四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西藏小子

我给大家讲讲藏族的故事,有兴趣我就多写点

原帖由 ipfreak 于 2008-5-6 15:29 发表

of course, ju ...

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
他应该是说垃圾的那个意思,复数而已。

但我希望大家不要在这里对任何的宗教进行攻击,这无助于解决任何问题。

宗教的作用绝对不是消除异己,希望大家冷静点。
原帖由 phoenix77 于 2008-4-28 16:04 发表

看来我们引用的是相同的来源。我不知道您所指的原文是什么,如果是说西藏自治区的藏族人口200万,那就只是不够精确而已。

飞鱼说的是全国藏族总人口,你说的是西藏人口.

据西藏自治区有关部门提供的统计数字,1950年西藏人口仅为100万人;2007年,西藏人口总数达到284.15万人,比1950年增长了1.8倍,其中藏族人口占92%。西藏和平解放,特别是民主改革以来,中央政府采取一系列措施改善西藏各族人民的生产生活条件,不断提高他们的生活质量,从而使得西藏人均寿命从1959年的35.5岁提高到目前的67岁。
中国历史上,有很多宗教都企图干涉国家政治(比如佛教和道教以前就干过),以求达到政教合一的地步.当宗教披上了政治的外衣,这样的宗教就不再值得大家去信仰它.DL及他的集团妄图通过控制老百姓来达到自己的目的,注定是要失败的.一个只会空口说白话的集团,一个只知用自己的善良面孔去骗取信任和同情,借此大肆扩张自己政治野心的喇嘛,而不能实实在在为老百姓的民生做出丁点的贡献,只知道暗地使坏,这样的"精神领袖"要来何用?
谢谢西藏小子
说来惭愧,我对汉族的历史不太记得清楚
不过,我其实也是少数民族的,畲族
只不过是散居的.
谢谢西藏小子~~你发的帖子让 我长了不少见识~~~~~更多的知识总是好的~呵呵~~
顶个~~~顶了再慢慢看:lol
照你这么说我们说人“变态”日语说“han tai(都是第四声)请问他们和我们是一个民族吗?
距离韩语“注射”叫"zu sa"(都是第四声)“舞台”汉语叫“mu dai”(都是第四声)“国家”他们叫“guo ga”(都是第四声)“……我不想举了,韩语有60%发音与北方话相似,日语也有很大一部分,请问白马藏族和藏族住那么近发音像就说明是一个民族了吗?你也太天真了!!! 
原帖由 qtpep 于 2008-4-28 22:05 发表
萨达贡玛:白马是土地神的意思,嘉绒是:土的皇帝
月亮:嘉绒和白马都是zla
太阳:nima全藏都一样
水葬:曲得尔。曲的说法和嘉绒的一样。
我爱你:落球噶得。嘉绒是:我落得那难,嘉绒里面有加前置语的习惯,去掉以后读音就查不多了。
还 ...
西藏小子,啥时在回来?想你,大家都在等你呢!
白马不是藏族,而没有把他们算做一个独立的民族,对他们很不公正;六世dl好多人知道他的故事,原来这个才子属于门巴族,才知道的;原来听说汉藏一家以为是假话呢,看来的确有扯不断的历史,比如羌,抵到中原活动的都融入汉族了.
原帖由 虎虎 于 2008-5-6 01:15 发表
一看到“宗教领袖”这个词就会忍不住发笑:lol 。
不知道造这个词的人是怎么想的,居然能将宗教和领袖联系起来,居然还给宗教安了一个“领袖”!
宗教好像就成了一件衣服,不安个领子和袖子就成了坎肩了:D 。
记得前段时间还 ...

”领袖“有什么可笑的? 你可能是听惯了”共和国领袖“,因此把领袖与共和国排他性地联系起来在一起了,领袖的头衔又不是什么圣器,还值得霸占独享?

宗教领袖和共和国领袖 --一个是政,一个是教,都涉及复杂的权力实体,没必要特意嘲笑哪个,要嘲笑的话,可以两个一起嘲笑好了。

我们也有我们隐形的宗教,没有哪个宗教高于别的哪个宗教

嘲笑别人的宗教是不人道的
我想问一下,为什么不恢复章嘉活佛转世系统?
问题:我有一个朋友,信佛,他给我说宗喀巴大师还活着(800岁了)。现在藏区有多少人信这种事?
藏区民族矛盾到底有多激烈?我见过你发的一个“志愿军”贴,难道那么严重?

还有回民,我们这里深有体会。回民还是不要惹为妙(可怜胆敢冲击清真寺的zd,无知啊)。我妈妈对于回民的态度是“回民做的饭香,不过他们急起来可要离远点”。我妈妈就被回民打过,原因是她在80年代一次回民闹事中表现出了不满。
不过现在回民很好的。我们这里回民也多得很。通常姓马。我家附近有好几个清真寺,每年好像是什么节,还要在大街上杀牛,牛头乱滚···:L
少数民族我认识好多,我们的交流根本和民族没有任何关系(除了请客吃饭时要是有回民就选一家清真餐厅)倒是某超级大国的人,以为自己国家种族歧视那么严重,就类比伟大的社**义中国,bs之。
其实想想dl也挺可怜的(大家不要骂我啊)
他只是一个棋子

前几天看一篇文章分析
很有可能dl会死掉

因为美国有可能杀死dl
无赖政府做的
然后挑起事端

dl 看你为人挺犹豫不定的
放下屠刀吧
上面打错字了 是诬赖 不是无赖
1。汉族人也有信仰的。不是所有的人都是“利益”信仰。我奶奶就是佛教的,她对我们灌输的佛教和藏族的佛教没有很大的不同,原由大家都知道。
2。我的身边就有回族的同学、朋友和满族人(满族人很快就会同化掉),根本就不存在什么民族矛盾。
3。看不起一些人(包括外国人),不是汉族人的特点,全世界都有这个问题,不然,何来“种族歧视”这一说法?不知上面的各位有几个在国外生活过? 能说说那里的人比较不那么种族歧视吗?
不是想打岔。我支持西藏小子的帖子,也在等着你的继续,但不代表全部同意你的说法。

其实那些对别人种族歧视的也是很可怜的~~没有什么别的资本了。。。。。就觉得自己民族比别人优秀~~可怜的人啊~~西藏小子什么时候回来?
原帖由 sanfransiscow 于 2008-5-9 05:34 发表

”领袖“有什么可笑的? 你可能是听惯了”共和国领袖“,因此把领袖与共和国排他性地联系起来在一起了,领袖的头衔又不是什么圣器,还值得霸占独享?

宗教领袖和共和国领袖 --一个是政,一个是教,都涉及复杂的权力实体,没必 ...

西藏小子正在准备新的故事。
我在里想起一件可笑的事情和一个可笑的人,说出来让大家笑笑那个可笑的人,兄弟可不要硬往“人道”上拉呀。
注意到兄弟又造了一个词-----“隐性宗教”,先来解释下下定义吧,权当故事会中间的闲聊。
偶觉得飞鱼的很不错啊,其实了解藏族间的差别也有助消除隔膜啊
西藏小子,你知道吗,当偶第一次知道你们的朝圣仪式时,偶落泪了。从老远的地方一步一叩首地来朝拜,那种虔诚感动了偶。汉族人也是有信仰的,而且有些也相当虔诚。而偶们说藏族人脏的时候,其实也没想太多,只想着大概会不大健康,不大卫生,担心的还是藏族同胞的身体啊。其实你对藏族的了解不少,可是你也该放开心胸来看汉族人啊,汉族人也是向往西藏的,偶的同学就是在西藏定居的汉族。