phosgene 发表于 2009-7-28 12:55

首先,同性恋不是天生的。你见过一条公狗和一条公狗交配吗?没有吧?如果同性恋是某些个体天生导致的,就一定会出现在自然界的其他生物身上。事实上,没有证据表面同性恋是天生的。
同性恋是人类的一种行为模式,是经过社会生活产生的性取向结果。这个可能不是一个单一的原因造成的,可能是一个极其复杂的环境,生活方式,思维方式,激素分泌等等复杂的问题。
其实中国的社会,历朝历代都是比较宽容同性恋的,尤其是女同性恋,实际上在古代的中国社会,都是默认允许的。
但是,我们应该明白,同性恋,不应该成为多数人的选择。尤其是要反对通过宣传同性恋,让许多异性恋变成了同性恋,尤其是对孩子的影响。这是不公平的,反生物属性的。
比如吸毒,如果一个连个人吸毒,或者一个群体吸毒,这都在社会很正常,但是如果吸毒的人提出他们吸毒是人权,是个人自由,要合法化,试图影响孩子吸毒。这显然就是踩过界线了。
我对同性恋的态度就是,同性恋者有选择的自由,社会也不需要歧视他们,但是他们不能踩过界,他们的行为和生活方式,只能在他们的小范围之内。我反对同性恋合法化,反对同性恋婚姻,反对同性恋收养孩子。
大家不要误会我对同性恋有什么歧视,事实上,我生活中就有一些朋友是同性恋,女同性恋。到目前位置,我还没有男同性恋的朋友。而且我极其反对男同性恋普遍存在的滥交行为,那种不戴套的男同性恋,对无数的男同性恋造成了严重的伤害。基本信息 发表于 2009-6-14 05:39 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你的观点与我的观点相近,不过就成因而言,我认为生理因素绝对起不了决定性的作用。

女同性恋很难说不是男权压迫的结果,尤其是从事色情行业的女同性恋;所以我(作为男人)没有资格对女同性恋说三道四。

phosgene 发表于 2009-7-28 13:03

这位同学想当然了,没有调查就没有发言权,动物世界同性性行为数不胜数,请查查资料之后在发表看法。
每日小抄 发表于 2009-6-14 08:33 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

是啊,没有调查就没有发言权,若是深入调查,把为数众多的单细胞动物也都算进去,雄性根本就是非法存在。

就动物而言,同性恋和[乱][伦]没什么差别,只是为了降低性激素在血液中的水平含量而已。

照你如此这般一说,原来人类的同性恋(男)就是这么一种存在啊……

phosgene 发表于 2009-7-28 13:25

同性恋肯定不是天生的。恋爱本身就已经是人类特有的社会现象,唯有在社会之中,才有恋爱。人的男女间的性行为,与动物的异性间的交配行为,是一个层次上的么?如果不行,那么,用自然界之中动物界存在的同性间性行为,来为人的同性恋作辩护,是不是不够有力?是不是人类的恋爱,其实与动物的交配是同一性质的行为。
如果认为恋爱不只是交配,如果认为恋爱是一种社会行为,那么就必须承认异性恋也是社会行为,也就是后天的。退一步说,如果承认同性恋是先天的生理因素(如基因)导致的,那么虐待狂、被虐待狂、恋童癖的人群,是不是同样也有理由诉诸于先天的生理因素。
如果人只是动物,如果恋爱只是交配,那么,也许同性恋可以要求与异性恋同样的权利。但是,如果恋爱有着除了交配之外、除了性交之外更神圣的因素在,如果人活着除了作为动物,还有更神圣、便伟大的心灵因素在,那么就必须承认,异性恋才是恋爱的正常状态。男女之间两情相悦,结婚生子,相伴终生,白头偕老,这才是相爱应该追求的。这样的恋爱,既是对男女双方的责任,而养育子女,不仅使家庭扩大,而使得家庭因为父子、母子关系这两种神圣因素的增加,而使得家庭远远地超越于两人世界的单薄的幸福感,从而获得责任、希望的厚重感。而这一点,同性恋,因为同性之间无法生小孩(领养小孩与自己生育,是完全不同的),因此就无法取得这种伦理价值的升华。
从这一点来看,注定了同性恋不可能成为社会主要的恋爱方式,而仅仅只能作为一种补充,而且是一种极为隐藏的补充。而且,它也只能是正常恋爱(异性恋)的一种反动,一种负面形式。可以说,异性恋是正面的、积极的、生产性的、开放的,而同性恋,则只能是封闭的、负面的、消极的。因此,也就很好理解,绝大多数社会,都是对同性恋持排斥的态度。这的确是因为同性恋本身,是某种先天不足的恋爱方式。

在我看来,同性恋最好的状态,就是处于地下状态。但最好社会也不要对它太过于歧视和打击。但绝对不应该让同性恋合法化,否则,必将带来整个社会的堕落。
五角党 发表于 2009-6-14 19:19 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

同性恋为了维护自己的存在,宁愿认为自己是天生的,哪怕甘心拿自己和野兽作对比;其实野兽的性行为根本就是无序的,这也能拿来作为依据吗?除了野兽,根本没有任何其它有力的证据证明同性恋是天生的;可以说,野兽根本就是孤证。

火星神牛 发表于 2009-7-28 13:26

同性恋问题我中国人几千年前就讨论过

phosgene 发表于 2009-7-28 13:38

我奇怪,同性恋如果是后天的,或者是一种嗜好的话,为什么会有这么多人确偏偏走上这种容易被社会歧视唾弃的所谓不良嗜好呢?甚至还有的人为此自杀。
我奇怪异性恋中也普遍存在的嫖妓,强奸,**行为,为什么会成视同 ...
zazou 发表于 2009-6-15 00:01 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

强奸在文明国家基本上都属于刑事案件,可没说是理所当然啊——根本就是直接反对。

phosgene 发表于 2009-7-28 14:00

噢,天!!!!该让我说你什么好呢?你居然认为只有人类才有同性恋!
告诉你哦,其实动物中的同性恋才更多呢,一看就知道你并没有任何有关同性恋的知识。猴子中50%是同性恋呢,企鹅也爱同性恋啊,狗和狗的同性恋也不少见啊,所以认为同性恋是反自然的就可笑了,因为同性恋本来就是自然界中的常态。
很简单的知识,请大家自行了解后再发言,否则只能让人看到你的偏见。
acosta 发表于 2009-6-15 13:45 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

噢,天啊!看了你的帖子,真是让人受益匪浅——原来畜牲都喜欢搞同性恋,唯有人类存在反对同性恋的态度。

少数异性恋的人类看来是要服从占多数优势的同性恋畜牲。

附:版主若觉得这样的话太伤人,请直接删除;这只是一种警告,如果再拿同性恋和牲口作对比,在言论无限制的条件下,所受到的侮辱与精神伤害将是绝对的。

我讨厌狡辩!!!

这是我在这里发的最后一帖。除非受到友好邀请,不然也不打算再来。

美丽的富江 发表于 2009-7-28 14:37

难道异性恋就没滥交的吗?

lelely321 发表于 2009-8-8 20:32

唉 这位同学 指出你的几个概念性错误

一、同性恋在哺乳动物中是一个自然现象,天生就有一定比例的同性恋。公狗和公猩猩的同性骑跨似性行为都是存在的。这个是有动物学者专门做过实验和调查的。发言前应该先查查资 ...
pheily 发表于 2009-6-14 10:19 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

把我想说的都说了。。。

y424777097 发表于 2009-10-2 19:39

绝对支持同性恋公开化、合法化!强烈呼吁国家同性恋婚姻法早日出柜!

超级鄙视那些对同性恋有偏见的“异性恋”!

gbonbon 发表于 2009-10-3 08:07

无聊,又见挖坟贴
看到某些人的回贴真没意思
如果前面还算是辩论的话
偷换概念、断章取义应该只能算是诡辩
该说的前面都说了
有理有据的有
以偏代全的有
怎么有些人就见不得别人意见和自己不一致

yangfan 发表于 2009-10-3 16:08

对同性恋整个中国社会从古到今都是相对宽容的,因为对普通百姓来说这种不一定出现在自己什么的形象,中国人历来是本着事不关己高高挂起的态度来对待的。

直到基督教舶来,外来宗教过度排斥同性恋,这种负面的宣传逐渐渗透主流社会的意识形态,才造成近现代的中国排斥甚至痛苦同性恋。现在还没有系统的研究能够证明,传统文化,甚至是封建文化是一力排斥同性恋的。

其实在初到中国的许多外国人眼里,中国人都是同性恋,因为他们不论男女(年轻的)都和同性勾肩搭背。在国外则只有同性恋人才会如此。所以可见外国人同性之间的防备比我们中国要严苛,也从侧面反映了对同性恋的认知和容忍要低很多。

oushen 发表于 2009-10-5 21:47

坚决支持同性婚姻合法化
益处多多……多到懒得说了……
o3O114)

ds85ok 发表于 2009-10-5 23:33

我同情同性恋“患者”,我并不会去鄙视他们,但是作为社会也是完全没有必要鼓励同性恋状态。因为他就是种精神病态!能治最好,不愿意改变也成,自己玩就得了,不需要弘扬。

ds85ok 发表于 2009-10-5 23:38

同性恋不会是先天的,你所认为的先天,其实就是性别错乱被人为在早期安排了。因而社会环境非常重要,不能再恶性循环了。

元素 发表于 2009-10-6 14:52

中国在这方面越来越宽容,希望未来更进一步,从法律层面保护公民的权力。

ed429 发表于 2009-10-8 01:56

看了一些人的话 我觉得很伤人啊。。。
1.其实同性恋是不是天生的 我觉得挺清楚的 至少我自己清楚 我一生下来是什么样的人
一个简单的例子 男女生从小各自扎堆玩 其间的同性行为不少 为什么大部分人都是异性恋 而不是同性恋
如果非要说是后天形成的 那么到底是什么左右了这种“变异”呢?谁能告诉我一下
2.有人说同性恋是违背自然规律的 有人说不是
在中国文化里头 结婚生子是相互联系的 被很多人看成是一个概念
但是结婚是结婚 生子是生子 婚姻应当是对一段爱情的承诺 而不是对繁衍后代的承诺
同性爱人之间所追寻的 其实是对这段感情的一份保障
这也能够解释为什么西方承认同性恋婚姻国家 男同比女同结婚的少吧。。。
毕竟生理结构不一样(多少异性恋男人是玩够了才去结婚的 更不用说结了婚出去鬼混的了 别告诉我他们想繁衍后代 我会笑死的。。)
3.同性恋为什么会有这样的强烈欲望 想要得到合法地位
无非是社会压力太大了如果他们勇敢出柜那么他们面临的恐怕是失去一切生活上的保障、所有人的质疑
想必异性恋到了一定的年纪 如果没有结婚 恐怕家里人也是要不断催促吧
不过异性恋还好实在不行 找个人对付不过同性恋恐怕是连“对付”都不想对付吧
4.有人说同性恋要自重 不要妄自菲薄
其实实在不想这么说 但是 “换位思考”恐怕还是必要的吧
不是同性恋看不起自己 而是这个社会只能容许他们压抑自己
毕竟 异性恋是绝大多数 而同性恋没有足够的势力来抗衡
多数暴政带来了伊朗两名未成年同性恋人的绞刑。。。
在中国不至于这么严重 但是 。。。 能理解则理解 不能 也没有话说。。
5.我只想说说自己的感受
我不会打扰我喜欢的异性恋男子 因为不是我的就不是我的 喜欢他就不希望他困扰
我希望我和我的爱人好好生活 得到家人的理解和支持 不希望别人过多的议论(是指同性恋这件事 其他的生活琐事无所谓啦 谁都会面对)
我不希望随便找个异性恋女孩 和她结婚 强迫我自己和她发生性关系 生个孩子 这样对她是最不好的
我想能够得到法律上的承认 承认我和他的关系 承认我和他有婚姻的契约 哪怕两方最终要分开 也能各自有所保障
我更祝福一切有情人 能够好好珍惜现在的情感 不要浪费

morusluo 发表于 2009-10-8 10:46

242# ed429

请不要生气 做好自己 希望你开心

ed429 发表于 2009-10-8 12:59

243# morusluo
嘿嘿 没有生气 谢谢~

calmvoca 发表于 2009-10-9 13:29

看了楼上那么多贴,感慨很多。关于同性恋异性恋的话题,似乎永远都被人们争论不休。

我个人的看法:
1。世界很大,在合法的框架内,如果不论能理解别人,那就不干涉别人,正如别人也不来干涉自己(当然,呵呵,不过被干涉了,那就要维护自己的正当权益)。

2。尊重别人,尊重自己,尊重爱。爱都是高贵的。

3。非常赞同同志坚持不和异性恋的人结婚。

4。赞同同性婚姻合法化。婚姻保障的不仅仅是爱情,还保障人的权益,社会关系,社会稳定。

5。并不是说国外就更自由。在美国,有的州对同性恋很包容,比如说加州。但更多的州对同性恋非常仇视,群体性和社会性的仇视(这在中国没有)。

6。很多国家认为同性恋从宗教上讲是罪恶的,所以对同性恋者的责难来自宗教;而中国的状况不同,中国存在的对同性恋的责难往往来自它对传统家庭观念、传统性观念的挑战,即“传宗接代”。

7。中国恐怕算是世界上对同性恋包容度非常大的国家了。

8。无论同性恋异性恋,预防艾滋病都非常重要:使用安全套,减少性伴侣。(一些人一时疏忽,之后,天塌下来了,再悔不当初,已经晚了。)

9。我有三个同志朋友,他们都坚决反对和异性恋结婚,都顶着来自父母的巨大压力。并且,他们很优秀,很仗义,很温暖。:)

10。中国为什么包容性大很大(综合来讲)?这个问题很难回答,但不可否认,原因之一是中国文化受佛教影响很深,佛教已经渗透到我们文化的方方面面。佛教的重要精髓是:众生平等。佛教对其他宗教、对同性恋异性恋都没有排斥和贬低。

11。祝天下有情人都终成眷属。

:)(关键时刻,AC坛子的表情又出不来了。。。)

五山路 发表于 2009-10-11 22:59

看了楼上那么多贴,感慨很多。关于同性恋异性恋的话题,似乎永远都被人们争论不休。

我个人的看法:
1。世界很大,在合法的框架内,如果不论能理解别人,那就不干涉别人,正如别人也不来干涉自己(当然,呵呵,不过 ...
calmvoca 发表于 2009-10-9 01:29 PM http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

赞成。
不过我感觉现在网上发表言论的同性恋比较刻薄,中国够宽容的了,他们经常把一些问题上升到人权的高度。比较无语。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 【09-01】本期讨论:同性恋——触动了谁的神经?!#70