四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganlihutai

[原创国观] [原创]ganlihutai麻辣点评

高处不胜寒,写写弱的,压压丝弦,将来再上升,老给高得,必然听众口味越来越高,

兄弟也有江郎才尽的那一天

俄罗斯只不过是表明他在那里势力的存在,无非是警告美国,以她现在的经济和军事势力还无法伸及到南美 ,真正没有什么太大的实质作用。

俄罗斯的战略重点还是在欧洲和亚洲!

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-20 13:27 发表
文明古国中国可是排在第四位哟!而印度却排在第二位!
印度的科技与信息技术,中国赶上了吗?还是脚踏实地是干些事吧。
让我们“吃灰”的国家还有不少呢!慢慢追吧! ...

别文明古国了,印度人连梵文翻译都得像中国请教。印度文化早就断根了

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-20 13:27 发表
印度的科技与信息技术,中国赶上了吗?还是脚踏实地是干些事吧。

这家伙说话还有点人味
OK
别盯牢我吵架

楼主别肯定印度
宇宙总在循环
升起与衰落
周而复始

原帖由 无耻白人 于 2008-9-20 13:38 发表

别文明古国了,印度人连梵文翻译都得像中国请教。印度文化早就断根了

这个没有根据,印度现在除英语之外主要还是用梵文。西藏的文字的书写主要还是受梵文影响的。西藏的佛教经典基本沿袭了印度梵文的贝叶经。

别的国家有没有前途我不担心,
但我们国家还有没有希望,我很想知道。

原帖由 54savage 于 2008-9-20 13:45 发表
别的国家有没有前途我不担心,
但我们国家还有没有希望,我很想知道。

当然有了,我的境界和国家比起来,基本上我是走路的,人家开火箭的

这排名是谁排的,依据什么的?总得说明吧,历史上中国不是多数时一直处于世界的中心吗

印度的软件业培育起来的就是大量的中产,印度的富人只是那些银行家,企业主以及政府高官们,

历来发展中国家的工业只能造就大量的蓝领和少量的中产乃至富人,其离中产还有很远的距离,你看看中国的工业造就出了几个中产就知道~

不过印度如楼主所言问题确实多多,发展起来的阻力也很大,但并不意味着没有崛起的可能,

能够做到独立自主,不沦为西方的鹰犬,印度也就崛起了一半.

评分

原帖由 yangs9 于 2008-9-20 14:22 发表
印度的软件业培育起来的就是大量的中产,印度的富人只是那些银行家,企业主以及政府高官们,

历来发展中国家的工业只能造就大量的蓝领和少量的中产乃至富人,其离中产还有很远的距离,你看看中国的工业造就出了几个中产 ...

到时候你就知道他的it是怎么被人超的,没有工业的国家,你不走这一步,想跳,只有覆灭

印度的科技很强吗?除了软件信息业还有什么,基础工业都不强还谈个毛高科技!

文明古国中国排第四?那只是从时间的渊源来看,并非对世界的影响!而且中国也比印度的早!

国家/文明起始年代

古巴比伦:公元前4000年到公元前2250年之间

古埃及:公元前3500年

古中国:公元前2100年商朝建立(如果只说古文明的话那中国更早,可以追溯到尧,舜时期,中国有5000多年的文明历史,这恐怕不是空穴来风吧)

古印度:公元前2000年

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-20 14:33 发表

到时候你就知道他的it是怎么被人超的,没有工业的国家,你不走这一步,想跳,只有覆灭

我只是针对你说印度没有中产这个事而论

并非看好印度的发展,我也认同你说的那一点,没有近代工业的支持,国家很难强盛起来~

印度的电影业也很强哦...歌舞片输出很厉害滴

楼主似乎没有明确论证:为什么说印度错过了某个“黄金发展期”就再也发展不起来,以及错过了哪个“黄金发展期”?愿闻其详。
套用几个老词:穷则思变&风水轮流转。楼主的结论貌似过于武断了。

2007年亚洲国家GDP总量排名居前20位的国家
    1 日本 52900 41480
  2 中国 30100 2280
  3 韩国 9920 20240
  4 印度 9280 830
  5 中国台湾 3980 17520
  6 印度尼西亚 3960 1590
  7 沙特阿拉伯 3690 14250
  8 伊朗 2520 3560
  9 泰国 2270 3420
  10 中国香港 2050 29350
  11 马来西亚 1620 5950
  12 以色列 1500 20880
  13 新加坡 1410 32030
  14 巴基斯坦 1280 790
  15 菲律宾 1260 1380
  16 阿联酋 1220 45120
  17 哈萨克斯坦 900 5830
  18 孟加拉国 750 500
  19 越南 670 790
  20 科威特 650 25870

2007世界GDP排名
1 美国 139800 46280
2 日本 52900 41480
3 德国 32800 39710
4 中国 30100 2280
5 英国 25700 42430
6 法国 25200 41200
7 意大利 20900 35980
8 西班牙 14100 30820
9 加拿大 13600 41470
10 俄罗斯 11400 8030
11 韩国 9920 20240
12 巴西 9340 4930
13 印度 9280 830
14 墨西哥 8850 8140
15 荷兰 7560 45880
16 澳大利亚 7460 3590
17 比利时 4470 43010
18 瑞典 4470 48950
19 瑞士 4310 57040
20 中国台湾 3980 17520

原帖由 视他如命 于 2008-9-20 14:45 发表
楼主似乎没有明确论证:为什么说印度错过了某个“黄金发展期”就再也发展不起来,以及错过了哪个“黄金发展期”?愿闻其详。
套用几个老词:穷则思变&风水轮流转。楼主的结论貌似过于武断了。 ...

是有风水轮流转,但是他想要转过来最少需要百年以上才能再次轮到他,而且很可能就没他机会了

你问我证据?我就告诉你两个字:人口

你自己去想就可以了,都说出来没有解闷的了

人口?中国的人口还少么?

那个黄金发展期我也想知道一二~

原帖由 yangs9 于 2008-9-20 15:06 发表
人口?中国的人口还少么?那个黄金发展期我也想知道一二~

所谓的“黄金发展期”都是拿来忽悠人的,美国人从来不说他们国家所谓的“黄金发展期”,能够“穷则思变”对一个国家来说就是好的,哪怕这种“黄金发展期”很流氓很无耻。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-20 13:05 发表
西方不少社会学家与经济学家还预测:几十年之后,印度将超过中国!小心点,任何人都小看不得,更何况一个国家——印度可也不算是小国!

现在回头看90年代末外国经济学家一直吼的中国银行崩溃论  咳咳,不过居安思危,多听听别人意见是不错的