四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[中医养生] 中医药的残忍

头像被屏蔽
邙山 发表于 2014-4-27 21:44
连帖子都看不明白,你该吃药了。

吃西药还是中药?呵呵
估计还是中药有效;但是他会选择西药的。
你什么时候见过精神病院给病人吃中药的?吃西药的治好了几个?呵呵呵

头像被屏蔽
佛如 发表于 2014-4-27 21:50
行了,不对那位说了(一看就是被修理过的哪位的马甲、找茬来的)。

我对大家说!

唉,也就是小学生的水平!

头像被屏蔽
佛如 发表于 2014-4-27 21:50
行了,不对那位说了(一看就是被修理过的哪位的马甲、找茬来的)。

我对大家说!

唉,也就是小学生的水平!

头像被屏蔽
lovesso 发表于 2014-4-28 07:02
呵呵
中医本来就是“不科学”的,中医从来都不符合“科学”的标准,中医没有数理统计,没有严格控制下的试 ...

他的头脑能想到吗?在他的脑袋里,认为每个人都是一样的!可笑之极

头像被屏蔽
佛如 发表于 2014-4-28 11:32
你这个科学不科学的问题,

早已结决:

一个小学生对于科学的理解。
屁股上挂水壶,有一定水平。恭喜你

头像被屏蔽
佛如 发表于 2014-4-28 11:37
没有电脑前,不都有算盘,用了几千年了,现在在扯蛋,要我说,你该扔了电脑手机,改用算盘上网... ...

想想你的现在,你会对你老母说什么呢?

头像被屏蔽
浙江一草民 发表于 2014-4-28 16:38
什么是“科学的原理和精神”?我前面已经解释过了,你自己去查,也可以上百度搜索。
至于中医里的许多概念 ...

你不理解的多了!拜托,你到火星上好吗?

头像被屏蔽
浙江一草民 发表于 2014-4-28 16:50
陈独秀说:“中医既不解人身之构造,复不事药性之分析。……惟知附会五行生克寒热阴阳之说”。难道对微观 ...

你的引用可笑!本草纲目是干什么的?不会是植物观赏大全吧?!

头像被屏蔽
佛如 发表于 2014-4-29 11:54
另外老三,

人家有人点背手欠,

冒昧的问一声:你排行老二,对吗?

头像被屏蔽
qwer0rewq 发表于 2014-4-30 18:43
你没看过相关方面的书,就不要胡说古人怎样不懂解剖,古代医学家的实验室在坟地里,并且自己尝百草试针灸 ...

和这样的智商辩论,有意思吗?

头像被屏蔽
qwer0rewq 发表于 2014-5-1 14:23
人死了,气血也已停止运行,怎能找到!人身体对外部气压变化非常敏感,你去问问那些老病号就知道了。 ...

唉,无知者无畏嘛!你是对牛弹琴。
一个真正的批评者,会是严谨的,不会在这里拿一些烂大街的东西胡搅蛮缠。
目的只有一个,挣狗粮。

guoguo67 发表于 2014-6-24 09:10
那么杀熊取胆就不残忍了?在没有研究出来替代物之前,为了人类,也只能暂时残忍一下了。 ...

不用熊胆是不是仍然可以治病,离开熊胆人类就不能活了?

头像被屏蔽
hrbdx 发表于 2014-6-24 13:46
不用熊胆是不是仍然可以治病,离开熊胆人类就不能活了?

有些情况下离了熊胆那道未必能快速有效滴治病。
我已经说的很清楚了,
不会和你走极端,那样很无聊滴。
辩论辩论是说出道理来,而不是不着边际的胡扯。

guoguo67 发表于 2014-6-24 14:22
有些情况下离了熊胆那道未必能快速有效滴治病。
我已经说的很清楚了,
不会和你走极端,那样很无聊滴。

替代熊胆应该是个可取的办法,这不是走极端——认定只有熊胆才能治病的人才是走极端。社会在发展,人类在进步,科技在向前,能取代熊胆治病的物质一定会有的。不要抱残守缺了,熊胆不能代替抗生素。中医的一些痼疾应该尽快根除,这不是无聊的事情,这是关乎中医发展的大事,不可等闲视之。

头像被屏蔽
hrbdx 发表于 2014-6-24 14:35
替代熊胆应该是个可取的办法,这不是走极端——认定只有熊胆才能治病的人才是走极端。社会在发展,人类在 ...

中医用熊胆,不是代替抗生素的作用的!
百度一下就知道的事。
前面楼主说中医的坏话,前提也是要有一定的了解吧?

头像被屏蔽
楼主,我只能鄙视你!因为有管理规定不能骂娘!鄙视你可以吧?!
说说我的经历:我家老岳父,肺部原因,每到冬天就要住院,他妈的西医就是吸血鬼,几乎所有的西药抗生素都用了一遍,才勉强控制住。妈的,花了老子5万多大洋!!(好在能报销70%)
后来找了一个老中医,看看,提了一个建议,到南方温暖的环境去。尼玛,坐着轮椅到了海南,一年后现在拄着手杖能爬小山了。
这就是西医和中医的差别----钱和德!

浙江一草民 发表于 2014-6-24 07:09
你也知道各种理论有适用不适用之分?
依我看来,宗教理论只适用于宗教人士,阴阳五行理论只适用于中医骗 ...

是的,你有这样认为的权利。
而对我来说,我当然也可以有我对中医的看法。
这就是一个认可什么样的公理的问题。

我很享受现代科学给我们带来的丰硕成果,但是同时我又对科学始终抱着一种保守的态度,因为科学研究的基本公理是无法证明的或证伪的,是唯心的,科学本身也是唯心的、观念的。

就目前的情况来看,病人去西医医院做一个检查,随随便便就是好几百,甚至好几千的都有,这是否属于打着科学的幌子骗钱?我很怀疑!还有一些癌症病人,前前后后花了几十万的治疗费,最后病人吃尽苦头,还是撒手人寰,这个算不算西医打着科学的幌子谋财害命?                                                                                                         

其实,无论是科学还是阴阳五行亦或者是宗教,都只是人类认识客观世界的一套方法,是工具,工具本身是中性的,没有善恶与对错之分。那种将科学视为唯一正义方,视非科学为邪恶方,对科学存在的问题选择性失明,恰恰是科学极端主义的典型表现!

guoguo67 发表于 2014-6-24 15:12
中医用熊胆,不是代替抗生素的作用的!
百度一下就知道的事。
前面楼主说中医的坏话,前提也是要有一定的 ...

我不是楼主,也没反对中医——你戴有色眼镜看人吗?我仅仅是说找个办法取代熊胆而已——承蒙你提醒我百度一下,有如下收获“随着现代医学的发展,熊胆的医药价值被逐渐证明并非不可替代;同时由于动物保护意识的觉醒,猎熊取胆的行为在近20年才逐步减少。”。看来我的认知没问题,也不是什么极端思维甚至无聊。

头像被屏蔽
hrbdx 发表于 2014-6-24 17:01
我不是楼主,也没反对中医——你戴有色眼镜看人吗?我仅仅是说找个办法取代熊胆而已——承蒙你提醒我百度 ...

我说的并不是针对你,而是针对楼主这样的美分党!用数典忘祖来形容,恰如其分。

以偏概全,非常极端的话题,不值得驳斥