四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
转一段帖子,让centerland舒服一下。这个情况我身边也发生过
      从我生下来,我就知道自己的民族是“壮”,是少数民族。我生于广西长在广西,一直到我高中毕业,我对自己的民族问题并没有太多的敏感情绪。因为身边的大多数人是壮族的,如果你是汉族的,反而会被特殊对待(比如我们高中班里只有一个汉族的男生,有一次选三好生我们班主任就说,最好能给他一个名额,首先他的成绩是不错的,是合格的三好生;而我们其他人都是壮族,在高考的时候也许可以加分,他不行,如果给他一个名额,他就和我们一样,当成绩不够重点线的时候可以加7分。我们全部同学一致同意了。)

在我们这里,汉族是少数民族

感觉有人就是想有意无意的寻找漏子,制造矛盾

怎么用上 可怜 这个词,我一点都不觉得有什么可怜的

在我们这里,汉族是少数民族

感觉有人就是想有意无意的寻找漏子,制造矛盾

怎么用上 可怜 这个词,我一点都不觉得有什么可怜的

那應該給那里的漢族加分﹐鼓勵他們生育﹐免得有地方民族主義﹐因為大漢主義和地方民族主義都是憲法反對的
還有就是﹐民國時代廣西是漢人18省之一﹐現怎么變少數民族地區?
還有就是民國時代也沒聽說壯族﹐而且當初毛主席划分民族時候﹐漢族壯族還是依照地區來的﹐漢族被划壯族﹐壯族被划漢族﹗簡直是胡來

原帖由 sep123321 于 2008-7-9 09:32 发表
转一段帖子,让centerland舒服一下。这个情况我身边也发生过
      从我生下来,我就知道自己的民族是“壮”,是少数民族。我生于广西长在广西,一直到我高中毕业,我对自己的民族问题并没有太多的敏感情绪。因为身边的大多数 ...

别这么说,我们都是一家人,所以才不说两家话。言语直白之处,请海涵。

同为一家人,一碗水完全端平了不容易,但也不能为此就人为制造不平之处吧?其结果恐怕只能是水洒了碗摔了~

平等产生有爱,自强带来尊严!

我也有centerland   和绿妖精一唱一合的感觉。计划生育是因为中国人口太多了,要进行可持续发展应该从人口上限制,而少数民族人口少,若现在限制他们的人口,特别是落后的地方(包括汉族居多的农村),他们不能体谅国家这种政策,就会产生一定的动乱。我现在比较赞成国家的这种政策,我是汉族,请不要因为我为少数民族说话,就说我冒充汉族,我只能说你心理有问题。

不管是男女平等还是民族平等 其实绝对平等就是不平等。
稍有倾斜的平等才是最平等的。

我虽然是少数民族,但是我觉得高考5分对大部分人来说实际用处并不大。
大部分大学都是录取不参考加分,提档才考虑加分。这就使加分作用更小了。
反正我考大学的时候 加分完全没有以作用,其实就是我加不加都会考上同一个大学。
同样,考了一个二本分数,再加上5分就可以过一本分数线的,基本也不会被一本录取吧?

我觉得这个东西政治意义和象征意义大于实际意义

真是不好意思,我虽然是汉族,却总希望自己成为蒙古族。我想反正是中华民族,是什么民族对我都无所谓。天下最为幸运的事莫过于我生来就是中国人,我祖祖辈辈都是中国人。

原帖由 成吉思汗 于 2008-7-9 12:14 发表
真是不好意思,我虽然是汉族,却总希望自己成为蒙古族。我想反正是中华民族,是什么民族对我都无所谓。天下最为幸运的事莫过于我生来就是中国人,我祖祖辈辈都是中国人。 ...

很好,恭喜你可以生3了。
成吉思汗。。。。汉人。。。。。。。。。。。

如果我多说两句,会被红牌警告吧?
哎~~~
为了民族的和谐,我们汉人只能忍了,那啥,我是汉人,可我和你不是一样的汉人。

真是不好意思,我虽然是汉族,却总希望自己成为蒙古族。我想反正是中华民族,是什么民族对我都无所谓。天下最为幸运的事莫过于我生来就是中国人,我祖祖辈辈都是中国人。 ...

这就是绿妖精担心的问题.

原帖由 alexzc231 于 2008-7-9 11:46 发表
我虽然是少数民族,但是我觉得高考5分对大部分人来说实际用处并不大。
大部分大学都是录取不参考加分,提档才考虑加分。这就使加分作用更小了。
反正我考大学的时候 加分完全没有以作用,其实就是我加不加都会考上同一个大 ...

那既然加分没用,那取消了你同意吗?
不过5分是少了点。你可能在大城市吧~
其实大多数地区是10分的,你比较可怜,加的少了点。

那啥,这里没有人纠结,加分的问题吧?
生育权比加分重要

反正我考大学的时候 加分完全没有以作用,其实就是我加不加都会考上同一个大学。
同样,考了一个二本分数,再加上5分就可以过一本分数线的,基本也不会被一本录取吧?

我觉得这个东西政治意义和象征意义大于实际意义

--------------------------------------------------------------------------------------

特權階級認為一切特權都是應該的﹐恨不得給自己加10000000分才ok

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

蒙古殖民中國時期﹐屠殺無數漢人﹐視漢人為魚肉

成雞死旱屠夫一個

蒙元滿清都是漢人的地獄

引用:
很好,恭喜你可以生3了。
成吉思汗。。。。汉人。。。。。。。。。。。

如果我多说两句,会被红牌警告吧?
哎~~~
为了民族的和谐,我们汉人只能忍了,那啥,我是汉人,可我和你不是一样的汉人。

是漢人的恥辱吧﹗今天可以背叛自己的民族﹐說不定哪天也會背叛自己所謂的國家-----中國

今天可以為蒙古驕傲﹐明天也可以為南京大屠殺找合理理由﹐民族融合嘛

原帖由 centerland 于 2008-7-9 12:28 发表

------------------------------------------ ...

不要被骗了。现在少数民族和汉人是混居的,尤其是蒙古族。内蒙绝大多数都汉人。
大多数少数民族都有和汉人通婚的。
但是血统只是一部分,它可以说他是汉族,或者其他民族,就看此时要加分生育,还是要表达民族特权还平等了。用它的话说了,反正中华民族哪个族都无所谓。
明白我的意思吗?
以我的经验,有“是哪个民族都无所谓”这种说法的,他绝对是混血的中华民族。明白吗?

现在很多少数民族都有汉族血统的。
但是身份证上怎么登记就是另一回事。
然后,这样的人说一些背叛祖宗的话,我们就生气啦?就当真了?就被动摇了?

不必要的~

也對﹐不過到是看到很多同胞覺醒﹐在生活中也處處宣傳回復華夏正統。還蠻欣慰

感动啊!汉族的,小的时候,家里租过房子给藏族的同胞,藏族阿姨对我特别好。中学同桌是个很漂亮的回族美眉,家里有亲戚也是回族的。中华民族一家亲~~~

皇明皇太子
你明里好像是在说要有生为汉族的自豪感,可是让我感觉怎么哪么象在挑拨民族感情呢。作为汉人我很自豪,但我更自豪作为中国人。

绿妖精好象总喜欢拿生多生少来说事,干脆找个好的有钱的老公。一次生他个7 .8.9.10个才好
这样centerland的目的也达到了 。我不是人身攻击,只是感觉绿美眉一见到人家说少数民族 老往想着多生几个  最好一年生一个  举个例子满足下你

原帖由 绿妖精 于 2008-7-9 12:32 发表

不要被骗了。现在少数民族和汉人是混居的,尤其是蒙古族。内蒙绝大多数都汉人。
大多数少数民族都有和汉人通婚的。
但是血统只是一部分,它可以说他是汉族,或者其他民族,就看此时要加分生育,还是要表达民族特权还平等了。 ...
我就是汉人,但我觉得只要有国家荣誉感,身为什么族无所谓。我生在浙江,我很少碰到少数民族,我爸我妈我爷爷奶奶,外婆外公都是汉人。所以请不要说我是汉族和其他族混合。