四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

ChinaYZ 发表于 2012-2-15 17:04
令你心境平静的圣花

出尘。。。。

pigpig 发表于 2012-2-16 07:53
出尘。。。。

呵呵,妹子的"出尘"把荷花的清雅脱俗升华了N倍
         如果妹子说"出尘脱俗"的话反而就不见了那种味道了!高。。。

嘻哈哈 发表于 2012-2-16 01:36
为楼主纯顶。。。。推荐大家来看看这个帖子,很有味道的哟。。。

谢谢"哈妈"妹妺的赞赏,有空常来喔

pigpig 发表于 2012-2-14 20:18
不是看了很多佛经吗?

哎,所以哥我在前面说我是个"六根都有"的假居士啰

什么会让你感到骄傲自豪(晒命),但更加令你感到生气/抓狂/崩溃呢?
                请看..............

(1)     8岁的儿子:"爹地,我想参加学校篮球队"
                         我:"不行"
            (这里是自愿的,所以打比赛时要家长自己开车送子女去比赛地,远的可
       能要开3-4小时的车)
                      儿子:"为什么不行吖爹地?"
                          我:"我没空陪你去"
                       儿子"我可以跟同学的爸妈去吖"
                           我"不行,我不放心"
                       儿子"那我问爷爷去"---------"爷爷说可以"
                          我"Too bad!你是我的儿子,不是爷爷的。你要听爸爸的话"
                         儿子"儿子一定就要听爸爸的话吗?"
                          我:"当然"
                          儿子:"那你是爷爷的儿子,为什么不听爷爷的话?爷爷让我去吖"
                            啊~~~~~~~~~~~~~,我要疯了!!!!!!!!!

(2)        那一天生意忙得要死,一刻都没有停!那个臭小子偏在那个时侯走过来
叽叽喳喳的,我不耐烦的对他说"爹地快要忙死了!你不要再来吵我了,到别处去
好不好?"    那个臭小子不服气地说:"爹地你是用手工作,不是用囗" ........ 我真的
要崩溃了!

孩子为家庭带来很多欢乐,

但有时真的可以把你气死!

(1)     记得有个网友曾经上传过这样一个故事(大意如下)..........
             一个印度爷爷教诉他的孙子,每个人身体里都有两只狼,一只代表爱心,善良,宽容.另一只代表自私,妒忌和怨恨!孙子很迫切地问爷爷"那么那一只狼会赢?"爷爷说"你供养的那一只!"
             多么有意思的一个故事啊!这跟我们佛法里说的"一念成佛,一念成魔"有异曲同工之妙!如果你充满善意和爱心,你身体里那只代表善良的狼就会显露出来。但如果你的心中充满自私和怨妒,那么那只恶狼就会走出来了!但是不是这样就可以说善良的人身中就没有恶狼,而自私自利的人身中就没有善狼呢?不是的,每个人都会有恶念的时候,但每个人也会有善念的时候!"放下屠刀立地成佛"就说明了恶人也会有变善的可能!下面集中讲一下善良的人也会有恶念的时侯..........

(2)      记得日本的那次大海啸发生的时候,看着网上的朋友们那种欢天喜地/幸灾乐祸,说真的,自己也有那种"扺佢地死"的想法(罪过罪过)。但第二天,当新闻播出那骇人的灾难镜头时,心里真的很沉重,"已所不欲,勿施于人",如果这件事发生在我们的身上,又或者我们有亲人在那个灾区,我们还会这样想,这样说的吗?2008年我们汶川大地震,死伤无数。外面的人也有对我们幸灾乐祸的,夫遣论也出于他们的囗。这一次,终于轮到我们出这一囗恶气了,能不开心吗?

(3)    只是,媒体所报道的(和网上的言论)又能 代表了多少平民百姓的真实想法呢?世界各地踊跃筹款救灾中国大地震的大有人在,日本也筹到了很多善款。那如果这些曾经帮助过我们的善心人士也在日本这次大海啸中受到伤害,我们所说的话是不是可以说成恩将仇报了?我们还应为此而开心吗?怨怨相报何时了?以德报怨!道理很多人懂,但到了真正要面对这样的场面的时候,又有多少人可以做得到呢?

(4)    很遗憾,礼佛多年的我,在日本这次大灾难中还是选择了沉默。平时一有灾难都会通过世界宣明会捐献钱物的我,这一次,我一分钱都没捐,反而家族中很多的亲人都捐了。说实在的,他们一年所做善事的钱可以说连我捐的十分之一还及不上,但这一次,我........。
     从佛法的精神上去看我在这件事情的表现,我是一念成魔了,身体是让恶狼给占据了。罪过~罪过!

(5)   问题是,如果是善良的狼这一次还在我的身体里占据上风的话,帮助日本这样一个曾经杀害过我们千千万万个同胞,跟我们有血海深仇的国家,我又如何去面对被他杀害的各位同胞先人呢?于情不合,于理不合呀!我这样做,只会让"亲者疼,仇者快",帮助仇人就是伤害自已吧!佛祖,对不起啦,这一次,我是选择了民族自尊,让身体里的恶狼抬头了!  罪过呀!      
但愿人世间再无仇恨,再无痛苦!再无天灾人祸吧!阿弥陀佛,善哉善哉!

宽容的格言.............

(1)     宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于
       被宽容的人。

(2)     不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。但是谁能说是

不要宽容的呢?

来,笑一个

ChinaYZ 发表于 2012-2-16 16:13
(4)    很遗憾,礼佛多年的我,在日本这次大灾难中还是选择了沉默。平时一有灾难都会通过世界宣明会捐献钱 ...

在这次日本大灾难中,我也选择了沉默,我做到不闻不问,我不会落井下石但也不会伸出援手,因为我知道日本很富有,根本不需要我去锦上添花,我永远不会忘记先辈所受的屈辱,我永远不会忘记我是中国人。

我知道施比受更有福,但对日本。。。。我做不到,如果有一日我居然做到了,我会在西方与大哥见面{:soso_e182:}

(1)  几天前在小猪妹子贴图区看到一个人买鸡蛋上当的事,今天想说一说自己的想法!
           我们中国人有一个坏毛病,就是在社会上吃亏了,由于怕惹事,就生生的把这个亏给吞下肚子了!很少人会站出来为自己讨回一个公道!这样反而助长了那些损人利己的人更加肆无忌惮地坏下去!如果我是那个买鸡蛋的人,我一定会拿着那篮买回来的鸡蛋去找那个卖鸡蛋的人讨一个说法,越多人围观越好!
           那些无良商人最怕的是什么?就是有人上门找说法,把自己的劣行公诸于世麻,这样,他以后的生意就难做了!而其他人也会因为这个上门找说法的人的揭发,而不会再上这样的奸商的当,那该多好啊!可惜吖,我们中国社会这样勇敢不怕事的人太少了!

(2)  从这件小事上,我想起了一件我想谈却又不知怎样谈的时事.........
         孔庆东骂港人是狗那件事。刚开始的时候,就有很多人批评孔哥火气太大啦,上了别人的当啦,引起中港两地骂战啦等等,看这些人的评论,我真的要喷饭了!局中局,计中计,谁上了谁的当还不好说呢!多亏了那些声援孔哥的人,不然的话,孔哥真的要被那群"清醒"的人给气死了!
         从香港骂内地人"蝗虫"开始,我就开心的要死!不是因为他们骂我们"蝗虫",而是因为局势正向越来越有利于"孔"方的方向走来!他们"蝗虫"骂得越凶,他们的根就会烂的更快!可惜呀,双方才没骂了几天,那群大学生就出来灭火了!而"孔"方之后屁都没放一个,真他霉弟气死我了!

(3)    我气是因为我觉得"孔"方没有打蛇随棍上,如果"孔"方立刻把烂苹果(苹果日报)告上法庭(用他们--"自由派"认为是公平的方法),告它诽谤戓有意误导香港市民误会孔的说话,从而引起两地民间大对立,影响香港的稳定,令内地遊客受到不公平的辱骂!要它在香港大小报纸上登一个月头版道歉广告,并赔偿"孔"个人名誉上受到的损害!无论判决结果如何,这个"二霉子"喉舌都会公信力大减,他背后的"二霉子"自由派也会更加大失民心!离连根拔起他们不远了!
          这就是我当初气的原因!不过,再想多几天,就觉得"孔"方高了,反正我们要的东西都到手了,香港的人终于发现内地人是老大了,不敢再看不起我们了(才会有那个大学生灭火麻,谁指使的己无关紧要了),大霉子和二霉子乱港计划又失败了。他们也妥协了,这张牌就不需要现在出了,过一阵子再出比现在出的代价小多了!呵呵,我们这些没脑子的总去批评别人,却不知道不足的原来是自己,真可笑!

人生格言...............

(1)   把自己当别人——减少痛苦、平淡狂喜,把别人当自己——同情不幸,理解需要,把别人当别人——尊重独立性,不侵犯他人,把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。

(2)  最好的好人,都是犯过错误的过来人;一个人往往因为有一点小小的缺点,更显出他的可爱

好东西哦,大家不要光看不顶

才敏过人,不足贵也;
博辩过人,不足重也;
勇力过人,不足敬也;
人生第一善行,
惟勇于改过而已矣!