四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
虽然我是汉人,但是我常常为自己的少数民族同胞的文化吸引,叹服!我同样真诚为他们的文化感到骄傲!为祖国有如此璀璨、丰富、多样的文明感到非常自豪——因为她是我们56个民族文明的总和!

問題是現在漢族文化接近滅亡

漢族禮儀﹐服飾﹐道德等都在消失中

關心別的民族前﹐首先關心自己民族

很多漢人現在都想做少民﹐做我們祖先曾經鄙視的人

長此已往﹐國將不國

很多漢人還沉醉在中華民族大團結的美夢中

等不歧視漢人﹐不對漢人一個民族計划生育﹐不給少民加分﹐中國真正平等了﹐那時再來說所謂中華民族大團結吧

原帖由 通天柳 于 2008-7-9 00:36 发表
全世界有一亿朝鲜族,我们中国有多少呢?我们能因为世界上朝鲜族人不少,就对朝鲜族同胞不一视同仁吗?或者以此类推到其它民族身上?

但是汉族有要求韩国给在韩国的汉族民族政策吗?
以后如果有黑人移民,白人移民,是不是都要汉人自宫来给他们腾出生存空间?

我不是说外来民族就要歧视,问题是,总要一视同仁吧?

再说,朝鲜族,比我们国内本土民族壮族人数都多多了~
壮族也一胎化,而且他们在海外没有其他聚居地,中国的壮族就是全世界的壮族人口。难道这样对本土民族公平吗?

原帖由 通天柳 于 2008-7-9 00:33 发表

你这个特约评论员应该注意一下了吧,在这个令人感动的帖子了怎么总是看到你在讨论民族生育政策啊?不是说不能说,而是不太合适吧!再说了,国家的民族生育政策总是要顾全大局的对不对?现在全国至少有11.6亿汉族人,你还怕汉族人 ...

不是我要讨论,你看很多人都觉得这个话题有的可聊而已~

再说,国家的生育政策是按照民族来区分的,绕开民族问题谈人口,根本就是不可能的~

其实我最打抱不平的就是壮族,因为他们才一千万人口而已,而且壮人作为本土民族虽然在中国数量多,但是放眼全世界,也许并不算人口数量最多的少数民族。

难道壮族一胎,错就错在他们在中国土生土长?
其实汉人也有这样的“过错”~

你看,如果放到朝鲜韩国日本,汉人还能是多数人口的民族吗?壮族能有几个?
但是韩国日本,会不会鼓励汉人多生育,制造“56朵百花齐放”?如果日本那样做,大和民族能同意吗?

其实,将心比心,一个道理~

韓國和朝鮮都曾經屠殺大量華人﹐南朝鮮華人甚至連手機都不能買

況且朝鮮族在民國根本不承認﹐他們當時是在華[日本人]

應該全部遣返日本的﹐因為在當時都是日本的跟班

其实一个问题就是,民族平等,是怎样的平等?

民族人数平等?

民族资源平等?

民族贡献平等?

不同民族里的每一个个体享有平等的公民权?

當然是公民權利平等﹐這里包括生育權利
受教育權利

有人好比瘋狗般高呼中華民族大團結﹐人人平等﹐不分民族

但是到了計划生育問題﹐受教育問題﹐就開始對族不對人了

这么说吧,此刻的我有些许心寒
本人从来没有,或者说汉族从来没有要过什么特权的民族政策。

汉族是大哥哥,少数民族是小弟弟~~
所以我们呢,大哥哥绝对不会要求什么以大欺小的民族政策。

而我只是关心一下少数民族兄弟的生育政策,居然就被楼上某人“吐槽”,汉人自己的生育政策很严格,所以想知道同一片蓝天下其他民族同胞是不是也同样的生活着,当然,我们私心是希望能够民族平等的。

问题是,这有错吗?

汉人在呼吁“每个汉人的家庭都是可贵的,汉人可不可以在生育政策上和少数民族平等?”我觉得作为同胞的少数民族朋友,能够了解我们的苦恼,也许会有一两个人站出来说“汉人是牺牲太大了,我们都是同样的中国国民,同样的中华民族,手足兄弟,不应该限制汉人的繁衍生息。我的汉人同学只有孤零零的一个人,没有兄弟姐妹,我看她好可怜呀~”

如果是同胞,应该能够理解汉人的苦恼吧?但是有吗?目前为止没有一个支持民族平等的,反而有反对汉人太多的~
我们是同胞,不是吗?你怎么能嫌弃汉人太多呢~?

原帖由 centerland 于 2008-7-9 08:13 发表
有人好比瘋狗般高呼中華民族大團結﹐人人平等﹐不分民族

但是到了計划生育問題﹐受教育問題﹐就開始對族不對人了

我先在有点失望

难道没有一个少数民族同胞,觉得汉人牺牲太多了吗?

读书加分,少数民族生活费,这些我们都没有意见的,唯独生育政策,一点点小要求

话说,汉人也不是劣等民族,好像需要控制一样,更何况具体到每一个家庭人口都是不多的。

我们都是中华民族,我们是一体,不是敌对。如果你希望敌人减少,我可以理解,但是你希望汉人减少,为了什么?

我是汉族,不能报道吗?
什么多数少数的,都是中国人。

原帖由 yeming 于 2008-7-9 08:25 发表
我是汉族,不能报道吗?
什么多数少数的,都是中国人。

我也有同感,现在好像把汉人划分一个群体,少数民族划分一个群体。

好像两个阵营一样。

如果说,中华民族来报道,可能有利于团结一点

或者,汉族来报道,藏族来报道,壮族来报道,不是更好吗?

我怎么有centerland   和绿妖精一唱一合的感觉。这里只是报道贴而已。没必要在这里讨论吧。
在中国很多少数民族并不少,如果放到世界来看的话
其实民族之间待遇区别不大,就是个高考中考加分政策,你一定会说这个,可是除了少数民族可以加分的途径外。也有很多可以加分的途径,如市级三好生,体育特长生。
说白了,民族区别就是拿出身份证出来的时候才有不同的时候,平时谁见面的第一句话就是问:你是什么民族的?”我想不会吧。就算知道是朋友是少数民族了,那又怎么样,又会需要什么特别的待遇吗?不会的,一律平等
关于计划生育的问题,不分民族,一般的人都不会要第2胎的,因为生容易养难,生得少的比生得多的生活过得好一点,要多生第2胎一样的罚款。只有在农村,注意是不分民族的,他第1胎如果没生有男孩的话,他可以要第2胎
我的回复已经说得很清楚了,为什么会选择性的跳过呢
本人壮族,父母两系都是N代正宗的壮家人
有人太强调民族了,可事实上不同民族之间的待遇的差别越来越小了。中国,算是比较民族平等的

我怎么有centerland   和绿妖精一唱一合的感觉。这里只是报道贴而已。没必要在这里讨论吧。
其实民族之间待遇区别不大,就是个高考中考加分政策,你一定会说这个,可是除了少数民族可以加分的途径外。也有很多可以加分的途径,如市级三好生,体育特长生。
说白了,民族区别就是拿出身份证出来的时候才有不同的时候,平时谁见面的第一句话就是问:你是什么民族的?”我想不会吧。就算知道是朋友是少数民族了,那又怎么样,又会需要什么特别的待遇吗?不会的,一律平等
关于计划生育的问题,不分民族,一般的人都不会要第2胎的,因为生容易养难,生得少的比生得多的生活过得好一点,要多生第2胎一样的罚款。只有在农村,注意是不分民族的,他第1胎如果没生有男孩的话,他可以要第2胎
我的回复已经说得很清楚了,为什么会选择性的跳过呢
本人壮族,父母两系都是N代正宗的壮家人

特權階級當然認為自己的特權理所當然啦﹐如果對你們所謂壯族這樣﹐你怎么想?

原帖由 sep123321 于 2008-7-9 09:14 发表
其实民族之间待遇区别不大,就是个高考中考加分政策,你一定会说这个,可是除了 ...

你上面说的那些我都深有同感,因为壮族和汉族的生育政策是一样的。

还有啊,加分什么的我没反对,我说的是可以理解。

我没有说汉人要多生,少民要少生。只是希望能够“尽量”平等

如果一個國家不能為自己的人民提供一個平等公平的起點﹐一切大團結﹐和諧都是YY的

原帖由 centerland 于 2008-7-9 09:18 发表

特權階級當然認為自己的特權理所當然啦﹐如果對你們所謂壯族這樣﹐你怎么想?

壮族已经是最可怜的民族了,你就别说他了
其实壮族人口远不如跨境民族人口多。
楼上某人说,朝族人口那么少不保护不就灭绝了吗?
1亿人口还少呀?壮族农村第一胎是女儿才可以申请二胎,朝族生2有奖金,生3奖更多~

壮族已经是最可怜的民族了,你就别说他了
其实壮族人口远不如跨境民族人口多。
楼上某人说,朝族人口那么少不保护不就灭绝了吗?
1亿人口还少呀?壮族农村第一胎是女儿才可以申请二胎,朝族生2有奖金,生3奖更多~

當初壯族和漢族不就是一個民族嗎?
那以后變鮮族國家﹐南朝鮮會說中國有朝鮮人生活遺跡。中國是**國哦

"但是好像少数民族同胞们对祖国发生的事情不是很关心,我感到很奇怪"
楼主的这句话不敢赞同。其实,大部分的少数民族是很关心国家大事的。我是白族,我们这个民族就很喜爱汉族文化,小孩学说话时,既教白族语,也教汉语。而且,白族很重视文化、教育,因此,白族文化水平相当高,古往今来涌现了许多仁人志士。如成都杜甫草堂对联作者赵藩、民国国民政府驻苏联大使杨杰、东北抗日联军副总指挥周保中、中国科学院院士、工程院院士、中国导弹之父王希季,都是白族。