四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buluoge

城镇平均工资涨幅18%解析:可能源于公务员加薪

这种事情还是别讨论了,影响团结

如果眼红公务员收入高,自己去考就是了,否则口水说干了又有什么用

原帖由 fufke 于 2008-7-31 16:03 发表

总理是公务员,他当然可以说是人民养着他,其他公务员也可以这样认为是人民养着他。可你似乎在心安理得而又大言不惭地说养着公务员,太滑稽了,我不是在问你向国家缴纳多少税金了吗,如果你从没缴纳过就没资格说这话。
“農 ...

申し譯有ります.....
  哪怕你說話說得再有道理也掩飾不了你在粉飾那些衣冠禽獸.既然你愿意做衣冠禽獸的化妝師我也會尊重你的.你這種人我見多了,如果想國家富強,除非你們這些人切腹謝罪.
申し譯有りませんヨ...

原帖由 愛我中華! 于 2008-7-31 23:11 发表

哪怕你說話說得再有道理也掩飾不了你在粉飾那些衣冠禽獸.既然你愿意做衣冠禽獸的化妝師我也會尊重你的.你這種人我見多了,如果想國家富強,除非你們這些人切腹謝罪.
申し譯有りませんヨ... ...

这里怎么来了个日本人?

原帖由 愛我中華! 于 2008-7-31 23:11 发表

申し譯有りませんヨ... ...

有道理可以解释清楚,没有道理可讲却采取骂人手段,你这样的人真是太没品位啦!
呵呵,原来是你是个假洋鬼子,中文不好好说,竟莫名其妙地插入几个小日本的鸟语,看来不似附庸风雅,存心去当日本人了,谁知道你的日本主子会不会接纳你呢!
“切腹謝罪”是日本鬼子战败后采取的解脱方式,既然你那么崇拜日本,你要去“切腹謝罪”也没人阻止你!

原帖由 ceca 于 2008-7-31 18:37 发表

我买的电脑就已经交税了 穿的衣服已经交税了 吃的东西已经交税 ....... 你说交税没

缺乏税务常识,把经营着获得经营收入所产生的税金看成你自己交的,快去学习学习税法知识吧!

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-30 10:53 发表
现在主要是拿高薪的人才多了,所以平均工资自然上去了,作为廉价劳动力的那群人当然感受不到。

中国公务员的工资早应该加了,和世界很多国家相比,中国公务员待遇太低了。 ...

中国公务员待遇还低?别傻了,人家外国公务员会像中国公务员这么闲的吗?人家当公务员可以在上班时间上论坛的吗?而且和世界很多国家相比,中国企业工作者的待遇不是更低吗?要提工资,就应该先提非公务员的工资。

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-31 23:00 发表

如果眼红公务员收入高,自己去考就是了,否则口水说干了又有什么用

你以为现在公务员还像你们前几年那么容易考吗?你现在去试考一下,看你能拿多少分。
强烈建议公务员要进行定期的上岗考试,与其他报考者一齐考,能者上位,以保持中国公务员队伍的先进性和素质。

原帖由 ceca 于 2008-7-31 18:27 发表

30年工龄的普通公务员一年工资(是工资 不是福利奖金) 超3万 有吗 这里有公务员吗 出来证实下

因为你没当公务员,所以老说些外行话,公务员的工资分工资和奖金补贴几部分构成的,其中工资又分等级工资和职务工资等构成,奖金补贴和福利都有各自的明细,这些都是国家规定应当发放的,你为什么要截然分开呢?

原帖由 kusanagi20 于 2008-8-1 10:37 发表

你以为现在公务员还像你们前几年那么容易考吗?你现在去试考一下,看你能拿多少分。
强烈建议公务员要进行定期的上岗考试,与其他报考者一齐考,能者上位,以保持中国公务员队伍的先进性和素质。 ...

吃不到的葡萄永远是酸的,你考不上公务员不能埋怨别人哦!

原帖由 fufke 于 2008-8-1 10:41 发表

吃不到的葡萄永远是酸的,你考不上公务员不能埋怨别人哦!

你老实告诉我,你是几年前当上公务员的?要不要你去做做现在的公务员题,看你还说不说得出“吃不到葡萄永远是酸的”这些bullshit。而且考过笔试后还不是得考关系才做得上公务员。告诉你,我上年参加过一次公务员考试,笔试考了该职位第一名,但是连面试都进不了,你自己分析分析这是什么世道。

说起公务员就气愤,公务员什么的,还提什么工资,腐败得要死

原帖由 ceca 于 2008-7-30 16:12 发表
顺便再问下 福利奖金能见光吗?

不知道你听说过阳光工资没有?全都阳光了,除了阳光什么都没了~

原帖由 ceca 于 2008-7-30 20:19 发表
普通公务员 从工作开始到退休 按30多年的工龄计算拿100%的工资 也就是3万左右 但加上福利奖金就不一样了
有人说 让他做公务员 工资不要 每年上交2万  他只要拿福利奖金 ...

我加入省级公务员队伍半年了,福利奖金的毛都没见着一根~干拿死工资,也别说什么我这不是油水部门,我可以负责任的说,我这部门在这个省是最重要的部门,没有之一~

原帖由 fufke 于 2008-8-1 10:38 发表

因为你没当公务员,所以老说些外行话,公务员的工资分工资和奖金补贴几部分构成的,其中工资又分等级工资和职务工资等构成,奖金补贴和福利都有各自的明细,这些都是国家规定应当发放的,你为什么要截然分开呢? ...

工资是国家规定的 福利奖金呢? 也是国家规定的吗?

原帖由 fufke 于 2008-8-1 10:31 发表

缺乏税务常识,把经营着获得经营收入所产生的税金看成你自己交的,快去学习学习税法知识吧!

这些上交的钱不是税吗?如果不叫税  那叫什么 请指点
不用学 我家有店面房在20多年就开店卖东西

原帖由 tdysong 于 2008-8-1 11:29 发表

我加入省级公务员队伍半年了,福利奖金的毛都没见着一根~干拿死工资,也别说什么我这不是油水部门,我可以负责任的说,我这部门在这个省是最重要的部门,没有之一~ ...

啥部门 有点不相信 就是工人也有年终奖

原帖由 潇湘庸人 于 2008-7-31 23:00 发表

呵呵,影响团结????
要怕影响团结的话,为什么还要建立这个论坛呢
不是说全世界人民都是一家人吗?

建议大家都不要回复了,到此为止吧!

我在安徽省,目前本人不是公务员,以后有可能是,也有可能不是

据我了解,安徽省的公务员工资虽然不算很低,但绝对不算高

以工作18年左右的科级干部来说,月收入大概在3000元多点

而且工资制度改革以后,是绝对不允许发奖金福利的

原帖由 kusanagi20 于 2008-8-1 11:15 发表

你老实告诉我,你是几年前当上公务员的?要不要你去做做现在的公务员题,看你还说不说得出“吃不到葡萄永远是酸的”这些bullshit。而且考过笔试后还不是得考关系才做得上公务员。告诉你,我上年参加过一次公务员考试,笔试考 ...

因为你进不了公务员队伍,所以你就仇视公务员,仇视社会?典型的以个人利益得失来衡量社会的自私自利者,你这样的人幸好没进入公务员队伍。