四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buluoge

城镇平均工资涨幅18%解析:可能源于公务员加薪

我只想问一下,为城市建设辛辛苦苦做体力活的农民工的工资有没有涨18%?

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-30 13:23 发表

但是事业单位职工一样也享受了国家包干的退休金,而且人数比公务员多多了,怎么不说他们?

再说事业单位职工和企业的领导相比,地位显然不如后者高,但是退休金却比后者多。说明什么?说明只不过是两个不同的体制下的退休金 ...

哥们,在网站没必要讨论公务员工资了,网上发贴的多数不是公务员,即使公务员不拿工资,他们也会说公务员待遇太高了,典型的仇官仇富大有人在。
就象楼主发的这个贴子,文章里根本没有说过什么公务员加薪,可他偏偏要在标题上加上“可能源于公务员加薪”的字眼,以此挑起普通百姓及网民对公务员的对立情绪。

看看公布的通胀数字就知道统计局一直在说谎的。

原帖由 ceca 于 2008-7-30 20:19 发表
普通公务员 从工作开始到退休 按30多年的工龄计算拿100%的工资 也就是3万左右 但加上福利奖金就不一样了
有人说 让他做公务员 工资不要 每年上交2万  他只要拿福利奖金 ...

胡乱猜疑,你当不上公务员却到处寒碜公务员,你不是公务员却喜欢道听途说,到你嘴里似乎是那么回事了,如果公务员有你说的那么高的福利奖金,除非是你私下给的!

我基本感觉不到 飘

原帖由 hamtalk 于 2008-7-31 10:33 发表
我只想问一下,为城市建设辛辛苦苦做体力活的农民工的工资有没有涨18%?

你不是农民也不是农民工,所以你不知道当前农民的收入状况。你知道吗,以前年度是政府取消了“五统三提”的农民负担,接着又取消了农业税,现在政府对农业实行补贴,如果种稻的话,早稻一季每亩能得到补贴120元左右,而且,每年的补贴都有所增加,你说农民收入增加了18%没有?!

原帖由 沉默中发声 于 2008-7-31 00:55 发表

请问公务员多还是一般劳动者多呢???中国靠这帮有70%人好吃懒做的公务员撑起来的么????

如果中国的公务员对比世界待遇低,中国的一般劳工待遇对比世界又是一个什么境况???? ...

公务员本身的素质要求相对要高,压力也大,如果是你这样的素质,绝对是不能当公务员的。凭什么说70%好吃懒做?象你这样大放厥词的人算什么?

公务员不得民心难道只是红眼病使然?应该从自身找原因吧?

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-31 09:15 发表
公务员的福利奖金不属于国家财政拨款的,属于各自所属单位的福利资金

也就是说单位效益好,而且该公务员工作业绩高,福利奖金就会高,反之就会低。

你家人福利奖金高,说明他们工作努力,你应该感到自豪 ...

我就算捂著良心也不敢像你那樣說出那樣的話,我看了你的很多帖子.也許這不是你的錯,錯的是中國的老百姓,用錢養著你們,讓你們來指著我們的鼻子罵:活該.

原帖由 愛我中華! 于 2008-7-31 12:57 发表

我就算捂著良心也不敢像你那樣說出那樣的話,我看了你的很多帖子.也許這不是你的錯,錯的是中國的老百姓,用錢養著你們,讓你們來指著我們的鼻子罵:活該. ...

口口声声谁养着谁,请问你作为一个老百姓向国家交了多少税金?如果你是农民,我相信只有国家补贴给你的!

原帖由 fufke 于 2008-7-31 13:12 发表

口口声声谁养着谁,请问你作为一个老百姓向国家交了多少税金?如果你是农民,我相信只有国家补贴给你的!

是人民在養著你,你自己看著辦吧.----
我們的總理都不否認這個事實,你憑什麽反駁.農民們用自己的辛勤汗水種植糧食給你們這些人糟蹋,在你口中覺得農民們享受與你們富人同樣的福祉就是施捨嗎?
腐敗民族,中國有你(們).

原帖由 愛我中華! 于 2008-7-31 13:49 发表

是人民在養著你,你自己看著辦吧.----
我們的總理都不否認這個事實,你憑什麽反駁.農民們用自己的辛勤汗水種植糧食給你們這些人糟蹋,在你口中覺得農民們享受與你們富人同樣的福祉就是施捨嗎?
腐敗民族,中國有你(們). ...

总理是公务员,他当然可以说是人民养着他,其他公务员也可以这样认为是人民养着他。可你似乎在心安理得而又大言不惭地说养着公务员,太滑稽了,我不是在问你向国家缴纳多少税金了吗,如果你从没缴纳过就没资格说这话。
“農民們用自己的辛勤汗水種植糧食給你們這些人糟蹋”,你说这话更没资格了,你吃的饭是不是在糟蹋农民“用自己的汗水种植的”粮食?
政府给农民补贴是应该的,并非富人的施舍。
顺带说一句,我也不是富人!

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-30 13:18 发表

应该说,中国的公务员所尽的义务比国际上大多数国家都多,体现在中国长达三十年的经济高速发展上。

您的月工资两年就涨了3200,而且只要我一上网,就总能看到您,生活的真是悠闲啊,什么叫既得利益者,大概就是如此吧

哎,光上涨的钱就比我拿的多了,然后还要说风凉话,真心寒。

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-31 09:15 发表
公务员的福利奖金不属于国家财政拨款的,属于各自所属单位的福利资金

也就是说单位效益好,而且该公务员工作业绩高,福利奖金就会高,反之就会低。

你家人福利奖金高,说明他们工作努力,你应该感到自豪 ...

错 很多福利奖金是见不的光(中央应该也不知道) 其中有一部份还是靠乱收费的得来的

原帖由 fufke 于 2008-7-31 11:56 发表

胡乱猜疑,你当不上公务员却到处寒碜公务员,你不是公务员却喜欢道听途说,到你嘴里似乎是那么回事了,如果公务员有你说的那么高的福利奖金,除非是你私下给的! ...

30年工龄的普通公务员一年工资(是工资 不是福利奖金) 超3万 有吗 这里有公务员吗 出来证实下

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-30 23:49 发表

不要以为公务员就最有钱的,平安高官年薪6000万,哪个公务员有那么高工资?

就我们单位来说,公务员收入还比不上烟草专卖局的普通职工,而且还有更多的基层公务员的收入就是和好一点的企业职工相当。 ...

问题也就出来了为什么要2个公务员的一年收入才能低上一个烟草公司的普通职工

原帖由 fufke 于 2008-7-31 16:03 发表

总理是公务员,他当然可以说是人民养着他,其他公务员也可以这样认为是人民养着他。可你似乎在心安理得而又大言不惭地说养着公务员,太滑稽了,我不是在问你向国家缴纳多少税金了吗,如果你从没缴纳过就没资格说这话。
“農 ...

我买的电脑就已经交税了 穿的衣服已经交税了 吃的东西已经交税 ....... 你说交税没

原帖由 fufke 于 2008-7-31 11:56 发表

胡乱猜疑,你当不上公务员却到处寒碜公务员,你不是公务员却喜欢道听途说,到你嘴里似乎是那么回事了,如果公务员有你说的那么高的福利奖金,除非是你私下给的! ...

我说的是事实 我们这镇 8万左右 4级市几年前就超10万了 而工资呢 普通公务员一年工资超3万的有几个 这样算 一年工资3万不要 还有7万 上交2万 还剩下5万 一年收入5万 相信有很多人愿意干吧

公务员应该加薪,在深圳等城市公务员的收入湖口已经很困难了!再说外国的公务员收入那么高(相对于人均)!!