四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火秋

[中医养生] 对中医和黄帝内经有兴趣有研究的朋友一起进来切磋吧!

嗯~~睡眠有点没规律,如果没其他疾病我很少腹泻~~
90hou 发表于 2009-2-12 22:57

好好调整睡眠。养成规律很重要。

好好调整睡眠。养成规律很重要。
火秋 发表于 2009-2-13 15:51

有什么其他养身方法不~~

火秋果然与众不同。不过我对中医不大了解。看来我得恶补知识了。但是我对中医很相信,因为我高中病了三年多,是中医把我医好的。

我也经常皮肤过敏哦,每次都是吃那种什么,西可韦之类的.

我也经常皮肤过敏哦,每次都是吃那种什么,西可韦之类的.
鬼谷子 发表于 2009-2-23 14:02

最好能少吃西药。有依赖性。

我前面看网上传美国有个台湾中医,看病超厉害.   被西医确诊为癌症没得治的病人,在他手上也可以痊愈.
不知道是不是真的.
可惜他不接受病历传真,只当面诊断

现在中医的地位确实很尴尬,我妈的一个朋友在医院是领导,去年有人找他想进他们医院,那人学的中医,进不了,说如果学西医就没有问题了。

要发扬中医,就要学习古文,赶快从小学开始设置古代语文这门课程吧,弄得现在大家古文都看不懂。

生活中无处不在的辐射 中医有招
    随着现代科技的高速发展,一种看不见、摸不着的污染源日益受到各界的关注,这就是被人们称为“隐形杀手”的电磁辐射。今天,越来越多的电子、电气设备的投入使用使得各种频率的不同能量的电磁波充斥着地球的每一个角落乃至更加广阔的宇宙空间。对于人体这一导体,电磁波不可避免地会构成一定程度的危害。据研究测试表明,在辐射源集中的环境中工作、学习、生活的人,容易患上失眠多梦、记忆力减退、体虚乏力、免疫力低下等症状,癌细胞的生长速度也比正常人快二十多倍。那么,如何才能有效防止我们受到生活中无处不在的辐射的伤害呢?

电脑:电脑主机后面的辐射比前面高,还有电脑旁边的电源线等。因此显示器和主机不要靠得太近。电脑不要摆在卧室里,不用就关掉,不要老处于待机状态。

手机:研究结果发现,从手机发出的无线电波,并非只停留在耳朵,而会直透入脑部;即使是两分钟的通话,也足以改变儿童脑部天然电流活动(即脑电波)长达一小时之久。有些家长喜欢教孩子用手机打电话,或让宝宝玩手机,这也是需要注意的。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射较大,号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,最好不要让孩子在这个时候接听电话,打电话时最好也长话短说,不要和手机接触太久。

电视:液晶电视、背投电视和等离子电视等其实都存在着辐射,只是强度不同。其中传统电视机辐射最大,接近警戒水平,等离子电视次之,液晶电视、背投电视的辐射相对较小。辐射和距离有关,一般只要“躲”到3米外就比较安全了。不要到电视后面去摸或者玩。即使隔着墙,卧室的床头也不要对着电视机后部。

微波炉:测试中发现,微波炉的磁场极高。电冰箱也有较高磁场,其后侧和下方散热管线的辐射高出前方几十甚至几百倍。如果散热管线上灰尘较多,磁场也会加强,所以要保持散热管干净。据专家介绍,微波炉中泄漏的微波对男性生殖系统会有不良影响,因此尤其是男人更要注意避开微波炉。

专家提醒:家用电器尽量分散放置

不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,以免使自己和宝宝暴露在超剂量辐射的危险中。特别是电视、电脑、电冰箱更不宜集中摆放在卧室里。电视、电脑等有显示屏的电器设备可安装电磁辐射保护屏,有一定的效果,另外,使用后应及时洗脸。

小提示:

增强营养提高抗辐射能力:平时可多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,以加强机体抵抗电磁辐射的能力。

中医推荐:防辐射药茶

黄芪茉莉花茶:黄芪10克,茉莉花0.5克,加85摄氏度开水浸泡一小时。可预防电脑辐射影响人体的循环、免疫、生殖和代谢功能,减少电磁波诱发癌症的机会。

仙灵脾玫瑰花茶:仙灵脾10克,玫瑰花10克,加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。可预防电磁波导致男子精子质量降低,妇女荷尔蒙分泌不正常,还可以预防由电磁波引起的自然流产和胎儿畸形等。

酸枣仁白菊花茶:酸枣仁10克,白菊花3克,加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。可预防由于电磁波辐射引起的头痛、心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心律不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。此外,还可以减少电磁波辐射加重高血压、心脏病以及痴呆症发生的几率。

枸杞子密蒙花茶:枸杞子10克,密蒙花3克,加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。可预防由于过高的电磁辐射对视觉系统造成影响。如视力下降、干眼症、白内障等,以及严重时导致的视网膜脱落。

生地栀子花茶:生地10克,栀子花3克,加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。可预防由于电磁波导致未成年人钙离子剧烈流失而引起的骨骼发育异常,以及耗伤肝血而引起的记忆力下降和造血功能下降。

作者: 整理/虞惠寅  专业指导/金锡鹏(上海公共卫生学院教授)

来源:上海中医药报2009年第3期-总第856期-13版-2009年1月16日

我前面看网上传美国有个台湾中医,看病超厉害.   被西医确诊为癌症没得治的病人,在他手上也可以痊愈.
不知道是不是真的.
可惜他不接受病历传真,只当面诊断 ...
乌龟 发表于 2009-2-24 12:27

必须当面诊断。中医诊断讲究望闻切问。不看面相不诊脉怎知状况如何?

想知道中医对乙肝的治疗有多大机会成功

想知道中医对乙肝的治疗有多大机会成功
乌龟 发表于 2009-2-25 18:10

慢性病没什么难的,重在调养。

就是这个调养期太长了,特别是最后攻坚阶段,差不多快叫人又回到黑暗中去了

就是这个调养期太长了,特别是最后攻坚阶段,差不多快叫人又回到黑暗中去了
乌龟 发表于 2009-2-25 20:44

看来病患体质较弱了。个人意志力也不够坚强落。坚持到底就是胜利吖。

934# 火秋

已经没心思治疗下去了

现在的人,没有几个是真正完全身体健康的.都或多或少有些或大或小的毛病.

934# 火秋  

已经没心思治疗下去了

现在的人,没有几个是真正完全身体健康的.都或多或少有些或大或小的毛病.
乌龟 发表于 2009-2-26 14:28

掌握身体健康才能掌握命运。

我喜欢中医
中医讲究养生之道,能起到延年益寿的效用!
西医就不行!
但平常我生病还是西医治疗,主要我不怎么生病,生的也都是小病
中医也有不好之初,感触最深的就是良药苦口,好药往往都苦啊。

我喜欢中医
中医讲究养生之道,能起到延年益寿的效用!
西医就不行!
但平常我生病还是西医治疗,主要我不怎么生病,生的也都是小病
中医也有不好之初,感触最深的就是良药苦口,好药往往都苦啊。 ...
SINA草根 发表于 2009-2-27 15:21

西医不要依赖抗生素和西药即可。

中医很多治疗方法,药物不过是其中一种而已。

“养吾浩然正气,师从羲皇上人;宏扬中华文化,震慑四方蛮夷!”
蛮夷这个概念不好说吧?!!

要是我早一點看了“醫道”,當初一定會去考醫學院……

現在可能晚了,哎…

要是我早一點看了“醫道”,當初一定會去考醫學院……

現在可能晚了,哎…
阿之 发表于 2009-3-8 11:19

医学院未必能学到纯正的中医理论。一切皆看自身。