四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞跃

[网友关注] 为中国红十字会辟谣,强烈谴责别有用心的造谣者!

:lol :lol :lol
原帖由 prokaryote 于 2008-5-21 23:14 发表

什么意思?
你是她么?
:( :( :( :( :( :(
原帖由 我心飞跃 于 2008-5-21 23:41 发表
其实应该公开款项用途明细的。然后审计署介入审计。慈善机构的钱,是大家的钱,不是他们的,公开善款用途,是慈善机构的义务。大家看看红十字会网站,只有让人捐钱的栏目,却没有公开捐款用途的栏目。难道了解我们的捐款去向,不是 ...

支持!!!!

回复 楼主 我心飞跃 的帖子

不管是否真实,但是如果能够做到透明难道不更好吗!一来证明自己清白,二来打破谣传!

回复 115楼 lovejd 的帖子

所以我们要求:
  1. 收到多少钱? 红十字把受捐款额公开,在网上公布。
  2. 收到谁的钱? 最好附上姓名,上寺庙捐香火还给我们登个名呢,没名的可以直接写无名嘛。
  3. 什么时候收到的? 不要给我们打时间差。
  4. 用到哪里了? 该提的3%管理费你可以提,其他97%的去向请说清楚,是放在银行生利息了,还是用于采购了。
  5. 所买物品的价格,数量 。
  6. 红十字采购要实行招标制,把供应商等上网站(卖给红十字东西不能太黑心吧)这样我们也可以监督对比供应商。
  7. 财务公开。(谁让你们自己人不争气的)
  8. 库存公开。(万一今后有别的灾难,我们才知道红十字缺什么东西啊)这样可以避免比如把以前的帐篷也拉到今年用,还说是今年买的,别人捐赠的也需要和自己采购的分清。

以上四条都要求公开上网,以便全国人民监督执行。
赞同,谣言止于真相,有质厉不等于不相信政府,版主不要只会扣帽子,用事实和数据说话。:handshake :handshake
原帖由 中国龙之人 于 2008-5-21 22:39 发表
中国红十字总会:募捐款物不存在扣除比例
http://cd.qq.com  2008年05月21日22:11   新华网    评论0条
新华网北京5月21日电(记者 周玮)21日,中国红十字会总会发言人王平就接收和使用募集款物有关事宜接受了记者采 ...
:loveliness: :loveliness:
原帖由 中国龙之人 于 2008-5-21 22:39 发表
中国红十字总会:募捐款物不存在扣除比例
http://cd.qq.com  2008年05月21日22:11   新华网    评论0条
新华网北京5月21日电(记者 周玮)21日,中国红十字会总会发言人王平就接收和使用募集款物有关事宜接受了记者采 ...

红十字会是在救灾啊
如果能够做到透明的话就更好了,相信中国政府处理的好
:)
原帖由 我心飞跃 于 2008-5-21 22:58 发表
谢谢版主的加精!

希望更多的人能看清真相,不要被谣言所蒙蔽!

:handshake :handshake
事实是怎么样的,只有当事人知道,我想只要每个人都对得起良心,那么世界就会美好。
我绝对支持楼主的观点。
这些网T就是要不停散布谣言,鼓动一些辨别能力低下又很容易被挑拨的无知民众,借所谓的群众之口来咒骂政府。我们不仅要对网T群起而攻之,还要请民众在转发各种消息的时候,经过理智的分析,如若自己分辨不出来,那就不要传了。那些跟着一起骂骂咧咧的人们,我只能看一眼可怜的你,真那么本事,你上访啊,隐匿在网络上转发各种没有正规渠道来的小道消息算tm什么本事
原帖由 斑点骆驼 于 2008-5-21 22:37 发表
支持灾区一线英雄,支持中国政府,支持中国共产党。

:) :) :)
我们的国家是公正的,不是弄虚作假的,这样的宣传会破坏我们的形象的
不会事真的,谁会趁着这个时候发国难财啊,会被枪毙的!
:handshake :hug: :hug: :hug:
原帖由 我心飞跃 于 2008-5-21 22:58 发表
谢谢版主的加精!

希望更多的人能看清真相,不要被谣言所蒙蔽!
现在无事生非的人就是太多了。我相信红十字会。因为我相信自己的国家:)
原帖由 eagleeyed 于 2008-5-21 23:40 发表
网特,你的良心那去了!?

楼主分析得好!
:handshake :handshake :handshake
谣言止于智者!
隐藏内容,嘿嘿。
相信中国!相信中国政府!