四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackhawk

[焦点关注] 强烈反驳:《 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!》一文

jack_j11 发表于 2011-11-19 10:48
请不要走极端,原文有所夸张,这篇反驳的文章同样离谱。
首先,芝加哥是世界最大最繁忙的机场?请看维基百 ...

1。 那可不是我说的。 我这个人说话向来是有依据的。   芝加哥的奥亥尔在几年以前就让亚特兰大超过去了。

那个句子得改成: 芝加哥的机场时世界上最繁忙的机场之一。   就是那么繁忙,通往机场的高速只有两条车道,足够用。  昨天听说,沈阳的机场高速驶四线,真他妈叫浪费啊。

另外,芝加哥城里还有一个小一点儿的机场,叫Midway, 只有国内航班。

2。 我说的是美国各大城市里面的高速公路。 人们从城的一端到另一端都走高速公路。 走小路那得猴年才到啊。  看一下google maps, 每个大城市里的有号儿的粗黄线,都是穿过市区的高速公路。

州际公路限速到120公里/小时,很多人开到130。  警察抓超速的抓得很厉害。  我在州际公路上也就开120,太快了太紧张。  很少有收费站。  有收费站一次也就几块钱。  

听说国内高速上开的很快。  那样很危险。 国内的卡车超重太多,且好多车造的不安全,所以恶性事故相对多。 说这个你们可能又不高兴了。 但这是实话。

不是吹牛逼啊。  我们这有一条路叫”湖边大道“, 限速是72公里/小时, 一般人们开88公里/小时。 开在上边,远处是市中心的高楼大厦,侧面是一望无际的、碧蓝的密执根湖,那算是没白活。  有人激动不已,还为这条路写了歌、诗和散文。

当然啦,每当奥巴马要回家,必要经过那条路, 他的车队是一摸一样的四五辆黑色SUV。 谁要是正赶上,那就得死停在路上,一动都不动。

3。 饭店是多贵的都有。 就怕你没有钱。

Hyatt,Hilton, Marriott, Renaissance, Double Tree.......

还有很多小的,高档次的。  同样的饭店,在郊区要便宜很多, 市中心很贵,寸土寸金啊。

大车店则多入牛毛, 质量也参差不齐,可能有点儿象国内的便捷旅店。  

4。 芝加哥有40%的黑人, 有的很富、很有权利,所以不要轻视黑人,很多黑人的社会经济地位比华人高多了。  
很多黑人又很穷。 所以不好笼统地说黑人如何如何。  

各人种的地位无所谓瞎掰,是社会现实。  

最适宜居住的地方是综合很多因素算出来的,不光是天气。  

旧金山市好地方,但是人口过于稠密。
洛杉矶交通拥堵和空气污染都很严重。  
迈阿密和奥兰多夏天热死你,还有飓风。

墨西哥偷渡来的人,尽管做很辛苦的工作,当时他们很满足。 我就常看到他们一群人,夏天的时候, 男人们在草地上地球,女人带着孩子观看。 比起他们在墨西哥的生活,他们真可能感觉是在天堂里了。

美国的监狱里人满为患,每年消耗很多钱。 有的州经费紧张,干脆把轻犯人提前放出来了。   

5。 对于某些移民来说,诸如来自南美穷国家的移民,美国即使不是天堂,也要比他们原来的环境不知道要好到多倍。   

对于有创业精神的、有特殊专业技能的、和非常在意表达自由的人,这里的确是很不错的地方。  

50块 写的洗地文章 果然有点技术

hncomeon 发表于 2011-11-19 11:55
50块 写的洗地文章 果然有点技术

神马意思。

你是说我是职业写手?  你可真高抬我了。  觉得我这样在美国呆了很多年的人,还能写这样的中文,很惊奇?

我只是还没把中文都忘光了。   

My English is actually pretty good too.  Here is a sample paragraph if I really want to write a book about my experience in Chicago.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

If you ask me, "What is your first impression on Chicago?"   I would answer your question with one word, "Contrast."

No matter how I think about this city, the word contrast is always somewhere behind my mind.   The cold winter, the hot summer, blacks and whites, rich and poor, the prosperous suburbs and the inner-city slums.

..........

Is America a heaven?   For someone smart, intellegent, hardworking, independent, and freedom loving, Ameirca is the place.  For someone who is poor or sick, it is not necessariely a hell either, as long as you are an American citizen or a permaent resident.   If you are poor and sick, and you happen to be an illegal immigrant or on a visa, if this place is not a hell it must be somewhere very close to a inferno.

:lol:

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发了不少帖子了,才刚进AC  幼儿园。 {:soso_e113:}

Blackhawk 发表于 2011-11-19 11:49
1。 那可不是我说的。 我这个人说话向来是有依据的。   芝加哥的奥亥尔在几年以前就让亚特兰大超过去了。
...

沈阳机场高速我没走过,前些日子才走过沈大高速,双向8车道,那叫一个爽。原以为华晨宝马在东北,所以路上宝马会多一些,没想到遇到了N多辆奔驰,全是进口原装的S系或G系,几乎没有一辆不超速的,好像一路没有几个雷达测速点,反正我的GPS很安静。国内的货车质量并不差,大多是一汽重卡,这些年也出口了很多到国外,据说销路挺好,只不过在国内超载太严重。国内事故多是事实,和驾驶习惯有很大关系,谁也没有必要否认。我认为基础设施超前建设是有必要的,北京的t3刚建的时候都说太浪费,猴年马月才能满负荷,结果现在北京已经在大兴买地要建新机场了,因为t3不够用,这造成了多大的浪费。

至于居住适宜程度嘛,个人喜好不同,我喜欢热带,芝加哥除了它的海洋馆和密支根湖之外,对我毫无吸引力。国内我最喜欢三亚,美国我最喜欢圣地亚哥和fort larderdale。如果你非说芝加哥好,我建议你到大连看看,各方面不比芝加哥差。

jack_j11 发表于 2011-11-19 12:57
沈阳机场高速我没走过,前些日子才走过沈大高速,双向8车道,那叫一个爽。原以为华晨宝马在东北,所以路 ...

双向八车道?  爽是爽了,可好像有点儿过了, 太超前了、太浪费了。  都是那四万亿给整的,希望不会出债务问题。

我也就是个普通人,还没牛到能随便想在哪住就在哪儿住。  以前弟兄们讨论类似问题的时候,我就一句话,大家就都闭口了。  我说: 哪里有工作,哪里就是好地方。  

三亚是个度假的地方,不适合长期居住。  据说,附近有个核潜艇基地,打起仗来不得了。

圣地亚哥是不错,只是生活费用很高。  当然啦,你要是贪官富二代五的,就最好住夏威夷。 女人穿得又少,花又多,还挺暖和。  {:soso_e144:}

弗罗里达尽量别去住,每年飓风一来,都要疏散。  

干吗喜欢热地方? 有风湿性关节炎? 还是因为热地方女人穿得少,看着爽。 :lol:

听说大连不错。  可惜肯定在那找不到能供房子的工作。

你喜欢的都是旅游城市,适合溜达,不适合我长住。   我喜欢安静, 理想是在肯塔基或印第安纳买块地,造个房子,再买把猎枪,养条聪明的牧羊犬。 方圆几公里就我一个人,高兴的时候,开车到城里的Mall里一坐,吃点东西、看看美女,那才叫天堂。  :lol:

不好意思啊。

有一贴发了七次。  都是因为本人还在上幼儿园,不时很熟悉这个站点儿的文字审查制度。

每次告诉我要审查,还真以为像肿癣部那样审,肯定是泥牛入海了呢,所以,他越审查,我就越重发,结果就给整出了七份儿来。  :lol:  

实在抱歉。

评分

一事无成 发表于 2011-11-19 13:31
走下坡路了,它不可以一直这样吸血的。

不过呢,从历史上看,一个帝国的衰亡以前,总是要有一个新兴帝国对其发起挑战。

大英帝国是经过二战与德国决斗险胜后,被对英国极亲近的美国取代。  

现在看,还没有哪个国家在军事上担挑美国。  

美国也不会不经过战争,轻易放弃它的领导地位。

所以,美国即使衰亡,也不会是个短时间的事情。

Blackhawk 发表于 2011-11-19 13:19
双向八车道?  爽是爽了,可好像有点儿过了, 太超前了、太浪费了。  都是那四万亿给整的,希望不会出债务 ...

这么一说我倒是想起来,热带是有姑娘穿的少这个好处,随便转转眼前总是白花花的,令人目不暇接、浮想联翩啊。我相信很多人心目中天堂就是热带海岛的样子。

看了此文,不由记起有个叫(冰冷的眼神)网友写的文..........
我想说下,美国怎么好如何坏,都是他的国。我只希望自己的国家变的更好。
奉劝出去了的朋友,何必如此攻击自己的母国呢,何况你已经不是中国人了!

感觉楼主是个香蕉人,中国100年都赶不上美国?世界都认为未来属于中国。
至于美国的军事力量,现在只可能局部战争,不可能搞全面战争,打局部战争中国不输于美国,看前途还是看经济,中国2016年就会超过美国成为世界第一经济体

Blackhawk 发表于 2011-11-19 10:45
美国还真不是谁都能呆的地方。

想在这里存活,你得心理上坚强、头脑灵活、身体健康、体力充沛、吃苦耐劳 ...

楼主转的贴子和楼主的发言说明了 以楼主为代表的群人虽然是汉族(多半不想承认自己是中国人吧)但是比土生的美国人更爱美国,却比土生的美国人更恨中国。

那个虽闲不散的帖子已经看到了,就不用再反复黏贴这么多层楼了吧?

不想被审核就不要发
学生

妹这类的字眼

一事无成 发表于 2011-11-19 14:16
美国即使衰亡,也不会是个短时间的事情。

----虽然有苏联这个先例,但是还是同意你这个观点. ...

苏联的情形不一样。

老狼最近不时又瞎侃了吗, 说苏联是美国的三板斧给整死的。

现在还没有哪个国家整美国。  美国最大的竞争对手欧盟麻烦大了。  

美国人的劳动生产率仍然是世界上最高的,一个美国人的劳动生产率,相当于一个中国人的4到7倍。 难怪能养着那么多不干活儿的人呢。 :lol:

美国还有很多其它的优势,诸如良好的地理位置、丰富的土地矿藏淡水资源、无数欧亚盟国、顶尖的大学和科研机构、多元的种族和文化、美元的主导货币地位、大公司的高现金流和良好的营业业绩。     

自强zg 发表于 2011-11-19 14:58
楼主转的贴子和楼主的发言说明了 以楼主为代表的群人虽然是汉族(多半不想承认自己是中国人吧)但是比土 ...

那倒不见得。

这样说吧。  土生的美国人之所以是美国人,不是由于他的个人选择, 即使他不喜欢美国,他也毫无办法。  而移民呢,都是自愿要移民到美国的。  既然是自愿的,当然就是发自内心的喜欢。  如果不新欢,干嘛还移民呢?

我喜欢美国,同时也喜欢中国。

在美国的外来移民很多,很多人都在自己的车子上贴自己国家的旗子,显然他们还很爱自己原来的国家。  好像是今年的金杯赛,墨西哥队对美国队。 开场的以前奏墨西哥国歌,墨西哥移民的美国主裁判,不由自主地将右手放在胸前,神情凝重。  好家伙,这可炸了窝,媒体谴责他不效忠美国。

如果你非要问我你更喜欢哪一个,就好像是在问我你是喜欢你的左手呢,还是更喜欢你的右手。    这是典型的移民心态。  

79801152 发表于 2011-11-19 14:28
看了此文,不由记起有个叫(冰冷的眼神)网友写的文..........
我想说下,美国怎么好如何坏,都是他的国。 ...

那些个段子是我从别的坛子上搬来的。  

那篇文章搞得很多人非常气愤,所以写出那些过分的话。

你最好先看看那个贫穷的傻瓜说什么,然后就能理解为什么那些弟兄言辞那么激烈了。

对于第一代移民来数,对美国有认同感是个困难的、逐渐的、不是不可能实现的事情。  

加入我有德行,能有下一代,那美国就是他的了。  到那时,因为他是我的,所以他的就该是我的了,当然了,他的女朋友永远不会是我的。 {:soso_e113:}

sldk 发表于 2011-11-19 14:31
感觉楼主是个香蕉人,中国100年都赶不上美国?世界都认为未来属于中国。
至于美国的军事力量,现在只可能局 ...

那些段子是我从别处搬来的。

2016年中国成为第一经济体?  谁说的? 也太快了点儿了吧。  要是不去除通货膨胀倒是很有可能。  :lol:
那意味着中国的经济规模要在未来五年里增加一倍?

那就意味着在去除通货膨胀因素以后,中国经济的增长率在未来五年里每年持续增长15%?   以欧美现在低迷的经济,那时完全不可能的。

要是决策层有这么乐观就好了。 :lol:      

别惦记者和美国打仗。  美国不是一个国家,后边一大堆盟国呢。   

如果有兴趣,可以看看郎咸平的演讲稿子。  讲的不好,但其中的信息很重要。  

寒铁 发表于 2011-11-19 15:08
不想被审核就不要发
学生

还有偷情、上床、通奸, 根本就是顺利通过。 :lol: