四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsone

美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害

信仰这点是老调重谈,早就知道了,可能80后和90年觉得新鲜。
让我感觉新鲜而有更深理解的是"为什么中国选择了中国共产党"。
以前一直只是政治课本中看到几个字眼,现在经寒梅女士的语言从别的角度表达出来更让人易于理解"为什么中国选择了中国共产党"。
犹如周星星那"一个盖世英雄,总有一天,他会驾着七彩祥云来迎救中国。只是,我猜到了开头,却猜不中结局。",呵呵。
知己知彼才能百战百胜
我尊重毛主席,爱戴毛主席

此文章收藏。值得经常看看
这样的文章不顶有些对不起自己,学习了,思考中!!!
写的很好,不过改写历史的不是毛一个人,而是人民,这是人民的选择。
XX与文革则是数千年封建残余思想的强力回潮,很遗憾,作为伟人的毛也未能幸免而成为大浪中的一粒沙,或许不能要求一个70岁的老人始终保持睿智、反省与决断,也正是那时党内由个人领导代替了集体领导的作风,使党内民主变为党内XX,并且使错误一发不可收拾,最终演变成为历史悲剧。

百年中国,长歌当哭!!!……:'(
不知道其他外国人看了会怎么,但起嘛得让我们自己国人也看看,可以让我们更理解毛,更懂得毛
至于说什么现在有些共产党人怎么怎么样,竟然这样,我们就从自己做起,一点一滴开始,把那些伪党人剔除出去
我:毛试图建立一个制度,保证每个人都有饭吃,让每个人都不为明天担心。
----------------------------------
能说出这些话的人必须要先准确了解中西方文化差异 以及双方历史
还要能坚信共产党的信仰 坚持共产党执政为民的理念
还要有理性的心态 很好的辩才 站在对方的角度上 抽丝剥茧 循序渐进的阐述共产党的理念
不得不佩服 不得不为之称赞
唉。。不过要达到上述要件的人太少了
我向这位“我”,致以崇高的敬意!你不仅完美、精辟的解释了外国人的问题。同时,你的深入、独到、真实的对我们国家以前、现在、将来都作出的分析和阐述,也使我及很多人对我们的国家和人民有了更深、更科学的了解和解释,比如中国的无神论而诞生了毛主席的全民共产主义信仰,从而也有力的解释了我们对共产主义的信仰不是别人强迫的,而是历史和现实注定的;还有比如“当时,什么条件让中国能富裕呢?”,解释了新中国从无到有,虽然当然“有”对于现在来说还太少,说的太好了。我将以你的理念来认识我们的过去和现在,如果我遇到不理解或错误理解我们的人,我也要这样告诉他,谢谢你!!!也谢谢楼主!收存并继续学习!
有些道理自己很明白,但要想这位“我”这样能以对方能接受的方式准确地传递给别人,尤其还是一个观点异常相左的人,并使对方觉得有理并信服,非常强悍,用我们四川话来说,就是,霸道哈!
可见,用理论和知识武装自己,是多么重要。
深刻地再自我改造了一次。
一定要顶。
对中西方文化和历史背景的了解,以及阐述问题的通达方式,太让我耳目一新了。许都捆牢的问题,一下就好像揭开了。
确实不错,希望更多的美国人、西方人都能了解这些!中国驻各国的大使馆人员和文化的传播者都能做这样的与人沟通的话,西方人可能也就不会这么偏激的而理解我们的领袖和人民了,不会误解我们的政府了!我们软实力也就自然而然地提高了!!!!!
我尊重毛主席,却从来没有这样去思考过.佩服你的功底,容纳感我受益匪浅.从他们的角度去看问题,其实我们所信奉的是一样的.追求自由与幸福,但必须是在遵循秩序之下.真的非常感谢你让我读到了这么一篇精彩的文章!
太精彩了!!!Excellent!!
牛!很长,我很认真的拜读了,作者很厉害,用西方人易于理解的方式进行了解释,加深了双方的理解,有利于和谐世界的构建。应该让更多的西方人了解中国。
民族的脊梁,人民的主席

分析的太透彻了
有没有英文版的原文链接
我第一次一口气看完这么长的帖子.学习了.毛主席伟大.
不得不佩服。
想问一问楼主~~~

楼主的文,被转载到FACEBOOK上了,其中有一位网友问:

“我印象中有个原国内新闻单位(或国家级新闻部门)的二把手离职后到美国,曾经著文批评国内新闻宣传的僵硬和模式化。她的笔名就是寒梅,不知是否同一人。”

其实我也很想知道~~~~是不是呢??