叫我落落 发表于 2009-6-23 02:50

To: smile4u
我到今天才仔细看了下您的回帖,不得不对您的逻辑表示万分的无奈啊
承认了同性恋的合法地位就会大量减少族群人口?您太高估同性恋比例了吧 您举得那个蒙古的例子根本不适用于同性恋 在您的例子中 大部分人都被迫出家 而在现在社会中 大部分人是同性恋么?
男同比女同多 ??事实如此么? 你看到的表面数据只是因为男性更加勇于承担,敢说出来,女生出柜的相对少,当然您说的男性更加享受性也是一个理由,十男九gay,这对女生同样适用,实际上女生80%以上的也都有同性恋倾向
您把这个和基因联系上就更加ridiculous的可笑了,显然您的生物知识有待加强,建议搜索 XY染色体的相关知识 别拿个基因差异出来让人笑掉大牙
还拿二奶来打比方? 你去看看 是同性恋中破坏家庭的人多还是异性恋里面做得多? 您怎么不用这个理由去禁止异性恋呀您是想说任何事情都有存在的理由是把 来我也给你个相对的比方,你看大熊猫挺少的吧,人也在争取生存不是? 是吧,我们也一样,这例子好不?
同性恋强势宣传? 这还叫强势宣传呀?如果社会公平一点,给我们一席之地,至于么?正如那位朋友说的,哪里有压迫哪里就有反抗,不得已而为之。还有拜托您不要这么敏感,您异性恋的空间被排挤?哈哈 物竞天择,适者生存,我说的不客气点,您要真的被排挤的没空间了,也只能说您不适应这个社会,该淘汰了。
您看,又来了,我再次拜托您了,下次举个好点的例子,社会对待残疾人起码有法律保障,有道德尊重,对同性恋呢,有么?我们不自己争取难道眼睁睁的被虐么? 高调的招人讨厌??也就是您吧,害怕我们抢了您的地盘儿是吧? 还说明了您内心根本就存在歧视对吧?哎呦别掩饰着了,您那不喜欢的权利呀,我们还真不稀罕去跟您计较。
还有啊 不光是生物知识,您基本的同性恋和异装癖的定义也需要好好学习下,您自己动手搜索下,花不了几分钟,了解完了呢再来争论哈。

shibaobin 发表于 2009-6-23 09:13

Smile4U 有点思维混乱
证明如下:(黑色为他说的话, 红色为评论)

二奶会说自己和对方是真爱,没看见琼瑶婚前的一部部言情小说,能把妻子描述得多不堪,丈夫有多无奈不能离婚的?
想要争取自己的利益,什么故事没有?
现实社会也有一个女人不肯舍弃之前瘫痪的丈夫,而另一个男人愿与她们一起生活。如果他们三个人想要合法婚姻地位,是不是多夫制就可以为此得到法律地位?伊斯兰的男人可以娶四妻法律,同样是以照顾寡妇为冠冕堂皇的理由。
所以,我不反对强迫同性恋改变自身,但是也反对给予法律地位。就像左撇子是现实存在,但不能因为部分左撇子的存在,要求公众社会各个层面都必须像适应右撇子群体一样,有适合左撇子的。
你哪里看到我写了“强迫同性恋去和异性恋结婚”这类话?
反倒是很多自私的同性恋者,一方面不敢承担自己喜欢同性带来的压力,一方面又伪装、欺骗异性恋者结婚,使对方痛苦一生。
这种状况的原因是什么? 如果法律保护同性恋者,那么你以为同性恋者愿意与异性结婚吗?
你以为同性恋者愿意享受那种伪装的“快乐”吗?
是什么让对方痛苦一生的? 就是歧视的现状, 就是因为没有法律的保护!
是你们先说同性恋是天生的。那么男女同性恋者的比例差异怎么解释?
http://tech.sina.com.cn/d/2009-06-23/08123202610_2.shtml
这里有动物界中的其他同性行为,来证明同性行为不是心理问题
如果女性基因较少产生同性恋者,男性同性恋者的基因不就是存在某种现在未知的缺陷?难道不能叫做基因缺陷?如果是基因缺陷,就可以用基因方法治疗,就不是天生的正常形式。
很多科学家发现,大自然的进化规律, 男性有越来越弱化的倾向,你又做何感想?
这个逻辑有什么漏洞吗?

shibaobin 发表于 2009-6-23 09:32

黑色部分为Smile4U 的原话, 红色为评论

同性戀如果能獲得自己家人的認可,我覺得作為外人沒必要幹涉。
如何保护同性恋者不受外人干涉?
同樣,就像有些女孩穿自己喜歡的露臍裝,有些人看不慣一樣。同性戀者沒必要把其他不喜歡同性戀的人,看作是多大的問題。
建议你换位思考一下,看看是不是个大问题
但是,不能給予同性戀婚姻法律地位。否則,也可以找出一大堆悲情故事,來說明給二奶、三奶允許多夫多妻制婚姻的必要性。
完全想不通2者有何关联,有何可比性
不能給予法律認同的原因是:
1、對民族而言,給予同性戀法律地位,意味著相對於禁止同性戀的民族,相當於人為使本民族未來部分人口不會再有後代。
不知道Smile4U 是不是生活在实行计划生育的中国大陆, 计划生育会减少更多的后代吧?
想想滿清要求蒙古族一家隻能有一個男孩繼承家業,其他男孩都必須出家。即使給蒙古宗教以相當崇高的地位,提供足夠的食物,幾百年後蒙古族人口也減少到隻剩50萬人。基督教、伊斯蘭教反同性戀,本質上同樣是為了使族群人口不致大量減少,尤其是作為戰爭兵源的成年男子。
2-5% 比例的同性恋者,相对于一个家庭只能生一个孩子, 哪个对人口数量的杀伤力大?
并且,我坚决认为,你的论据不成立。
2、男同現象比女同多得多,主要原因是男人更容易放縱性欲。
你的论点根据是什么? 从何来判断是性放纵?
勇于承认自己是同志,就是性放纵?
否則,如果同性戀是天生的,為什麼男性會比女性多很多?
难道这句话是 上句话“性放纵”的论据?
放荡的女性好像也不少啊

如果是男女基因差異,那就說明同性戀是基因缺陷,是疾病。
疾病的定义很模糊,你是不是认为单眼皮也是一种缺陷,也是疾病?
歐美的同性戀運動主要是為了抵抗強大的宗教影響。中國沒有這麼強烈的宗教影響。
同性戀是個人選擇的生活方式,別人無權強迫他們不能這樣過。
但是,大多数就在被压迫的情况下,请换位思考
立法的目的就在于减少这种歧视,和压迫
中國也沒有法律明確禁止同性戀參軍、擔任公職。
但是,如果非要選擇大張旗鼓宣揚這種另類生活方式,
法律就是法律,应该保护的就该立法保护,应该禁止的,就该立法禁止
一个法制国家,不应该把法律当做一个柔性的标准
不存在: 立法是“大張旗鼓宣揚這種另類生活方式”
我認為隻會使異性戀者感覺類似於看重“家庭”者看到二奶在大肆宣揚“真愛至上”。
没有可比性, 同性恋者拥护立法保护,也是看重了“同性的家庭”

shibaobin 发表于 2009-6-23 09:41

Smile4U 的误区:
1. 立法允许同性恋婚姻: 不是提倡异性恋变成同性恋
2. 立法允许同性恋婚姻: 是保护同性恋者不受他人压迫和歧视
3. 立法允许同性恋婚姻: 不是让同性恋者去淫乱,而是让他们有稳定的家庭
4. 立法允许同性恋婚姻: 可以减少躲在阴暗里的,不健康的的状况

wyd2008 发表于 2009-6-23 09:43

羽翮 你好
我也有问题想问你:
你说你是一个同性恋,我想问的是: 如果你喜欢上了一个男生, 但这个男生却是个异性恋.你不是很痛苦吗?
在现实生活中,同性恋一般都很隐蔽.那你是用什么方式去选择你喜欢的男生?如果多次被拒,并不被人理解,
有时候还会被人侮辱,那你不是活的很痛苦吗? 那你又是怎样解决这些问题的?
   还有,作为同性恋,你不喜欢孩子吗?如果喜欢孩子的话,可你们是不会有孩子的,你会收养孩子吗? 如果收养孩子,你觉得这样对孩子的成长会好吗?
   如果你的父母知道你是一个同性恋,我想一定会很痛苦的,他们都希望自己的孩子的家庭生活过的幸福,可你们的家庭生活是不会被现在这个社会接受的,难道你们就一直这样生活在阴暗处吗?那你有没有想到你的父母有多难过啊?
   我也知道同性恋很难改变自己.但如果你们俩确实都是同性恋,并且互相爱着对方,你们会组成家庭吗?会公开结婚吗?
       我很理解同性恋,感觉你们的生活比异性恋活的更不容易.你们会不会因为这些问题,改变自己,就像后天形成的同性恋一样,改变自己的性趋向呢? 或者为了你的父母,为了你家人不被大家所歧视?你会改变吗? 同性恋和异性恋结合是不是就像异性恋中的没有爱情的婚姻,让你们更难以接受呢?
   我的问题可能问的比较幼稚,但我确实对这些问题感觉疑惑,如果你不想回答,我不会勉强你的.
先谢谢哈

shibaobin 发表于 2009-6-23 10:01

你是问羽翮的,不过,我也可以回答你,因为我也是。
首先,我要说的是,我也想过正常人生活,但我做不到。没有任何科学办法能够解决我的问题。
其次,我不想伤害任何人,包括我的父母,我的妻子(如果结婚的话),我的孩子(如果结婚的话)
你说你是一个同性恋,我想问的是: 如果你喜欢上了一个男生, 但这个男生却是个异性恋.你不是很痛苦吗?
是很痛苦
在现实生活中,同性恋一般都很隐蔽.那你是用什么方式去选择你喜欢的男生?
正因为没有法律的保护,所有很隐蔽
我们几乎只能通过同志网站,来寻找自己的伴侣
如果多次被拒,并不被人理解,有时候还会被人侮辱,那你不是活的很痛苦吗? 那你又是怎样解决这些问题的?
天真的时候,还幻想着从身边的朋友找伴侣,可以想象,那样是很痛苦的。
如何解决呢?除了放弃,还有其他的办法吗?
然后,成熟了,认识了网络,寻找和我一样的人,那样会轻松一些
还有,作为同性恋,你不喜欢孩子吗?如果喜欢孩子的话,可你们是不会有孩子的,你会收养孩子吗? 如果收养孩子,你觉得这样对孩子的成长会好吗?
我喜欢孩子,也希望有自己的孩子,但我知道,那样是对孩子和妻子的不负责任
领养孩子,我也想过, 可能会对孩子有不好的影响,但我想如果领养的是一个生存都很困难的孩子
我认为是利大于弊
如果你的父母知道你是一个同性恋,我想一定会很痛苦的,他们都希望自己的孩子的家庭生活过的幸福,可你们的家庭生活是不会被现在这个社会接受的,难道你们就一直这样生活在阴暗处吗?那你有没有想到你的父母有多难过啊?
我也知道父母会难过,但我想父母最大的心愿是让我过的幸福,
你也应该知道, 与异性结婚对我们来说是更大的痛苦
我也知道同性恋很难改变自己.但如果你们俩确实都是同性恋,并且互相爱着对方,你们会组成家庭吗?会公开结婚吗?
会组成家庭,现在我的状况就是这样,但还是很隐晦的,因为没有法律的保护和约束,
我们的这种家庭会比普通的家庭更脆弱,所以我期望着有法律的保护,
如果法律允许,我想,我们会去领证,但可能不会很公开,那样,我们就有了法律的保护,与约束。

我很理解同性恋,感觉你们的生活比异性恋活的更不容易.你们会不会因为这些问题,改变自己,就像后天形成的同性恋一样,改变自己的性趋向呢? 或者为了你的父母,为了你家人不被大家所歧视?你会改变吗? 同性恋和异性恋结合是不是就像异性恋中的没有爱情的婚姻,让你们更难以接受呢?
谢谢你的理解, 我最开始就说了,我天真的时候,想过改变,可是那是自欺欺人
如果说,为了父母,为了家人不被歧视,我会选择远离,远离他们的世界,那样可能对他们会好一些。
就目前的现状,我计划找一个女同性恋者,组成形式上的婚姻,这样,父母,家人,同事可能更容易接受一些
但,前路崎岖,我也不知道将来会怎样。
我的问题可能问的比较幼稚,但我确实对这些问题感觉疑惑,如果你不想回答,我不会勉强你的.
先谢谢哈
谢谢你的理解

wyd2008 发表于 2009-6-23 11:38

你是问羽翮的,不过,我也可以回答你,因为我也是。
首先,我要说的是,我也想过正常人生活,但我做不到。没有任何科学办法能够解决我的问题。
其次,我不想伤害任何人,包括我的父母,我的妻子(如果结婚的话),我 ...
shibaobin 发表于 2009-6-23 10:01 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

谢谢shibaobin的回答, 你让我明白了一些东西,从而感觉同性恋确实活的很痛苦,很同情你们.如果不能改变,还不如承认为好.就你上面回答那个网友的问题时说的,立法也许是承认你们的这种生活方式的最好的途径.希望你们能获得大家的理解和社会的承认.生活在阳光下,那就开心很多了.

以前老认为同性恋很淫乱,尤其是男同性恋.(在我潜意识里,能接受女同性恋,但却无法接受男同性恋.)现在看到你们这些男同性恋的现身说法,明白了好多.再次谢谢你的回答.

smile4u 发表于 2009-6-23 16:20

1、二奶也有自己的理由:“真爱至上”。这在我看来,和同性恋一样,也是过分强调个人的欲望。二奶要追求自己的感情自由,在男人无法离婚的情况下,继续与已婚男人发生来往,是在破坏别人家庭。而同性恋也是要追求自己的感情自由。即使会因此对整个社会造成繁衍危机,也毫不在意,只在乎个人的感受。所以,我认为二者之中有类似性。

2、LS有人说同性恋比例固定是3-5%,因此不会造成整个人类社会传承问题。可是LS也有人说“十男九GAY”。可见要么有人在刻意减小放开同性恋婚姻可能的危害,要么有人为争取认同感在扭曲夸大。如果比例很小,是否必须为这3-5%的人更改基本法律?如果比例超大,放开法律后造成的危机,我们是否能承担得起?或者说,有些人其实并非天性同性恋,而是后天环境影响的。比如张国荣也曾与女星有过谈婚论嫁的感情。如果放开法律后,是否会造成一个容易引发同性恋环境的情况?

3、LS还有人说异装癖不是同性恋。那么扮女人的男人如果没有变性的能力或愿望,他们这样一直和男人来往,是否能说他们不是同性恋?这个“同性”究竟指的是性别上的“同性”,还是心理上的?如果指心理上的,有过一篇报道,一对夫妻结婚几年的,丈夫从偷用妻子化妆品,变成完全女装打扮,又不愿意与妻子离婚的。还有传言说任达华后来不再接拍影视作品,是肛门括约肌无法控制排便,适应不了片场长时间连续工作的情况。可他后来与一个女模特结婚。这些算同性恋还是异性恋?

4、现在国外,同性恋婚姻的申请者7成是女同。男同的发生比例高于女同,申请合法婚姻的概率却低于女同,这是否可以说很多男同实际是追求性自由,而非婚姻自由?

smile4u 发表于 2009-6-23 16:31

LS说同性恋的痛苦源于法律不认同。
我觉得这和43楼说同性恋滥交源于社会不给其法律地位的说法一样,
同性恋只要将自身所有问题都归结到法律不认同就好了。

在我看来,中国目前的环境就是,如果同性恋能争取到自己家人、朋友的认可,就能过好自己的生活。这种认可与他们个人的行为有关,而不需要法律层面的帮助,更用不着指望将所有问题都由法律来解决。

我的观点就是,对同性恋者顺其自然,既不阻止、也不鼓励,观察已放开同性恋婚姻国家的长期发展。如果长远地看,对国家有好处,再考虑放开法律不迟。

olgacheung 发表于 2009-6-23 16:35

我是很理解同性恋,如果远古主流是同,那我们异反而会活的很艰辛,当然这不大可能~~

我非常敬佩这些敢于出柜的人,以前经常看一些杂志上,写那些同性恋的妻子们很痛苦,不知道老公为什么对自己一点也不在乎,后来才明白是这么回事~~

我认为那些无论嫁娶直男直女的人,很不负责任,你要是同性恋,你可以不结婚,也不能耽误了别人的一生,就仅仅因为父母和社会的压力~~

smile4u 发表于 2009-6-23 16:40

shibaobin ,你在123楼说的,
1、放开同性恋婚姻本意不是鼓励异性恋变成同性恋,但实际效果是否会造成社会同性行为增加?
2、中国到底有哪里在对同性恋压迫?请举具体事例。至于歧视,认为这和个人的行为有关。就像我对“哭泣的游戏”那个扮女人的男人,觉得很自然,对现实同性恋游行中的扮女人者大多没好感。
3、在国外已经有放开同性恋婚姻的国家,可事实是申请者女同占多数,男同占少数。这说明婚姻合法化不能约束男人性放纵。
4、对于同性恋躲在暗处的问题,我认为不需要更改法律,而是社会提倡宽容。这不仅是对同性恋,也对其他少数派群体都好。

zoochemsitry 发表于 2009-6-23 16:52

轻松一点,包容一点,这世界不会毁灭,只会更美好。

我们和我们的兄弟姐妹已经有那么多人生活的很累,很艰难,已经有那么多种族国家阶级的歧视和仇恨,还需要用性倾向去区隔开我们自己来制造不安和痛苦吗。记住,不要以为你不是同志就万幸了,你的亲戚朋友一定有人是的,也许他/她可能还是你最爱的人。这是必然,没有万幸。

任何看似符合逻辑的道德讨论可能都是毫无意义的。爱才是有意义的事情,恨才是最不符合逻辑的东西。

smile4u 发表于 2009-6-23 17:07

LS,道德可以保证群体的长久发展,爱只能在和平的社会显得有用,极端情况时却抵挡不住来自大自然(如艾滋病)、其他极端群体(如塔利班)的攻击。

不过,LS说有些男同是自身条件非常优秀,即非娶不到老婆或追求性放纵。这倒是应该让我们反思一下,几千年来男权社会下的异性婚姻,是否已经在不自觉将女人异化成生育机器。所以,有些人开始反抗主要以传承后代为目的传统婚姻观。

这样的话,现代社会一方面提倡宽容,一方面也应该重新思考婚姻的价值。

0591 发表于 2009-6-23 20:07

为“叫我落落”、“羽翮 ”、“shibaobin ”三位勇敢的同志叫好。

现在我想提的问题是:1、同志之间是不是都很团结?他们会互相鄙视吗?(比如,看不起已婚的同志或是出来卖的,等等)
2、以前看过一些报道,说同志之间都有数字暗语,你能介绍下吗?
3、同志都是怎么辩认?是不是你们有什么特别标识就能确定对方就是你的同道中人?
4、这个问题可能有点难,可以选择回答或不回答。我们知道男人看到女人的胸部、身材等女性特征部位就会荷尔蒙分泌,有冲动,那男同志关注同性哪个部位,才会冲动?是JJ吗?(呵呵,好象提了个很蠢的问题)

hailuoac 发表于 2009-6-23 20:56

136# 羽翮 谢谢你们这些出柜的 为大家解答问题的 有什么可以帮您的 你也可以尽管开口 我是个业余cv接触这些男同女同腐女等等形形色色的人 很理解你们

gbonbon 发表于 2009-6-23 20:57

135# 0591

我也是同志,本来不想回复的,看到这个主题里的一些回复,总想说点什么
本来想好了反击的话,真要回复的时候又不想说了

刚看楼上回复了你的内容,我也来说两句
1、人相轻的毛病虽然不是说每个人都有,但也绝不是只有同性恋才有吧,立场不同,观点也就不一样,没什么好奇怪的
就像我从去年观注这个论坛,只是想看一下各方的观点而已,介绍给朋友也是说这上面可以看到国外一些评价,所以只看不回,呵呵
好像是3吧,同志辩认,我还真不清楚,反正我不会刻意去想别人是不是同志,至于说有人能一眼认出来谁是同志,可能是心理很敏感吧,呵呵,我是粗神经

其他几个问题,楼上都回答的很好了,我就不说了

hailuoac 发表于 2009-6-23 20:58

Q25)这个帖子已经引得那么多人出柜了....很强大Q44) 佩服楼主 哇卡卡

0591 发表于 2009-6-23 21:05

136# 羽翮

收到你的信息,感觉和异性恋没什么分别啊。呵呵,从你们几个现身说法中,让我更加了解了这方面的问题,在以前的误解中,他们说同性恋有两种人生,爱完异性,就爱同性,看来是误传。

另:你说同性恋也有不喜欢年老的,那如果哪一天,你也老去,且还是单身,你怎么办?孤独一生吗?这是不是感觉好悲凉?

hailuoac 发表于 2009-6-23 21:08

142# 羽翮 ........你们要走的路太长了 太艰辛了。我只有理解和同情你们。
我从来不相信咱们国家的网民是理性的 你所看到的理性只是暂时的。
你没发现自从你主动站出来解答问题之后那些持有恶劣反对态度的人不大留言了么?
呵,其实都是跟风的态度。真正的理解,我看来只有大家互相长久的接触和了解,消除误会。才是很好的。
路漫漫其修远兮,你们加油吧。

hailuoac 发表于 2009-6-23 21:12

143# 0591 真正的爱情真的会天长地久。我曾经接触过一对同》。。他们在一起生活了40年了.......

不喜欢老的或者说不喜欢胖的或者说不喜欢很女性化的。这些话的意思跟咱们找男女朋友一样不喜欢跟老头或者老太太不喜欢长相不好的不喜欢男不男女不女的。

不论什么 爱上一个人都会愿意跟随她一辈子的。

当然同们的晚年确实比咱们可悲了点。所以能领养个孩子对他们来说是很幸福的一件事,他们也可以享受天伦之乐。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【09-01】本期讨论:同性恋——触动了谁的神经?!#70