四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsone

美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害

给arju...

“我觉得不是,文章中提到“我”没有经历过文革或者比较靠近毛的时代。而且提到“我”是在美国接受过教育的。那么可以基本推断属于70或者80年代的人,不可能是国家部门离职的吧~~”

如果她的离职,是属于辞职而不是退休的话,那么,还是有这种可能性的~~~
强帖,一定要顶!盼这种沟通方式能够越来越普及!

精辟、震撼

如果每个外国人都看一遍这个文章会是人类的幸运
原帖由 生之离殇 于 2008-6-22 05:47 发表

本来我对老毛的分析正面6成,反面4成。看完这篇后,应该正面8.5!

如果再换个角度看文化革命,你的正面可能还会高,那就是文化革命是正确的、必须的;只是文革的思想超前了。在当时的情况下党内部的确出现了不稳定因素,还有个别人的自私造成了少数群众的积怨,如果放任其发展,一旦老毛不在了,这些矛盾将集中爆发并威胁政治稳定。但是,当时人民的素质和认知比较有限,反帝斗争还是有经验的,可人民内部矛盾的斗争缺乏经验,以至于斗过了头。用现在的话说,就是对政治和社会制度理解肤浅,在这种情况下搞什么“民运”,就象64什么的到头来只能被国外或个别人利用。
让更多的西方人了解毛泽东了解中国.
太强啦

寒梅

u94额滴神啊~~~
这位同事对上帝的信仰让人汗~~~~~~~~~~~~~~
原来不知是我们无法对资本主义产生好感,外国人也一样无法接受共产主义
这位网友去了国外后,对MAO的认识越来越深了啊,

也验证了老一辈说的话:"越是去了解MAO,你就会越敬仰他"

我们新一代的青年,有什么理由不去敬仰MAO呢?

以后我也会多看看MAO的著作,他真的是一种精神的象征~
其实,我相信,我们这一代的新青年,
应该越来越能理解,为什么有人反对MAO了,
越是反对MAO的越是那些自认为是精英的人!

而且一直都用最难听的话语在诬蔑MAO,这是我一直都接受不了的,
虽然我也有着一些对MAO不好的意见,但是我9成以上对MAO都是敬仰的,
后来去过一趟日本后,我就越来越敬仰MAO了,可以这么说我的10位日本友人中,
每一位对中国的印象都是只要有MAO的精神在,中国永远的垮不了,
而且居然还有日本朋友会阅读MAO选集,我到现在还不明白他们看MAO选集有什么用呢????
这篇文章更应该是我们中国人自己看的!我才不管那是否被说服的老外呢,他们明不明白都只是个看客,中国人是否明白才是关键,关乎身家性命。
且不论寒梅讲的是否全对,这都是她个人对毛主席的理解和思考,或许不一定全对,可是这番真正的思考和深入理解,从人民的立场去看待思考事情的真诚,是多少人有的??包括很多爱毛主席的人。只有更多人真正的明白了我们自己所坚持的理论和走的道路,才能不受一些鬼魅魍魉的蛊惑,偏离了我们的方向。
牛就一个字
这个角度真的很独特
看来和西方人讨论问题,必需照顾他们贫乏的文化,从他们的角度出发啊
为西方人能稍理解中国而高兴,也为中国人能理解西方高兴,但中国还是值得悲哀。为什么连西方的东西都理解了,就不能去放开眼界理解自己中国的过去的呢?如果说当局者迷的话,那么就把过去的中国当作外国来研究吧?把此文中的中国人换成过去的中国人,把此文中的外国人换成现代的中国人,不是同样的效果吗?道理都不是这样的吗?
一堂精彩的共产主义教育课!
一定要人工制顶!!!
厉害,按美国人的思维一步步地引导美国人能够题解的方式,从上帝开始,哈哈,强,寒梅真是偶像啊:victory: :victory: :victory:
对于一个统治者来说,用信仰或者宗教统治自己的人民是最简单的好办法.
但是对于一个被统治者来说,我本人非常不喜欢这些无形的枷锁.
好長的帖子。。讓我想起小時候一支歌。。沒有共產黨就沒有新中國。。是這樣的。。致敬。