四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsone

美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害

好口才

方法独特,看了原文,才知道外国原来宗教是整个国家的机器,领教,顶上去,好文!!!!;思维独特!!!

头像被屏蔽
关于共和与民主党的那段也挺有意思的
不错

路过,再顶

这样的帖子,会不会被这里的右派说大多数人极左呢?

非常欣赏寒梅的这一段

每当看到中国自动矮化,被外国政要或媒体鼓励、肯定两句“勇于承认自己落后”、“表现对财富的重视也是巨大的进步”等等,就自以为“快融入世界”了,真是可怜可悲。 中国就缺少毛泽东那样“傲视群雄”的骄傲气魄 ------“去他的吧”!谁也别想在中国找“高高在上”的感觉,中国,首先是中国人民的中国!

这篇文章我收藏了,我每过一段时间来看一次!

原帖由 程刚 于 2008-6-20 22:12 发表
毛主席要是能多活30年~~中国绝对是世界上最强大的!!

你应该说“毛主席晚年要是不糊涂,中国现在绝对是世界上最强大的。”

江青是一只大硕鼠精,带着另外三只中老鼠以及一群小老鼠,它们落在了一条已经病体沉重的金龙身上,时不时的撕下一片龙鳞砸向周围的人。

只有金龙自己去世了,旁边那些没有糊涂的、身体健康的、得到过金龙的救赎的、也被龙鳞伤害过的人

们,才能抄起棍子打死硕鼠,否则,就会连同曾经有大恩大德于他们的金龙一起打死的,这是人们不能、也不忍做的事。

学习了......要坚定自己的信仰..............我是无神论者,但我有我的信仰。.........
毛主席在民运和轮子  JY的诋毁下,反而变的更加高大,反而让我更清晰的看到毛主席的精神。.....令人不得不尊敬的伟大的领袖。...........(抵制盲目崇拜)..........

原帖由 珊瑚虫 于 2008-8-11 07:38 发表

你应该说“毛主席晚年要是不糊涂,中国现在绝对是世界上最强大的。”

江青是一只大硕鼠精,带着另外三只中老鼠以及一群小老鼠,它们落在了一条已经病体沉重的金龙身上,时不时的撕下一片龙鳞砸向周围的人。

只有金龙自 ...

糊涂?毛一点也不糊涂。

此文收藏

来ac看到最有水平的一篇文章,智慧的火花让我重新有了读鲁迅文章的享受,也让我感受更深,他说的这些我都明白和理解,因为本人也读过所有的毛泽东选集,但是自认为对毛的理解没有他这么深刻,这么系统,这么清晰。

你也在给我上课 谢谢了

非常好的文章!认真看了几遍,让我领悟很多。
说实话,一直有这样的感觉:我们缺乏信仰很久了。还好,现在已经意识到并逐步开始建立了。
还有就是一定要两方面看问题,多理解和学习不同意见,这有助于坚定信念!
确实,没有信仰的人是可悲的,没有信仰的国家也是可怕的!

每当看到中国自动矮化,被外国政要或媒体鼓励、肯定两句“勇于承认自己落后”、“表现对财富的重视也是巨大的进步”等等,就自以为“快融入世界”了,真是可怜可悲。 中国就缺少毛泽东那样“傲视群雄”的骄傲气魄 ------“去他的吧”!谁也别想在中国找“高高在上”的感觉,中国,首先是中国人民的中国!
==========
赞....

没有毛泽东,就没有共产党;没有共产党,就没有新中国.有人说,没有信仰的民族是站不起来的民族,59年前,一个震撼寰宇的声音喊出,中国人民从此站起来了.这是因为中国人民有了自己的信仰.毛泽东,中国人民心灵的灯塔,信仰的支柱,精神的"上帝",力量的源泉.

向寒梅同志表示我最崇高的敬意!
感谢毛主席,我爱毛主席!

和外国教授讨论什么是幸福

和外国教授讨论什么是幸福

寒梅冬雪

在美国读书的时候,出于兴趣,选修了一门“宗教和学校”课。 授课的教授70多岁了,既是教授,也是位牧师。

有次讲“积极(的态度)”,教授说了这样一段话:

我们无论什么时候问自己:“我幸福吗?”

回答是:“我此刻很幸福”。 因为上帝,让我们每时每刻都可以作这样的回答,我们并因此坚定,获取力量。

我当时提出了一个问题“什么是幸福?”

教授回答说“幸福,就是满足”。

那么“什么又是满足呢?”

教授问大家怎么看?并用目光鼓励我先回答。

“达到了自己的目的。做了想做的事情。得到了想要的。”我说。

教授当时微笑着,没说什么。 他转身在白板上画了一个“曲里拐弯又见棱见角”看似“圈”的东西,问我“你能告诉我这是什么吗?”

我回答:“用科学的、图论的定义来说,这是一个N角的、不规则的、闭合的路径。” 全班都笑了。

“你回答很正确。但这不是我想要的答案,”教授说。

“您的答案是什么?”我问。

“这是我认为的‘房子’”教授回答。

“住在被公众认为的“豪宅”里得到的幸福,和住在自己相信“美丽”的“房子”得到的幸福,有什么不同?”教授问,“满足就是如此的‘自我相信’。”

“您在说满足是自我的感受?”我问。

“是的,满足必须是这样一些东西,精神的愉悦和充实。” 教授说。

“忍受饥饿或者病痛的人,该怎么去感受精神的愉悦?” 我问。

“他如果让饥饿和病痛占据了他,就不会有精神的愉悦。”教授回答。

“您在说,精神的愉悦来自于战胜饥饿或者痛苦?” 我问。

“是的。人最大的精神愉悦来自于战胜苦难,这样的‘自我满足’是巨大的。”教授说。

“‘自我满足’和‘自私’的区别在哪里?”我提出另外一个问题。

“ 自私是因为自我”教授说,“自我的人会得到‘自我满足’吗?不会,即使他们目标得到实现了,那不过是‘自我欺骗’,去掩盖他们内心的自卑和不安全感。一个人抱着‘我很了不起’的态度是自信还是自我?是自我,他渴望被赞扬,被肯定,被认可,这不是很悲伤吗?因为不相信自己,总在期待着别人的肯定。 ‘自我相信’是什么呢? ‘自我相信’是你知道你有弱点,但你更坚信你可以有强有力的力量,你相信你一定可以在上帝的帮助下,或者信仰的坚定中,发现发展你的力量,去克服掉你的弱点或者一切挑战你的困难。这样的过程可能会伴随你一生,但你并不害怕,或者说,反而喜欢这样的挑战。‘自我满足’只能是在这样的态度下产生’,是坚定信仰下的东西。” 教授说。

教授的话,让我不由得想起了“毛泽东”。

“我看到在美国,或者说美国的教育、文化,总在鼓励孩子们‘我为自己骄傲’,‘我能’,‘我做的很好’, 这不会导致‘自我’吗?”我问。

“ 一个孩子摔倒了,我们说‘亲爱的,你能站起来’,他得到鼓励就会自己努力站起来,我们一定要为他骄傲,就是要告诉他,‘看,你摔倒了可以站起来,是你自己的努力,多么令人骄傲?’ 孩子最期待的是什么?来自父母或者大人的鼓励,当我们都为他骄傲的时候,他就受到鼓励,他会继续努力。但是,我们要为他的什么‘骄傲’呢? 这是个问题。 上帝给了我们每个人很多礼物(能力),但上帝并没有告诉我们是什么,而是鼓励我们自己去发现。给孩子们鼓励,就是让他们去发现自己的‘礼物’,让他们为自己的发现和努力骄傲,比如去打针的男孩子,他怕疼痛吗?你如果鼓励他‘你是勇敢的男子汉,你什么都不怕’,他被鼓励了就会努力去坚强,他就发现了并获得了上帝给他的礼物 --- 战胜打针疼痛的力量。”教授说。

“所以,不要让孩子为‘结果’高兴,而是为自己的努力和‘发现自己的力量’高兴。” 我说。

“是的。最重要的不是告诉孩子们‘你的结果令人高兴’,而是告诉他们‘你很了不起因为你做了努力’! 教育孩子们自信的过程,就是这样开始的。” 教授说。

教授的话,让我想起的是毛泽东。在那个时代,中国人爆发出惊人自信和力量。 短短20多年,让几亿中国人都坚信自己“有无穷的力量”,可以战胜一切“艰难险阻”,而不被“任何困难所吓倒”。

常有人说毛泽东时代“贫穷”。 正是那些在贫穷中的人们,无视物质的贫穷,创造出了一个又一个人间奇迹。今天的我们,如果因为当时的贫穷就否定了那个时代,说明今天的我们是如此容易的向“贫穷”低头,可以轻易的被“苦难”征服,是进步还是倒退?

热衷于“接轨”的精英们,如果了解到西方的宗教信仰和西方的教育在人的成长过程中扮演了什么角色,了解西方如何注重人的精神塑造,再看看被精英们“金钱至上”熏了30年的中国人,在西方乃至世界人眼里将会是个什么形象?!

这些年一直有人说“富裕了,国际地位就提高了”,中东产油国也很富有,国际地位很高吗?

毛泽东时代“贫穷”,但毛泽东时代有多少人会因为“贫穷”整天愁眉苦脸、一筹莫展呢? 而现在为什么愁眉苦脸、一筹莫展,甚至走投无路要自寻短见的人这么多?

毛泽东时代我们不在乎贫穷,再穷,我们相信可以改变,并且在改变获得幸福。 我们展示这样的力量,让世人只有为我们的勇气折服,不能对我们的“贫穷”指手画脚。 当我们允许诋毁那个时代的时候,我们就允许了对那个时代勇气和“充满必胜信心”的轻蔑。

中国的右派精英们如此在意西方对我们的看法,让中国变的如同教授描述的那个“如此自我”而又“自卑”的“人”---- 我们一方面一万遍的自己对自己说“我如此伟大”,一方面如此渴望被“西方”认可,受到“西方”的表扬,为得到西方的每一个肯定而“欢欣鼓舞”,这种满足是幸福吗?

一个孩子当他勇敢和大人平等讲理的时候,只要不是封建思想的大人,可以批评他,但是也会赞赏他。 一个孩子总是满心期待而又忐忑不安地希望大人表扬自己,他的自尊心就会变得既强烈又脆弱。对这样的孩子,大人可以哄他安抚他,但只能当他是个孩子。

中国不是孩子,怎么动不动就要看别人的脸色呢?西方也不是大人,他们的认可或表扬有什么用处?幸福是自己的感受,不是做给别人看的,也不是别人恩赐的。我们需要毛泽东的勇气和力量 ----- “我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概。有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。”

评分

顶顶顶!!!楼主有旷世之才,应当回国效力,进入中国决策参谋队伍!!!

好久没上来,居然有这么漂亮的文章,真是让人感动!
顶一下!

多謝把文章挖上來的人啦 有些部份多理解了 好文章呀

顶,极品好贴,这么好的文章,怎么不见申精啊