四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

pigpig 发表于 2012-2-11 06:49
外交官用词是非常鏗鏘有声的,加入禅的元素会变成怎么样呢?

呵呵!妹子,哥说的是治国,以禅的智慧治国.至于外交,太极神功就够了.两者不能对调!

ChinaYZ 发表于 2012-2-11 08:48
呵呵!妹子,哥说的是治国,以禅的智慧治国.至于外交,太极神功就够了.两者不能对调! ...

治国我真的不懂呢,大哥你继续精彩,妹子继续围观好了

三个孩子,是否违反计划生育呢?

zkj115 发表于 2012-2-11 12:47
三个孩子,是否违反计划生育呢?

呵呵,看来你没有看多少我的帖子吧?我是加籍中国人:handshake:

pigpig 发表于 2012-2-11 08:52
治国我真的不懂呢,大哥你继续精彩,妹子继续围观好了

妹子,哥又闯祸了!你嫂子又大骂了我一顿!98楼有补充內容.118楼我又重犯了,她说,我再这么不尊重人我就要睡地板了!我怎么才能删去118楼呢?屏蔽也可以!谢啦!

(1)   一直以来,老妈子都有两个心病!而这两个心病都跟我有关(不孝子啊)!

第一个,就是我没有上大学!记得那时侯,刚到枫叶国才一年多,语言/环境各方面还没有完全适应过来.虽然收到了一所以专业技术见称的大学学院的录取书,但由于那时太胆小了,不愿离开家太远,又怕自已的英语水平跟不上学科需要,所以就没去读了.只在家不远的城市那所十流大学读了不到一年半,因为家庭原因又没有读下去了!妈妈对此是耿耿于怀的,总认为是她害了我。因为她是希望我可以走出去,不需要象家族其他人一样拿着厨具过生活的!看到家里(中国)我的朋友很多都上大学去了,老妈子是伤心也不甘心的,她说,我的儿子比他们每一个都聪明,却没书读,这也太讽刺,太笑话了!人生就是这样,不会什么都一帆风顺,随心所欲的!虽然我没有读到大学,但我的日子现在过得却很幸福!可能真读大学,我的命运就完全不同了!未必有今天的成就/幸福吧!还好,随着孙子的到来,她老人家就看开多了!

(2)   第二个,也是我今天要说的重点!

有了儿子之后,很开心.但随之而来的想法也多起来了!怎样保护好子女及怎样保障他们的未来,我想是每一个父母都会认真地去思考的问题!
        经过一翻思考之后,我决定买人寿保险!受益人当然是老婆和子女的!本来,这不是什么大问题,因为家里每一个人都是有一份这样的保险的!但问题是,我给我和我老婆都买了很大一份的保险,买保险的钱每一年都占了我们收入的相当重的份量。老太后对此是很反对的。她的理由是:"钱都买了保险,等到要钱用时就没钱可用了。看家族里的人,在城里买屋的买屋,换新车的换新车,一下子就能拿出钱来!你呢,什么时候才能在城里买屋啊?将来子女大了,工作了,也不稀罕那份保险钱!而且真等到他们能得到那份保险的钱时,他们也年老了,还要那么多钱干什么?"(注:我们这里的人寿保险是等到保单人死了之后才有的,无论是什么原因死的)

老太太是一个迷信的人,所以有很多话(原因)我都没有解释,只是说"太迟了,己经买了.如果现在不继续供下去那前面供的都亏掉了."老太太当然是不高兴的!直等到那一次新闻里报道台湾山泥倾泻,把整个村庄都吞没了,当时村子里的人无一幸免.我才说:"妈,你看到啦,那些人都死了,他们在外面读书的子女都变得无依无靠的了。你现在明白我为什么买那么多人保了没有?""明白什么?""如果我们两夫妻其中一人出事了,那你是要另外一个人去工作呢还是留在家里照顾孩子?去工作呢,孩子由谁来照顾?在家里照顾孩子,哪来的钱养他们?这时候保单里的钱就可以很好地让他们生活下去!你看的是以后,我看的是现在!当然了,如果我们都能健健康康地活到八九十岁,他们那时侯可能比我们更有钱,当然不会在意那份保单啦!"老妈子是明白了我的用意,但还是那句:"投入太多钱了,太吃力了!"哎,我还能说什么呢.....

(3)   虽然老妈子对我的决定不同意,但只是因为我投入太多的原因,其实她也赞成要保证好以后孩子们在经济独立之前的生活的!只是我真的是买太多了,她怕她们再年老一点,不能帮我忙的时候,我会更加吃力!老太后的担忧是有道理的,但儿子我也不会做没有把握的事,老妈子,你就放心吧!再过几年,保单就供完了,老太太应该可以放下心来了!
      在这里,我也真心希望有儿女的朋友们可以考虑一下我的做法!看看家里有没有那样的保险!今天不知明天事,还是有计划/有准备一点的好!如果经济条件允许的话,还是买一份保障为好吧!

转一个笑话..........

为了维护班级秩序,老师规定凡是上课讲话的都要到教室后面罚站,并把说话内容大声说十遍。

一次上课,坐在我前面的同学正跟同桌窃窃私语,被老师逮个正着。根据班规,他灰溜溜的走到教室后面,低声说着些什么。老师怒了:“声音大点儿,让全班同学都听到!"

于是这位同学提高了嗓音,大声喊道:”老师的裤裆拉链没拉,老师的裤裆拉链没拉…………“

=========捧腹网=========

[笑话中的人生哲理]

有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。其中一位导游连声抱歉,说路面简直像麻子一样。

而另一个导游却诗意盎然地对游客说:「诸位先生,我们现在走的这条道路,正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。」

(注:虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。)

======== 人生网 |
http://www.ren38.com

补充内容 (2012-2-12 04:48):
[YZ感悟]:
善意动听的话对于遇到困难的人来说是一种雪中送炭的支持。但对于春风得意的人来说,就会让他更加得意忘形,变成毒药了!

取分升级啊。 ”

ChinaYZ 发表于 2012-2-11 13:47
妹子,哥又闯祸了!你嫂子又大骂了我一顿!98楼有补充內容.118楼我又重犯了,她说,我再这么不尊重人我就要睡 ...

哈哈,已经删了,有无被嫂子罚跪地板呢?

ChinaYZ 发表于 2012-2-11 14:33
(1)   一直以来,老妈子都有两个心病!而这两个心病都跟我有关(不孝子啊)!

第一个,就是我没有上大 ...

有时候不是你想怎样就怎样,对吗?

继续睇大哥你晒命;P我又好中意睇大哥你晒命wor;P

ChinaYZ 发表于 2012-2-11 15:34
(2)   第二个,也是我今天要说的重点!

有了儿子之后,很开心.但随之而来的想法也多起来了! ...

这个妹子我支持大哥老妈子大人,等死后才有保金,等于益当地政府,不划算

pigpig 发表于 2012-2-12 06:13
哈哈,已经删了,有无被嫂子罚跪地板呢?

太感谢你了妺子!至于你那个问题,这......这个.........不好回答吧!

pigpig 发表于 2012-2-12 08:50
有时候不是你想怎样就怎样,对吗?

妹子,小公主今天刚好7个月,在今天开始爬了,开心死我啦!

pigpig 发表于 2012-2-12 08:55
这个妹子我支持大哥老妈子大人,等死后才有保金,等于益当地政府,不划算 ...

唔,不是啦,那个钱只可以到受益人的手里!政府是无权过问的!加拿大是没有遗产税的!而且,我投入的钱至少有十倍的回报,我觉得还挺好的,唯一不好的是那个钱不到我用!不过有一个大好处就是投保人就算今天才买保单,明天就死了,也会拿到投保的那个数目的!妹子将来有自己的小家庭的时侯,也应该想一想的,我听我朋友说过,有叫教育基金的,好像5还是多少年就有两倍的钱!不过要五千块一份,他觉得有点吃力,沒有买!

vxread 发表于 2012-2-12 00:44
取分升级啊。 ”

哎哟,原来是高我4代的师兄哪!幸会幸会!师兄的"龟息神功"真的好利害哟!4年多了才上来呼吸了800多次,哪像我,进教练了半个多月了,还一点进歩都没有,要上浮呼吸700多次呢!师兄啊,你应该到国防部科学院那里传授一下你这个神功心法,说不定他们能从中得到启示,改良我们的潜艇,可以更加不动声息地游到霉帝那里,把他给打丫的呢!

虽然师兄的"龟息神功"很利害,但"吸水大法"却不如师弟我喔!我一进教的时侯,练了不到一个小时,就把这个"吸水大法"给练爆了.由于我的优秀表现,还特别引起了辑8大管家的注意,他还在我的房里给我留下字条,表扬我的优秀表现呢!觉得我很有潜质,还把我推介到"洗水院"的"藏图阁"pigpig师叔那里呢!谁知道进去之后,却发现阁主猪猪师叔原来是一个整天嘻嘻哈哈的小姑娘,比我还小.于是上前很有礼貌地叫了声"师叔小猪妹子有礼!"哇,小猪师叔那个心花怒放啊,虽然年轻,但由于辈分太高,还真没有人敢这样放"四"地称呼她呢!终于可以做回小姑娘了!所以,我们马上私下里就兄妹相称了!妹子功力深厚,在我的武功修练上给了很多帮助和提示.这么强硬的后台是我的意外收获呢!师兄也去找个后台吧!

还有,师兄的"吹水大法"应该也不及我吧!虽然师兄的"龟息神功"很利害,但那是"装死大法",对敌人只守不攻,很吃亏的!我还是建议师兄回来教坛里,好好俢练一下这个"吹水大法".这样面对敌人时,也可以过上几招,最多打不赢时才用你那高超的"龟息神功"吧!

=============================================================== =============== = ===        

哼,兄弟,算你倒霉了.竟然在我被老婆骂后想找个人出气的时候,你这只万年潜水神龟却在不适当的时候到不适当的地方来上浮吸水。本来丫,辛辛苦苦地开了个帖,难得有人进来,就算骂我写的烂也是支持本帖的一种表现。但你却为了拿分才到我这里,你丫的是吃饱了撑住是不是?我不把你给骂丫的我不是人!不过,兄弟也做了件好事,你终于让教里的师兄弟姐妹们有幸见识了我这个独门的"笑里藏刀,明捧实踩,杀人不见血"但同时又好心的给人指出一条救命活路的"慈悲骂人神功",也算功德无量啰!至于师兄弟姐妹们能从中学到几成我这个神功,就看他们的天资了!
======================================================================================

哈哈,兄弟,没有吓着你吧?多有得罪.我是看了你在其他两个帖子的留言,确定你是个好人,知道你不会介意,才这么无聊"放四"地拿你来"开刷"的!在这里,我郑重地向你说声对不起!其实,我"骂"你的目的就是为了要引出下面的这个道理.......人在社会上做人处事,千万不能把事情做得太尽或把话说得太满,不然的话,就会很容易把自己推到了一个困难甚至危险的境况,没有人愿意给你伸出援手!所以,当你得到利益的时候,也要分三分给身边的朋友/同事,当身边的人犯了错误,你也要跟他们一起分担后果!这样才能令自己处于一个"得道多助"的境地!

pigpig 发表于 2012-2-11 06:54
昨天看到一则新闻:一个十三岁女孩,背了一个铁锤上学,在课室打伤老师,老师要送往医院,伤势并不严重 ...

唔,真的是一个坏现象!
    可能由于现在很多都是独生子女的缘故吧,家里头很多小朋友都被宠溺坏了,以至于在哪里都象在家里一样,当自己是小皇帝,无法无天的!以前喔,我们70后,前80后的那个年代,老师噔一眼我们就怕的要死,哪象现在这样,学生都不怕老师啦,反而是老师怕了学生.我有很多做老师的同学都说,你跟本不敢去骂他们,因为家长会来学校投诉说子女在学校被骂了!老师没有了老师的威严/架子,不是一件好事!在这方面上,父母的家庭教育要负上很大部分的责任!

但老师的问题更大!"为人师表"在现在这些教师里是很难看到的了!基本上,大部分的老师都是向钱看的!导致这样的原因很多!还是让那些当老师的自己去反省吧!如果有当老师的看到我这段话,在你们用各种说法/原因/藉口来骂我时,先问一下自己的内心/良心。

农民是国家的基础,但老师和医生却是推动我们这个社会向前发展的中柱力量!但现在偏偏是这个中柱力量出了大问题!国家在这两个的改革真得做的太烂了!要吸取教训,尽快还我们中华民族"医者父母心""为人师表"!道德教育首先的对象就要是这两类人!

[人生哲理]........."理由充份"
    一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人后面紧紧地追赶着这辆车子。

一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人:"老兄!算啦,你追不上的!"

"我必须追上它,"这人气喘吁吁地说:"我是这辆车的司机"

(注:有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。)
                                                  ============ 本文来源于人生网
http://www.ren38.com============

======================================================================================

[YZ点评]       放屁,写这段话的作者就是一个250,哪有一辆载满客人的客车不见了司机而车内的人却浑然不觉呢?而司机又是怎样离开这辆还在奔跑的客车呢? 想要带出的道理还算可以,可是这个推理故事用的也太烂了!