四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风又生

央视最近在揭秘“核潜艇”,无意间暴露了文革时期的伟大成就

敬扬 发表于 2013-10-30 01:47
改革是不是跟经济发展背道而驰,可以用老百姓实际的生活体验来证明。原来收入多少、吃什么、穿什么、用什 ...

文革和之前比,用什么,上什么学。以前文盲为主,文革时期普及教育;文革时期工人工业基础建立,经济大发展,贫富差距小,人们的财富主要用在建设大工业项目上。以前人口死亡率民国时期2.9%、人均寿命35,文俄时期人口增加2亿、人均寿命65。文革时期建立了大化肥等等项目这才促进了之后的粮食生产,文革时期人口大幅度增加,当时有了基本福利,财富属于大多数。

你就别扯了。你赶紧给找找文革经济崩溃的证据吧

温暖阳光 发表于 2013-10-30 02:48
经济崩溃,那普通人基本应该快吃不上饭过不下去了,就没闲心为了政治路线争论打架了。比如蒋介石和历朝 ...

喂,有人吗?活着人的,帮忙看看,,,,,,,,,

温暖阳光 发表于 2013-10-30 03:11
这就没意思了,让你回答问题,你也不回答,实在不行就挑起相互侮辱?胡话?你认为政治不是经济,跟经济无 ...

呵呵,不是我的观点,凭什么要我来回答?你这不是在说胡话在干什么?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 03:15
文革和之前比,用什么,上什么学。以前文盲为主,文革时期普及教育;文革时期工人工业基础建立,经济大发 ...

文革普及教育?知道老三界吗?文革是在开倒车!还普及教育。
算了,你基本上对文革的情况是生吞活剥的,还是多了解情况再出来评论吧。

敬扬 发表于 2013-10-30 03:20
算了,你基本上对文革的情况是生吞活剥的, ...

你不是说文革不发展经济吗?不发展经济就是反对,起码不让发展。请你赶紧证明文革中央不让发展经济?你说文革破坏经济发展,那就应该是文革的中央政策不让发展经济,请证明?你的意思是说文革让发展经济,结果不好?你看,文革让发展经济,核潜艇是文革中央支持的项目,那核潜艇咋不算是文革的成绩呢?既然是破坏,你应该证明文革的经济建设项目和经济增长都是当时政权反对的,是背着毛主席偷偷进行的呀?

世界历史评价一个时期的标准是风险利益共担,也就是说谁统治,成绩是他的,错误也有他和政策负责。那请问,如果文革时期核潜艇和大飞机不是文革的成绩,为什么文革错误问题算文革的?如果成绩不是文革的,错误不也不用承担吗?你说文革不发展经济,既然这样,那文革经济方面的错误为啥算文革的呢?按照你的意思,文革不发展经济,因此经济成绩不是文革的,那经济里的错误为什么算文革的?改革时期的成绩是改革的,为啥文革时期的经济成就不是文革的?请问,文革时期核潜艇等大型建设项目是毛泽东代表的文革中央反对的,违背中央意图搞出来的?如果核潜艇是当时文革中央反对的、背着中央偷偷搞的,那就不是文革成绩,如果是中央支持的,当然是文革成绩。蒋介石、改革时期的成绩都是他们的,唯独文革成绩不是文革的,只有错误是文革的?别说发烧之后的胡话了!

你说文革时期有武斗等等,就说明反对发展那经济。那请问,改革时期有黑社会杀人、高犯罪率、下岗在军警保护下进行,这是不是破坏经济发展?
哈哈,你真好玩,这世界还有跟经济无关的政治?请问,政治如果不是为了经济,那是干啥?古代的皇帝国王和现在的统治者,哪个不是为了自己的到得多或者是现在社会主义搞比较平均,这有跟经济无关吗?人靠经济生活

敬扬 发表于 2013-10-30 03:20
算了,你基本上对文革的情况是生吞活剥的, ...

你只能用形容词。大家来看发烧说胡话呀!请告诉我,文革时期经济崩溃,教育倒退的数字。生吞活剥?你没有任何证据的胡说,不就是吗?

敬扬 发表于 2013-10-30 03:17
呵呵,不是我的观点,凭什么要我来回答?你这不是在说胡话在干什么?

文革经济崩溃、停滞不前是你的一个重要论据,这个如果是假的,你的论点就崩溃。你现在说了这些,请证明一下。你看,我用中国统计年鉴和外国人的说法证明了你是错的。请你也用一些比较有公信力的统计数字来证明你的观点。请你证明呀?

你说文革不发展经济吗。不发展经济就是反对,起码不让发展。请你赶紧证明文革中央不让发展经济?你说文革破坏经济发展,那就应该是文革的中央政策不让发展经济,请证明?你的意思是说文革让发展经济,结果不好?你看,文革让发展经济,核潜艇是文革中央支持的项目,那核潜艇咋不算是文革的成绩呢?既然是破坏,你应该证明文革的经济建设项目和经济增长都是当时政权反对的,是背着毛主席偷偷进行的呀?

温暖阳光 发表于 2013-10-30 03:26
文革经济崩溃、停滞不前是你的一个重要论据,这个如果是假的,你的论点就崩溃。你现在说了这些,请证明一 ...

我真不知道你是在跟谁说话,你自己好好想想好吗?
我有点怕怕

敬扬 发表于 2013-10-30 03:16
喂,有人吗?活着人的,帮忙看看,,,,,,,,,

文革天安门广场闹事一个人都没死,改革89呢?谁民主?

敬扬 发表于 2013-10-30 03:31
我有点怕怕

请你回答下好吗,拿出证据让大家看看。要不你找找中国统计年鉴,证明文革经济停滞、崩溃?

我有点怕怕

文革经济崩溃、停滞不前是你的一个重要论据,这个如果是假的,你的论点就崩溃。你现在说了这些,请证明一下。你看,我用中国统计年鉴和外国人的说法证明了你是错的。请你也用一些比较有公信力的统计数字来证明你的观点。请你证明呀?

你说文革不发展经济吗。不发展经济就是反对,起码不让发展。请你赶紧证明文革中央不让发展经济?你说文革破坏经济发展,那就应该是文革的中央政策不让发展经济,请证明?你的意思是说文革让发展经济,结果不好?你看,文革让发展经济,核潜艇是文革中央支持的项目,那核潜艇咋不算是文革的成绩呢?既然是破坏,你应该证明文革的经济建设项目和经济增长都是当时政权反对的,是背着毛主席偷偷进行的呀?

我反问的这些问题不都是你说的吗?你说文革不发展经济,说文革经济崩溃、停滞。你没说?你又说文革初衷是好的,意思是文革要发展经济?那文革初衷是好的,为啥核潜艇等结果都不算文革的功劳?难道核潜艇是背着文革时代中央和毛主席偷偷发展的?大飞机也是?
  你认为核潜艇是科技人员和中国共产党领导下发展的。毛主席和文革是上层领导,他们有领导成绩,科技人员有科技人员成绩。文革有错误都是毛主席和文革的,成绩都是别人的?你不觉得你是发烧说胡话?文革不是共产党领导的,不符合共产党党章?
  说对错,那看是否多数人支持。改革的私有化政策把企业给少数人,是多数人支持的?要不现在公决下,人问问多数愿意企业属于大家、造反监督,可以吗?文革西方青年大规模上街支持。

深柳茶客 发表于 2013-10-28 22:48

有和没有是天壤之别,假如你没有JJ,那你就只能归为女人之列了。

五毛,鉴定完毕!

雪山巍巍 发表于 2013-10-29 10:40

你有5毛,可是很多人5毛都没有。

五分,鉴定完毕!

昆仑山下草 发表于 2013-10-29 11:17

你还搞个什么“华夏”做头像,就你在这帖子里的这个破调调,你不害臊我都替你害臊。

道不同不相与谋,它是精英资产阶级的马前卒

雪山巍巍 发表于 2013-10-29 13:39

你说赤脚医生医德很好,我同意;但说他们医术很高,我就疑惑了;说一把草药就能治疗疑难杂症,我就只能

如果说selfcenter有罪的话,你要被枪毙!

抓革命,促生产。我国唯一具有诺贝尔医学奖级别的成果-人工合成牛胰岛素,也是文革期间诞生的,迄今我国自然科学达到的最高峰。

温暖阳光 发表于 2013-10-30 03:32
请你回答下好吗,拿出证据让大家看看。要不你找找中国统计年鉴,证明文革经济停滞、崩溃? ...

楼主,V5,战斗力超强,顶一个!

我有点怕怕

不要恋战了,睡觉去吧!

雪山巍巍 发表于 2013-10-29 17:39
原来你们家就是这么做的

你不要把你家人拉出来秀!

hegieer 发表于 2013-10-30 07:14
抓革命,促生产。我国唯一具有诺贝尔医学奖级别的成果-人工合成牛胰岛素,也是文革期间诞生的,迄今我国自 ...