四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月下渔樵

[舞文弄墨] 铁剑再磨,卷土重来

弥勒佛2012 发表于 2014-10-12 12:39
期待期待!那啥,上传时记得@俺哦!

好的。

月下渔樵 发表于 2014-10-12 12:36
你说的对,问题是我还不会生孩子。。。。。。

这方面我比较慎重。我的意思是,大家谈,然后我 ...

那你的暗线也埋得太深了。就像哥白尼的日心说问世前几千年,人们只认为太阳是围着地球转的。点破了,看着很简单,但之间的各种思考、斗争,一定是惊心动魄的。我们觉得自己是生长在文明、开放空间的人,会觉得你故事里的人太傻。如果我们自己只是另一个棺城中的人而不知,你要怎么让我们认识到我们自己的可悲之处,进而与小说人物有共鸣呢?

六铢衣 发表于 2014-10-12 12:46
那你的暗线也埋得太深了。就像哥白尼的日心说问世前几千年,人们只认为太阳是围着地球转的。点破了, ...

嗯,你是不是觉得棺城是地球最文明的地方了?
当然不是,灾难扫荡全球,中州南谯和西荒受害,幽北却一点也没影响。西荒从避难所走出早几百年。这个世界的现状是文明混杂。而最高秩序的守护者们,在一万年中一直左右这世界,从来没有衰落过。

月下渔樵 发表于 2014-10-12 12:52
嗯,你是不是觉得棺城是地球最文明的地方了?
当然不是,灾难扫荡全球,中州南谯和西荒受害,幽北却一点 ...

五个地区,在你没有给出答案之前,地球最文明,我这么想过。

等你下一章~~

要刷分,记得每一章分一个帖子。等到最后发得差不多,就整理出一个总的贴 。参考乔大侠的知青往事。

六铢衣 发表于 2014-10-12 13:02
五个地区,在你没有给出答案之前,地球最文明,我这么想过。

等你下一章~~

嗯嗯,一定分章节,我总的发了一个大字的,不知为什么,段落间空行都没了。

我还没细看仁兄作品,但你前言有一句说滴好,就是:最后剩下的只有自己。。。

楼主啥子时候换滴头像?

扬正气 发表于 2014-10-12 14:26
我还没细看仁兄作品,但你前言有一句说滴好,就是:最后剩下的只有自己。。。 ...

扬正气 发表于 2014-10-12 14:28
楼主啥子时候换滴头像?

昨天晚上啊,发这个帖子时顺便换的。
快看撒。

扔掉一切能够扔掉的东西,最后永远也扔不掉的,就是你自己!

扬正气 发表于 2014-10-12 14:34
扔掉一切能够扔掉的东西,最后永远也扔不掉的,就是你自己!

,只要不光屁屁。。。。。。

引子写的可以,不过本人不喜欢武侠小说很是抱歉,没有看,不能瞎说。对不起。

爱茶bob 发表于 2014-10-12 15:18
引子写的可以,不过本人不喜欢武侠小说很是抱歉,没有看,不能瞎说。对不起。 ...

不是武侠,不是仙侠,不是科幻,不是社会,不是宗教,就当个故事看吧。

记得有过类似的世界大毁灭后,人类进入蒙昧状态的科幻小说。坦率地说,这类小说我不太看得进去。我总是觉得,再大的灾难,有毁灭人类的可能,却无毁灭人类智慧把人类打回石器时代的可能。

冬夜之狼 发表于 2014-10-12 16:18
记得有过类似的世界大毁灭后,人类进入蒙昧状态的科幻小说。坦率地说,这类小说我不太看得进去 ...

嗯,我想的正好跟你一样,所以没都回蒙昧,局部。。。。。。。看,我替你写出来了,感谢我不?

冬夜之狼 发表于 2014-10-12 16:18
记得有过类似的世界大毁灭后,人类进入蒙昧状态的科幻小说。坦率地说,这类小说我不太看得进去 ...

蒙昧状态会有俑人——机器人这么高端的东西吗?总之,不是一个灾难恐吓,世界很复杂。

月下渔樵 发表于 2014-10-12 16:23
嗯,我想的正好跟你一样,所以没都回蒙昧,局部。。。。。。。看,我替你写出来了,感谢我不? ...

仔细想想,应该是这样吧?

月下渔樵 发表于 2014-10-12 16:24
蒙昧状态会有俑人——机器人这么高端的东西吗?总之,不是一个灾难恐吓,世界很复杂。 ...

嗯,那就要等你写完才能评论啊!

冬夜之狼 发表于 2014-10-12 16:31
仔细想想,应该是这样吧?

你个好人,你都没看,肯定的,看你那表情,用手敲桌板,一副我不看你能咋地的样子,我伤心!哈特不绕坑!

月下渔樵 发表于 2014-10-12 16:40
你个好人,你都没看,肯定的,看你那表情,用手敲桌板,一副我不看你能咋地的样子,我伤心!哈特不绕坑! ...

错啦,我看得很仔细的