四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞跃

[网友关注] 为中国红十字会辟谣,强烈谴责别有用心的造谣者!

建议网管把大家的IP地址弄出来就知道怎么回事了。
向163网站一样,
当然你们也可以用别的的东西上来。
原帖由 chineseidea 于 2008-5-21 23:14 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

看来你是过街的老鼠啊~~~~~~
自己多保重吧。
★木兰花★ 同志既然你支持“贪污”我没什么可说的了。

你要知道我的ip吗不用你查我在欧洲。

最后问一下这里的管理者你们也支持“贪污”的存在吗?
原帖由 18xx 于 2008-5-22 01:45 发表
仔细看了楼主的文章,发觉楼主的信息来源也是通过网络搜索查询所得,那么请问,在大家都处在信息不充分 不完全的情况下讨论问题,您凭什么就断定别人是造谣别人是WT?
大家都处在信息不充分的情况下对一些物品价格提出质疑,希望 ...

有道理.善款使用透明就没有什么质疑了.
我觉得从这个网站建成到现在,经常有各种各样的传言或是谣言,有部分的人是别有用心的,这些人比那些骂人的人更可怕,所以请各位不要听信谣言,因为有许多这样那样的谣言就是想要你不想相信和支持政府!!!所以请各位不要轻易相信这些谣言也不要去传播。在现在这种情况下,只有大家都团结一致,才能战胜所有的困难!!!!!
谢谢大家的支持!!

自己再努力顶一把!!
发现这里原来也有很多网络TW啊...
拜托,现在没人怀疑ZF的决心和能力,没有证据的情况下也没人散播贪污挪用的谣言
正常的开支我们都理解
纠结于苛责那5%的经费支出没有太大意义
但要保证剩下的90%或95%有帐可查就行了
正是基于信任才毫不犹豫地捐助
但不意味着就默许贪污的存在
如果善款用不到急需的人身上
那才是对他们的进一步伤害
所以不求一定100%用于赈灾
只要有个明细的审计帐目
这样,也可以让隐藏在志愿者队伍中的硕鼠和无良奸商无处下嘴
免得一颗老鼠屎坏了一锅粥
公开透明才是维护红十字会名誉的最佳方式
谣言止于智者?
不!谣言止于真相!

昨天因为此事还和老婆进行了激烈的讨论。

呵呵,老婆是搞财务的。对这次大地震也很伤心。
  她听到的谣言是这样的:1帐篷的事2截留的事,并对此表达了气愤。于是我就说这是谣言,红十字开了发布会说会把捐款全部用作灾区救灾。
  她说那你想想红十字会靠什么维持运转,我说国家有拨款,等等。最后我说那我给红十字打电话问他们,到底扣留了没有?她又说:人家会告诉你人家运作的商业秘密吗?我真惊了,我说那怎么做你才相信我们的政府和红十字会呢?简直就是说什么都不行了。我们最后讨论很激烈,有点急了。
最后达成的共识就是希望国家审计署介入救灾款项的发放过程中,全程监控,定期公布相应的数据。我说你不会怀疑国家审计署?的人吗,她说不会,她说审计署的话她信。呵呵,真不愧是搞财务的啊。。
  本来是想今天上来发个帖子让大家帮忙找证据的,看有个帖子讨论这个为题就不再开新贴了。也感谢楼主的分析和数据。
  其他朋友的质疑(包括我老婆)我觉得没有错,可是当此时候,我们的救灾也需要一个良好的大环境,我们应该帮国家争取一个好的救灾环境,所以质疑可以理解(大家也着急),但决不能传播不利于团结和救灾的信息,我想国家也会听到我们的声音,审计署和红十字会的工作人员会给我们答案的。我们大家要有耐心,因为现在大部分的人力是在抗震救灾上,
  最后还是那句话;希望广大网友们尽力为我们的抗震救灾制造一个团结坚强的救灾氛围,不要传递不利于国家政府救灾的未经证实的信息。谢谢。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
相信政府,相信中国人民.
我们要求:
  1. 收到多少钱? 红十字把受捐款额公开,在网上公布。
  2. 收到谁的钱? 最好附上姓名,上寺庙捐香火还给我们登个名呢,没名的可以直接写无名嘛。
  3. 什么时候收到的? 不要给我们打时间差。
  4. 用到哪里了? 该提的3%管理费你可以提,其他97%的去向请说清楚,是放在银行生利息了,还是用于采购了。
  5. 所买物品的价格,数量 。
  6. 红十字采购要实行招标制,把供应商等上网站(卖给红十字东西不能太黑心吧)这样我们也可以监督对比供应商。
  7. 财务公开。(谁让你们自己人不争气的)
  8. 库存公开。(万一今后有别的灾难,我们才知道红十字缺什么东西啊)这样可以避免比如把以前的帐篷也拉到今年用,还说是今年买的,别人捐赠的也需要和自己采购的分清。

以上四条都要求公开上网,以便全国人民监督执行
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
原帖由 我是北方狼 于 2008-5-22 11:42 发表
《  所以我们要求:
  1. 收到多少钱? 红十字把受捐款额公开,在网上公布。
  2. 收到谁的钱? 最好附上姓名,上寺庙捐香火还给我们登个名呢,没名的可以直接写无名嘛。
  3. 什么时候收到的? 不要给我们打时间差。
  4. 用到哪里了? 该提的3%管理费你可以提,其他97%的去向请说清楚,是放在银行生利息了,还是用于采购了。
  5. 所买物品的价格,数量 。
  6. 红十字采购要实行招标制,把供应商等上网站(卖给红十字东西不能太黑心吧)这样我们也可以监督对比供应商。
  7. 财务公开。(谁让你们自己人不争气的)
  8. 库存公开。(万一今后有别的灾难,我们才知道红十字缺什么东西啊)这样可以避免比如把以前的帐篷也拉到今年用,还说是今年买的,别人捐赠的也需要和自己采购的分清。
    ...

同意.
不要谈什么商业秘密,本来红十字会就不是商业机构,它是慈善机构,那些钱都是来自民众的,必须要透明,应该接受民众的监督..
本人最信赖中国红十字会总会,故5月14日上午直接向中国红十字会总会汇款本人一点爱心--600元,我相信这个渠道是最快到达灾区的!
造谣为什么如此疯狂!!!!!!
质疑还是造谣,要仔细分辨,否则就是CNN ~
我也看到谣言了,当时就很不相信.
我相信政府,相信党的领导,相信中国红十字总会!
楼主写得好!
向楼主学习下。
1、看到类似信息先上网搜索
2、判断信息来源是否可靠
3、甄别信息是否为谣传
4、得出结论后再考虑是否跟帖或者反驳
前两天关于小郎真与想喝可乐的孩子死亡的谣言就是活生生的例子!要学会以严谨的态度来对待信息的真实性。

原帖由 呿呿 于 2008-5-22 05:07 发表
★木兰花★ 同志既然你支持“贪污”我没什么可说的了。

你要知道我的ip吗不用你查我在欧洲。

最后问一下这里的管理者你们也支持“贪污”的存在吗?
...

可笑,这是“支持”贪污吗?不管你在什么地方,这个结论下得太唐突了吧!