四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上山下乡去

[原创摄影] 养金鱼的朋友进来指导下。。。

一起学吧,我是买了金鱼书籍和逛专业论坛。金鱼老是生病,不明白这个物种咋这么脆弱,7条鱼轮着生病,治好一条另一条发病,怎么样才算把水养好。现在6条好好的了,就剩下大黑的眼睛、后背烂得挺严重,希望鱼坚强。

上山下乡去 发表于 2014-5-20 17:16
一起学吧,我是买了金鱼书籍和逛专业论坛。金鱼老是生病,不明白这个物种咋这么脆弱,7条鱼轮着生病,治 ...

会恢复的!

这些小精灵实在是很美啊~他们进入上山家门也算幸运~能得上山兄如此用心打理~不是幸运是什么呢~~

这些小精灵实在是很美啊~他们进入上山家门也算幸运~能得上山兄如此用心打理~不是幸运是什么呢~~

养鱼原是个修心养性之雅事,信风水大师而养鱼就落个追名逐利之下乘了。

上山下乡去 发表于 2014-4-30 22:42
今天是第6天了,要被这些小东西累死,天天换水、加盐、打扫卫生,刚开始小心得不能再小心,以俺的经验来看 ...

你的是裸缸吧?应该加过滤循环比较好。白点病?这天要27度左右了,不容易白点吧?

上山下乡去 发表于 2014-4-30 23:18
谢谢。俺用的净水器出来的水,应该比自来水好些,放置半天,每天换五分之一水,好像换得还是多了些,因为 ...

我看还是你的缸不行,换大缸,配过滤和循环包管没事。

wwwalker 发表于 2014-5-21 23:08
养鱼原是个修心养性之雅事,信风水大师而养鱼就落个追名逐利之下乘了。

罪过。谢提点。只是俺是想养鱼在先,去年就有这个想法,今年把这个愿望实现了。然后才是考虑把鱼缸放在合适的位置,俺是相信布局的。

junjiebxl 发表于 2014-5-22 07:36
我看还是你的缸不行,换大缸,配过滤和循环包管没事。

谢老师。第三页有配好过滤和水草的图片,请再指点。

上山下乡去 发表于 2014-5-22 09:44

客气。57楼算是“水妖精”吗?

58楼的水草看着不错,不过不太合适金鱼。裸缸就行。

若放室外荷叶能适当遮遮阳有点意思。

junjiebxl 发表于 2014-5-22 09:46
客气。57楼算是“水妖精”吗?

应该比水妖精作用大,水底有单独的电机,把水抽上来在上面过滤。网店都说水妖精基本不管用。

junjiebxl 发表于 2014-5-22 09:48
58楼的水草看着不错,不过不太合适金鱼。裸缸就行。

只想模拟自然生态环境,也不知道弄点啥才算合适,从公园就地取材,以后排卵也有个地。不适合金鱼怎么讲?

junjiebxl 发表于 2014-5-22 09:49
若放室外荷叶能适当遮遮阳有点意思。

那个开黄花,不知道是不是荷花或其一种,很小的叶子,为了调节水质。纠结,阳台五行为火,养不得鱼,现在客厅偏西北,不见阳光,只好在鱼缸装了个LED小射灯。

宽心舍得 发表于 2014-5-21 15:06
这些小精灵实在是很美啊~他们进入上山家门也算幸运~能得上山兄如此用心打理~不是幸运是什么呢~~ ...

谢版主夸赞。昨天出差带回来两条兰寿,可爱之极,改天有空好好拍几张。鱼缸越发显得小了。

上山下乡去 发表于 2014-5-22 10:44
只想模拟自然生态环境,也不知道弄点啥才算合适,从公园就地取材,以后排卵也有个地。不适合金鱼怎么讲? ...

水榕或者铜钱草比较适合金鱼些。
除了要给水过滤外充氧也是需要的,不知道你的那个过滤是否也附带充氧。

junjiebxl 发表于 2014-5-22 11:02
水榕或者铜钱草比较适合金鱼些。
除了要给水过滤外充氧也是需要的,不知道你的那个过滤是否也附带充氧。 ...

我喜欢刨根问底,为什么其它草不合适呢?会被鱼吃,还是相克?过滤器上面已接充氧泵。

上山下乡去 发表于 2014-5-22 14:57
我喜欢刨根问底,为什么其它草不合适呢?会被鱼吃,还是相克?过滤器上面已接充氧泵。 ...

金属本身倒是比较喜欢水草,关键水草不太好伺候。
有过滤和充氧估计你的鱼会感觉舒服多了。

wwwalker 发表于 2014-5-21 23:08

大师可知养鱼为何能修心养性?