四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路尽飘香处

柴静采访革命老人太有才了

只言片语的不好做判断

lichao1987bj 发表于 2011-12-16 10:40
问题是这是两码事啊,按照你的逻辑,记者可以问被药家鑫撞死的张妙的家长,你不放过药家鑫,没有这点宽容 ...

我觉得这在本质上是一码事,都是在受害者伤口上撒盐,以此获取某种不寻常的采访效果。这是把自己的工作,甚至是己方的利益建立在别人的痛苦之上,有违道义。

如果你非要说我举的例子和柴静问老革命的那个问题有什么不同,那我认为不同之处在于柴静的错误是一个与政治立场和国家民族大义有关的,而不仅仅是一起民事案件。你所提及柴静历来的采访,是不是都与政治有关呢?我还是希望你有把个人道德和政治立场分辨开来的能力。一个在民事上表现出公正善良的人,并不一定在政治立场上符合国家民族大义;一个保有国家民族大义的人,并不一定在某一个特定的历史或政治问题上有正确的观点。就像我以前说过的,深绿台独分子里面也有道德上的好人,但他们的政治立场是我们不能接受的;新文化运动中很多爱国知识分子是希望救中国的,但某些人主张废除汉字是错误的。所以说,柴静在以前其它采访中的优秀表现,不能说明她在这次采访中没有错误。

我一向是以一个人长期的言论作为评价其立场的根据,而从不会因为一个人的某次某句话就给其定性。柴静的错误,最起码也是出于无知或腐儒心态。因为她表露出来这种希望用个人善意,宽容,遗忘和无原则地爱来构筑个人幸福甚至是国家民族幸福的理念是绝对错误的,也是对未来国家安全和民族生存有害的。这种腐儒心态,与当前在中国弥漫的小资情结和自由化思想是分不开的。

我从不主张过分宣扬仇恨,但一个人,一个民族,心里不能只有爱,也应该有恨。只有爱,没有恨,这样看起来很美好,很高尚,但我认为这样的人和民族都属于心智不健全,人格不完整。人的心里应该有爱有恨,爱憎分明,就像雷锋那段众所周知的名言中描述的那样。

忘记历史就意味着背叛。这句话柴静应该听说过,但我肯定的是她不理解这句话真正的含义。

头像被屏蔽
呵呵!坚守普世价值的人就是这样了

头像被屏蔽
央视的主持人代表着高层的意思,消除仇恨才能“普世”,才能“救美国”“救日本”嘛!“大领导”喜欢!

头像被屏蔽
公知都是脑残的

柴静从文青向2B青年迈进

围观母公知

連長 发表于 2011-12-16 04:40
柴静估计是柴玲的亲戚吧。最近突然一下就火了,似乎各大网站都在讨论柴静。一瞬间名记者。。。

...

你还去不去呀? 到版主“上帝死了”那里去认证!

她这个女人,虽然笑容满面,说话却很恶毒。

就因为看了这句话“难道你在提醒人们要记住仇恨?你这样做幸福吗”?俺更加讨厌她了,感觉她就一字“装”!

燃香者 发表于 2011-12-16 12:18

同意你说的!

燃香者 发表于 2011-12-16 12:18

这种人算得上歹毒!

这姑娘本来不算糟糕,但是这次采访实在是......只能说媒体的高层基本都是汉奸了

杀人为何要偿命?
时隔这么旧,犹太人为何要还要全世界要追杀纳粹,即使是快要濒死的老纳粹?
美国人为何要全世界追杀拉登?(即使有人怀疑911是美国人自编自导的)
。。。

你怎么不去问问,他们幸福么?

柴静一向以冷静客观犀利著称,这次是不是用错了地方了?是不是昏了头了?

大墩墩 发表于 2011-12-16 11:18
我觉得这在本质上是一码事,都是在受害者伤口上撒盐,以此获取某种不寻常的采访效果。这是把自己的工作, ...

她选这个老人作为一期节目,本身就证明了她的立场

柴静是资深记者,有权采访,无可厚非,漫骂可止。

連長 发表于 2011-12-16 04:40
柴静估计是柴玲的亲戚吧。最近突然一下就火了,似乎各大网站都在讨论柴静。一瞬间名记者。。。

...

连长,你说这话有意义吗?揪着是谁的亲戚

她采访李连杰时也曾问李“你住豪宅怎么还搞慈善”之类的向恶不向善的鬼话,她摆明了就是中国人民、社会主义的一个阶级敌人,起码到现在为止是。

柴静觉得幸福吗?

日本不道歉,不反省罪行,怎能忘记?先人怎能安息?后人怎能心安,这样的幸福不觉得惭愧吗?