四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

哈哈,楼主居然转载的评论是50块一次生成的小段子,楼主啊楼主,劳烦你洗地也要有点水平。

我也来转一点评论
 回复日期:2011-10-24 20:55:07  回复  

“美国绝大多数人根本没有夜生活,全部窝家里。”
  这点我信,家里有亲戚在美国,回来说圣诞节这里酒店搞活动有抽奖,还很热闹的,他都吃惊“真的?真的?”还说在美国也就是踢足球,晚上基本就在家里,不出去,也没什么好玩的。

mike00128 回复日期:2011-10-25 17:09:51  回复  

哈哈,身在加拿大多伦多的华人表示支持!

90后真是不错,看问题尖锐,语言幽默,爱国情结强烈。关键说的都是实话。后面跟贴反对的,大都是些没出过门的JY,靠捜索工具在网上找罗一些舔白人屁眼的文章,然后自诩民主斗士在那里意淫。

本人以身同感受吿诉大家,楼主说的都是实情。

一进入美囸,你会被那种萧条肃杀之气所震惊,白叉乡巴佬们对黄种人是有愚昧和自负的,对管你中国JY还是JZ,一概予以蔑视。想想中国JY一天到晩在被窝和人家攀亲戚,做梦人家来殖民和当干爹,神经确实搭错了。

加拿大和美国相比,情况差不多。不同的是,经济更停滞,道路更破烂,巿政更陈旧,白猪更懒惰。还有就是,乡巴佬情节更重。

你当然要选好点的地方啊,100万在纽约也就是一会就灰飞烟灭了,但是找个环境好的town够任何人过一 ...
iamkroos 发表于 2011-11-10 09:44 PM

我好几个在美的闺蜜,对老公的要求就是,搬去纽约住。为此不惜卖掉house住公寓。

回复  rippletg

那就不叫好一点的房子了,可以称之为小别野了,
q2361 发表于 2011-11-13 11:58 AM

一般美国人住的房子有两种,一种是木头的,一层的,可能有个小阁楼的,叫HOUSE,
一种就是我们说的“洋房”,叫Apartment
然后那些我们说的别野,那是豪宅,不是一般人住得起的
NY肯定是Apartment了,外面的house贵死人,而且治安又不好,住富人区那可是几百万起价
普通的town都是 house,几万到百万的都有,和区域有关。但是问题是,便宜的house一般可以现场体验使命召唤,还不保证能遮风挡雨(木头嘛,漏水的)。贵的质量当然好,就跟这边一个问题了:不是随便那个人都买得起。

呵呵 他说的也不算很夸张。普通留学生大部分还是过着这种悲催乏味无耐的日子。会分外怀念国内的好。我回国一年了,我对任何其他国家都没什么太大向往了。去旅游可以,定居,长期工作不感兴趣。

在中国,医疗保险的实质是一个账户,意思是里面有钱。米帝的医疗保险就是一张有你名字的卡,分文没有。
        米帝是一个没有政府医保的资本主义国家。提供医疗保险的都是私企。私企有HMO,PPO两种,占据97%的市场。两种是一家公司,明白什么叫垄断了吧?PPO又分为BlueCross和Blue Shield。私企每个月强制性把钱从你口袋里掏出来,分文不还,然后允许你一年到头换一次险种。私企每个月抢多少钱呢?小水瓶家在旧金山湾,人头500美金,有了小人后加300。每个月“被扔掉”1300美金。小水瓶公婆家在南加州圣地亚哥,人头500美金,育有三孩儿,其中一个不幸患有先天糖尿病,私企对此孩儿以“preexisting conditions,(已经存在的疾病)”为由拒绝提供医保。全部自费。此孩儿今年已23岁,需要更换胰岛素泵一部件,费用是5千美金,泵已过期半年,尚未更换。
       无论HMO还是PPO,无论险种,私企给你报销的看医生/拿药的比例是不定的,报销看甲医生还是乙医生拿A药还是B药的比例也是不定的,报销今天看甲医生还是明天看甲医生还是不定的。明白什么叫瞬息万变了吧?
       总之,米帝医疗收费体制最大的特点就是随机性和刺激性。你看医生时候是不可能知道要交多少钱的,因为医生不知道啊说要等上奏保险公司啊,去看医生时付的十刀二十刀不过是个见面费,1-2个月后会给你寄账单来,那才是“看医生费”。而账单全部是医保公司自定义缩写,基本和战争时期密码异曲同工。你要真想看懂账单,估计得去研究生院专门上一门课的功夫,6学分那种。

无论如何,咱这每个月上千刀都捐给保险公司了,总可以随便去看医生了吧?你把保险公司想简单了。用HMO?你只能去看HMO规定的那么几个医生。用PPO?你可以去看多一点的医生。但是,保险公司把这多一点的医生又分了两类——网内的和网外的。去看网内的,给你多报销点,好的保险可能报到80%多。网外的少报销或压根不报销。那你说了,我怎么知道这医生网内网外呢?上网查啊,查不到打电话啊,你以为人保险公司还人文主义地给你个使用手册不成?你以为病了抬脚就能找个医生看啊?先好好做做功课吧你!
       google完医生了,去看吧。直接去?你以为你是奥巴马啊,你啥时候去医生就接见你啊?赶紧打电话预约吧,同时向各路神仙祈祷能在个位天数内见到医生吧,喔,最早的2-3周后啊?那是常事,你急什么?一般的病2-3周死不了!到时好了不去了也是替你自己省钱。
       看了医生了,接到账单才发现保险公司分文未报销?你怒什么怒?谁让你买保险时没好好读那50页的文件?!没听说过deductible么?人保险公司都写了,每个月捐钱的基础上,根据你的险种不同,你只有消费到几百-几千以后才开始报销那个百分比的。前面几百——几千块是自掏腰包的!你就病了一两次今年没花到deductible的限额怎么办?不好意思,那您今年就全额自费了,明年开头deductible从零开始咱再算。放心吧,我们保险公司是不会倒闭的,咱这政策几十年不动摇的。
       你看完说了,保险公司这么险恶,那我不买保险总可以了吧?我知道没保险去一次医院就破产,那咱年轻力壮没啥毛病不去医院不就成了?!哈,曾经是可以的。可惜时不我待,现在医疗改革了,明白什么是全民医保么?意思是法律强制全体人民必须从私企买医疗保险!你以为帝国主义国家就没有专政?!你太纯洁太天真了。
       顺便说一句,现在还只是必须买医疗保险,还没到强制买牙医眼科保险呢!(医保原来不包括牙医眼科啊?对不起,是不是又让你失望了?别打,不是故意的...)、

http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/323079.shtml
米国人民用有图有真相来给楼主描述

顺便问候一下楼主,米国的瘦肉精是怎么回事?合法添加?体制问题?

哈哈,米国人民那99%是怎么回事,米国人民持枪抵抗暴政,结果华尔街没有一个敢把枪拿出来又是怎么回事?莫非抵抗暴政的法案是TXT文件而不是EXE文件?
还有,整个西方控制国际大部分的金融机构,垄断了国际黄金石油等大宗商品的定价权,并辅以全地区的军事干预,以剥削其它国家来维持自身的生活,这就是米国,哈哈,不说推翻美元石油金融体系,即便是欧元,人民币,美元三分天下的国际新金融秩序,米国人民受得了么

我看不下去了。
我不知楼主有多少年没有回国了,出国十几年了,不知回来过几趟?
回来多看看吧,看了再说吧

{:soso_e147:}

那些逆向种族主义,否定中国的一切,大喊中国人素质低,就连中华传统文化都要全盘否定的人,一定是恨不得扒掉自己的皮换成白色的吧,
就这种人还硬是想说服国内人相信他说的是真话的,脑子是不是有毛病了?

中国很大,人口很多,每一天每一小时在全国各地都可能出现负面的事情,你要是整天就盯着负面新闻看,可以从年初看到年底,那简直就不要活了。
可是大家在平时的生活中究竟有多少人遇到了这样活不下去的事情了呢?中国真的黑暗得像地狱,美好只存在于新闻联播呢?其实大多数人还不是踏踏实实地工作勤勤恳恳地生活么,大多数人不是在一面辛苦奋斗一面心怀理想么?我们希望通过自己的点滴努力改变那些不好的,使我们的社会越来越完善。
但有一些在网络整天把所有中国的负面新闻累加起来像祥林嫂一样不停地念叨的人,应该就不是正常的人。如果谁持这种看待社会 看待世界态度生活在中国或者任何国家,他早晚精神会出问题。

第一句话就是放屁吧?  谁不知道中国人学习牛啊,自卑?  想来这个人学习一定很差

我听说芝加哥是美国小偷最多的城市,不知是否属实,求科普

Blackhawk 发表于 2011-11-19 10:36
想发帖子,总说要审查。 审查个鸟儿啊。

如果不要审查,搂主自己可以去开个论坛,看看可否一切过关!

LZ刚开始说得有模有样,看看后边的回复就开始露出马脚了
真要是在国外的华人想要反驳那篇文章,一般也是在国外华人聚集的论坛上,然后会被某些人转到国内来
而且那篇文章首发在天涯,特别闲得想反驳也该去天涯嘛,巴巴地跑四月来实在是很奇葩

其实楼主和大家都大错特错!
世界上最先进最发达的国家是被殖民300年再实行了西方民主六十多年的印度!

《南方农村报》:印度是穷人的天堂
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=274666

印度经济飞速发展 民主人权得到充分保障  
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=240137