四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路尽飘香处

柴静采访革命老人太有才了

有时候言语不当说错话正常,但只要不是刻意就好

xing8989 发表于 2011-12-18 02:21
太过于上纲上线了你

看清楚我的话 理解了再回复

呵呵,你有什么目的?你不是有什么目的,是有点晕罢了。
“而你在中国网络上所能接触的人,大部分都是在网警的监视之下筛选之后”这种话应该告诉幼儿园的小朋友。不宜用于成人之间的对话。

说的好,老人回的也好

一九八二武 发表于 2011-12-18 05:52
说的好,老人回的也好

记得前一阵子佛山小悦悦事件时,记者问拾荒阿婆陈贤妹救小悦悦是不是为了炒作出名,你难道不觉得柴静此问跟那个记者的问题有共通之处吗?

五毛2b真多

xing8989 发表于 2011-12-17 22:40
观你之言
对于抗日战争的坚持然后胜利深感幸运

换个马甲上来胡搅蛮缠,有意思么?

其实你的立场很明确。就是因为满清入主过中原并融入了中华民族,所以当日本人侵略中国的时候,我们也不能抵抗。

你这不就是在用不可能发生的前提为假设,为汉奸立场找依据么?说实在的,你的发言让我感觉恶心。

xing8989 发表于 2011-12-17 22:47
你有你的底线,我理解也尊重
但是希望这种底线建立在公正客观的立场上

你提政府干什么?抗战等于爱政府?你这是什么混蛋逻辑?

你以为我会无条件支持共产党政府么?政府只不过是获取国家利益的执行者。我爱的是国家,爱的是国家利益。国民党维护不了国家利益,推动不了国家发展,所以前朝就该亡,亡得好。告诉你,等什么时候你们自由派热爱中共了,等什么时候中共领导人获得炸药和平奖了,那时候我就是个坚定的反共分子。

大眼睛同学 发表于 2011-12-16 10:58
历史的巨浪扑来之时,个体在其中是怎样的无力与渺小,他们在迷惑中去追寻一个既定的目标,看似主动,其实被 ...

嗯 阁下的文字很华丽。。但是信息量太少。。。。。无知的柴静 其实也是 思想的替罪羊而已。。。。

xing8989 发表于 2011-12-17 22:42
如果这个老兵是远征军或者上海会战、南京保卫战的幸存者呢??
如果他解放后跟着大军撤退到岛上,和共产 ...

别说是国民党的抗战老兵,就算是地方军阀或清政府里面的看过军人,我也对他们敬重有加,比如邓公世昌。

我对人民英雄纪念碑的崇敬可以证明一切。那里纪念着自1840年以来,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们。他们永垂不朽。

而你,仅仅提及了国民党中为保家卫国的做出贡献的人,你不觉得你的档次太低了么。

hkd1000 发表于 2011-12-17 17:24
1.你还是回复了此楼;
2.我发现你断章取义得厉害,有点走火入魔的嫌疑;
3.你已经成为公愤的对象! ...

你除了结论外已经无话可说了。

zhengxiuf 发表于 2011-12-18 00:14
不知你为何这么言词激烈地指责我不尊重慰安妇?你可能并没有细读我引用的10楼“大墩墩”网友的这句话。
...

不用跟那种人解释了。其实他心如明镜,什么都知道,但就是要歪曲别人的意思,从而达到给人泼污,转移话题,转移矛盾焦点的目的。因为在本帖的话题上,自由派有先天的不足。众所周知,蔑视国家利益是自由派的死穴,所以他们不敢在这上面过多纠缠,只能往所谓人格,人性,这些被他们歪曲过,偷换过概念的方向上去牵强。那种伪人权,伪人性,正是自由派狡辩欺骗的强项。

xing8989 发表于 2011-12-18 00:19
呵呵  背叛了谁?记住历史的前提是必须保持仇恨的心?

你恨蒙古人 你恨突厥匈奴安南人吗?

你还是那套汉奸逻辑,就是说中国历史上有过民族融合,所以日本入侵中国的时候就不能抵抗,不能记住日寇的滔天罪行,因为谁知道几百年后是不是中日两国就融合了么?

换另外一个角度解剖你的汉奸逻辑,说谁提倡牢记日寇在中国的暴行,就意味着此人在煽动本国内部的民族矛盾,因为历史上中国和少数民族之间在融合过程中也有不少恩怨。

大墩墩 发表于 2011-12-18 09:08
换个马甲上来胡搅蛮缠,有意思么?

其实你的立场很明确。就是因为满清入主过中原并融入了中华民族,所以 ...

呵呵 换个马甲..... 你以为自己多少分量
还要换个马甲来找你

你的发言让我不恶心,很开心

随便试试
高下立判

大墩墩 发表于 2011-12-18 09:16
别说是国民党的抗战老兵,就算是地方军阀或清政府里面的看过军人,我也对他们敬重有加,比如邓公世昌。

...

呵呵呵   你很无力

大墩墩 发表于 2011-12-18 09:27
你还是那套汉奸逻辑,就是说中国历史上有过民族融合,所以日本入侵中国的时候就不能抵抗,不能记住日寇的 ...

哈哈哈,第一段,恰恰是你自己的思想
我后面反驳的也就是你这种:中日融合也就等同于汉满融合

另外,我所例举的蒙古、突厥匈奴安南
不是随意举例,而是有意的
就知道你会从民族团结来反驳,呵呵
蒙古大军大部分是蒙古国人
突厥分东突和西突,一个基本灭亡了的民族
匈奴,同样消失了
安南,也就是现今的越南

你说说,以上几个民族,哪个是你的56个兄弟姐妹是一家啊?哈哈哈哈

试试我的ID还能不能回复

面对历史,不能随意忘却,可以原谅,但不代表纵容

她在替谁说话????

呵呵,柴记者采访的是革命老人。如果她采访的是一个抗战老人,她还敢这么问吗?

唉,如今的“良心”、“良知”和“正义”实在是太便宜了,我打算效仿柴记者,买几斤良心标签贴自己身上。