四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buluoge

城镇平均工资涨幅18%解析:可能源于公务员加薪

原帖由 fufke 于 2008-8-1 10:22 发表

有道理可以解释清楚,没有道理可讲却采取骂人手段,你这样的人真是太没品位啦!
呵呵,原来是你是个假洋鬼子,中文不好好说,竟莫名其妙地插入几个小日本的鸟语,看来不似附庸风雅,存心去当日本人了,谁知道你的日本主子会不会接纳 ...

日語是曖昧的語言,表面是跟你道歉,其實就是諷刺你.
我品味沒你高,對於你這種人我不想用中國人的語言跟你蘑菇.
孔子說 以德報德,以直報怨(以牙還牙的意思).
對你只需要以直報怨就行.
你的存在不過是中國多了幾個蟕蟲而已....
我是喜歡日本文化,但不表示我喜歡日本人,但是學習日本人那種對待你們這些漢奸的處理方法也不錯.所以,請你安息

原帖由 愛我中華! 于 2008-8-1 12:48 发表

你的存在不過是中國多了幾個蟕 ...

这位在“愛我中華”后面还恶意加一个感叹号的家伙,就是恶意模仿“愛我中華”网友的。

原帖由 潇湘庸人 于 2008-8-1 12:39 发表

因为你进不了公务员队伍,所以你就仇视公务员,仇视社会?典型的以个人利益得失来衡量社会的自私自利者,你这样的人幸好没进入公务员队伍。 ...

就是中国公务员队伍有你这样的活化石,反腐工作才进行不起来,还提工资,中国广大养你们的百姓还处于低工资阶层。你说你一天工作多少小时,就说真正工作的时间(像这样上论坛的时间不算),huh,说不好工作时间还以分钟为单位算呢,你们就尽管贪吧。

原帖由 庐阳居 于 2008-8-1 12:32 发表
我在安徽省,目前本人不是公务员,以后有可能是,也有可能不是

据我了解,安徽省的公务员工资虽然不算很低,但绝对不算高

以工作18年左右的科级干部来说,月收入大概在3000元多点

而且工资制度改革以后,是绝对不允许发奖金福利 ...

这句很真实 科级干部 超3万一年工资 而且工龄不是很年轻化
后面一句 你以后做了公务员会知道有没有福利奖金可以拿

原帖由 ceca 于 2008-8-1 13:32 发表

后面一句 你以后做了公务员会知道有没有福利奖金可以拿 ...

别的地方我不敢说,我不了解实际情况

安徽省的省直一块我可以确信无误地说,是没有福利奖金可拿的

原帖由 ceca 于 2008-8-1 11:38 发表

这些上交的钱不是税吗?如果不叫税  那叫什么 请指点
不用学 我家有店面房在20多年就开店卖东西

你家开店卖东西取得合法的营业收入,当然算你家缴纳的税金。
可是你说你买回电脑、买回吃的用的,那是店家形成的税收,不是你缴纳的税金。

原帖由 庐阳居 于 2008-8-1 13:38 发表

别的地方我不敢说,我不了解实际情况

安徽省的省直一块我可以确信无误地说,是没有福利奖金可拿的

越是高层直属机关,越是大城市省会城市,公务员管理越严格。

相反,中小城市和县乡一级的公务员管理相对来说混乱一些。

随着党中央执政能力的越来越高,随着法制化制度化不断进步,中国的公务员队伍会越来越廉洁,这是毫无疑问的。

原帖由 愛我中華! 于 2008-8-1 12:48 发表

你的存在不過是中國多了幾個蟕 ...

呵呵,道理说不过别人就恼羞成怒用你所谓的日本鸟语来骂人,想说你有品位也真难,更别说品位高了,动辄粗鲁骂人的人简直连臭虫(BUG)还不如!
如果要说日本话,那我就送你一句:八格!

原帖由 ceca 于 2008-8-1 13:32 发表

后面一句 你以后做了公务员会知道有没有福利奖金可以拿 ...

说得很对,某些人因为仇视社会主义制度,仇视政府,所以也就仇视公务员,自然也要编造“公务员多么有钱”的谎言来挑拨人民群众对公务员的信任。

原帖由 fufke 于 2008-8-1 14:04 发表

呵呵,道理说不过别人就恼羞成怒用你所谓的日本鸟语来骂人,想说你有品位也真难,更别说品位高了,动辄粗鲁骂人的人简直连臭虫(BUG)还不如!
如果要说日本话,那我就送你一句:八格! ...

我也送他一句:巴嘎!

原帖由 ceca 于 2008-8-1 11:32 发表

工资是国家规定的 福利奖金呢? 也是国家规定的吗?

当然,如果国家没有规定,谁敢滥发呀!再说吧,你去看看N年前的预算会计教材,都有奖金福利项目。此外,防寒费、防暑费、养老金保险等也属于这个范畴。

原帖由 kusanagi20 于 2008-8-1 11:16 发表
说起公务员就气愤,公务员什么的,还提什么工资,腐败得要死

因为你抱有成见,说什么你都不会相信。

原来潇湘庸人是公务员啊,嘿嘿,原来如此啊

原帖由 fufke 于 2008-8-1 13:51 发表

可是你说你买回电脑、买回吃的用的,那是店家形成的税收,不是你缴纳的税金。

老大 我买东西被别人收去税 他们不上交税吗 他们缴纳的税里也有我的贡献

为什么这个社会的许多老百姓都不太相信公务员呢?治病要治根,不能治标不治本,可能这样的话,才能最终找到病源所在。

我们的国家还是有很多公务员在其职位上鞠躬尽瘁的事迹的,但是其反面的教材也为数不少,如何制定更好的制度让好的更好,差的也变好,我想这样才能让我们的国家更加强大。

大家这样的辩论,我觉得实在没多少意义。

原帖由 fufke 于 2008-8-1 13:51 发表

那我有一个问题,
如果我去买东西,不要发票,能优惠17%;而我要了发票也不能报销
我还是选择了要发票,按原价购买
这算不算间接纳税了呢?

原帖由 潇湘庸人 于 2008-8-1 14:04 发表

说得很对,某些人因为仇视社会主义制度,仇视政府,所以也就仇视公务员,自然也要编造“公务员多么有钱”的谎言来挑拨人民群众对公务员的信任。 ...

你这句话可能有失偏颇了
“公务员多么有钱”这个观点,在我们这边已经是普遍共识了,你能说老百姓都仇视社会主义制度,仇视政府吗?
职能部门的门难进、脸难看、事难办的现象,在基层不说普遍吧,也是不难看到吧?
不是老百姓要说“公务员多么有钱”,确实是看到号称一个月工资不到2000的公务员们,抽的是极品芙蓉王甚至是软芙蓉王(一天还不止一包),用的总是最新款最豪华的手机以后,有些疑惑……

原帖由 becklai270 于 2008-8-1 14:49 发表

那我有一个问题,
如果我去买东西,不要发票,能优惠17%;而我要了发票也不能报销
我还是选择了要发票,按原价购买
这算不算间接纳税了呢?

作为一个经营单位,只要取得了合法的经营性收入就要缴纳营业税等,因此客户开不开票都是一回事。如果你去买东西不要发票,店家优惠你17%,说明店家有偷税嫌疑,亦即店家不按实际营业收入向税务部门申报。如果开了发票,店家是无法偷税的了!
消费者购买商品的价格,本来就是价税合一的,税金由经营者缴纳,如果你只想支付商品买价而不支付税金部分,那这笔生意就无法做了(除非店主偷税)。
羊毛出在羊身上,经营户应缴纳的税金只能通过消费者购买商品取得经营收入实现,因此,所形成的税收只能说是经营者缴纳的,好像没有消费者间接纳税的说法。

原帖由 ceca 于 2008-8-1 14:32 发表

老大 我买东西被别人收去税 他们不上交税吗 他们缴纳的税里也有我的贡献

哈哈,当然有你的贡献,不过你的贡献必须通过经营者来实现,税务部门不会认定你缴纳了多少税金,而是认定为经营者缴纳的。

原帖由 fufke 于 2008-8-1 14:04 发表

如果要说日本话,那我就送你一句:八格! ...

喲...美しいけど..貴樣と瀟湘傭人もは狼狽為奸おります....御前達....御互いに 舔舐するように....
  (^_^)  既然你們兩個人都是因為慫恿維護"國蛀"而一拍即合.我就祝福你們白頭到老,永結同心.
我想大家都批評你們,群眾的眼睛是雪亮的,你們不斷的為"國蛀"勢力俯首甘做孺子牛...精神可嘉...但愿你們對得起天地良心.
御託がいらんぞ....