四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganlihutai

[原创国观] [原创]ganlihutai麻辣点评

小泉是中日的最后一争,小泉输了,从他以后日本再也没有机会

听其言,观其行

人家说的是大实话
就比如现在我们和日本友好也只是手段
政治就是这样,分分合合
没有永远的朋友和敌人

原帖由 想吃鱼 于 2008-9-12 22:50 发表
人家说的是大实话
就比如现在我们和日本友好也只是手段
政治就是这样,分分合合
没有永远的朋友和敌人

错了,如果是一个大国和一个大国是这样,

如果一个附属国和一个大国。

除非大国倒台附属国才有机会翻身,否则附属国是不敢打大国的,如果打了等待他的就是死,尤其是现在这种环境下

日本有3次起了这种思想,唐,明,清至中国

前两次都是中国轻而易举的打败了日本,最后一次是因为中国自己的衰落而不是日本的强大。美国的想法和做法是统治艺术中最差的一种,不用相信他们的话。

楼主扯蛋,不要太高看了中国的影响了

小泉那会中日关系最不好了,但日本却是进十几年最高速发展的几年

福田倒是好人,中日关系好得很,日本经纪却不好

有时鹰派倒是可以加速经济的发展

中国整体卖肥皂牙刷,我头都大了,,,产业升级吧!

原帖由 CAPF 于 2008-9-12 22:36 发表
小泉在台上时,未见中日友好到来

小犬在任时被胡温弄成“冻狗”了。

原帖由 jinrenc12345 于 2008-9-12 22:53 发表

小泉那会中日关系最不好了,但日本却是进十几年最高速发展的几年

有时鹰派倒是可以加速经济的发展 ...

多看看书,小泉的时代是新生代就业的加速,加快了内需的扩大才带领日本走出消失的十年,外加中国并未完全放弃日本,才有政冷经热,外加美国惩罚日本后并不希望失去日本,多方的调整下,他经济才复苏。

原帖由 jinrenc12345 于 2008-9-12 22:53 发表

有时鹰派倒是可以加速经济的发展 ...

政局稳定,经济当然好;不过,小犬预支了安倍和福田任期。

LZ是个鬼才.

日本比美国更会用手段

他们太了解中国人了 没有美国的原子蛋 中国会怎么样?

楼主观点角度是比较独特。也不无道理。

我怕他又去参拜靖国神厕,引起两国争端.小泉就是这类货色.

。。。麻生

原帖由 占仕帮 于 2008-9-13 01:35 发表
楼主观点角度是比较独特。也不无道理。

我怕他又去参拜靖国神厕,引起两国争端.小泉就是这类货色.

去就去好了,问题是,如果中日开战他需要朝鲜半岛这个前进基地才能打中国,他能打下朝鲜半岛么?

就凭中日开战这4个字,能号召的人数就无可限量

2战中装备了美式装备的新一军在缅甸和日军王牌师开战,最后俘虏1600日军,一声令下全部活埋,

过去都能这样别说现在了

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-13 07:14 发表

去就去好了,问题是,如果中日开战他需要朝鲜半岛这个前进基地才能打中国,他能打下朝鲜半岛么?

就凭中日开战这4个字,能号召的人数就无可限量

2战中装备了美式装备的新一军在缅甸和日军王牌师开战,最后俘虏1600日军,一声令 ...
那是为数不多的让我感到很爽的事情,哈哈哈
基本同意楼主的观点,让一个反华的人不得不说出这样的话,也可以证明中国的影响

日本为什么会出现两次“经济大衰退”??为什么日本第一次经济大衰退时中国大量出现“日制电器”?为什么日本第二次经济大衰退时中国出现N个“中日合作企业”?没有中国这个最近的大市场日本还能成为第二大经济强国???中国产品不是唯一一个被西方打压的!!!日系产品一直是西方高端产品的打压对象~~~!
麻生说得没错!中日友好就是手段,是被西方逼的!

原帖由 沉默中发声 于 2008-9-13 07:52 发表
日本为什么会出现两次“经济大衰退”??为什么日本第一次经济大衰退时中国大量出现“日制电器”?为什么日本第二次经济大衰退时中国出现N个“中日合作企业”?没有中国这个最近的大市场日本还能成为第二大经济强国???中国产品 ...

多看书吧。。。。。消失的十年是因为日本想和美国较劲,最后签下广场协议。才有的消失的十年。

日本已经是中国战车的一员了,但是有些话我不能说破。就一句话,日本已经是中国的小弟了,将来你们就会明白。

歪嘴麻生~

向来不看好小日本
向来不希望中日友好

没有理由看好日本蹦出什么好鸟
没有理由对日本好
从来没有停止过对他们的鄙视与仇视

真希望他们的军国主义抬头,不然找不到理由收拾他们

对中日关系还是有点期待
毕竟这么近的邻国总是不合只会便宜了欧美