四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风又生

央视最近在揭秘“核潜艇”,无意间暴露了文革时期的伟大成就

雪山巍巍 发表于 2013-10-29 17:46
少扯些没用的,你是不是还在找当年那些赤脚医生看病?

曾经很多赤脚医生现在是乡村医生了。有些小病找他们看看。其中一位在方圆里闻名,把自家的诊所传他儿后,被镇卫生院请去坐诊了。呵呵。

改革开放初期和毛时代,政府预算支出占卫生总费用比重为36%,到1990年,下降到25%;到2000年,下降到14.9%。这意味着,20年里,政府预算卫生支出比重以平均每年1个百分点的速度下降。而居民个人卫生支出的比重则在节节攀升。1980年,居民个人卫生支出占卫生总费用的比重不过23%;到2000年,已高达60.6%。 这就看出谁为老百姓。

毛时代是农村从赤脚医生和做医疗逐渐变成全民都免费医疗,当时城市干部和农民差距几倍,基尼系数低,而现在差距大,是都取消,现在所谓医保是个人掏钱、个人掏的部分就够成本了,这纯属忽悠。你都搞没,是为农民?
  厉以宁反对免费医疗,要求取消福利,因为人有了福利就可以跟资本家讲价、不愿意接受低工资,取消福利的目的是逼迫劳动

香港中文大学政治系教授王绍光曾在《中国公共卫生的危机与转机》一文中指出,改革开放前,医疗体制一方面推行预防为主的方针,另一方面采用低成本的医疗技术,使得中国得以在经济发展水平不高的条件下保证人人享有基本的医疗保健服务,并创造了名满天下的“中国模式”。

城乡差别解放以前,中国农村缺医少药,传染病、地方病肆虐,广大农民的健康水平十分低下。新中国成立以后,人民政府在发展经济的同时,大力发展农村卫生事业,广泛建立了基层卫生组织,改善了农村的卫生状况。

特别是毛泽东发表 “六二六指示”,号召“把医疗卫生工作的重点放到农村去”之后,医疗资源“重城市轻乡村”的情形得到一定程度的扭转。以全国医疗卫生机构病床的分布为例,1965年农村只占总数的40%,到1975年,这个比重已提高到60%。

到1980年,全国农村约有90%的生产大队(行政村)实行了合作医疗,形成了集预防、医疗、保健功能于一身的三级(县、乡、村)卫生服务网络。中国农村这次卫生革命基本上实现了“小病不出村、大病不出乡”的目标,被世界卫生组织和世界银行誉为“以最少投入获得了最大健康收益”的“中国模式”。

民国时期中国人均寿命35,世界当时人均寿命42;而76年中国人均寿命65岁,世界当时人均寿命57(见美国大学出版社2005年出版的《中国社会分层的结构与演变》。)这说明横向跟外国比,毛时代中国人均寿命比世界多8岁,蒋时代人均寿命低于世界平均水平12岁。

敬扬 发表于 2013-10-29 23:53
你骂民国,与我无关。骂吧,反正民国很灾难的。

你的意思是说,说民国的真实情况是骂?

敬扬 发表于 2013-10-29 23:55
你很牛,能骗老外相信的谎言,当然也能骗一些国人。

你很牛,改革数据按照你的逻辑都是骗的?你看,右派说中共不可信,那么说毛时代文革不好的是中共,说好的很多外国人,水可信?你看,按照你们的逻辑,核潜艇不算文革功劳,那为啥问题要文革负责?改革时代问题不负责,成绩是改革的?按照你们的逻辑,改革的成绩为啥算改革的?
哈哈,按照你的逻辑,现在改革数据都是老外被骗?改革时期能骗,咋人家不大规模学改开和民国,文革时期咋学呢?老外都是被骗的?哈哈哈!既然中共是骗人,那说文革不好的数据应该是被骗的?

敬扬 发表于 2013-10-29 23:52
你是外星人,还是穿越回来的,比当今地球人清楚很多。

你不是人类。请问,现在的医保不是自掏的吗?自掏的那部分不够医疗成本吗?怎么,你不知道吗,现在高价医疗,看不起病等死的,看不起病进监狱的,这些你都不知道?

敬扬 发表于 2013-10-29 23:55
你很牛,能骗老外相信的谎言,当然也能骗一些国人。

你看,这不是都你们的逻辑自打脸吗?你们说,没文革照样有核潜艇,意思是跟文革无关。按照你们的逻辑,那没改革开放照样有这些,比这些不更好吗?文革时期的成绩如果不算文革功劳,为啥改开的时期的成绩算改革开放的?文革时期问题要文革负责,改开问题要以前体制负责,这不是不要脸的逻辑?

请你还是回去好好学学逻辑,另外你还是好好看看军事信息,看看弹道导弹核潜艇上那个突起的龟背,应该知道21世纪不应该还那样了,毛时代就那样属于正常。美国说中国核潜艇现在和他们差距拉大,这是被中国人骗了?中国改开时代故意说自己不好?知道现在要设计新核潜艇吗?说明后来第二代核潜艇不行,懂吗?去看军事杂志吧!我很难立即,现在否定文革的时代的杂志,有必要说现在不好,赞扬文革吗?预警机和歼20都是恢复投资、在外国买不到之后的结果。懂?

比如民国时期就不能产钢盔,现在新一代核潜艇用的是毛时代核反应堆做了一点完善,这些你有数据证明是假的?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:05
你的意思是说,说民国的真实情况是骂?

我的意思是,让你讨厌的东东你当然可以骂,比如你正在骂的民国。我支持你。别的不一定,呵呵~

近来几天左右较量!

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:08
你很牛,改革数据按照你的逻辑都是骗的?你看,右派说中共不可信,那么说毛时代文革不好的是中共,说好的 ...

很奇怪,凭什么就把核潜艇这个功劳算到文革的头上?它跟文革有半毛钱的关系吗?核潜艇是中国共产党领导中国人民在困难的条件下艰苦卓绝、自力更生、努力拼搏的结果,跟破文革联系不上关系的,不要胡乱联系。红卫兵大串联、全国搞武斗、发动群众斗群众、全民搞政治运动、忽视国民经济、忽视生产这些东东才是要文革负责的,都是文革带来的恶果。不是把什么好的坏的都往文革身上贴,文革本身就是一场错误、一场浩劫、一场灾难。
文革时期学什么?文革时期学中国吗?又一个被哄的孩子。

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:09
你不是人类。请问,现在的医保不是自掏的吗?自掏的那部分不够医疗成本吗?怎么,你不知道吗,现在高价医 ...

自掏的那部分明显不够现有体系的医疗成本。你自己都说了,高价医疗,自己掏那点钱够什么?

敬扬 发表于 2013-10-30 00:23
我的意思是,让你讨厌的东东你当然可以骂,比如你正在骂的民国。我支持你。别的不一定,呵呵~ ...

我的意思是,我没有骂民国,我只是用美国人的一些历史资料揭露民国,这不是骂。我没很讨厌蒋介石,我是看到大陆精英美化,就要恶心他们。还有,他们用假资料美化民国,你不说浮夸,可官方大骂文革的情况下别人说出一些真相你就说浮夸?说文革的正面资料很多是外国的、官方不让出版的,可很多美化民国的都是官方让出办的。

当时比民国让人均寿命高于世界水平高12岁,政府投入高、差距小。现在医疗问题很多吧。再说,你觉得用现在和以前对比这种游戏很好玩?改革取消福利,而不是逐步扩大福利,这是事实,也是既定政策,比如厉以宁明显就说出国。因为如果都有了福利,就没积极性去血汗工厂劳动,就必须提高工资,这不利于大老板

我的意思是,让你讨厌的东东你当然可以骂,比如你正在骂的民国。我支持你。别的不一定,呵呵~ ...

我从来没骂民国,我只是谈历史。比如他们说中共不可信,美国可信,那我用美国资料揭露民国。我不仇恨民国时期,我就是为了恶心现在精英美化民国。你支持不支持无所谓,比如改革开放的问题我就会说。

还有我就难以理解了,现在是改革开放政策,问题应该是改开负责,难道说文革如何就能转移视线,让牌子负责,为改开推卸责任?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:16
你看,这不是都你们的逻辑自打脸吗?你们说,没文革照样有核潜艇,意思是跟文革无关。按照你们的逻辑,那 ...

核潜艇基本上与文革无关,除了时间上与文革发生在同一个时期以外。
改革开放本身就是为发展国民经济的而出现的,而文革,它的本质是什么?是发展经济吗?是发展核潜艇吗?显然不是。所以,现在的经济成果当然应该算到改革开放的头上,而发展核潜艇无论如何都算不到文化大革命的头上。

我确实没见你支持揭露民国。比如官方大骂文革,有人说文革真实情况(官方不让出版),你就说是浮夸。可是,美化民国都成笑话,你却从来不骂浮夸。还有,既然你说你不是什么派,那我也没说你,你咋就忽然反驳了?没任何人没倾向。

敬扬 发表于 2013-10-30 00:35
核潜艇基本上与文革无关,除了时间上与文革发生在同一个时期以外。
改革开放本身就是为发展国民经济的而 ...

请问,文革咋就不是发展经济?你的意思是说搞民主运动就不是发展经济?有一个时代不是发展经济吗,只是办法不同。文革是发展经济呀。你能说美国南北战争和革命不是为了发展经济?革命是为了让分配的更好,发展经济。请问,核潜艇不是文革时期政府决策,是反文革的政府决策吗?请问,如果文革时期的成绩不是文革的,那问题为啥文革负责?那改革时期是发展经济吗,不是为了财富给少数人吗?文革时期的政策就是反对走资派腐败、抓革命促生产。请问,核潜艇不是文革时期的决策和当时支持发展的吗?

请问,为什么改革时期处的成绩是改革的,文革时期的成绩不是文革的?如果成绩不是文革的,问题为啥文革负责?请问,文革让打砸了?改革有强奸杀人、农民工死亡,是不是改革让干这个了?

任何时代成绩是自己的,问题要自己负责。请问,为啥文革的问题要文革负责,成绩不算文革的?按照你的逻辑,为啥现在的成绩和美国的成绩不只是时间上重合,所以

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:27
是,你们家浮夸说经济崩溃?是呀,中共否定文革了,说经济崩溃了,不让说文革好,只让主流媒体骂,这是浮 ...

你本身素质挺不错,但思想让人感觉有些混乱。

敬扬 发表于 2013-10-30 00:35
改革开放本身就是为发展国民经济的而 ...

请问,改革开放是发展经济吗,不是吧财富给少数人吗?美国也没说如何发展经济,他就不是发展经济?文革每年政府都要发展经济,文革就是抓革命促生产,咋了,让大家反对领导腐败就不是发展经济?你的意思是反腐败不是发展经济?

那我可以说,改革开放的成绩都不是改革的,核潜艇当然是文革的成绩。请问,如何时期的成绩不是当时政府的吗?请问,如果文革的成绩不是文革的,问题为啥文革负责?改革开放时期的问题要不要改革开放负责?请问,核潜艇不是文革的决策?请问,为啥毛泽东时代处的成绩不算文革的,改革时期的成绩算改革的?当时的成绩不是结果,现在的是结果?问题和成果共担,那请问,改革开放的成绩算改革开放的,文革时期为啥不算?那我也说改开的成绩不是改开的。请问,中国第一艘核潜艇是改开或者蒋介石时代造的?

请问,文革的成绩是不是文革时期出来的,就是当时政策的结果,咋蒋介石时代连钢盔都不嫩生产?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:32
我的意思是,我没有骂民国,我只是用美国人的一些历史资料揭露民国,这不是骂。我没很讨厌蒋介石,我是看 ...

嗯,你说的问题的确存在,但我相信这仅仅是一个过程,要改变也许10、20年以后吧。