四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

头像被屏蔽
jiuqiule 发表于 2016-2-11 11:37
说的容易,做的难,骗国家补贴的比比皆是。春节走亲戚。
地方or国家也够狠,我们县城的某某新村土地包给 ...

别不知足了。

我解释下,村集体收回你的地,把你们家五亩地收回来,包给种粮大户,一年给你五千。假定农村一家一户五亩地,一家一户三五口人。 自己好好算算,够干啥!

这些钱,够不够在县城买一平米,吃菜要花钱,吃肉要花钱,吃粮食要花钱。
我还没算孩子上学的钱呢。

的确比当初一亩地打1000斤粮食,上交500斤文明些。

自己多去农村看看,虚心问问农民兄弟实情。
土地没了,吃啥喝啥,孩子上学,老人养老,这都是大事。

头像被屏蔽
xu1013 发表于 2016-2-10 15:54
我也不认为朱是卖国的,但他几个问题确实有很大争议:
1、大规模下岗、关停并转国企;
2、加入WTO让 ...

朱的房改、教改、医改等等,皆要百姓命啊!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
jiuqiule 发表于 2016-2-11 12:50
我解释下,村集体收回你的地,把你们家五亩地收回来,包给种粮大户,一年给你五千。假定农村一家一户五亩 ...

兄弟,对不住,有些想当然了。我以为农村土地都已经承包给个人了,几十年不变,自己不想租就自己种吧。难不成村集体又成为了合法一霸?

伊芹 发表于 2016-2-11 00:03
@DF21D
这是我电脑上的显示

FIREFOX也同上!

guoguo67 发表于 2016-2-11 12:55
兄弟,对不住,有些想当然了。我以为农村土地都已经承包给个人了,几十年不变,自己不想租就自己种吧。难 ...

村集体乃至县里面会有各种试点,比如 集体建设用地 集体经营性建设用地可入市交易。

可能我没强调清楚,这一千块钱一亩地,就是土地兼并的试点所付出的代价。毕竟你的新房是县里or镇里统一建设的,这也是成本,建设用地花的多,农业用地补偿就很少了。

问题是关键是土地承包权的放弃,中央政策再好,下面的耗子们,就难收拾了。

我以前还觉得农民土地入股,组建大公司,分红利润+粮食补偿,可以解决房地产过剩和组建小城镇的难题。
现在看来,拿了这笔钱,农民必须去大城市拼命累死累活去打工了。
家里政府给盖的房子漂亮好看,问题是你家里这边才四五千的一个大村子,这附近没什么工作好找啊。

据《经济参考报》的报道,重庆梁平县是农村土地承包权退出改革的试点地区。在农民自愿基础上,该县小范围稳妥推进了承包地有偿退出。

2014年12月,梁平县蟠龙镇义和村20户农民以每亩3.45万元的价格,自愿将自家承包地中的15亩有偿交还给村社集体,放弃了土地承包经营权。随后,村社集体经济组织将这15亩土地集中转包给经营大户首小江,用于冷水鱼养殖基地建设。下一步梁平县准备在礼让镇川西村全村开展承包地有偿退出试点。前期的摸底调查表明,这个村约有21%的农户愿意有偿退出承包地。

jiuqiule 发表于 2016-2-11 11:38
世界大部分媒体都是犹太人的,你敢骂,一群大学老师们白领精英不明真相的给犹太人辩护,唉,犹太人的营销 ...

只要没钱了,你看媒体还帮他们嘛?

jiuqiule 发表于 2016-2-11 13:25
村集体乃至县里面会有各种试点,比如 集体建设用地 集体经营性建设用地可入市交易。

可能我没强调清楚, ...

恢复改开前的人民公社制度。
回复 支持 0 反对 1

大海带 发表于 2016-2-11 14:13
恢复改开前的人民公社制度。

不如回到以前更远的石器时代,开历史大倒车,你心里就是这样愿望的!

UncleC 发表于 2016-2-11 14:31
不如回到以前更远的石器时代,开历史大倒车,你心里就是这样愿望的!

人民公社制度和你说的石器时代有可比性吗?人民公社就一定是开历史的倒车吗?人民公社就一定代表着落后吗?
回复 支持 3 反对 0

UncleC 发表于 2016-2-11 14:31

怎么我看到你在回帖时,是满满的讥讽和不懈。

@UncleC
今天系统稳定了,我电脑上不喜欢弄太多软件,日常用的只有搜狗浏览器,谢谢你哟

其实用那个浏览器都差不多,习惯了就都好用,俺两边都挂著,跳来跳去哦~~~~~  发表于 2016-2-11 16:01

幽兰791019 发表于 2016-2-11 07:24
韩国媒体真是没意思,世界上总是有那么一类人,他们别的事情没有,不想自己怎么把事情干好,天天就是盯着 ...

这么喜欢看着别人,比较适合去作人事工作

海上生明月 发表于 2016-2-11 15:41
怎么我看到你在回帖时,是满满的讥讽和不懈。

那位是在讨论人民公社和石器时代吗?他一直在楼里鼓吹什么你知道多少?人家一般的发言是带任务和有私货的,你没有扒过这位是啥东西你喷俺什么啊?多看看多想想才好参与进别人之间的说话里。

UncleC 发表于 2016-2-11 15:58
那位是在讨论人民公社和石器时代吗?他一直在楼里鼓吹什么你知道多少?人家一般的发言是带任务和有私货的 ...

他说的这两句我觉得没什么错。如果这样你也喷的话,是否明智,我不知道。他说得对,我就拥护,他夹带私货,我就扒皮,没得商量。但他这两句说得对,你却在这喷,你这不是为了反对而反对了吗?让人搅混水。

UncleC 发表于 2016-2-10 18:51
妹子你还没有到新家注册吗?

你搞什么飞机?

没有啊,都说不稳定,我想缓缓,我向来对不稳定的东西喜欢等稳定了再说

注册个论坛多大的事呢!不对啊,那你咋又早恋早婚?晕~~~~~~~~~~  发表于 2016-2-11 17:58

帝国集权制是什么东东?主席那一代领导人好像是没那个嗜好吧。

海上生明月 发表于 2016-2-11 17:05
帝国集权制是什么东东?主席那一代领导人好像是没那个嗜好吧。

中央集权制是帝国集权制的进一步发展,也属于帝国集权制范畴。

海上生明月 发表于 2016-2-11 16:11
他说的这两句我觉得没什么错。如果这样你也喷的话,是否明智,我不知道。他说得对,我就拥护,他夹带私货 ...

你想说神马哦?说一堆云里雾里的东东,俺叫你不知道底细就多看看多想想才说话,你急啥说你的神马跟神马呢啊?

guoguo67 发表于 2016-2-11 12:51
朱的房改、教改、医改等等,皆要百姓命啊!

人民币贬值是不是主动被剪羊毛?虽说引进国外资本,却是以通货膨胀的代价为国外资本打工,还好中国已经建立工业化基础,差一点成为外国货的倾销地。最关键的是过早的进行金融接轨,输送大量真金白银给那些投行,他能说得清吗?国际金融系统存在的种种缺陷一样不差全接轨了,急需资金支持的能扩大就业的小微企业长期贷不到款,现在还沾沾自喜地说是抓大放小,提高效益,却没有形成中国的工业文化,国民的衣食住行还有哪些被中国自己掌握着。