四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganlihutai

[原创国观] [原创]ganlihutai麻辣点评

白俄罗斯和乌克兰是最重要的,重要的原因一方面是通往欧洲的窗口,另一方面乌克兰的基辅

至于其他一些小国家,都基本是骑墙国家,谁强就跟谁

美国发动假经济危机意欲何为?

大家感觉现在是经济危机了么?

我说没有

为什么呢?

因为这是美国发动的假经济危机。

为什么这么说呢?

因为世界上的大宗期货有定价权的人是美国,比如石油,粮食,矿产

而且世界上仍然是以美国为主要货币,并没有出现一个全新的货币。

那么我们得出结论,美国并没有亏。

那么为什么还要发动假经济危机呢?

这么就要看他如何发动的,大家都知道他用房地产发生贷款危机。

那么当时世界上新兴房地产业的国家是谁呢?

是中国。

所以我们就理解了。

美国发动能源危机想打击中国,没有成功,所以这次只是换了一种形式打击中国罢了。

只是这次的手法比较隐蔽罢了。

相关链接:
投票帖   您是否相信美国经济危机阴谋论~
http://bbs.m4.cn/thread-101357-1-1.html

美国新民主运动,殖民地运动的全新扩张(原创)
http://bbs.m4.cn/thread-98542-1-1.html

评分

证据呢?

原帖由 vincent_1988 于 2008-9-19 13:17 发表
证据呢?

自己去找吧,你问这句话,就说明不懂美国

我的确不懂,所以才请你解释

楼主真是天真,你没有看到美国5大投资银行,已经倒下去3个了吗?现在就剩下摩根大通和高盛遥遥欲坠了。
美国的金融危机是实实在在的,但是你不要把金融危机上升到经济危机。美国的经济有衰退的迹象,但是离经济危机还有一段距离。
能源石油上涨,并非美国一国之力造成的,是国际金融吵架联合对抗各国政府。因为美元是国际货币,所以可以不害怕通货膨胀。其他国家都深受其害,当然包括中国。但是你要看到,中国的能源,主要还是煤炭,而不是石油。这些都是基本的经济学常识。
美国人不会做这样的事情,那就为了打倒你,导致自己缺胳臂断腿的。利用金融货币发动对一个多家的打击,在当今的世界,都是两败俱伤的结果,尤其是大国之间。
楼主需要加强学习,不要自己不懂,瞎猜测。
美国人没有你想象的那么傻。

5楼不必觉得奇怪

任何事情都是讲证据的
我问楼主要证据这个行为,在楼主看来是不懂美国的.  
这是一个态度问题.不管你研究美国经济还是研究其他学科,不讲证据是不行的
通常都是内行人在收集证据,
楼主连我问你要证据这个举动都能得出我不懂美国的结论(我的确不懂,但你不能因为我问你要证据你就说我不懂,这个逻辑是有问题的), 而且我不认为楼主这样的对知识的态度能懂多少美国,我不认为你这样的态度能沉下心来调查美国经济

原帖由 vincent_1988 于 2008-9-19 13:31 发表
5楼不必觉得奇怪

任何事情都是讲证据的
我问楼主要证据这个行为,在楼主看来是不懂美国的.  
这是一个态度问题.不管你研究美国经济还是研究其他学科,不讲证据是不行的
通常都是内行人在收集证据,
楼主连我问你要证 ...

楼主本来就不懂美国,更不懂经济,纯粹就是想当然。虽然观点比较新奇,不过这不等于就是事实。

原帖由 基本信息 于 2008-9-19 13:22 发表
楼主真是天真,你没有看到美国5大投资银行,已经倒下去3个了吗?现在就剩下摩根大通和高盛遥遥欲坠了。
美国的金融危机是实实在在的,但是你不要把金融危机上升到经济危机。美国的经济有衰退的迹象,但是离经济危机还有一段距 ...

不用辩论了,时间最能验证了,美国在军事,科技,能源全都是绝对的第一。

石油美国是赚了钱的,粮食美国是赚了钱的,矿产是赚了钱的。银行和一些企业倒闭,但是世界上亏的人更多,他把能源赚的钱转化成其它钱时候需要一个转换时间,在这个时间内他发动危机。

大家都说美国亏了,是亏了,但是别人亏得更多,这样一比,他还是不亏。

现在石油下来了,但是也不能回到40多元,我估计是80上下10元,这样他就翻了一倍,美国还是赚钱的。

我就一句话,美国亏了,别人亏更多。

LZ真的是无知,你还真以为中国伟大到了要美国搬起石头砸自己脚的地步?

PS:有点BZ风格~

以后注意吧,我这个人比较懒不喜欢校稿

原帖由 yangs9 于 2008-9-19 13:56 发表
LZ真的是无知,你还真以为中国伟大到了要美国搬起石头砸自己脚的地步?

PS:有点BZ风格~

当然有这个实力,中国是苏联后,唯一一个能够挑战美国的国家,所以必须扼杀在摇篮里,美国来砸中国,自己并没亏,只是没有砸动而已

原帖由 基本信息 于 2008-9-19 13:22 发表
美国的金融危机是实实在在的,但是你不要把金融危机上升到经济危机。美国的经济有衰退的迹象,但是离经济危机还有一段距 ...

石油上涨一群人干的?兄弟你可别逗我了,伊拉克一个欧元结算就被打了,这个世界谁敢动美元结算这个?

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-19 13:55 发表

不用辩论了,时间最能验证了,美国在军事,科技,能源全都是绝对的第一。

石油美国是赚了钱的,粮食美国是赚了钱的,矿产是赚了钱的。银行和一些企业倒闭,但是世界上亏的人更多,他把能源赚的钱转化成其它钱时候需要一个转换时间 ...

你根本就不懂经济学,更不懂金融货币。
美国需要那么笨的把能源的钱转化去银行倒闭的损失吗?
如果按照你这样的说法,那俄罗斯是最大的受益国家了。因为俄罗斯经济基本靠能源石油,其余多数都是进口,还有就是军火贸易。那美国人会这么蠢,去扶起自己打倒的苏联?就是为了对抗中国?美国人会蠢到联合俄罗斯对付中国吗?

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-19 13:59 发表

当然有这个实力,中国是苏联后,唯一一个能够挑战美国的国家,所以必须扼杀在摇篮里,美国来砸中国,自己并没亏,只是没有砸动而已

只有中国人这么说,美国抬抬中国,咱们也该知道自己信啥

原帖由 eleven_5233 于 2008-9-19 14:41 发表

只有中国人这么说,美国抬抬中国,咱们也该知道自己信啥

这我就不解释了, 多看点资料再回来说吧

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-19 14:24 发表

石油上涨一群人干的?兄弟你可别逗我了,伊拉克一个欧元结算就被打了,这个世界谁敢动美元结算这个?

石油今年的暴涨,是商品市场的国际金融吵架联手做的事情。并非哪个政府的意愿。当然,美元因为是强势货币,有纵容的嫌疑,但是不能说这就是美国人干的。甚至这些金融炒家,中国人也有份。这都不奇怪的事情。为什么说价格是国家金融期货炒家操纵的呢?就看能源的供给和需求,这是最基本的经济学原来。石油供给(欧佩克组织)和需求,每年都是大体平衡的,因为都是按照预算计划生产的。既然供给和平衡差不多,那价格就应该相对平稳。今年之所以波动如此巨大,显然就是金融炒家的杰作。如果是美国政府干的,我要说,美国政府还没有这个能力。国家金融资本的整体力量,比美国政府强大得多。假设全球的金融投机商,都听楼主的,你明天就可以直接把美国的金融体系崩溃掉。
楼主口口声声说时间可以证明,我们需要的是你给点理论和证据出来,证明你的观点。你的观点,前因后果,根本就没有逻辑性,也缺乏理论,就是想当然。
你甚至可以说,这次全球的金融危机,是拉登幕后操纵的,不信你试试,一样可以得出你的新观点。

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-19 14:24 发表

还有,美国入侵伊拉克,推翻萨达姆,并不是因为伊拉克要用欧元结算石油。
如果你认为是因为伊拉克用欧元结算石油,所以美国入侵伊拉克,哈哈,你也太小看美国政府了。

原帖由 基本信息 于 2008-9-19 14:46 发表

石油今年的暴涨,是商品市场的国际金融吵架联手做的事情。并非哪个政府的意愿。当然,美元因为是强势货币,有纵容的嫌疑,但是不能说这就是美国人干的。甚至这些金融炒家,中国人也有份。这都不奇怪的事情。为什么说价格是国 ...

兄弟,我对你佩服之情入滔滔江水连绵不绝,你真应该去出本书叫[石油价格笑话大全],如果你愣要说有,那好,我也说不能说什么。

如果你觉得买一份就能控制石油价格,那你做世界老大算了。

你可真有意思,谁都看出来了,石油是美国操纵的,我还用什么证据?给你找出500页证据的文件,让你看

然后最后您就说一句话:“哦,原来石油是美国控制的。”

我没那么无聊

原帖由 基本信息 于 2008-9-19 14:49 发表

还有,美国入侵伊拉克,推翻萨达姆,并不是因为伊拉克要用欧元结算石油。
如果你认为是因为伊拉克用欧元结算石油,所以美国入侵伊拉克,哈哈,你也太小看美国政府了。 ...

不是因为这个,那是什么?美元结算石油,是控制石油价格的必要,我对您的佩服之情真是如滔滔江水,你真应该出本笑

话大全