四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsone

美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害

同志们啊 学习是件多么重要的事情啊 如果不知己知彼 怎么有谈论的资格 很支持对话中的(我)同志:handshake:
文章写的很有深度,使我对毛主席的认识有了一个新的角度,感谢寒梅!!!
ding ding haishi ding
有理性的辩家的大作!!佩服!
真的给我们这些没有经过那个时代的人上了一堂很好的课。
对毛有了全新的理解。
仔细看完了,寒梅的确很厉害,用西方人能够理解的方式,将毛和共产主义解释给他们!

收藏啦!~
太牛了,超强!

好贴

真的是好贴  我看了2遍
原帖由 zoujinde 于 2008-6-23 15:27 发表
我佩服毛主席,但是不要把毛和共产主义划等号。
毛泽东思想的底子仍然是中国的传统文化,不是共产主义。
这也就是毛在中国取得成功的原因,同时也是28个半布尔什维克失败的原因。
中国革命的成功是中国传统文化的成功,不是 ...

非常赞同您的说法!
在顶顶~~~~~

这个寒梅大概是冬梅吧

这个寒梅大概是冬梅吧
受益非浅啊
寒梅很厉害啊,她对毛ZD和中国社会理解很深,尤其对美国人的思维方式和接受事物的喜好很了解,深入浅出的把中国之所以选择社会主义说的很透彻,我想不光是她美国的同事,就是国内的一些思想混乱,方向不清,盲目追求西方自由民主的人也是当头棒喝~!!!精彩啊~!
今天和一个老教师聊天,他说现在的人和过去(就是90年代以前)没法比了,缺少一样东西——精神面貌。这个我也有体会,过去单位的工会经常搞活动,员工们也都很积极,搞的很热闹,非常有集体生活的氛围。但是现在几乎没人响应了,人和人之间的距离也越来越大。

看帖有感...

楼主辨证的功力一流。解开了一些人对毛的误判,为国家的方向护航没错。可是,今天比较重要的是必须探讨如何发展成一个造福人民的国家 ; 他已在某一小段里,点到了那个重要的问题,自毛以降,至今还没找到一个妥善的解决之道。

那个重要的问题,是指落实“信仰”的手段,跟“统帅”的思想有落差。由于各级官员管理素质参差不齐,或急功近利,或执行偏差,,或不合乎人性,苦的是下层的人民百姓。

上级对下级各阶层监督管控的标准和规则,不会是直接反映民意的东西。所以後来会出现“上访”制度,好让上层可以直接倾听民诉。但道高一尺魔高一丈,官官相护等,恶劣环境,依然存在;因阻挡,迫害…上不了“访”的事的确发生。所以底层依然摆脱不了“有冤难申”的宿命。

当监督由上而下若不能善尽其责,是否能够双管齐下,双轨上下监督,以辅当今的不足。- 让下层民众对地方官定期审查,赋与裁撤,任命权呢?
给我来了一课相当深刻的教育。没有对我们伟大的主席有透彻的理解,是做不出这么深刻地见解的。
太了不起了!
我爷爷
今年80多岁的人了
谁都不信
就信毛主席
很精彩的对话,再顶
这个超级无敌好帖子~~我再顶一下 多点人看看~~
读了2遍,受教!