四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

伊芹 发表于 2016-2-2 12:00
台媒:花莲大米上海零售价250新台币/KG 成最新“台湾之光”
http://www.guancha.cn/local/2016_02_02_35004 ...

MD,查查跟那块灶台板子有没有关联

nazauctrukdown 发表于 2016-2-3 00:40
为啥还要叫"民资"呢,明明是"私资"啊

再不要脸也得穿条裤衩呀,人家也是有底线的

伊芹 发表于 2016-2-3 00:21
我记得之前微博有个帖子,好像是哪位将军发的,内容记不住了,但印象非常深刻,因为这个帖子成了热帖,下 ...

名应改成  <<再见了,   屠4V时再叫我>>

评分

乒坛总受小爱爱 发表于 2016-2-3 00:40
当时门阀士族的统治大势所趋,曹操还在努力抗争,曹丕直接就跳进去了,举孝廉还要走装十三的过程,曹操时 ...

没办法,曹操前期对豪门是打压为主,中期是又拉又打,就算这样到了晚年也明显压不住下面的豪门,曹丕就更不用说了。还好,当时的门阀士族还没有后来那般腐化堕落。

乒坛总受小爱爱 发表于 2016-2-3 00:20
这不是即得阶层的下场吗

还是忘掉阶级或者阶层吧,真不是他们那个时代的人能想出来的。
关于红楼梦,我只认为太平闲人张新之是看懂的人。我正在学习,还有很多疑问解决不了。
猴年了,我也上个福利。我的珍藏。西游记,我好像就看过一遍,似乎还没看完,应该是语言很难读吧。只是看电视剧,看个热闹,后来知道是黑道家的,现在觉得他其实是把道家佛家都黑了。我原本以为四大名著里西游记最单纯,搞了半天,其实三国才是最单纯的——有一说一,没有那么多黑话,没有那么多春秋笔法。

西游记未解之谜.pdf

887.68 KB, 下载次数: 570

评分

甲乙 发表于 2016-2-3 00:41
那个年代,内地影视制作还没有被港台那些妖孽污染,这种制作都是规规矩矩的良心之作,虽然有瑕疵,基本质 ...

8@98水浒也是神作,演三国演义的大叔们好多都去演水浒去了,我就一直在舔屏,周野茫,陈之辉,杨凡,张亚坤,王卫国,丁海峰……明天开始,我要温习94书剑,王卫国,杨凡老师倾情出演。男主黄海滨,女主王菁华

今天新闻联播最后一条报道,说美国证券三分之一的交易在场外进行撮合交易。

xique32 发表于 2016-2-2 23:18
这话就有点过分了,该怎样就怎样,我觉得华国锋当政会更糟,会更加分封。 ...

这个不同意,顺治是怎么托孤的?想分封,得有实力,否则谁认啊?不好平衡。

xique32 发表于 2016-2-3 00:23
突然有个想法,想提一个建议,就是 将地理历史和哲学政治合并成一个科目,我觉得更好。 ...

这个早就开始了,我记得当年我高考时,分文科综合和理科综合,文科综合是历史、地理和政治一张卷,理科综合是生物、物理和化学一张卷。

为啥我在大学时对地缘政治感兴趣,因为我高考就是文科生,当时的文科综合我成绩全学年最高。平时做题时,我最喜欢作三科综合题,有地图、有历史事件、有哲学和政治经济学分析等各种角度的提问,因为涉及到的知识非常多,有一个知识点不准确,可能好几道题就会答错,我当年就是靠这种综合题拉分的。

伊芹妹子都公开自己是80后了,总理你想精确到年吗?  发表于 2016-2-3 13:10
绝对的曝露年龄.我记得文理综合卷是2001年以后才有的.  发表于 2016-2-3 08:13
回复 支持 2 反对 0

hopedoingggggg 发表于 2016-2-3 00:46
关于红楼梦,我只认为太平闲人张新之是看 ...

曹雪芹之伟大,正是他有超越时代的意识与见解,当然,兄台如果觉得西游记读起来都累,多半觉得我是胡说,呵呵。西游记也是我的最爱,看似单纯却深藏不露,而且谁要说中国人不懂幽默,完全可以把西游记丢到他脸上

xique32 发表于 2016-2-3 00:21
不是军区,是战区,才发现。

新闻讲的就是五大战区。

乒坛总受小爱爱 发表于 2016-2-3 00:48
8@98水浒也是神作,演三国演义的大叔们好多都去演水浒去了,我就一直在舔屏,周野茫,陈之辉,杨凡,张亚 ...

央视老版四大名著各个经典,里面的主要角色都是难以超越的巅峰。特别喜欢唐大叔版的诸葛亮和鲍老师演的曹操,虽然外貌和传统上有差距,但是硬是把人物演活了。
回复 支持 2 反对 0

伊芹 发表于 2016-2-3 00:15
没那么复杂,根结就是私有资本复辟这一点,物质化一切有价值的东西,一切成功的标准在于拥有多少资本,而 ...

我说你不能把私有化说得太严重,这个世界本来是以私有制为主体,即资本主义世界。如果中国不搞一些私有制,西方会不带你玩,也就是不能进世贸,不能成为世界工厂,不能为世界提供主要工业品,那么今天中国也就不会成为顶级棋手,和美帝(包括犹太)生死搏斗。我们不能因为有了江湖地位,就把前面作出贡献但又不顺眼的人和事通通踩成狗屎,何况中国在关键领域还是国企在把持着,还能及时回头。我发觉这里太左了,容不得客观正确看待私有这个问题,中国自古以来就是公私共存的地方,过去偏右过头,今后偏左一些就平衡了。偏偏把私有打成万恶不赦,这不是正确的价值观。我敢讲如果中国全是国有,整个社会肯定是死水一潭,毫无动力,全依赖国家照顾而活。
回复 支持 2 反对 4

yyjihong 发表于 2016-2-3 00:23
群号192070685  自己进

我申请几次了。还没有回复。

伊芹 发表于 2016-2-3 00:53
这个早就开始了,我记得当年我高考时,分文科综合和理科综合,文科综合是历史、地理和政治一张卷,理科综 ...

妹子暴露年龄了

我是出了名的眼神差  发表于 2016-2-3 13:29
我都说我是80后了←_←  发表于 2016-2-3 13:27
博士俺不会算哦~  发表于 2016-2-3 13:23

hopedoingggggg 发表于 2016-2-3 00:46
关于红楼梦,我只认为太平闲人张新之是看 ...

必须阶层啊,红楼梦入天朝能和明朝那三部书并列,就是靠的即得利益阶层的下场是血淋淋的。想当即得阶层,永远骑在人民大众头上做威做福的,多看几遍87红楼梦,保管后背发凉。曹雪芹的三观正不正不好说,但红楼梦的三观一定是正的(忘掉百二十回本,那是三观不正的典型)

想说就好发言 发表于 2016-2-3 00:53
我说你不能把私有化说得太严重,这个世界本来是以私有制为主体,即资本主义世界。如果中国不搞一些私有制 ...

我就问一句,私有化可以,但能卖国吗?这个底线要守住,不是太左吧。
回复 支持 3 反对 0

xiaojs2012 发表于 2016-2-2 23:46
麻烦喜鹊大大将我拉进qq群。

顺便提一下:喜鹊新群的老猫、QQ里的安迪,四月的老庚就是三合一,也提申请了,等通过。

想说就好发言 发表于 2016-2-3 00:53
我说你不能把私有化说得太严重,这个世界本来是以私有制为主体,即资本主义世界。如果中国不搞一些私有制 ...

国家需要他们成粪坑的时候务必成为粪坑。虽然我知道386是为了进世贸给486做铺垫

伊芹 发表于 2016-2-2 23:21
就是因为邓坚决不接受文革的政治遗产,所以毛主席临终前给邓这个接班人挖了坑,而且是阳谋,邓只要想上位 ...

精彩,一正一反,阴阳相济。唯一的生门就是大智,放弃自我。