四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧秋水

中国跆协,你为什么要放弃?

楼主改标题了...

都仔细看了版主的文章没

有些人的回贴让我感觉根本就没仔细看

版主说的有理有据的

给下届的东道主留个面子哦!

原帖由 庐阳居 于 2008-8-24 14:15 发表
都仔细看了版主的文章没

有些人的回贴让我感觉根本就没仔细看

版主说的有理有据的

说点不同意版主看法的,就不是有理有据么?

本人极其反感中国人的这种对外态度。吃苦耐劳是一种美德,过度忍让是一种劣根。

即使让步不会然让别人认为你高尚,只会认为你该的,你是理屈的,甚至是贱的而且是具有奴性的。

原帖由 红色大地 于 2008-8-24 14:20 发表
本人极其反感中国人的这种对外态度。吃苦耐劳是一种美德,过度忍让是一种劣根。

难道你要我们队员也去踢爆裁判的脑袋!?

原帖由 xieyiqian 于 2008-8-24 14:22 发表
即使让步不会然让别人认为你高尚,只会认为你该的,你是理屈的,甚至是贱的而且是具有奴性的。

这种心态!?让人无语。。

这种心态,体现奥林匹克精神!?

“贱”这字也被你用出来了。。。

原帖由 icmp1975 于 2008-8-24 14:22 发表

难道你要我们队员也去踢爆裁判的脑袋!?

当自己的合法正当权益受到侵犯,凭什么不可以?

原帖由 aj00 于 2008-8-24 14:25 发表

当自己的合法正当权益受到侵犯,凭什么不可以?

哈。。。我不说什么了。自己反思去吧。对了,先喝杯茶,静静心

原帖由 huaqianghu 于 2008-8-24 13:05 发表
中国体育代表团的精神是好的,但是具体做法太武断了,甚至可以说太残酷了——对陈中而言,我个人也对中国体育代表团的做法持保留态度。

点你给金条?  每次都点你 ..每次都XX..................骗子

原帖由 icmp1975 于 2008-8-24 14:23 发表

这种心态!?让人无语。。

这种心态,体现奥林匹克精神!?

“贱”这字也被你用出来了。。。

为了体现所谓的奥林匹克精神就可以无视竞技规则,尤其是在规则具有无上权威性的竞技赛场上,这种奥林匹克精神不要也罢。

按照规定,如果裁判出现误判,结果也不能更改,只能对裁判进行处罚。
这次改了成绩可以说是史无前例的第一次。

原帖由 icmp1975 于 2008-8-24 14:26 发表

哈。。。我不说什么了。自己反思去吧。对了,先喝杯茶,静静心

抱歉,我不知道需要反思什么?楼主开这个帖子,本意就是希望大家畅所欲言,进行必要的讨论。而讨论就是需要说出你的想法,而不是故作高深。反思?敬请指出,我在何处需要反思?如果确有必要,我相信我的自我反省的能力,也请您相信我的自我反省的意志。

中华文明讲的是恭谦让,而当代国际规则更多盛行的是丛林法则,我们恭谦让的确并不能带来别人的感谢,只是自我高大了一回而已。但关键是:希望不要将这种自我感觉良好建立在牺牲我们自己国民利益的基础上,特别是在没有与被牺牲的当事人商量取得同意或至少是谅解的前提下。所以,这件事上,我认为中国跆协在处理这样的问题时最起码应该尊重一下当事运动员自己的想法,而不是自作主张地牺牲掉运动员的利益,如果运动员能够接受,我们大家也没有什么好说的,如果只是某官员自作主张,我替运动员鸣不平。

说件看似不相关的事:还记得很小的时候,我与邻居小朋友如果发生纠纷,母亲总是不分青红皂白把我打一顿给邻居看,表现其恭谦让的道德风范,以及维护与邻居家的友谊。其实很多时候都是邻居小孩不对,但他们的理论是一个巴掌拍不响,无论如何我总会是有错的,让我幼小的心灵很受伤害。直到后来有其他全程看到我受其他小孩欺负后还被母亲暴打的大人为我鸣不平,说这样教育孩子以后孩子在社会上会更受欺负,她才注意到这个问题。不知有多少孩子是被这样的父母管教大的。感觉中国官方历来在处理中国国民与外国人之间的纠纷时采用的就是类似我母亲当年那样的逻辑,结果受伤害的总是我们自己的国民。其实这与当年慈禧“量中华之物力结与国之欢心”在逻辑上没有本质区别。

原帖由 aj00 于 2008-8-24 14:27 发表

为了体现所谓的奥林匹克精神就可以无视竞技规则,尤其是在规则具有无上权威性的竞技赛场上,这种奥林匹克精神不要也罢。

规则难道就不能改变?改变就不能在这个时候改变!?

你是不是觉得,这就是针对中国的!?

体育就是体育。。不要想那么复杂了。何况你在这里随便怎么说,都是容易的。具体的事情可没你想的那么好处理

原帖由 aj00 于 2008-8-24 14:30 发表

抱歉,我不知道需要反思什么?楼主开这个帖子,本意就是希望大家畅所欲言,进行必要的讨论。而讨论就是需要说出你的想法,而不是故作高深。反思?敬请指出,我在何处需要反思?如果确有必要,我相信我的自我反省的能力,也请您相信我的 ...

呵呵,反思是你的事情,我没义务指出,你需要反思何处。

我无意故作高深,我也是在讨论而已,只说说得没你那么“激情昂扬”而已

对方是赢了我们,可是根据裁判的规则中国跆协不应该接受改判,理由很简单,如果接受,那么在击剑等中国屡屡受到黑哨的项目上,中国的申诉是不是也被接受?
像LZ说的,中国跆协只不过是把自己放在一个“更高的”道德层面,或者希望国外媒体报道一下“中国的公平竞争”,而事实是除了英国人的欢呼,几乎没有西方媒体为中跆协的“高姿态”唱赞歌,如此看来,接受改判确实没有必要。

原帖由 icmp1975 于 2008-8-24 14:31 发表

规则难道就不能改变?改变就不能在这个时候改变!?

你是不是觉得,这就是针对中国的!?

体育就是体育。。不要想那么复杂了。何况你在这里随便怎么说,都是容易的。具体的事情可没你想的那么好处理 ...

关于规则的适当性,我从来没有说过规则的具有不可更改性。详情,请阅读我的上面的回帖。

原帖由 tianze002 于 2008-8-24 13:42 发表

问题是以前输赢很明显 没人申诉 这届英国那家伙申诉了 而且确实是误判 既然是真输了 你又有什么不能接受的呢?

没改判是侥幸 改判了也认了吧 ...

有人有的时候特别强调要真正的“公正”,有时又避开“公正”,大谈"规则",这不是我们该思考的么!?