四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路尽飘香处

柴静采访革命老人太有才了

估计被白岩松影响的。

张创 发表于 2011-12-17 16:11
你们为什么都要用这种言语体系,难道不这样讨论不行么,我们应当尊重所有的慰安妇,她们所经历的时代给她 ...

事实上,本楼里只有你表达了慰安妇是耻辱的想法。切勿把你自己的想法强加给别人。

原话的真正意思是慰安妇这样的悲剧,在战争时期,对被侵略的弱小民族来说,是没有反抗和选择的余地的。

柴静这样问的确不还好意,柴也就是宋晓军说的伶人,在国家主义和工业党的论坛里不被喷才怪。

张创 发表于 2011-12-17 16:54
我操,凭什么和他们融合,知道回乱么,那些回民杀死多少汉人,现在他们在西安竟然还敢回民街,还有宁夏回 ...

"杀杀杀" 可拍 你脑子里没别的吗!?我也是汉人,但我以你为耻!"
中华民族,56各民族和平共处比什么都重要!

xing8989 发表于 2011-12-17 21:43
你不觉得你自己看看107楼和108楼
你的发言
看上去你有点分裂???

别扯淡装孙子!

你一个反毛的人假惺惺的用血腥和暴力装点他赞美他,你按什么心大家都清楚,不言而喻!老子说你是“小人”都是抬举你!

对!我看不惯你们这类人推销反人类主张!看不惯你们宣扬暴力!看不惯你们喊打喊杀!
但你若因此就认为老子面对你们就只会忍气吞声、逆来顺受对你们的暴行视而不见,那你就错了!你胆敢胡作非为祸害人间那就莫要怪老子拿起手中的武器来斩妖除魔除暴安良!!

呵呵,都理性发言辩论  发表于 2011-12-18 22:43

评分

大海扬帆 发表于 2011-12-17 22:07
别扯淡装孙子!

你一个反毛的人假惺惺的用血腥和暴力装点他赞美他,你按什么心大家都清楚,不言而喻!老 ...

你说脏话不觉得自己没素质吗?

xing8989 发表于 2011-12-17 22:09
你说脏话不觉得自己没素质吗?

........你怎么忽然羞羞答答的来了怎么一句。。。。。。

大海扬帆 发表于 2011-12-17 22:15
........你怎么忽然羞羞答答的来了怎么一句。。。。。。

没有什么,只是觉得奇怪,你为什么突然变得很激动,脏话满天飞
我想投诉你试试
看置顶帖的新版规到底有没有效果

是管理人员言而无信还是掷地有声

或许你本人就是AC广告商的试金石
据说目前正在争取谈明年的一些版面广告合作事宜呢
或许广告商并不喜欢整个AC版脏话满天飞

所以我好奇地问问你
并非羞羞答答

大墩墩 发表于 2011-12-17 16:44
本质不同的情况不能拿来类比。如今满汉已经基本融合,而中国和日本两国两个民族尚没有融合。如果过了几百 ...

观你之言
对于抗日战争的坚持然后胜利深感幸运

倘若大东亚共荣圈成功建立
几百年后中日两个大民族完成了融合

恐怕你我子孙都要跪拜天皇陛下

而时隔不到一百年的今天,可能也好比康乾盛世的时间段

你说我会是李定国么?
你会是黄宗羲么?

大墩墩 发表于 2011-12-17 16:37
我必须重复一遍。即便央视的采访节目本身是正面宣传革命前辈的,也不能说明柴静那种貌似尖锐而实际造成站 ...

如果这个老兵是远征军或者上海会战、南京保卫战的幸存者呢??
如果他解放后跟着大军撤退到岛上,和共产党毫无瓜葛呢?
你是否还会如此立场坚定、义愤填膺地拥护他?

不用回答我,扪心自问!

大墩墩 发表于 2011-12-17 16:30
你还是无法回答所谓关注是不是就一定是颂扬?即便真的是颂扬革命前辈,那记者采访过程中若有不当言词,那 ...

你有你的底线,我理解也尊重
但是希望这种底线建立在公正客观的立场上

AC很多人喜欢把国家政府政党领袖比作自己的双亲

这作为感情上增加代入感,无可厚非,也能促成大家的团结统一

但需知道

当局者迷,往往自己的父母在外面犯了莫大的错误
别人亲口告诉你时,或者你亲眼看到时
都不会相信这是真实的

大义灭亲,不是谁都能做到
反而,大家习惯于说:我的父母,我骄傲,我爱护。他们不会犯错,即使有错,也是正常,改正即可。
因为父母,是自己不能指责,更不可他人代换的。

政权父母话,如一面双刃刀,切记!

xing8989 发表于 2011-12-17 22:42
如果这个老兵是远征军或者上海会战、南京保卫战的幸存者呢??
如果他解放后跟着大军撤退到岛上,和共产 ...

坚定地回答你,就抗日战争而言,当然要坚定不移地支持他。没有什么好扪心自问的。

带笑的老马 发表于 2011-12-17 22:50
坚定地回答你,就抗日战争而言,当然要坚定不移地支持他。没有什么好扪心自问的。 ...

这是你的马甲‘?
还是........?

貌似我没有问你啊,你在前面也没有说他说的那些话呀

当然,你能支持,能分清中国人和党派人的区别,这点还是值得欣慰的

xing8989 发表于 2011-12-17 22:25
没有什么,只是觉得奇怪,你为什么突然变得很激动,脏话满天飞
我想投诉你试试
看置顶帖的新版规到底有没 ...

"别扯淡装孙子!

你一个反毛的人假惺惺的用血腥和暴力装点他赞美他,你按什么心大家都清楚,不言而喻!老子说你是“小人”都是抬举你!

对!我看不惯你们这类人推销反人类主张!看不惯你们宣扬暴力!看不惯你们喊打喊杀!
但你若因此就认为老子面对你们就只会忍气吞声、逆来顺受对你们的暴行视而不见,那你就错了!你胆敢胡作非为祸害人间那就莫要怪老子拿起手中的武器来斩妖除魔除暴安良!!"

——————————————————————————————————-

我仔细看了一下之前我写给你的回复,有你说的“脏话满天飞”怎么严重吗?
于是我使劲反思自己,找寻说过的“脏话”,结果发现兴许是开头那句让你“别扯淡装孙子!”惹的祸?

那好!
现在我向你道个歉更正一下:从此之后,你可以随便扯淡,并且你就是孙子,再也不必装了。

大海扬帆 发表于 2011-12-17 22:59
"别扯淡装孙子!

你一个反毛的人假惺惺的用血腥和暴力装点他赞美他,你按什么心大家都清楚,不言而喻! ...

或许你生活中这样骂人骂惯了,所以还不自觉
何必再次重复骂我是孙子,而你是老子?

你道歉是正确的,但没必要道歉了还不服输,再加上一句说对方是孙子
这就性质比较恶劣了

xing8989 发表于 2011-12-17 23:05
或许你生活中这样骂人骂惯了,所以还不自觉
何必再次重复骂我是孙子,而你是老子?

好吧好吧 这次真的道个歉 不耍嘴皮子了

我就是一直没看明白你那头像到底是啥意思 真没看懂 一个裸女后面站着一个人民警察??就是好奇,随便问问。

看过视频,那句“你是要人们记住仇恨吗?”的确有问题,绝对不该在那个地方问,这是柴记者由衷的发问,问得很自然流畅,说明柴记者的确是那样思考的。

带笑的老马 发表于 2011-12-17 23:08
看过视频,那句“你是要人们记住仇恨吗?”的确有问题,绝对不该在那个地方问,这是柴记者由衷的发问,问得 ...

记住仇恨是为了随时保持警惕还是说万一发生战争,大家没有当年的仇恨就对日本人不抵抗呢?
好奇.....

我个人不主张忘记仇恨 居安思危很对 没有什么问题 反倒是刀枪入库从此高枕无忧更令我紧张不安
历史仇恨不能淡忘 日本如今还不承认他们犯下的历史之罪呢 我们时刻警惕吧

大墩墩 发表于 2011-12-16 10:04
如果属实,那就应该问她,假如你的家人被日寇杀死,自己被拉去做慰安妇,等事过之后在日本军国主义复活的背 ...

严重附议 代入思考是最好的