四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上山下乡去

[原创摄影] 养金鱼的朋友进来指导下。。。

上山下乡去 发表于 2014-4-30 23:01
俺喜欢胖胖的笨笨的鱼,有唐鱼之风。俺才养了6天,当然俺是学生。

哈哈,唐鱼,就想到了杨贵妃,形象~~开玩笑啦,。。

元旦的时候买的,听说冬天养金鱼比较简单,就连个鱼缸都没给买。。。点点点~ 6e9dee9bjw1ec7cqb8d1fj20sg0lcab0.jpg ,过年后就落在家里了。。。

迷豆 发表于 2014-4-30 23:11
元旦的时候买的,听说冬天养金鱼比较简单,就连个鱼缸都没给买。。。点点点~,过年后就落在家里了。。。
...

尾巴这么长啊,挺漂亮的。

非洲黄河水 发表于 2014-4-30 23:05
哈哈,我不是什么高手,双数好,

给俺讲讲。。。

今天的正义 发表于 2014-4-30 23:03
养鱼就是养水,水要晒!鱼饿着点没关系。一得病,就非常挠头了。像白点病,烂尾鳍病等。鱼市上有卖鱼药的 ...

谢谢。俺用的净水器出来的水,应该比自来水好些,放置半天,每天换五分之一水,好像换得还是多了些,因为鱼食使水发浑。买鱼时倒是送了药,俺不太会用,试了一下见效太慢,先采用3%-5%淡盐水的办法。唉,这要是全面发作可咋办。

呵呵,我是不知其然,也不知其所以然,哈哈,全是开玩笑的,

上山下乡去 发表于 2014-4-30 23:14
尾巴这么长啊,挺漂亮的。

一种细瘦的感觉吧,挺淡然的~~~现在要我买的话,现在大概会选胖胖一点的鱼~~细瘦的鱼,冬天养起来很安静,夏天养就显得弱了。。。我都没怎么喂过它们,给鱼食,他们也不知道吃,天天还好多便便之类的。。。。我养的很简单,自来水接在矿泉水瓶子里,放好几天。或者开水放一夜之类的,一般两三天换一次水。。它们似乎都没吃过鱼食。。。我的心得是,宁愿稍微饿着点,也不能让吃太多。矛盾就是,有时候看着喜欢,就特别想让它们多吃。。。点点点~呵

非洲黄河水 发表于 2014-4-30 23:21
呵呵,我是不知其然,也不知其所以然,哈哈,全是开玩笑的,

俺凌乱了。。。

迷豆 发表于 2014-4-30 23:22
一种细瘦的感觉吧,挺淡然的~~~现在要我买的话,现在大概会选胖胖一点的鱼~~细瘦的鱼,冬天养起来很安静 ...

你这样好,俺太在意了很容易就养死喽,颠扑不破的真理。

上山下乡去 发表于 2014-4-30 23:18
谢谢。俺用的净水器出来的水,应该比自来水好些,放置半天,每天换五分之一水,好像换得还是多了些,因为 ...
鱼得病就麻烦!不好治。

RMWS 发表于 2014-4-30 23:26
鱼得病就麻烦!不好治。

就是,得病本来也正常,只是它们......太不坚强,让俺提心吊胆。

RMWS 发表于 2014-4-30 23:26
鱼得病就麻烦!不好治。

俺本来把病鱼隔离了,只半天,实在不忍,又放回缸去,一个鱼太孤单,死也得给它找个作伴的。

上山下乡去 发表于 2014-4-30 23:25
你这样好,俺太在意了很容易就养死喽,颠扑不破的真理。

不是吧,我还觉得自己养的好细心呢。。。。哈哈~~~~个人觉得,鱼是一种冷的动物,不能给太多的关怀吧。人家说,鱼的记忆只有几秒钟,它都记不住养它的人,所以我觉得,不能太惦记它,偶尔累了观赏一下。。。。。呵呵呵,不过,有时候无聊,看鱼会看好半天呢。。。。。呵呵~~~别信我说的哈,,,,慢慢养吧。。。也不用太紧张,,它们就会很神奇的活着哟~~~呵呵

迷豆 发表于 2014-4-30 23:35
不是吧,我还觉得自己养的好细心呢。。。。哈哈~~~~个人觉得,鱼是一种冷的动物,不能给太多的关怀吧 ...

你都不喂它们,还细心那。俺是觉得既然鱼回到家了,活得旺不旺是一种象征,伺候这些不会说话的动物、植物特别需要去学习专业知识,而知识是生命的驱动力,所以这是在娱乐中学习,在学习中养生。

上山下乡去 发表于 2014-4-30 23:42
你都不喂它们,还细心那。俺是觉得既然鱼回到家了,活得旺不旺是一种象征,伺候这些不会说话的动物、植物 ...

它们都不吃的!!!!不过,我还真没有在意它们活的旺不旺呢。。。。就喜欢早起的时候,吓唬它们。。。。。~

迷豆 发表于 2014-4-30 23:48
它们都不吃的!!!!不过,我还真没有在意它们活的旺不旺呢。。。。就喜欢早起的时候,吓唬它们Q ...

因为它们很旺,所以你没在意。旺,就是自由自在地嬉戏。发呆的时候,就是病了。吓唬它们虽然不好,但也正是因为你很关注它们。

养金鱼要经常换水吗?我可是半年都不换一次,鱼还好好的。

为兴趣而养会好些

东方红 发表于 2014-5-1 03:45
养金鱼要经常换水吗?我可是半年都不换一次,鱼还好好的。

传授一下经验。

pigpig 发表于 2014-5-1 06:08
为兴趣而养会好些

妹子除了写字还喜欢玩些啥?