四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杏李园主人

李寅谈养生之--四十以后才明白和谐养生少生病

欢迎参与

欢迎参与

1140585844 发表于 2012-4-1 11:45
中医我理解为集中华传统文化之大成,前面网友说良医即良相,个人也是非常赞同的……的确应该也必须得以传承 ...

兄台所言甚是。

现在某些别有用心的人,把中医是否科学的谬论加以讨论,实在是让人哭笑不得。

实际上凡是对中医有所了解的人都知道,中医是科学的,但其包罗万象,又不仅仅是科学所能能完全解释的,仅此而已。

欢迎楼主~~

onwards 发表于 2012-4-1 17:20
欢迎楼主~~

谢谢斑竹

杏李园主人 发表于 2012-4-1 14:00
欢迎参与

楼主如果有时间每天可以更新几段,如果只发帖不更新,恐有借本版宣传嫌疑。

瑜伽美人 发表于 2012-4-1 21:15
楼主如果有时间每天可以更新几段,如果只发帖不更新,恐有借本版宣传嫌疑。 ...

本就是计划这样的。但不知是什么缘故,昨天发的几贴提示要审核,结果到现在也没见到。

但每天却没有这样的情况,不是是什么原因?

喝水有益,中国创造

饮水有益健康是中国人的发现。2008年中国营养学会公布的最新“膳食宝塔”,水作为七大营养素之一(分别指水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、纤维素),被摆上了重要位置,现代人越来越重视饮水的重要性。但饮水有益健康是中国人的原创,可能很多人却并不知道。

瑜伽美人 发表于 2012-4-1 21:15
楼主如果有时间每天可以更新几段,如果只发帖不更新,恐有借本版宣传嫌疑。 ...

又发了两贴,仍是不见踪影

近段时间风紧,估计4月也患了神经过敏症了

刚注册发帖的时候倒不用审核,现在发了好多贴了,反而要审核了???

杏李园主人 发表于 2012-4-2 14:16
刚注册发帖的时候倒不用审核,现在发了好多贴了,反而要审核了???

近期本版严打灌水、敏感政治言论、谣言,审核系统较为严格。如发帖需审核,请尽快联系版主或当值编辑。
之前的回复我应该都已经审核通过了。

归去兮 发表于 2012-4-2 14:22
近期本版严打灌水、敏感政治言论、谣言,审核系统较为严格。如发帖需审核,请尽快联系版主或当值编辑。
...

原来如此。

那就耐心等待审核吧,反证我也不晓得哪位是当值编辑

谢谢配合  发表于 2012-4-2 17:02

实际上中国人很早就认识到了饮的重要性,正所谓一方水土养一方人,而饮食男女之所以把“饮”放在第一位也就是这个意思。唐代大医学家孙思邈的《千金方》中正式提出“初起首服水法”的养生方法,也就是已经认识到了早晨起床后喝一杯水有利于健康,所以这并不是西医的发明。南宋大诗人陆游甚至还做了一首诗来称颂之:“九转仙丹太多事,饮水自可追神仙”。其后,李时珍《本草纲目》在药物分类中,首列水部火部,大谈坎离卦象,如“水者,坎之象也,其文横则为坎,纵则为水,其体纯阴,其用纯阳”;把水放在了第一章。并指出了急性病要多进开水,称之为“太和汤”,认为具有“助阳气,行经络,取汗”的功效。《太上保真养生论·饮食消息第一》指出:“大渴不大饮,大饥不大饱”,明确指出不要暴饮暴食。此外,民间还有“药补不如食补,食补不如水补”的说法。可见,中国人对饮水有益于保健、治疗以及相关宜忌的认识已经很深入了。

好久没来啦,过来看看。

今天收到了出版社寄过来的汇款单,应该是《温法纵横》第一印的稿费吧,呵呵。心情不错,也和大家分享一下

真的没看懂。

1567 发表于 2012-4-2 19:23
真的没看懂。

呵呵,可能是帖子内容被分割不连贯的原因。

也有可能,是我写的不好。

还有一张可能,嗯嗯,就不说了

等更啊,好慢

饮水有益健康,那喝茶呢?