四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧秋水

中国跆协,你为什么要放弃?

陈中是牺牲品,为了中国的东道主形象而牺牲,她才是真正的英雄!

版主的头像有点吓人啊

如追求完全公平,那国际跆联应该以此为契机,承认赛事制度设计的漏洞,明确加以修改,以后凡此类事一律可以申诉,可以改判,这样的话,还可以说坏事变好,大家尚可理解.但,听跆联的解释,一,回避制度设计问题,二,回避制度修改,三,把责任推给中国跆联,总之,此事特例一桩,此前绝无仅有,以后改不改,估计不会改,这难免给人一对中国运动员量体裁衣,看人办事,明确点说就是给你穿小鞋,

哈哈~我们击剑被耍得多好啊

原帖由 communicator 于 2008-8-24 14:30 发表
中华文明讲的是恭谦让,而当代国际规则更多盛行的是丛林法则,我们恭谦让的确并不能带来别人的感谢,只是自我高大了一回而已。但关键是:希望不要将这种自我感觉良好建立在牺牲我们自己国民利益的基础上,特别是在没有与被牺牲 ...

深有同感~~~

我同意楼主!
别以为你让步了别人就会感谢你!
英国人躲在一边笑我们呢!
尊重规则才是对体育精神的最大尊重!

中国跆协胸怀博大呀,慷慨大方呀,境界至高呀,不过想问问,他们在决定高尚无私的时候,一是对错判又违背制度改判这两个环节的不合理操作予以严正交涉了吗,没有,只说姿态高而让了,自己明明不理亏,行为举止有必要弄得象心里很虚一样吗,真的那么淡定?二是事先征得当事人陈中的同意吗?陈是最大的受害者,也一直为他跆协辛苦卖命,正常的逻辑上陈是跆协的衣食父母,难道她的意见不应被尊重?如果她不同意改判难道跆协不应为她而据理力争一回,最后的结果无法决定,但是至少你尽了责?看了电视对陈的采访,那种表情很难解释为对此心安理得.总之,事不关己,用别人的利益唱高调,摆风格,以大局为重,大局是什么,坚持原则遵守制度不是大局?维护运动员利益不是大局?无原则地妥协绥靖就是大局?此外,我想知道一些人如果涉及到自己的切身利益时是不是同样讲大局?

坚决支持楼主
那些高喊什么奥运精神公平竞争的NC们
看看2004雅典的男子花剑团体吧。我们被黑了,我们的申诉被接纳了,然后呢?比赛结果不能改变!!
看看2012伦敦的奥运会吧,我相信到时候还会有相同的一幕出现,我们等待着比赛结果改判的再次到来!

做法太武断了,甚至可以说太残酷了——对陈中而言,我个人也对中国体育代表团的做法持保留态度。

原帖由 icmp1975 于 2008-8-24 14:31 发表

规则难道就不能改变?改变就不能在这个时候改变!?

你是不是觉得,这就是针对中国的!?

体育就是体育。。不要想那么复杂了。何况你在这里随便怎么说,都是容易的。具体的事情可没你想的那么好处理 ...

规则当然可以改变,但要考虑时机。
举个例子,如果你触犯法律,根据现有规则只需拘留15天。突然,外界认为损害过于严重,需要修改法律,改为监禁一年,你认为这样的时机改变规则是否合适?

这次跆协做法,我觉得 正常人无法理解!!!!!
凭什么每次都是以牺牲自己国人为代价!你的存在  我就想说一句  既是一个P。
因为你连自己的本职工作都没有做好~你连最起码维护 国内跆拳道运动员的基本权利都没有做到!
充好人出去卖乖的角色轮不到你演!
你觉得这就是所谓的大国风范吗?你以为外国人的智商都在你的这个层面上吗!!

拿足球来做比较?我就告诉你,全世界只有足球是不能通过录像推翻赛果!!但足球可以透过赛后录像追罚红黄牌!!其他项目比如篮球、网球、羽毛球、排球、兵乓球、击剑等等等等都有看赛后录像改判赛果的规则!!不懂的人可以去详细到互联网上查找相关裁判规则!!就算什么都不会做你也应该看过NBA!!!!不要在这里大大咧咧让外国人看笑话!堂堂大之中华输得起也站得直!!!!

筒子们,世界上所有的体育协会都是准官僚组织,我们朝中没人,上诉也没意义,不要把这个问题想得太简单,好像体育协会是青天大老爷一样。

说句心里话,我认为跆拳道不应该如此改判,如果有误判重新赛一场不就完了,裁判的错误让运动员来承担,什么狗屁协会!

原帖由 累赘 于 2008-8-24 23:48 发表

规则当然可以改变,但要考虑时机。
举个例子,如果你触犯法律,根据现有规则只需拘留15天。突然,外界认为损害过于严重,需要修改法律,改为监禁一年,你认为这样的时机改变规则是否合适? ...
你这扯的太远了,再说空白刑法的应不应该有溯及力,应该有怎样的溯及力一直是争论不休的。

英选手的动作非常不标准,这也是当时裁判经过讨论后维持不得分的原因。
结果很无奈。

但我认为当时陈中的实力远在英选手之上,当时陈中太消极,缺少霸气。应该改正。

原帖由 沉默中发声 于 2008-8-25 05:05 发表
拿足球来做比较?我就告诉你,全世界只有足球是不能通过录像推翻赛果!!但足球可以透过赛后录像追罚红黄牌!!其他项目比如篮球、网球、羽毛球、排球、兵乓球、击剑等等等等都有看赛后录像改判赛果的规则!!不懂的人可以去详细到互 ...

很不幸的告诉你,是你不懂跆拳道规则!!!
按照跆拳道规定,赛后提起申述,如果确认是裁判判罚错误,那么结果是处罚裁判,而不能改变本场比赛的既定结果!!

原帖由 oracle0380 于 2008-8-25 06:09 发表
你这扯的太远了,再说空白刑法的应不应该有溯及力,应该有怎样的溯及力一直是争论不休的。

如果可以视规则为无物,在赛中随意改变竞技规则,那还要规定干嘛???不如直接让裁判临场发挥,随意决断算了!!!

楼主~~算了~~看看中国足协~~~跆协算是好的了~~最起码就是有点。。。。。

原帖由 odysseus 于 2008-8-24 13:14 发表
倒转想想!!角色倒转想想!

别的国家的运动员就不是人吗???不也是在负出吗??

裁判说得是对的!“公平是最重要的,我们可以评批裁判!

对方千真万确的是赢了我们! ...

赞同。
如果这两分,是在比赛结束前比较多时间踢中的,我觉得,中国队应该申诉。
但是,对方的确是在比赛很快就要结束时候踢中的,应该说,的确是赢了我们。

不过,我觉得,重新比赛更公平一点。

假如

我是说假如,
假如我是运动员,
事实上我输了,
但是裁判误判判我赢了,
那么即使我佩带着金牌,
我的内心会不安的。