示支持!

这个Mike肯定是个多伦多苦逼。

我去年还去多伦多溜达,很不错的地方。  加拿大籍融危机时,没受太多冲击。 房子还涨价了呢。 东西稍微贵点儿 税高。   

道路更烂?  他丫肯定没车。  那条主要的QEW(女皇快速路)很光滑啊。  

中国城很拥挤,很像中国的城市街区。  但是,中餐馆儿的饭比较地道。  市中心很像芝加哥,连马路都一样宽。  街上的华人漂亮妹妹也很多。  

加拿大的女人也挺漂亮的,而且面部表情很平静温和,可能是因为生活不像美国人那么紧张吧。   

但据说,加拿大工作不好找, 好多新移民都回中国了。   

加拿大地方大,资源丰富,很像美国的一个州。  连多伦多的冰球队都参加NHL联赛,其它队里也有很多加拿大人。  

很多好莱芜影星、体育明星、歌星是加拿大人。  

寒铁 发表于 2011-11-20 00:11
我也没觉得房价高啊,20万260平米有的是,今年TG又给了我加起来有1340的钱了也还凑合 ...

能不能在仔细说说面积和没平米的价格?

20万人民币,能买260平方米的房子?

Jigong 发表于 2011-11-20 00:11
楼主别扣帽子哦!

世界上最先进最发达的国家是被殖民300年再实行了西方民主六十多年的印度!

谁说印度最发达了。

印度的文化很丰富。  传统和现代交会。

印度人有语言上的优势。   

寒铁 发表于 2011-11-20 00:33
我又被你代表了,我素质还是比你高一点的也比喜欢鸡见的美国人高一点 ...

你丫高。 行了吧, 我服你。 你牛逼。 你不喜欢爆菊(这是我从中文网站上学来的,比鸡奸听起来优雅多了)。      :lol:

评分

Blackhawk 发表于 2011-11-20 01:12
谁说印度最发达了。

印度的文化很丰富。  传统和现代交会。
被西方殖民了300年是印度发达的前提.一切具备!接下来的"东风"-实施了六十多年的西方民主还不发达吗?你认为西方民主不好吗?你认为被殖民300年不好吗?

。。。。呵呵,看你们写的这些,了解一下,还是AC好,基本上是啥子都可以说的。。

Blackhawk 发表于 2011-11-20 01:09
能不能在仔细说说面积和没平米的价格?

20万人民币,能买260平方米的房子? ...

有什么好奇怪的你这都不知道吗?也难怪美国人喜欢大惊小怪

寒铁 发表于 2011-11-20 02:09
有什么好奇怪的你这都不知道吗?也难怪美国人喜欢大惊小怪

不是好奇,觉得有点儿离谱儿。

那个价钱可能买牲口棚子合适。  :lol:

好多地方都一两万亿平米呢。   

Jigong 发表于 2011-11-20 01:19
被西方殖民了300年是印度发达的前提.一切具备!接下来的"东风"-实施了六十多年的西方民主还不发达吗? ...

每个国家的情形不一样。

看看南韩和北韩德区别吧。

还有原来的西德和东德。

我估计智商70分的人,用屁股都能想清楚。  :lol:

评分

南韩北韩,楼主是WW?

lulu1986 发表于 2011-11-20 05:54
南韩北韩,楼主是WW?

WW? 这是什么暗号?  不是对我有意思吧? 哈哈。 :lol:  

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:11
不是好奇,觉得有点儿离谱儿。

那个价钱可能买牲口棚子合适。  

也难怪 你这样认为美国的房子破得跟我家的猪卷差不多了,难怪你有这种想法

顺便告诉你,芝加哥是全美国最适合居住的大城市,因为消费水平相对低,人民富足安乐!

看到这一句我笑了.

芝加哥的犯罪率之高, 在美国也是大家所知道的. 几年前听一个在芝加哥留学过的哥们说, 那里几乎没有都有持枪杀人的案件, 如果新闻如果有一天没有说枪击杀人事件的那就算是很意外了. 后来这个哥们实在受不了, 转了去南加州.

还有一个哥们开车去芝加哥, 不小心进入了所谓的警察不管的地带(那里贩毒,犯罪团伙聚集), 他一路狂奔出来了, 都不敢停车.

去年在北京接待了一个加拿大的教授(纯白种人, 美国出生的). 先跟我谈了北京生活的快乐和安全感, 然后跟我讲他曾经在芝加哥访问的经历, 就在芝加哥大学, 基本上晚上不是敢出去了. 实在是不安全啊.

中国大家庭 发表于 2011-11-20 08:12
顺便告诉你,芝加哥是全美国最适合居住的大城市,因为消费水平相对低,人民富足安乐!

看到这一句我笑了.  ...

那帖子不是我写的。   

芝加哥犯罪率相对高,也不是近几年的事情。  近几年暴力犯罪还下降了呢。  暴力犯罪主要是流氓团伙之间互相残杀,跟普通人关系不大。   

另外,区域之间差别很大。  中高收入的人所居住的区域里犯罪率是很低的。  市中心和其它许多区域都很安全,人们半夜在街上走的多了去了。  

你那个同学肯定是每天憋在屋子里看电视,给吓坏了。  美国的新闻就是要报道坏事情,中国则相反。  其实,问题根本没有那么严重。  而且跟那几个坏区域以外的人无关。  很多人根本就从来都不会去那些不好的区域。  你问问你同学圣地亚哥市中心的情形,可能很坏。      

有些地方是很危险的。 那些地方都是几乎赤贫的人住的地方。 普通人根本不去或根本不知道的地方。

芝加哥大学那个地方比较特殊,像个孤岛,周围的街区不好,但是它本身的所处的区域暴力案件不多。   奥巴马的房子就在那附近。  那里可是人才济济的地方啊,还产生了很多诺贝尔获得者呢,而且,那些人都曾住在校园附近。

很多加拿大的聪明人都到美国打拚,美国来自加拿大的明星、教授很多, 像NBA的Nash,芝加哥黑鹰冰球队的Teows, 歌星Shania Twain、影星Jim Carrey。  还有,忘了无比伟大的冰球大师Wayne Gretzky, 著名影星Donald Sutherland, 性感影星Pamela Anderson, Sandra Bullock和Keanu Reeves(基奴.李维)(八卦新闻说他们两个现在在一起了), 导演《泰坦尼克》的James Cameron,名歌星Neil Young,  还有好多好多。   想必美国对那些牛人、能人们还是很有吸引力的。 在美国长大和受教育的人很少有到加拿大去工作的,因为那里机会不多。

另外,如果那个加拿大人能在芝加哥大学拿到一个教职,他对那个地方的感觉很可能就完全不同了。

中国的治安状况,也随着贫富分化加剧,不如以前了。  有广东来的人说,广州和东莞就很乱。  还有人说,开车跑长途,晚上在加油站长时间停留会很危险。  

相比之下,北朝鲜可能犯罪的人几乎没有。

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:14
每个国家的情形不一样。

看看南韩和北韩德区别吧。

我在谈印度。
别逃避!

Blackhawk 发表于 2011-11-20 10:31
那帖子不是我写的。   

芝加哥犯罪率相对高,也不是近几年的事情。  近几年暴力犯罪还下降了呢。  暴力犯 ...