olgacheung 发表于 2009-6-15 17:37

我蛮赞同24楼的观点的
一切事情还是要看国情的
不过有点事明确的
同性恋合法化是迟早的事情
Q62)我不能用回复和引用了....希望24楼的朋友能看到我给他的回复 ...
hailuoac 发表于 2009-6-15 17:04 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

呵呵,看到了~~

我个人对同性恋没什么意见~~

e_ddmm2008 发表于 2009-6-15 21:58

唉 这位同学 指出你的几个概念性错误

一、同性恋在哺乳动物中是一个自然现象,天生就有一定比例的同性恋。公狗和公猩猩的同性骑跨似性行为都是存在的。这个是有动物学者专门做过实验和调查的。发言前应该先查查资 ...
pheily 发表于 2009-6-14 10:19 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

异性恋是全世界都承认的,无人歧视,但照样有滥交的。所以,歧视不是同性恋滥交的原因。

0591 发表于 2009-6-15 23:01

异性恋是全世界都承认的,无人歧视,但照样有滥交的。所以,歧视不是同性恋滥交的原因。
e_ddmm2008 发表于 2009-6-15 21:58 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

滥交是人类进化后,遗留的动物性特征之一,之所以大多部异性恋者不滥交,是因为法律这个最高道德标准约束了行为,如果法律不给予同性恋者与异性恋者般拥有相等的权利和义务,就无法控制同性恋滥交。说实话,不给某此特定弱势人群立法,就是歧视,就是造成滥交的主要原因之一。

noonoo 发表于 2009-6-15 23:21

不知道有没有人看过X战警4,“拿来主义”设想一下:如果有一天科学家发明了一种可以完全治愈homo的药物,有多少人会选择服用?i don't know, 但是在中国这种人文环境下,我相信会有很多人迫于压力去服用,或者被强制服用。看过这个电影之后,我曾一度思考这个问题。

对待homo,善待他人就是善待自己,当homo在社会歧视中去与异性结婚时,受伤害的是三个家庭、三代人。没有人会希望你的异性恋的兄弟姐妹、儿子女儿与一个同性恋者结婚吧?那为什么不宽容对待homo?让他们敢于面对自己,不再隐藏?只要歧视存在一天,这种情况就会存在一天,除非,把“他们”全找出来杀了。

现实生活中很多同性恋,可能你的亲人、朋友、同学中就有,他们只是迫于社会压力不敢现身,然后选择跟异性恋者结婚。这是悲剧,可是却是现实。

还是那句话,善待他人,就是善待自己。

还记得张国荣那句话:“我没有做什么伤天害理的事,为什么会这样?”——如果要给这个问题一个答案的话,那就是:因为你是homo,而且生活在一个充满homo歧视的社会里。

aha 发表于 2009-6-16 03:29

lz这主题真选得太好了。Q20)

留言全部看下来,真觉得挺高兴的,反对的也好,支持的也好,这么开诚布公的说出自己的立场绝对是好事吧。

其实固执也没什么不好,不管是固执的反对,还是固执的做一个同性恋者。

每个人有自己的固执,如果也能宽容别人的固执的话,这个社会就会即精彩又和谐吧。

Q76)惭愧。。。

乾宁 发表于 2009-6-16 04:24

就是有人这样,本来不是问题,谁都知道社会中有同性恋,大家习以为常,可为什么要煞有其事地来炒呢,然后看到反对意见就一蹦三尺高骂对方无知,偏见,弱智,歧视,先不要忙着说服社会,把自己的父母说服了先,据我所知很多父母得知后是深受打击的,社会接不接受本来就是个伪命题,怎样叫接受,怎样叫不接受,我相信一般的同性恋和一般的异性恋一样不会随便在大街上和地铁中当众接吻吧,这不就行了吗,这么在乎权利,那同性恋们是不是应该在取得社会宽容权利的同时履行照顾公众观感,不当众特别是当着孩子的面接吻的义务呢,只要这条满足了就行,其它什么结婚之类的无所谓,前面有人说同性恋是天生的,同样看到两个男人接吻(甚至是电视上)就产生反胃的反应也是天生的,完全是生理反应,根本没有意识上的歧视概念,就是这样。

pheily 发表于 2009-6-16 05:33

e_ddmm2008 发表于 2009-6-15 21:58 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

异性恋没有受人歧视,所以他们的滥交都是自我放荡的结果,是主动滥交。

同性恋里也有因自我放荡而主动滥交的,但是大多数是因为社会的歧视不允许他们有固定的性伴侣,所以他们只好频繁更换性伴侣,这就形成了被动滥交。

套用你的话就是:异性恋是全世界都承认的,无人歧视,所以没有被动滥交。所以,歧视就是同性恋被动滥交的原因。

pheily 发表于 2009-6-16 05:44

就是有人这样,本来不是问题,谁都知道社会中有同性恋,大家习以为常,可为什么要煞有其事地来炒呢,然后看到反对意见就一蹦三尺高骂对方无知,偏见,弱智,歧视,先不要忙着说服社会,把自己的父母说服了先,据我所 ...
乾宁 发表于 2009-6-16 04:24 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你这个问题问得好。父母碰到自己的孩子是同性恋怎么办?是一昧的怪孩子吗?那还不如先怪自己呢,怪自己为什么要把自己的孩子生成个同性恋。

不如思考这样一个问题,要是你生来就是同性恋怎么办?这个世界上总有10%的人天生就是同性恋,很幸运你不是这10%,所以你就自然的拥有了歧视这10%的人的权力?

accountant 发表于 2009-6-16 08:18

我只反对同性婚姻, 但不反对同性伙伴关系。

evenstar 发表于 2009-6-16 08:40

首先,同性恋不是天生的。你见过一条公狗和一条公狗交配吗?没有吧?如果同性恋是某些个体天生导致的,就一定会出现在自然界的其他生物身上。事实上,没有证据表面同性恋是天生的。
同性恋是人类的一种行为模式,是 ...
基本信息 发表于 2009-6-14 05:39 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif说的好!支持!没错~ 关键的关键!不要越界了!!!

阿锐 发表于 2009-6-16 10:04

既然同性都可以结婚,什么时候人和动物结婚合法化,比如和猪,和骆驼。甚至和草履虫等等,做人一定要厚道,不要以一部分的人的想法,而要扩大到整个人类社会,这和CNN的观点有什么区别。

0591 发表于 2009-6-16 13:32

我只反对同性婚姻, 但不反对同性伙伴关系。
accountant 发表于 2009-6-16 08:18 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

我觉得这种观点不对,只要同性伙伴关系,不要同性婚姻立法,这跟早期原始社会没有法律文明做约束的动物性有什么区别,同样这也适合异性恋只要伙伴关系,不要婚姻立法一样。从人性角度讲,婚姻立法对社会安全提供了保障,同样是人,为什么异性恋有法律保障它的自由、权利和义务,而同性恋就不能有它的自由、权利和义务呢?歧视就是一个强势群体对一个弱势群体的打压,同样是人,为什么就不能在法律层面给予公平呢?

至于有人把同性婚姻与人和动物等关系关联起来,这也不对。婚姻讲究的是双方你情我愿的前提下,谁能知道或是有什么权威机构证明这与动物等非人类的关系,是你情我愿?再说了,现医学界仍把恋物癖当成一种病态,给这种病态婚姻立法,不管是在哪个层面上都无法认可的。而同性恋已从医学界剔除出病态的范畴,而且双方又都在认知和意识清楚的角度上,就应该给予婚姻保障。

阎魔瞳 发表于 2009-6-16 20:18

从来就没歧视过同志   呵呵   这个文章真奇怪

rainne 发表于 2009-6-16 22:09

看到这贴N久了,没有进来.因为不知道该说什么.
同性恋,我不是,所以不了解他们,也就无所谓.
我不知道这算不算一种病,如果是病希望他们能康复;如果是正常,那就应该平常心对待.
不过,我总觉得人性在道德的枷锁下被遏制了.所以原本一些正常的现象(哪怕是丑陋的)也变得罪恶涛天了.大可不必吧.
说到底,人人都坚持自己的道德行为很艰苦,所以看到别人和自己不一样,总是穷追猛大.与其说别人有什么问题,倒不如说我们心态有点问题.
多数人都多少有,包括我自己.
最简单的,比如我自己考试不作弊,看到别人作弊后果就是成绩比自己好,几个人心理会舒服?要不是同流合污,就是咬牙切齿,唉叹社会不公.
怎么用平常心看尽天下不平事?我觉得真是需要足够的深度才能做到.

skywing 发表于 2009-6-17 06:54

同性恋,我的看法是不应该歧视,但是更不应该赞同跟宣扬,而且还应该压抑之.

人首先具有动物性,然后具有社会性.

从更高的层次看,人类跟其他动物没有什么真正的区别.一样吃喝拉撒,睡觉生娃.跟动物一样,我相信同性恋有一部分是天生的,但是后天的应该也不少,一般都是比较失败缺乏爱的环境造成的.而且天生的比例要远远低于所谓的2%-5%.这是为什么呢?因为同性恋者在生殖竞争中是处于劣势的,其生下后代的几率比异性恋要低得多.

从社会性的角度来看呢,人类所谓的道德是什么呢?其实就是能更好的使整个社会,整个群体族群良性的发展下去,并且在人类的竞争中取得优势的一套行为规则.单纯从个体的角度看,不道德的个体在竞争中通常是有较大优势的,但是从整个族群整个国家的角度看,不道德的人越多,族群和国家的竞争力就越差.例如一个不讲究信用的社会,其交易交流成本是远高于讲究信用的社会,但是一个讲究信用的人,通常其竞争力是不如一个不讲究信用的人.

罗马帝国的灭亡(或者说衰弱跟分裂,东罗马帝国还是继续存在了好久)很多人都不清楚是什么原因,我们的教科书上说是政治腐败,社会奢靡.其实他们不敢指出跟同性恋泛滥有极大的关系.罗马帝国后期上层社会同性恋成风(执政官几乎都是同性恋者),浪费奢侈,而且民间也效仿之.这就是为什么他们后来生育率大量下降,骁勇善战的罗马军团渐渐成为外族雇佣兵团的原因,用外族人来打他们自己的族群,能不输吗?灭亡的时候,罗马人在军队中的比例连10%都没有,不是他们没有强制征兵,而是根本无兵可征.

同性恋对整个族群整个国家来说明显是不利的,于是被判断为不道德的.很多同学认为我们古代是认同同性恋的,其实不然,照样受歧视.

一般同性恋者在大多数人眼里是不道德的,正是这种道德束缚使得同性恋者受到了一定的伤害.
作为个人而言,我不歧视任何个体的同性恋者,而且有些同情.但是作为一个群体,我的看法是不应该赞同更不应该宣扬,而且还要压制之.

pheily 发表于 2009-6-17 13:02

同性恋,我的看法是不应该歧视,但是更不应该赞同跟宣扬,而且还应该压抑之.

人首先具有动物性,然后具有社会性.

从更高的层次看,人类跟其他动物没有什么真正的区别.一样吃喝拉撒,睡觉生娃.跟动物一样,我相信同性恋有 ...
skywing 发表于 2009-6-17 06:54 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
看了半天,不是很明白。不过如果我的理解没错的话,可以把楼上的文章概括成一句话:

我们不应该歧视同性恋,但是要压制同性恋。。。因为同性恋是不道德的。为什么是不道德的呢?因为罗马帝国人人都变成同性恋最后导致罗马人绝种的故事告诉了我们,同性恋是对国家的发展有害的,会让这个国家绝种。

2kkk 发表于 2009-6-17 13:17

恋就恋吧,有什么关系,干吗要宣扬。男同们弄的时候小心别弄出艾滋来祸害人群。

0591 发表于 2009-6-17 14:04

恋就恋吧,有什么关系,干吗要宣扬。男同们弄的时候小心别弄出艾滋来祸害人群。
2kkk 发表于 2009-6-17 13:17 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

真的为这句话感到好笑,艾滋是男同们弄出来的?

五山路 发表于 2009-6-18 13:52

晕,难怪前几天看到南方日报细致入微地描绘了中山大学一对同性恋的甜蜜幸福的爱情呢,原来是西方人搞,我们也应该搞啊,最好搞个假期,鼓励更多人搞搞同性恋。据说李银河同志大力支持同性恋,似乎也好哦,那样中国人 ...
tenderstorm 发表于 2009-6-14 11:43 PM http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
这跟西方有什么关系? 古代中国就有了同性恋的事迹。

五山路 发表于 2009-6-18 13:56

既然同性都可以结婚,什么时候人和动物结婚合法化,比如和猪,和骆驼。甚至和草履虫等等,做人一定要厚道,不要以一部分的人的想法,而要扩大到整个人类社会,这和CNN的观点有什么区别。 ...
阿锐 发表于 2009-6-16 10:04 AM http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

这算什么逻辑?
犯了错误类比的逻辑谬误
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【09-01】本期讨论:同性恋——触动了谁的神经?!#70