四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 18:26 发表

现在呢?
部队允许信教吗?
离开部队20余年,现在的情况不清楚了。

我身处东北,身边有回族、满族、朝鲜族等朋友,并没有感到我们中间有任何隔膜。
       我们都是中华民族,必须以维护国家利益为己任;就目前而言,世界上排华的敌对势力过于猖獗,我们必须团结起来,与敌对势力作斗争…

原帖由 听风戏雨 于 2008-7-8 18:48 发表
       我身处东北,身边有回族、满族、朝鲜族等朋友,并没有感到我们中间有任何隔膜。
       我们都是中华民族,必须以维护国家利益为己任;就目前而言,世界上排华的敌对势力过于猖獗,我们必须团结起来,与敌对势力作斗争… ...

请问,民族政策,尤其是生育政策是怎样的?

现在有传言,朝鲜自治州出台鼓励生育政策,你是东北人,你对这个了解吗?

我也是少数民族,哈尼族。
AC乃上网必报到之网站,但基本上都是潜水,这是第一次在AC上回贴。
网民中少数民族很多,只是没有把民族性表现出来而已。很多少数民族网民同样关心着国家的前途和命运,至少我身边的同事朋友是这样。作为一名少数民族,我切身体会到了国家民族政策对少数民族地区经济社会的发展的影响,从我读小学到大学,再到参加工作,我都感受得到民族政策。
我热爱祖国,但不喜欢张扬,只希望能认真做好本职工作。虽然我只是一名普通的平民百姓,但同样关心国家的前途和命运。2008年是不平凡的一年,今年发生的重大事件让我沉思久久。

评分

呵呵,我也是东北地,我爸是汉族,我妈是满族,我身份证上写的是汉族,但我也算有少数民族血统吧, 而且我奶奶也是满族地,那我爸也算半个满人了吧,那到我这应该是满族的血多点? 还真没想过

原帖由 云岭樵夫 于 2008-7-8 19:03 发表
朋友是这样。作为一名少数民族,我切身体会到了国家民族政策对少数民族地区经济社会的发展的影响,从我读小学到大学,再到参加工作,我都感受得到民族政策。

请具体说一下,党和国家对于少数民族的扶植政策在您上身上的得到了哪些体现。

以后分裂份子说什么压迫之类的,我们可以有理有据的回应之~

原帖由 lifuying 于 2008-7-8 19:06 发表
呵呵,我也是东北地,我爸是汉族,我妈是满族,我身份证上写的是汉族,但我也算有少数民族血统吧, 而且我奶奶也是满族地,那我爸也算半个满人了吧,那到我这应该是满族的血多点? 还真没想过 ...

我想问一下,在你们那,比如你的那个同学,朝鲜族生了3个孩子,算是超生吗?罚款和汉人一样吗?

回复 348楼 绿妖精 的帖子

同样需要看到答案, 好问题.

当时我还真没问过,谁能想到问这上来啊,不过刚才我特意问了下我妈,我妈肯定说我们这边的满族的,回族的,朝鲜族的是可以多生的,不罚款。我又仔细问了下我妈为啥就生了我一个,我妈说那时候我奶奶本想把我过继给我大伯的,(我大伯没孩子)那样我妈就可以再生一个,我妈没舍得,就算了,我现在正感动中呢,呵呵,我以前还想简单了。(对汉族的就是严啊,农村的不算,农村汉族的都能生俩)还有以前我高考的时候我那些少数民族的同学们可都是加了10分的啊,看着人家凭着身份证上民族那栏上不跟我一样的那个字,我承认当初是有那么一小会儿心里不平衡过。

汉族是老大哥,所以要照顾少数民族小弟弟、小妹妹。

回301楼
我没在延边自治区生活过所以不是很清楚,但我是我身边的人包括延边自治区朝鲜族最多生两个,现在年轻人一般只生一个。
延边虽然自治但也属于中国国土计划生育也不能例外吧?
我认识的所有族人都很赞成计划生育,因为计划生育是为了我们的后代更好的活着而执行的一个政策,每个人都是心肝情愿的接受的。

原帖由 Xu_Steven 于 2008-7-8 20:02 发表

呵呵,是啊,我现在完全理解和支持这句话

原帖由 lifuying 于 2008-7-8 20:42 发表

呵呵,是啊,我现在完全理解和支持这句话

那么你以后的孩子你会让他当汉族还是满族呢?

原帖由 Xu_Steven 于 2008-7-8 20:02 发表

那你是老大哥,还是小弟弟,小妹妹呢?

你的孩子喜欢当老大哥,还是有小弟弟和小妹妹的小弟弟小妹妹呢?

呵呵,无所谓啊,一切顺其自然了。

支持民族大团结!!
我们都是中华民族!56个民族共同组成一个团结的大家庭!
我们都是中国的好儿女!
加油,中国!

原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 19:25 发表

我想问一下,在你们那,比如你的那个同学,朝鲜族生了3个孩子,算是超生吗?罚款和汉人一样吗?

回答你这个问题,虽然不是朝鲜族的  ,而是另两个更加少的民族---毛南族和畲族,我朋友他们是。答案是 和汉族一样  一视同仁

原帖由 sep123321 于 2008-7-8 21:15 发表

回答你这个问题,虽然不是朝鲜族的  ,而是另两个更加少的民族---毛南族和畲族,我朋友他们是。答案是 和汉族一样  一视同仁

你是说都生一胎,还是罚款一样?

原帖由 lifuying 于 2008-7-8 20:58 发表
呵呵,无所谓啊,一切顺其自然了。

顺其自然是什么意思?

汉族是大哥,所以一胎,少民是小弟所以生3胎,您不是表示理解吗?

那么您可不可以继续让大家也理解一下,您的后代是喜欢当大哥呢,还是小弟呢?

可以生两胎,但一般的人家都不会要第2胎了。罚款也一样。只有农村的是不管什么民族的  我见到的  只要是没生男孩的 就会生2个或以上   我是在少数民族地区的。这个问题我也问过他们