四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganlihutai

[原创国观] [原创]ganlihutai麻辣点评

原帖由 yangs9 于 2008-9-20 15:06 发表
人口?中国的人口还少么?

那个黄金发展期我也想知道一二~

不知道,那你别怪我了,自己看书去吧

所谓师傅领进门,修行在个人。看不懂是水平问题

是啊,我是水平有限,你倒说说看嘛,BAIDU反正挺方便的~

原帖由 yangs9 于 2008-9-20 15:57 发表
是啊,我是水平有限,你倒说说看嘛,BAIDU反正挺方便的~

你先仔细把别人文章看懂再说吧。我已经说了产业链的事情了,如果你不懂,我没有必要为你解释。

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-20 13:07 发表

文化大革命是另外的事情,别糅进来说。对于那场革命我是不会说的

印度现在所谓的超中赶美,那是不可能的事情

历史的机遇只有一次,失去了,就没有机会了

我分析的是这个国家根本的问题,也不是他的表象 ...

我只是举这两个例子来明说那个中国的因内耗而导致的国力衰弱的时期,没故意揉进去说也没要求你说

还有 楼主的态度不像是来讨论的,自己给出个论点便认定了这是权威的无可置疑的,别人稍有异见便居高临下驳之没水平,

一副高人一等的姿态,且不论要讨论的正确与否,单态度而言便不是平心静气讨论所该有的。

内敛点好!

原帖由 holdonzyjy 于 2008-9-20 16:35 发表

我只是举这两个例子来明说那个中国的因内耗而导致的国力衰弱的时期,没故意揉进去说也没要求你说

还有 楼主的态度不像是来讨论的,自己给出个论点便认定了这是权威的无可置疑的,别人稍有异见便居高临下驳之没水平,

一 ...

我本来也喜欢大家平心静气的讨论,但是就有那么一些人用根本逻辑上就错的来跟你说,然后还强调其可能性,这叫人没法接受,发言可以,但是别什么书都不看,上来就胡说,这叫人接受不了,我这人就这个性格。有本事话题上抡高低。自己才能不行被人说也是应该

原帖由 昌盛中华 于 2008-9-20 16:37 发表
内敛点好!

如果我要是内敛干脆不发言不就好了?明明说的就是错的,根本就不着边际的,然后还叫我认可,那对不起,我是性情中人

印度发展的最大障碍好像是土地改革没有搞好,而中国在建国初期就把这个问题解决了,这观点我听一个印度经济学家说的
想想也有道理,印度如果要修一条铁路,要用他们的制度反复论证,然后跟土地的拥有者一个一个的去谈判,很费的
中国则不然,一纸命令下来,就热火朝天的干起来了

四亿的赤贫,5000万的"贱民"~解决好这个是根本~

楼主说的很有道理,关于黄金发展期的说法有点过于笼统,如果说白点的话本人倒是认为关键点是历史机遇问题。为什么说历史机遇稍纵即逝,那就和资源有关了,不是一句话两句话能说明白的。另外,楼主的文章论点基本是建立在“和平崛起”基础上的,如果想发展还有一条路就是穷兵黩武,但是那不是印度的强项,为什么?看看印度历史就知道了。
中国人百年积贫积弱,最后在上世纪末抓住了那个历史机遇,获得了长足发展,印度确实是把这个机遇浪费了,那段时间光想着当世界办公室了,没有后劲是当然的。

评分

印度种姓问题,宗教问题这些基本问题不解决,就别奢谈世界强国。现在是有西方照着,所以这些问题都还可控,要是像对待中国一样,来点封锁、制裁,首先激化的就是这些矛盾,可以让印度永无宁日,不发生分裂就不错了,谈何发展。

原帖由 bwb 于 2008-9-20 18:39 发表
楼主说的很有道理,关于黄金发展期的说法有点过于笼统,如果说白点的话本人倒是认为关键点是历史机遇问题。为什么说历史机遇稍纵即逝,那就和资源有关了,不是一句话两句话能说明白的。另外,楼主的文章论点基本是建立在“和平 ...

这种想法就对了嘛,你想当办公室,欧洲,日本还没说话呢,轮不到你印度

原帖由 当年笑帅 于 2008-9-20 17:57 发表
印度发展的最大障碍好像是土地改革没有搞好,而中国在建国初期就把这个问题解决了,这观点我听一个印度经济学家说的
想想也有道理,印度如果要修一条铁路,要用他们的制度反复论证,然后跟土地的拥有者一个一个的去谈判,很费的
...

这就是我说的第3个原因,领袖素质,没有铁腕,搞什么民主,到最后就这样

我们老师说印度做生意讲究诚信,说他们一个路边的摊子摊主不在也没人去拿东西,这个我们要借鉴下啊
个人觉得印度人跟韩国人很像,瞧不起中国。南周上看过一篇文章说记者在印度的见闻。印度人指着很小一座立交桥问记者,你们中国有这样的东西吗?
……

不知情..不过我想也搞不出什么花头

中国走的是西方发达的老路,是被证明有效的路.当然中国目前走的很顺.而且前景也是可以预测的.而印度反其道而行之发展第三产业,能不能成为发达国家,我们不好预测,也无法预测,因为没有人这么走过.

LZ说的满有道理。
不过,我认为在西方的帮助下,印度还是有一番作为的。
1。现在美国的很多银行,都把他们的电话服务迁的印度。这为印度制着了很多就
业机会。
2。印度还是把白人看的很亲。他们本来也就有白人的血统。印欧民族不是没有道
理。
3。西方也是有心的帮助印度,再加上印度去西方留学,跟白人结婚生子。。这样
下去,印度跟西方国家会成为一家人。可以说印度会被再度直民。
4。至于你们说的软体,那应该是西方的帮忙把。。。以他们的技术,这是不是有
点。。?
5。无论如何,印度要靠自己来强大好像不可能,但有了西方在背后支援,这又是
一番不同的气象。
6。印度的新德里也是法国人设计的。。。。。

评分

原帖由 阿平 于 2008-9-21 04:19 发表
LZ说的满有道理。
不过,我认为在西方的帮助下,印度还是有一番作为的。
1。现在美国的很多银行,都把他们的电话服务迁的印度。这为印度制着了很多就
业机会。
2。印度还是把白人看的很亲。他们本来也就有白人的血统。印欧民 ...

想法不错,但是还是不对,为什么拉你?就是因为你成不了大事才来你打中,有一个中国他们就够了,绝对不想要两个,如果那两个联手了,不打了,他们不全傻了?所以拉他因为他没戏才拉

中国好象要弄个什么拉美论坛玩玩的吗

马英九最后一定众叛亲离,结局还不如阿扁

怎么评价小马呢?

我就用一句话:缺心眼

这人基本上没救了,怎么说呢?

也对,符合他奶油小生的外表。

现在和日本说有特殊关系,日本都经济这样了,急需大陆市场解救他。

自己给人送过去一个地雷,人家敢接么?

他一上台就指点江山,感觉自己比老胡还牛,用一族两国来迷惑世人。

自己偷偷的搞入联公投,还是没能通过。

对于他我就不多评论了,说他的结局吧。

他最后被所有人抛弃,为什么这么说呢?

绿的肯定不跟你混,绿的基本上是没戏了。

蓝的就以为有希望了?答应的好好的说振兴经济,就先在这个状态,4年内有点起色就不错了,最后蓝的也会不支持他。

结局就是众叛亲离,起码阿扁还能团结绿的搞点动作,这倒好,最后看着吧蓝的也得离他而去。