四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛将军

[公知观察] 官兵候车室占座 (等辟谣或解释)

沐霜 发表于 2011-12-12 23:07
你自己把不知道真假的东西拿来发表 不说你传谣 还表扬你不成

你既然没有任何证据可以说明这是真实的 我 ...

你的逻辑好强啊,你可以举报论坛所有帖子,因为这些帖子都无法证明不是谣言。

毛将军 发表于 2011-12-12 23:05
那这一张算不算有空座位不让别人坐呢
文中描述并无问题

很好 有军人的气度  可以适度嚣张  这是新兵入营  不和群众分开 万一哪个新兵被人群挤没了 没成功到兵营报到 怎么办!!!!!!!!

文中描述并无问题

还说描述没有问题。

主贴说是新兵将人从座位上赶走了,并且不给旅客坐,
但我却从你提供的图片中看到了有旅客挨着新兵坐在一起的相片。你作何解释?

另外,拍照可以根据自己的要求为拍,可以在不同时间来拍。希望我这句话你能明白。
几幅照片,一个人片面的说法,你便信了,你可真好忽悠。
当然,你也可以根据自己的需要来解读这些照片,我没有意见。
请继续。

毛将军 发表于 2011-12-12 23:10
你的逻辑好强啊,你可以举报论坛所有帖子,因为这些帖子都无法证明不是谣言。
...

他的质疑没有错,因为你贴的照片不能证明你贴的发言。我们只看到士兵们坐着,没看到他们抢旅客的座位。稍微有常识的人都知道,如果真要报道抢座位,并且真的抢座位了,那么拍摄的人不会不拍抢座位的镜头。

文中描述并无问题

按照法律规定,车站应设立军人候车室,军人候车室实行封闭管理,无有效证件不得入内!

bjca00 发表于 2011-12-12 23:13
按照法律规定,车站应设立军人候车室,军人候车室实行封闭管理,无有效证件不得入内! ...

那从照片上看,那里不是军人候车室了,因为还有许多普通民众。

edi102 发表于 2011-12-12 23:12
他的质疑没有错,因为你贴的照片不能证明你贴的发言。我们只看到士兵们坐着,没看到他们抢旅客的座位。稍 ...

没拍到照片不等于没有发生,发微博者在现场拍照,说明他们在现场,他的发言即代表他所见。

外交部发言人发言的新闻帖,也就一张照片,那谁又知道他说了什么呢?那这种新闻帖是不是算造谣吗?
韩国军人被中国渔民刺伤而亡,也没有现场被刺照片,是不是那张帖子也是造谣呢?

毛将军 发表于 2011-12-12 23:15

他说的是,不让进,有法律依据。而不让进,你是说的。
你还没回答你贴的图片不能说明你贴的发言的质疑呢。

毛将军 发表于 2011-12-12 23:18
没拍到照片不等于没有发生,发微博者在现场拍照,说明他们在现场,他的发言即代表他所见。

外交部发言人 ...

问题照片不是发微博的人照的,他是拿别人的照片看图说自己的话。我的说法是,如果他自己真看见了,他肯定会拍。
新闻发言人拿出一张照片说事,这照片可能是最有代表性的一张,不可能是根本不能证明他说的事情的一张。而且他肯定也还有其他几张。
而不会拿别人的根本不能说明事情的照片发自己的言。

毛将军 发表于 2011-12-12 23:15

法律并未规定,军人候车室必须与普通群众进行隔绝!

外交部发言人 ...

造谣5000警察保护婚礼的造谣者,也是在现场,拍摄到他所看到的,可证明就是一个骗子!

你的逻辑很强大,为了抹黑中国,你不由余力!其实,中国有很多真实的丑陋的地方,你完全可以实事求是的批评,没有必要搞这些东西来抹黑!

bjca00 发表于 2011-12-12 23:20
法律并未规定,军人候车室必须与普通群众进行隔绝!

不是你说军人候车室封闭管理无有效证件不得入内吗

bjca00 发表于 2011-12-12 23:22
造谣5000警察保护婚礼的造谣者,也是在现场,拍摄到他所看到的,可证明就是一个骗子!

你的逻辑很强 ...

你为什么不去投诉区举报呢?

werssen 发表于 2011-12-12 23:08
图文:天津首批215名新兵启程奔赴军营

没看明白你想说什么、、、

毛将军 发表于 2011-12-12 23:26
你为什么不去投诉区举报呢?

举报有用吗?改变你们换个马甲继续乱喷!

还是那句话,中国有很多丑陋的地方,完全没有必要造谣、移花接木等方式来抹黑中国!根据事实来批评,这是做人的一个基本底线!

毛将军 发表于 2011-12-12 23:26
不是你说军人候车室封闭管理无有效证件不得入内吗

封闭管理一定要有大门吗?

沐霜 发表于 2011-12-12 23:27
没看明白你想说什么、、、

他说的是这事儿的来源,是车站在执行接送新兵任务,根本不是士兵抢座位什么的。当然同样也无法证明是不是有抢座位的事情。不清楚这个区域是早就占用了,还是从其他乘客那里抢的。
图片无法证明发言。

毛将军 发表于 2011-12-12 23:10
...

奇了怪了 你大呼小叫的说要辟谣 不就证明这是谣言嘛 既然是你转来的 我说你传谣错了吗

传播谣言还要别人来给你辟谣 你这逻辑才真的强

你和别人是什么关系 别人干嘛要帮你辟谣 你出钱啊?

当然你若是真出钱的话 我想和尚都会帮你辟谣的

外交部发言人 ...

别在强词夺理了 谣言是你传播的 你要没证据就没证据 狡辩个毛啊 不脸红

我只问你 你有什么证据证明你发的帖子的真实性?

扯东扯西的想证明什么 证明你的无耻 还是无知

首先第一张和第二张给人的感觉是卫兵在列队,类似于某种活动或者仪式的队形。
第二张和第三张是同一个位置的不同视角,不论是第二张还是第三张都能看到部队人员的附近有大量的民众,由此来说,如何能说是部队士兵禁止其他乘客进入他们所在的地方呢?
第四张式独立的图片,从图片中只能看到乘客坐在地上,看不到有任何部队人员,如何证明这些乘客和部队人员在同一个候车厅或者一个地方呢?

同时,从图片上看,不知道是我看的不清楚还是真的,这些坐着的士兵是没有肩章和帽徽的,有人还扎着红花,明显不是退伍兵就是新兵,看背着新被子,应该新兵的可能性大些,同时配合第一二张照片来看,那些哨兵明显就是在维持秩序,新兵没有经过部队的训练,地方自由主义比较严重,容易跑散,所以才有哨兵在维持秩序。