四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganlihutai

[原创国观] [原创]ganlihutai麻辣点评

原帖由 jessica101 于 2008-9-19 17:49 发表

都说了,控制世界的根源是资本,你怎么还以为是哪个国家想要控制就能控制呢?
美国是以其资本实力来控制的,而不是美国发一句话说我控制了,就让美国控制了?
所有的国家要参与这个游戏都是要靠资本量说话的。
所以资本量就是 ...

你看看新闻去,俄罗斯油价,一吨从400多变成300多,这不是打击的结果?

呵呵,如果真是如此,美国佬可真要当心了,别忘了“玩火者自焚”

喜欢楼主头像那小猴

6楼  vincent_1988 说的有理有据有节,冷静对待对话方,能够赢得人们尊敬,嘲笑别人不能得到任何人的尊敬,我们论坛中有些不太成熟的网友,讨论中不能够尊重对方,问题不在观点对错,重要的是态度诚恳,相互尊重,相信大多数网友能够保持一个良性的环境,以便良性发展。

评分

原帖由 hotdog 于 2008-9-19 21:32 发表
6楼  vincent_1988 说的有理有据有节,冷静对待对话方,能够赢得人们尊敬,嘲笑别人不能得到任何人的尊敬,我们论坛中有些不太成熟的网友,讨论中不能够尊重对方,问题不在观点对错,重要的是态度诚恳,相互尊重,相信大多数网友能够保 ...

是有理,然后什么都没说出来, 那些说怪话的好歹还有个言论虽然都不对吧。 但是人家还说了。

您老来这指点江山说一堆没用的话,想说什么?

观点不在对错,但是拿着错的观点来卖弄,那就需要挤兑。

中国还有句话:不遭人嫉是庸才。

我在现实中作庸才做够了,来网上说两句真话,我感觉没什么不妥的。

有本事说出个理论来,让别人也服你,拿道德还是对别人说吧。

我这个人如果说的没人好可以给那人道歉,但是要是不懂还胡说,那挤兑就是应该的。

有本事说出点道道来,扯闲篇说怪话算什么英雄!

我是普通公民,更是不懂经济。美国的所谓“金融危机”根本就不是什么危机,我也是当作假危机看。我想只能算是美国政府的“金融重新洗牌吧啦。从现在倒下的几家所谓“大”金融机构看,纯粹是一些“投机公司”,注意是“投机公司”哦。从它们的资产和负债表,大家可以看出什么了吗,倒下是很正常。而在这次所谓的危机中,却实实在在洗到了全球的很大一笔资产是事实。美国什么都没损失:一,全球各国投在这些公司的钱还在美国。二,这些公司按揭给美国人民买的房或建的房还在美国。这些资产留在美国,将来大大受益的是全美国人民。而为什么美国要力保“二房”和“国际公司”呢?这就是美国的狡猾之处,为美国将来用同样的方法来洗全世界的钱塑造良好形象,如果一次性全部洗走全世界投在美国的钱。恐怕:一,将来还会有谁愿意投资美国。二,世界各国持有美国资产还多着,如惹怒了各国的当局,抛售美国资产的话,那才会给美国真正引起金融危机。三,会撼动美国在全球的领导地位才是美国真正要考虑的现实。我们玩不过老,不是我们的智慧不如美国人,而是我们的民族没有美国人的狡诈,而狡诈的华人早就是美国的走狗了。

为何印度发展不起来?又为何仇视中国?

印度

印度这个国家是一个有意思的国家,虽然都是文明古国,但是印度的佛教是由中国发扬光大的。

1945年后,中印都相继成了独立的国家。

当时的两个国家都属于新成立,印度想证明一下自己也是个强国,所以他就找上了中国,拿着世界上最新的武器公然和中

国叫板。

可是万没想到,你牛我比你还牛,中国的军队连连战胜印军,已经越过高山,即将来到平原,这使得新德里突然全城奏起国歌

就好像德国包围华沙那时一样。

就在这时战争停止了,部队撤走了。这就是中印战争。

我们要聊印度,就必须先说这场战争,因为这场战争对后来有很大的意义。

印度发展比咱们早,人气比咱们足,没人压榨没人制裁,那为什么就发展成了今天这个模样了?

这个问题主要有4点制约了他

1,种族问题 2,殖民地情节 3,领袖素质 4,产业链的选择

1,种族问题是制约印度的一个重大问题,一个新国家成立,应该首先解决民族矛盾问题,而印度显然没有这么做,依旧

延续着自己人种的划分,把人种划分成多等,这就制约了这个民族的前进。

2,印度的统一是由英国人完成的,随后几百年的殖民化,使得印度人内心中对于外资有一种天生的抵抗,所以我们就看

到很多的西方大企业在印度的投资全都以失败而告终,这就严重的影响到了印度的发展。

3,作为一个国家的最高统治者,这个国家是否能够昌盛,领袖是最重要的,然而印度的领导人面对几个重要时期国家走

向的失败,直接导致印度今天的结果。

4,这个是最重要的一点了,这点我要多讲:

对于一个国家来说什么是重要的?那就是完备的产业链,即农工服,俗称123产业。

印度在这点的选择上产生了最重大的失败,他放弃了第2产业,也就造成了他今天的失败。

如果印度只选择13产业会怎么样呢?

那就是贫富差距拉大,没有中产阶级,这对一个国家是很危险的,富人高高在上,穷人摇摇欲坠,我们都不要谈国外的威

胁,就这样下去,国内都可能暴动。这绝对不是虚言,为什么那里总是袭击不断?就是底层人民生活疾苦,而富人富的留

油。时间越久这样发展的弊病也就越大。

当我们明白了这4个重要的制约因素后,就知道了为什么印度发展到今天还是不行的原因。请大家不要相信什么所谓的金

砖4国,因为这只是美国那些国家为了忽悠他们才说出来,一个懂一点的人都知道印度不可能行。

那么我就谈谈他还有可能改正么?

我的结论是,绝不可能,因为印度和中国只有一个国家能走过这一步,印度没有走,那么历史也不会从来过,印度已经失

去了改造自己的机会,因为他的人口数字太大,谁都带不动他,自然也就没人会去带他。

说完了为什么发展不起来,那我们就可以说为什么仇视中国了。

当你看了上面的分析,自然就理解了,因为内部的人民矛盾太过凶险,那么就需要一个手段,什么手段呢?

就是中国!当印度人民问政府我们为什么生活得那么苦,他就会说因为中国抢去了你们的劳动机会。

这就是为什么仇视中国,实际上就是转嫁国内矛盾。

我最后给印度一个定论,他没戏了,错过了黄金发展期,历史是不会倒转的。

相关链接:

投票:我们该如何看待印度
http://bbs.m4.cn/thread-101355-1-1.html

“印度登月?”--中印太空之战之我见
http://bbs.m4.cn/thread-100885-1-1.html

印度称三天内可以打败中国
http://bbs.m4.cn/thread-101247-1-1.html

拉美的冲突是假冲突,如果真的冲突,那也是美国赢

如果你问我俄罗斯最大的失败是什么?

那就是他把阿拉斯加给卖了。

这一失败导致今天俄罗斯的被动。

大家觉得拉美现在闹得震天响,那我告诉大家那里是假冲突,如果是真冲突那也是美国赢。

为什么呢?因为俄罗斯没法增援。

那里虽然有点导弹什么的,但是想和就在眼前的美国冲突起来,那简直是痴人说梦。

古巴导弹危机就是例子

最后还不是伟大的何鲁晓夫同志先妥协了么?

那里想要真闹危机的可能性基本在1%以下

别看他们闹得欢,全是假的,根本没有较量,充其量就是气气对手。

论坛相关链接:

从拉美局势 看美俄两国利益新冲突
http://bbs.m4.cn/thread-99996-1-2.html

所谓的冲突确实还停留在口水战层面,但是这个原因和俄罗斯并没什么关系.美国敢于让拉美出现几个左派国家并且不大张旗鼓的进行颠覆,就是因为他自信这里暂时还出不了什么大问题,主动权在自己这边.

拉美和美国的经济联系太紧密了,现在他们所追求的只是渠道多元化,并不是真的要反美,而美国不允许他们这么做,才会出现冲突.委国小查叫的震天响,美国一样还是他的最大石油进口国.

想摆脱美国,只能靠他们自己抱团,其他人最多声援一下,给不了什么很实际的帮助.像俄罗斯这样的有动作只能说是适逢其会拿来做做文章.

所以拉美的冲突是假冲突

我们不能随随便便替一个国家的命运下结论,一个国家的发展是长期的,历史自然会给出一个定论。

当初我们国家因为闹阶级斗争和文化大革命而导致国民经济严重滑坡时,西方国家不也是处于黄金发展时期吗,那他

们当时有没有说过中国没戏了这样的话呢,我觉得有是很正常的。但现在我们凭借自身的努力不还是一样发展起来了吗。

对印度没什么好感 但也不怎么反感,只是觉得这种人还没死就盖棺定论的说法有待商榷。

西方不少社会学家与经济学家还预测:几十年之后,印度将超过中国!小心点,任何人都小看不得,更何况一个国家——印度可也不算是小国!

原帖由 holdonzyjy 于 2008-9-20 12:59 发表
我们不能随随便便替一个国家的命运下结论,一个国家的发展是长期的,历史自然会给出一个定论。

当初我们国家因为闹阶级斗争和文化大革命而导致国民经济严重滑坡时,西方国家不也是处于黄金发展时期吗,那他

们当时有没有说 ...

文化大革命是另外的事情,别糅进来说。对于那场革命我是不会说的

印度现在所谓的超中赶美,那是不可能的事情

历史的机遇只有一次,失去了,就没有机会了

我分析的是这个国家根本的问题,也不是他的表象

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-20 13:05 发表
西方不少社会学家与经济学家还预测:几十年之后,印度将超过中国!小心点,任何人都小看不得,更何况一个国家——印度可也不算是小国!

你信他们的,还不如信街头算命的。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-20 13:05 发表

西方专家经常预测中国于10年内崩溃,从建国到现在一直都是。:lol:

中国人最崇尚“中庸”,还是内敛点好!做人不要太狂妄!

楼主最近的观点总是那么别出心裁。不过今天这个有些弱弱的感觉

冲突?这只是口头,表面的言辞而已,不会打,也不可能打,所以这篇文章提出来就不太合适,有点哗众取宠的味道

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-20 13:25 发表
中国人最崇尚“中庸”,还是内敛点好!做人不要太狂妄!

狂妄是胡乱分析,我分析的都是有道理的,除非中国自己倒,要不然超中,基本不可能

我觉得国民的精神面貌也是不可忽略的因素,以人为本嘛。基本上,每个中国人都有一颗富强的心,是个人的,也是国家的。而印度受宗教,特别是印度教影响颇深,导致国民的精神不太重视现世的追求,进取心不高。虽然精英阶层有富强的心,但毕竟是少数。而且精英阶层也不愿意放弃贵族身份,与平民平起平坐,对国民的精神面貌也是个不利因素。

评分

文明古国中国可是排在第四位哟!而印度却排在第二位!
印度的科技与信息技术,中国赶上了吗?还是脚踏实地是干些事吧。
让我们“吃灰”的国家还有不少呢!慢慢追吧!

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-20 13:27 发表
文明古国中国可是排在第四位哟!而印度却排在第二位!
印度的科技与信息技术,中国赶上了吗?还是脚踏实地是干些事吧。
让我们“吃灰”的国家还有不少呢!慢慢追吧! ...

那个排名是谁搞得你得先说,他将来就一定死在他那信息技术上看我的文章先看明白了再说,产业链的事情我已经说过了