四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

ChinaYZ 发表于 2012-2-12 15:32
哎哟,原来是高我4代的师兄哪!幸会幸会!师兄的"龟息神功"真的好利害哟!4年多了才上来呼吸了800多次 ...

我还是潜水吧,你粘贴的+红色的都看不懂啊,不是传说有深水区嘛,能进去后就不会发这么无聊的回复了,其它的我也没说什么吧。

vxread 发表于 2012-2-12 19:42
我还是潜水吧,你粘贴的+红色的都看不懂啊,不是传说有深水区嘛,能进去后就不会发这么无聊的回复了,其 ...

:handshake:哈哈哈哈,对不起啦,兄弟,还是吓着你了吧!不好意思!"红色"那部分是用来批评我不该那样骂人的,所以我在最后不是道歉了吗?就是不把话说的太满了!想想看如果没有在后面那段真诚的道歉,你现在还会这样跟我客气说话吗?早跟我急,可能连我的祖宗18代都会骂的吧!所以,"说话让三分,做事留一线"说的就是这个样子!眀白了吗?看着你委屈的样子,连大哥哥我看着都心痛了!你那大嫂子又要骂我把你给"骂"了!不好意思,小兄弟!:handshake:

(哦,介绍一个好地方给你,贴图区我妹子pigpig那里有大分可拿,http://bbs.m4.cn/thread-3314866-1-1.html

http://bbs.m4.cn/thread-3314864-1-1.html

Good Luck!        再次说声Sorry!兄弟!)

ChinaYZ 发表于 2012-2-12 13:29
唔,不是啦,那个钱只可以到受益人的手里!政府是无权过问的!加拿大是没有遗产税的!而且,我投入的钱至少有十 ...

哈哈,其实最重要的是大哥你自己认为值得,旁人说什么都是废话,系吗?

ChinaYZ 发表于 2012-2-12 13:11
妹子,小公主今天刚好7个月,在今天开始爬了,开心死我啦!

哈哈,恭喜大哥,贺喜大哥,妹子也感受得到你那份喜悦,

记得继续晒啊。。。我中意睇;P

ChinaYZ 发表于 2012-2-12 22:31
哈哈哈哈,对不起啦,兄弟,还是吓着你了吧!不好意思!"红色"那部分是用来批评我不该那样骂人的, ...

同我卖告白呀;P,唔该晒啊

ChinaYZ 发表于 2012-2-12 22:31
哈哈哈哈,对不起啦,兄弟,还是吓着你了吧!不好意思!"红色"那部分是用来批评我不该那样骂人的, ...

当前目标是奔向传说中的深…你回复的字太多,都没仔细看,看了头晕,心里没啥。

pigpig 发表于 2012-2-13 08:12
同我卖告白呀,唔该晒啊

哎,看来没有效果呀!很多人都是那么匆匆忙忙地赶脚,却没有发现有很多美好的东西在身边,唉,太可惜了!Sorry,妹子,告白没有卖成,不过哥会继续努力的!加油.....

pigpig 发表于 2012-2-13 08:03
哈哈,其实最重要的是大哥你自己认为值得,旁人说什么都是废话,系吗?

...

哈哈,哥我真的是很固执的,只要我认为是正确的,我不会轻易改变我自己的决定!记得自已开歺厅的时侯,每个人都是希望我和你嫂子结婚后,待你嫂子熟悉了歺厅的情况才去开!但那时的歺厅是我家和大姐家一起开的,如果你嫂子也来了,我怕会引起家庭不和!所以我还是先去开了现在这家歺厅,过半年后才娶你嫂子过门!记得我那小姑姑还曾经为这事哭了,因为我没有按照他们的意思,而一意孤行!那是我第一次没有听她的话。我那小姑姑呀,就是我另一个妈,跟我感情很好的!还好我小姑丈理解我,叫我放胆去做,他支持我的决定!-----------我想的是尽量可以家庭和睦,他们想的是工作可以顺利进行!你说,是不是很难取舍呢?我还是把家放在了第一位了!每个人心中都有不同的标准,我是家庭,健康比什么都重要!

(1)      如果婆媳关系是家庭里最复杂的关系,那么,对于大多数家庭来说,父子关系应该是最火爆的关系了!无论小时候父子关系有多亲蜜,但当儿子的进入青春期时,和爸爸的很多意见都会不合,关系就会逐渐变差了!

(2)   记得以前,我每次都不会心平气和的和爸爸说超过5句话!我们就像一棵树上两枝向着相反方向的树枝,永远都不会有交汇点!
          尤其是我自己开歺厅后,我们的那种火星撞地球的关系来的更加猛烈!爸爸是那种只要他认定是好的他也认为别人也会这样认为的人!所以,他都是按照自己的一套去做!而我呢,总是以顾客本人的意愿/情况去做,有时候他们会要求把那个菜煮烂(熟)一点,因为他们老了,牙齿不好使了!而我爸爸认为菜太熟了不好吃,很少这样去做,所以,我们之间的争执总是一波末平一波又起!

(3)  有一次,我们就因为一个小矛盾,最后竟然吵到要脱离父子关系呢!妈妈是左也不是,右也不是!没办法,最后啊,那天只有关门不做生意了!现在想来也觉得好笑!所谓无仇不成父子,我们明明都很关心对方,但就是不能好好的相处!究竟是什么原因?我告诉你们,我不知道!可能是性格问题吧!也可能世界上的男人都有或多戓少的大男人脾气,总有一股"牛"劲吧!我想到我死了我还不能明白为什么我们两父子会是这样的一种"火"关系的!

(4)    有一天,爸爸没有下来工作!一问,原来是肚子疼!妈妈和我还在背后笑他一点痛都忍不了!谁知道到了晚上他还在疼,脸色象死灰一样!我心里一沉,连忙送他到医院。谁知道到了医院后,他就昏过去了!救护车马上送他到一个小时外的城市里的大医院去!他是醒过来了,但是,身体却冷的不停地抖.直到第二天下午,经过多种检查,才发现原来是盲肠发炎,己经破了!医生立刻给他做了手术,但医生是很担心里面会被破了的盲肠流出来的东西感染的.还好,谢天谢地,他平安地从鬼门关走回来了!那一次,我这么大的人还从来没有流过这么多的眼泪!打那以后,我再也不跟他吵架了!

(5)    人总是那样,直等到你失去了戓快要失去的时候,才会懂得珍惜!但过后可能又会再犯同一个毛病!"珍惜眼前人",我们很多时侯都会听到这样的忠告。但又有多少人会认真地去做呢?有多少人不是等到最后一刻才后悔没有这样做的呢?手指头算一算,爸爸己经70岁了,还能有多少个年头呢?10年?20年?这一刻,心里除了懊悔悲伤,还能有什么--------------

心乱了,需要平静一下

人生格言.............

(1)   失败并不意味你浪费了时间和生命。失败表明你有理由重新开始

(2)   使我们不快乐的,都是一些芝麻小事,我们可以躲闪一头大象,却躲不开一只苍蝇。

========= 人生网 | http://www.ren38.com============

评分

ChinaYZ 发表于 2012-2-13 14:42
哈哈,哥我真的是很固执的,只要我认为是正确的,我不会轻易改变我自己的决定!记得自已开歺厅的时侯,每个人 ...

但我想起美国一些谋杀亲人新闻,就是为了这些保金,

制度很难全面,有利必有弊,同意吗?

ChinaYZ 发表于 2012-2-13 16:02
(5)    人总是那样,直等到你失去了戓快要失去的时候,才会懂得珍惜!但过后可能又会再犯同一个毛病!"珍惜 ...

今日大哥似乎唔系好开心

活,要活得昂扬,出类拔萃,有声有色;
死,要死得壮烈,英武慷慨,可歌可泣。{:soso_e182:}

pigpig 发表于 2012-2-13 20:51
但我想起美国一些谋杀亲人新闻,就是为了这些保金,

制度很难全面,有利必有弊,同意吗? ...

唔,妹子说得对!钱币都有两面的!每件事都有好的一面,也有不好的一面!
        只是有的是好的多一点,有的是坏旳多一点而已!如果我的子女会如此不孝,
我想我会在他们这样做之前就 Copy of vsh0793l[1].jpg 了!{:soso_e109:}{:soso_e128:}

pigpig 发表于 2012-2-13 20:53
今日大哥似乎唔系好开心

哎,是的!昨天我是被自己的一句话狠狠地刺了一下我一直在逃避,一直不敢去面对的事。
    每个星期天收市后,家族总会互通电话,问候一下身体好吗?生意好吗?昨天和小叔通电话,叔叔问今年什么时候回中国?爸爸说还是春节时吧!(我们的乡俗过了年初八就可以去拜祖宗山坟,那时回去一举多得!)但我衰多囗补了一句"最多还会回5次(我们两年回一次),待到爸爸80岁时,想回去都难啦,30小时行程,咁辛苦,一个80岁的人怎么能顶得下去!"
        本来只是一句平常的话,但我最怕的就是谈两老的健康和年纪问题!心里接受不了!有时客人问"你爸妈好吗?" 我都只是说他们在休息/工作!不愿正面回答这个问题!因为我怕他们"忌话"!因为,两老己吓过我好多次了!
         圣诞节前一个月,有一天,他说肚子不舒服,上了洗手间很多次!最后说便便里有血!吓到我们要死。因为爷爷奶奶都是那种病去世的!还好,不到一个星期老爸就通知去照肠镜。谢天谢地,一切正常!但我们真的被吓到了!前两天,下来帮手不到半小时,突然脸色很凝重,呼吸困难了!不知道是气压问题还是后背的肌肉太紧,影响到前面呼吸系统!
反正,又被他吓了一次!这两天我都有给他擦跌打油,他说感觉好多了!老妈子也是这样,血压有时突然升高,吃东西不禁口呗!
          反正,就是要吓死你就是了!有时侯见到自己最亲密的人受着病痛的折磨,你就算倾尽所能,却一点力也用不上,一点忙也帮不了,那种力不从心的心碎感觉,真的好痛苦好痛苦.......,如果上天可以让我代替他们生病,就算严重十倍百倍我都愿意!哎,可怜天下父母心,也可怜天下子女心呀!
          在这里真心的奉劝一下在外工作的朋友们,如果条件允许,还是多回家看看渐渐年老的父母吧!毕竟见一次就少一次了!不要等到来不及了才后悔!愿天下所有的父母都身体健康,快快乐乐,长命百岁!