四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风又生

央视最近在揭秘“核潜艇”,无意间暴露了文革时期的伟大成就

敬扬 发表于 2013-10-30 00:32
自掏的那部分明显不够现有体系的医疗成本。你自己都说了,高价医疗,自己掏那点钱够什么? ...

请问,高价医疗,让人掏的太多,这你都不知道?自掏的太多,已经超过成本了, 剩下的部分医保都是老百姓交的钱,不是国家出的,根本是忽悠骗人。

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:34
我从来没骂民国,我只是谈历史。比如他们说中共不可信,美国可信,那我用美国资料揭露民国。我不仇恨民国 ...

你说的没错。现在的经济成果是改革开放带来的,出现的问题同样也是改革开放带来的,这个没有问题,因为改革开放本来就是为了经济,所以经济成果当然是属于改革开放的功劳,同时附带出现的负面影响也是改革开放配套政策和措施不完善造成的。但这一点,我的理解是:一个阶段,只能完成一个阶段的目标,负作用,只能留给下一位接棒者处理。现在已经到了处理的时候了。你能看到的。

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:36
我确实没见你支持揭露民国。比如官方大骂文革,有人说文革真实情况(官方不让出版),你就说是浮夸。可是 ...

晕死掉,我什么时候不支持揭露民国?文革本身就是太多的浮夸,我亲身经过过,难道还不明白?
民国是不能美化的,它比新中国任何时候都要糟糕,所以如果你愿意骂,我没有任何意见。

敬扬 发表于 2013-10-30 00:52
晕死掉,我什么时候不支持揭露民国?文革本身就是太多的浮夸,我亲身经过过,难道还不明白?
民国是不能 ...

不可能呀。现在政府骂文革,不可能替文革浮夸。如果中共给的数字是浮夸,那请问,改革是中共说的,咋不是浮夸?你证明文革是浮夸,数字?我有国家统计年鉴和美国人的数字,请告诉我这些数字哪些是浮夸?你的证据呢?
你说你经历过,所以说的是真的。那很多经历过的说文革好,你如何说呢?改革以来造假的很多,改革是浮夸。你揭露下民国呀,没看到你揭露过呀

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:41
请问,文革咋就不是发展经济?你的意思是说搞民主运动就不是发展经济?有一个时代不是发展经济吗,只是办 ...

晕死掉。文革跟发展经济是背道而驰的,都不知道你是从哪里看到的资料说文革是发展对经济的。战争是特殊情况,战争过后是和平。文革呢,把好端端的没有战争的社会搞得乱七八糟,鼓动群众斗群众,发展什么经济啊?我倒是参加过工业学大庆、农业学大寨活动,但那根本就不是为了发展经济,而是为了政治运动。
文革时期的成绩恰好是发生在文革那个时期段了,它本身就是一场错误、一场浩劫、一场灾难,它是与当时所有的有功劳的事件挂不上勾的,在那个时候,如果不发生文革,那些大项目,包括本贴所说的核潜艇,同样会出现的,那叫国家的战略决策,与你文革武革没有关系的,也是你文革武革动摇不了的。但作为普通民众的生活,受文革影响就大喽。明白了吗?
至于你说的改革的强奸杀人、农民工死亡等,它不是与国家战略事件可以相提并论的事情,所以这样比方是比不成的。没有可比性。

敬扬 发表于 2013-10-30 00:49
你说的没错。现在的经济成果是改革开放带来的,出现的问题同样也是改革开放带来的,这个没有问题,因为改 ...

请问,文革也是为经济呀,文革是用群众运动反对官僚腐败,反对资产阶级复辟,这不是经济吗?资产阶级不是经济?请问,如果离开经济,政治是干什么的?又不是为经济的政治吗?如果不谈经济,资本主义和社会主义有区别吗?土改是政治,也是最大的经济,懂吗?说文革经济崩溃,不是说为经济吗?政治就是为了实现自己的经济模式,文革抓革命促生产也是用自己的方式发展经济。请问,反对资产阶级复辟不是经济吗?
  请问,改革不让搞群众运动,让工人下岗、少数人抢劫企业,这不是批斗工农吗?你改革让少数人拥有企业是经济,文革保证多数人平均占有,这不是经济?一个时期一个时期的任务,文革比以前进步很多,比后来幅度大,这就是经济呀。文革造反是为了不让领导腐败,这也是经济呀。文革每年都制定经济方针,就是要建设社会主义四个现代化,这都是经济。
  请问,如果没经济,能区分去资本主义和社会主义吗?

哈哈,有人告诉你,某个时代不是为经济?

利益风险共担。如果文革时期的成就不是文革的,那文革时期的问题为啥文革负责?如果文革时期的成绩不是文革的,那就根本不是文革统治,因为不统治才不对成绩负责。既然文革根本不对当时的成绩起作用,那同样不应该对文革起作用。那请问,如果文革不是发展经济,那为啥文革时期的经济问题要文革负责,说经济发展不好呢?既然经济好不是文革的成绩,那经济不好为啥是文革负责呢?
  那请问,民国时期的成绩也不是民国的,美国的成绩也不是美国的?民国有屠杀,美国每年也有各种问题。

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:45
请问,改革开放是发展经济吗,不是吧财富给少数人吗?美国也没说如何发展经济,他就不是发展经济?文革 ...

抓革命捉生产,提法没错,你知识实际情况吗?抓革命已经严重影响了生产,不仅没有促生产,反而对生产造成了严重的影响。所以你说的“抓革命促生产”只是一种提法,跟实际相去甚远。
你没有弄明白改革开放与文革的关系,不要把两者混为一谈。一个是以发展经济为宗旨,一个是以搞群众运动为特征。改革开放以发展经济为目的,当然所有的经济改革成果都得算到它的头上,文革是大搞群众运动、发动群众斗群众,这种政治运动的最终结果只能把社会搞乱。
你一定要清楚的一点是:是不是文革时期出生的几亿中国人都算是文革的功劳?是不是没有文革,那几亿中国人就不会出世了?
不要牵强附会地把一些没有关系的东西扯在一起,它们之间没有逻辑关系,没有必然的因果关系。核潜艇与文革就是这样的关系。

敬扬 发表于 2013-10-30 00:52
民国是不能 ...

既然文革不是发展经济,那说文革经济崩溃、经济发展不好,应该不是文革负责了?你看,文革根本不发展经济,为啥对经济不好负责?现在政府就说不干预经济最好,那文革不发展经济,应该是最好?为啥文革经济成绩不是文革的,经济问题却要负责?根本不发展经济,还要对问题负责?

你告诉我,什么政治是跟经济无关的?文革时期要造反不是为反对官僚主义,官僚主义不是经济差别吗?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:47
请问,高价医疗,让人掏的太多,这你都不知道?自掏的太多,已经超过成本了, 剩下的部分医保都是老百姓 ...

又是一个概念不清的错误。
医保,不是保医,更不是包医。就目前的国力来说,超出部分只能自己承担,国家还没有能力全部承担下来。

温暖阳光 发表于 2013-10-30 00:59
不可能呀。现在政府骂文革,不可能替文革浮夸。如果中共给的数字是浮夸,那请问,改革是中共说的,咋不是 ...

晕死,说文革好的一定是一直都比较糊涂的那种,而且是拿以前的“好处”跟改革开放以来的“弊端”对比的那种。这世道,什么人没有。真是越活越倒回去了。
民国嘛,还用揭露吗?破民国,破烂不堪,民不聊生。都那么破了,还有揭露的必要和价值吗?

敬扬 发表于 2013-10-30 00:44
你本身素质挺不错,但思想让人感觉有些混乱。

你看,你自己自打脸很可笑。现在还是挑起相互侮辱了?你去告诉别人说,某个时期政治不是为经济,你不觉得自己要成笑话吗?如果不谈经济,政治就失去意义。资本主义和社会主义,如果不谈经济,能看出区别吗?请问,有跟经济无关的政治吗?你说文革是浮夸,请你拿出具体证据。共产党说文革经济崩溃,这是浮夸?既然共产党浮夸,那改革应该也是浮夸?自打脸?文革经济成果有中国统计年鉴和外国资料,你的意识是说,这是浮夸?那你找点不浮夸的,正规的数字?

如果文革核潜艇等经济成绩都不是文革的,你说文革不发展经济,那为啥文革的经济问题要文革负责?文革经济问题要文革负责,成绩都不是文革的?这就是你的逻辑?核潜艇是文革政府反对的情况下制造的,还是核潜艇是政府支持下制造的?文革的成绩如果不算文革的,改革的成绩是改革的?除非核潜艇是在文革领导反对下制造的,那才说不算文革的成绩。哈哈,你的逻辑真可笑。

敬扬 发表于 2013-10-30 01:00
晕死掉。文革跟发展经济是背道而驰的,都不知道你是从哪里看到的资料说文革是发展对经济的。战争是特殊情 ...

那我说改革是跟发展经济背道而驰,改革官员腐败严重、犯罪率高、包二奶、把企业分给少数人、看不起病等死,把一个好端端的社会搞乱。请问,改革时期用军队警察对工人农民下岗、反对罢工,这不是精英压迫运动吗?改革政治运动,抓造反派,你说是为发展经济,那文革群众运动咋不是发展经济?
  文革时期都让发展经济,国家每年制定的目标是发展经济,请问,文革什么时候说目的不是发展经济了?文革开党代会的目标都是发展经济。
  请问,革命为啥不是发展经济?革命的目的就是分配的更好,人们有积极性。请问,如果压迫你,不给你工资,让少数人暴富,你愿意劳动吗?文革的目标是群众民主运动,让大家民主反官僚,不是发展经济?请拿出证据,证明文革时候中央反对发展经济,目的不是发展经济。
  工业学大庆,造反都是发展经济呀。请问,为啥改革让工人下岗等精英压迫的政治运动是发展经济,文革就不是了?文革的经济高速发展,说明文革就是发展经济。
  请证明,文革时期党代会目标不是为发展经济建设现代化强国。
  请回答,如果文革时期有武斗就证明不是发展经济,那改革时期有黑社会杀人、黑社会替老板打工人、工人下岗,是否改革时期也不是发展经济?
   文革时期中央让发展经济、用群众运动的办法,因为对领导监督能发展经济。比如现在也要对上市工资监督。如果这不是发展经济,那改革时期有黑社会杀人、犯罪率比文革高,这应该也不是发展经济?

请问,如果文革核潜艇等经济成果不是文革的经济成绩、文革不是发展经济,那文革时期的经济问题要文革负责

敬扬 发表于 2013-10-30 01:13
晕死,说文革好的一定是一直都比较糊涂的那种,而且是拿以前的“好处”跟改革开放以来的“弊端”对比的那 ...

政治达到经济目的的手段(比如现在私有化都是通过国家政治保护实施的,美国私有制是宪法规定的),政治就是经济,比如国共打仗是最大的政治,目的就是土改这个经济问题。既然经济就是政治,那现在美国和大陆私有化的经济也是政治运动,只不过叫法不同。现在私有化改革(为少数人利益)和美国的政治运动不道歉,毛文革是为多数人(文革多数人愿意造反监督干部。当时公有制财富平均属于大家,当然是多数人愿意的)政治运动就要道歉?有人问,每个时代都有打人、杀人等问题,难道任何时代国家政策就没对错了?很简单,为少数人利益的国家政策就错,为多数人利益的是对和民主的。

温暖阳光 发表于 2013-10-30 01:07
请问,文革也是为经济呀,文革是用群众运动反对官僚腐败,反对资产阶级复辟,这不是经济吗?资产阶级不是 ...

没见过你这样美化文革的。文革的发动本身就是错误的。当时的中国经过建国近20年的努力,国民经济已经有了一定的恢复和规模,正是应该鼓励全国老百姓大干快上,努力上进的时候,却鼓动老百姓互相斗起来,这种发动群众斗群众的结果,整个社会基本上就瘫痪了,还谈什么发展经济,还谈什么促生产?不要自欺欺人了。文革这种极左的做法已经被证明了是错误了,不要再往受过文革苦难生活的几亿人身上撒盐了。
你对改革的经济与文革经济的辩解,那只能叫诡辩。不是一样的东西,你非要往一块儿凑。发展经济那是周总理他们干的,群众运动是毛泽东错误发动的,两码子事。改革开放的经济发展不是群众运动,是纯经济的发展。让工人下岗、少数人抢劫国企财产,既是一种现实,也是一种无奈。因为有太多的共产党人已经违背了他们入党的初衷,没有人愿意再继续毫不利已、专门利人了,所以,部分国企就只能垮、必须垮,否则、国家更承担不起那样的负担。

晕死,说文革好的一定是一直都比较糊涂的那种,而且是拿以前的“好处”跟改革开放以来的“弊端”对比的那 ...

请你给找个证据,证明文革中央反对发展经济,要动乱?那改革抓造反派、让工人下岗、用军警不让工人罢工、犯罪率高、黑社会杀人,因此说明改革不是发展经济?

政治达到经济目的的手段(比如现在私有化都是通过国家政治保护实施的,美国私有制是宪法规定的),政治就是经济,比如国共打仗是最大的政治,目的就是土改这个经济问题。既然经济就是政治,那现在美国和大陆私有化的经济也是政治运动,只不过叫法不同。现在私有化改革(为少数人利益)和美国的政治运动不道歉,毛文革是为多数人(文革多数人愿意造反监督干部。当时公有制财富平均属于大家,当然是多数人愿意的)政治运动就要道歉?有人问,每个时代都有打人、杀人等问题,难道任何时代国家政策就没对错了?很简单,为少数人利益的国家政策就错,为多数人利益的是对和民主的。
如果搞政治就不是发展经济,那改革和美国都是不是发展经济?
你的意思是说,革命是反对发展经济,那反革命才是发展经济?请问,如果给你分配的很少,你愿意劳动吗?革命就是改变分配模式。文革只是乱了一年,当时也是为发展经济。

请你找出文革时期中央反对发展经济的文件和证据。文革中央文件就是要发展经济。群众造反反对官僚就是要发展经济,让人有积极性。文革经济发展的很好。请问,现在黑文革,你咋不揭露,你认为文革经济崩溃了?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 01:09
既然文革不是发展经济,那说文革经济崩溃、经济发展不好,应该不是文革负责了?你看,文革根本不发展经济 ...

文革导致国民经济停滞不前,人民生活受到极大影响,知道不?这就是文革对经济的影响。人都去斗争去了,谁还好好发展生产啊?知道“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”这句话吗?
文革有个狗屁的经济成绩啊?文革对经济就是捣乱的、破坏性的,起了严重的负面作用的,它还真负不起经济这个责,只有当时的决策者才能负得起这个责。
如果非得要说文革的“初衷”是好的,那就是你的这个说法,但初衷仅仅是初衷,10年了,问题那么大了,还能拿初衷当回事来解释吗?

文革的好处是跟之前和当时世界对比。比如大飞机就很震惊世界,比如现在日本就不能搞,欧盟联合才行,大飞机是一个国家工业先进的标志,文革就有了。

请你赶紧找出文革中央反对发展经济的证据。如果你说文革有造反就是反对发展经济,那请问,美国颜色革命是反对发展经济吗,法国大革命是反对发展经济吗?文革每年都制定经济方针,党代会都有经济目标,群众运动就是为了得到好处,这就是经济呀。有积极性才想劳动,文革造反就是为发展积极性。你看,后来说推翻四人帮之后如何经济发展,这不是证明造反发展经济吗?难道是骗人?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 01:14
你看,你自己自打脸很可笑。现在还是挑起相互侮辱了?你去告诉别人说,某个时期政治不是为经济,你不觉得 ...

晕,又回到那个问题。如果非得要说文革是为了经济,那么也仅仅是“初衷”而已,但后来的发展,(你知不知道对文革的评价:是由领导者错误发动,被反革命集团利用的一场浩劫?)已经不是初衷所能解释的了,再大规模的初衷也不需要“初”10年吧?
关于这个问题,你可以去找一本80年代初的一本书大概叫《关于建国以来若干历史问题的决议》看看,那上面已经说得很清楚了。
文革,不容任何人为之涂脂抹粉,不容美化文革。所有经历过那个时期的头脑清醒的人都清楚,那是一个什么样的年代。核潜艇没有文革的半点功劳,我再次表明自己的观点。如果文革当时闹得再严重一点,恐怕就真的没有核潜艇、没有两弹一星了。文革闹得还没有最严重地影响到国家战略性项目,这是万幸,但根本就不是什么文革的功劳与成就。

敬扬 发表于 2013-10-30 01:30
文革导致国民经济停滞不前,人民生活受到极大影响,知道不?这就是文革对经济的影响。人都去斗争去了,谁 ...

你看,你说的根本没有任何证据。斗争就是反抗,不斗争能发展经济吗?你看,美国南北战争解放奴隶,这就是斗争,然后美国说这就促进了美国发展。你看改开就是用军警保护让工人下岗、不让罢工,之后你说这是发展经济,这是对工农斗争,不也说发展经济了。比如你,我要是不给你工资打骂你,你的领导腐败,你还愿意干活劳动吗?你斗争了,领导不腐败、分配的多,自然愿意劳动,这不是说明斗争发展经济吗?改革领导让工人下岗,对工人斗争,说有了积极性,这不是说斗争吗?请问,这些说斗争有积极性,你认为没有吗?
  那请问,改革时期工农下岗是军警维持的、黑社会杀人犯罪率高、精英对工农搞私有化政治运动,是否改革也不是发展经济?你不是说文革有武斗就说明文革不是发展经济吗?
文革时期腐败低、犯罪率地、经济发展、几乎没通货膨胀、群众拥护共产党政府造反的很少,现在很多要造反的,谁要崩溃了?文革时期一个工人养活4个孩子上学。

文革经济发展的数字国家统计年鉴和外国人都有说的,你说停滞不前?你的数字来源呢?现在反文革能替文革说好吗?咋经济停滞了?

请问,文革如果不发展经济,那就是跟经济无关,既然这样,那为啥文革的经济成绩不算,问题却算文革的?文革承担责任,那成绩不是文革的,这不符合全人类的规律呀。根本跟经济无关,咋还负责?文革时期建设都是在反对毛主席和文革的情况下发展的,还是中央制定政策发展的?请问核潜艇和大飞机是当时文革中央让发展的,还是违背中央意图发展的?文革时期政府发展的核潜艇和大飞机就不是成绩,那改革时期呢?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 01:23
那我说改革是跟发展经济背道而驰,改革官员腐败严重、犯罪率高、包二奶、把企业分给少数人、看不起病等死 ...

改革是不是跟经济发展背道而驰,可以用老百姓实际的生活体验来证明。原来收入多少、吃什么、穿什么、用什么、住什么、交通工具是什么、通讯工具是什么等等等等,这不是你所说的那些负面的东西就能否定得了的。共产党人最讲究的就是实事求是,虽然我不是共产党人,但我认为应该实事求是。经济发展带来的负面影响,当然也得算到改革开放的头上,因为改革开放配套的措施不完善或者落实不到位,这有什么好奇怪的?
文革就不同了,同样的问题,吃什么、穿什么、用什么,,,,我都不说了,你明白实事求是这几个字就可以了,狡辩是没有价值的。
说什么革命的目的是“分配更好”,知道什么是因地制宜、什么是因人而异、什么叫竭泽而渔、什么叫具体情况具体分析吗?文革,就是超越生产力发展水平、超越人民文化素养,拔苗助长式的运动,之所以说它是被错误发动,就在于它是在错误的时间、错误的地点、错误的人群中发动的,因此,破坏力远远大于它应该有的正能量。你连这些个东西都没有搞清楚,,,,算了,你还是看书吧。