四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
搞完藏独,台独,僵独,恐怕就要搞琼独了,挑拨民族矛盾是其达到分裂目的是西方媒体的一贯伎俩,当藏独,台独,僵独搞完后,可能就要盯上海南了,目的有2:1海南是独立的小岛,不象新疆西藏,真独立了夹在中印,中俄之间是没什么好处的。2他们喜欢三亚,目的不用我说。可他们不知道,黎锦卖得比名牌衣服还贵~~~

关注羌族吧,四川地震都快把羌族文化毁了,有无羌族人出来说话一下,暖暖人心啊~~~

原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 21:22 发表

顺其自然是什么意思?

汉族是大哥,所以一胎,少民是小弟所以生3胎,您不是表示理解吗?

那么您可不可以继续让大家也理解一下,您的后代是喜欢当大哥呢,还是小弟呢? ...

我说顺其自然是因为我现在还没有男朋友,自然不知道我以后会和什么族的人结婚, 而我的后代是什么族自然也就不知道了。

喜欢当大哥还是喜欢当小弟,这个我想也要看从哪方面想了,人要是凭本能的话,大概都是喜欢当小弟,不喜欢当大哥的吧,但我觉得人与人更应该多一份宽容,稍微吃点亏有啥的,大家互敬互爱的多好啊,我不能直接去要求别人,就从自己做起呗。成天计较你多我少的多累啊,我不要求绝对的公平,只要不是太吃亏就好了

畲族报到

畲族
我们在福建的西部!
从来也没感觉汉族和少数民族有什么区别
我们都是中华民族!
携手共建我们美好的大中国!

评分

看了好感动,中国华民族万岁!

原帖由 般若本番前 于 2008-7-8 22:31 发表
畲族
我们在福建的西部!
从来也没感觉汉族和少数民族有什么区别
我们都是中华民族!
携手共建我们美好的大中国!

你能具体讲一下,你们那里少数民族和汉族怎么没有区别吗?
比如生育问题。

原帖由 lifuying 于 2008-7-8 22:23 发表

我说顺其自然是因为我现在还没有男朋友,自然不知道我以后会和什么族的人结婚, 而我的后代是什么族自然也就不知道了。

喜欢当大哥还是喜欢当小弟,这个我想也要看从哪方面想了,人要是凭本能的话,大概都 ...

话不是那么说的,我们是中华民族,是一个大集体,不是吗?
只有弱势的人,没有弱势的民族,因为我们都只是中华民族!

再说,汉人生一个的家庭,我是说被迫生一个的家庭,他作为个体,他到底找惹谁了?难道他唯一的错就是民族为汉吗?
汉民族强势,但是作为个体她可能是弱势群体的普通人呀?
汉人当官的多,但是按照比例当普通老百姓,甚至当民工的更多?
一个人在社会上是大哥还是小弟,和民族没有关系!

原帖由 紫非鱼 于 2008-4-3 23:48 发表
我们家有汉族、壮族、苗族、仫佬族,所以我们家人共有一个名字叫中华民族!
恩恩。。很正宗的中华民族

我是来自成都电子科技大学的汉族学生
虽然不是少数民族
但是大家都是一家亲

这么棒的帖子我才发现

现在的新政策好像结婚双方都是独生子女的话,就可以生俩孩子了吧

原帖由 lifuying 于 2008-7-8 23:38 发表
现在的新政策好像结婚双方都是独生子女的话,就可以生俩孩子了吧

生那么多干吗?

好贴不回,小心被雷!

原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 19:25 发表

我想问一下,在你们那,比如你的那个同学,朝鲜族生了3个孩子,算是超生吗?罚款和汉人一样吗?

请问你干吗老是对少数民族生多生少那么起劲啊?
如果少数民族只能生一个,那么你做做简单的算术,是不是若干年后就会灭绝了呢?
我是汉族人,我就觉得没有必要象你那样提什么“汉族意识”,只要知道我们是中国人就好了!

原帖由 通天柳 于 2008-7-9 00:18 发表

请问你干吗老是对少数民族生多生少那么起劲啊?
如果少数民族只能生一个,那么你做做简单的算术,是不是若干年后就会灭绝了呢?
我是汉族人,我就觉得没有必要象你那样提什么“汉族意识”,只要知道我们是中国人就好了! ...

全世界的朝鲜族有1亿人口,不会灭绝,你放心
全世界几十万的小民族多的是。
我关心的不是民族问题,而是生存权人人平等,不分民族的问题!
对于每一个家庭来说,单传都是危险的都是容易灭绝的

原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 23:04 发表

话不是那么说的,我们是中华民族,是一个大集体,不是吗?
只有弱势的人,没有弱势的民族,因为我们都只是中华民族!

再说,汉人生一个的家庭,我是说被迫生一个的家庭,他作为个体,他到底找惹谁了?难道他唯一的错就是民族为汉吗?
汉民族 ...

你这个特约评论员应该注意一下了吧,在这个令人感动的帖子了怎么总是看到你在讨论民族生育政策啊?不是说不能说,而是不太合适吧!再说了,国家的民族生育政策总是要顾全大局的对不对?现在全国至少有11.6亿汉族人,你还怕汉族人太少了吗?如果不是,你还在担心什么呢?担心每个民族为了所谓的自己民族的利益斗的不够凶吗?你想在这个问题上再添把火吗?搞不懂!请你解释一下!

全世界有一亿朝鲜族,我们中国有多少呢?我们能因为世界上朝鲜族人不少,就对朝鲜族同胞不一视同仁吗?或者以此类推到其它民族身上?

我是汉族,我们各民族之间不应该有高低贵贱之分,我们是平等的,因为我们都是一家人,就叫中华民族。
全国各族人民大团结万岁!

虽然我是汉人,但是我常常为自己的少数民族同胞的文化吸引,叹服!我同样真诚为他们的文化感到骄傲!为祖国有如此璀璨、丰富、多样的文明感到非常自豪——因为她是我们56个民族文明的总和!

我爱祖国的56个民族,我们是一个妈妈的56个孩子,让我们永远友爱和睦的生活在一起!